ID работы: 12396506

Записки о чувствах

Смешанная
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 124 Отзывы 41 В сборник Скачать

Вакаса - Смирение.

Настройки текста
Примечания:
По занавешенному плотной шторой окну монотонно барабанит дождь, время от времени заглушаемый громом, старательное тиканье настенных часов разбавляет затянувшееся молчание. Вакаса сидит на полу, у самых ее ног, смиренно опустив голову на колени т/И, будто верный и преданный пёс, а та безуспешно пытается заставить парня перелезть на диван. Тот лишь отрицательно качает головой и вновь отводит сиреневые глаза, продолжая иногда поглаживать кончиками пальцев ее щиколотки. Отрешенный взор Имауши - эталон безразличия и холода, - был направлен куда-то в пустоту, словно все его внимание занимали дождевые капли, мерно отбивающие свой ритм. Девушка осторожно протирала дезинфицирующим средством свежие ушибы на мужском лице, тихонько вздыхая, а Вакаса в это время пытался определить свое отношение к происходящему. С каких пор в его привычку вошло приходить именно в этот дом, что бы ни случилось? Сегодняшний визит был оправдан сильным ливнем и страшной усталостью, вчерашний - удобным расположением этого адреса, вблизи которого проходила славная битва, позавчерашний… Выходит, он почти каждый день появляется здесь? Товарищи из группировки уже шутят: «У Ваки появилась подружка!», но это не казалось ему смешным, поскольку подразумевало нечто серьёзное. Но не станет же он к кому попало заваливаться на порог, насквозь промокший и немного побитый, глядя прямиком в обеспокоенные глаза напротив? Ещё во времена Сверкающего Союза Имауши бы и думать не стал о подобном, продолжая вершить лихие дела, а в нынешних обстоятельствах «Живая легенда», известная своим равнодушием ко всему, доверчиво льнет к хрупкому женскому телу - ведь рядом с ним ему не нужно напряженно следить за каждым шагом, ожидая возможного удара в спину. Крепкое тело Вакасы давно привыкло к безжалостным ударам, изнуряющим нагрузкам, к постоянной опасности, раз за разом проверяя свой предел, иногда получая дружеские похлопывания по спине от соратников, но такие ласковые и осторожные касания девичьих рук, забинтовывающих ссадины или прикладывающих холодные компрессы, не оставляя места враждебности, парень ощущает впервые. Его разум невольно покидают тяжёлые мысли, и Имауши впадает в легкую дрёму, первый раз так надолго оставаясь уязвимым перед кем-то, кроме ночного неба да клочковатых туч, проносящихся мимо. Т/И, уловив глубокое размеренное дыхание спящего парня, обнимающего ее ноги, аккуратно распускает его тугой хвост - двухцветные пряди тут же рассыпались по ее бедрам, словно приглашая их коснуться - чем девушка и занялась. Она уже давно приладилась к обществу этого бесстрастного и порой сурового человека, немного похожего на какого-нибудь известного и всеми любимого актера. Имауши был крайне немногословным, и чаще всего их диалоги не отличались особой глубиной или эмоциональностью. Иногда он немного рассказывал ей про устройство мира, которым правят преступные банды, о драках и разборках, и каждый раз удивлялся про себя, замечая девушку внимательно слушающей, однако обычно говорила именно она - Вака просто молча лежал или сидел рядышком, внимая приятному голосу. Он предпочитал словам действия. — Имауши? - обратилась к нему однажды т/И. — Зови по имени. — Хорошо. Вакаса, почему ты так любишь драться? — Каждый сам выбирает себе путь в этом мире, - отвечал парень, стоя на балконе вместе с девушкой и закуривая. — Ты не поймешь, пока не попробуешь. Но за подобное лучше не браться… - он делает долгие паузы, словно раздумывая, продолжать или нет, и, наконец, снова подаёт голос. — Такой образ жизни постепенно отравляет. Это как вредная привычка - смысла от неё нет, а затягивает по полной. И никто не может дать тебе совет, как бросить. - на этом монолог Имауши заканчивается, и дальнейшие ответы превращаются в «Мгм», «Угу», «Согласен», «Кто знает», или что-нибудь в таком духе. Когда Вакаса говорит о своём прошлом, в его уставших глазах появляется маленький живой огонёк. Т/И не знает, что он разгорается ещё ярче, если парень смотрит на неё, пока та отворачивается. Правда вместе с огоньком во взгляде Имауши проскальзывает тень сожалений и сомнений. В такие моменты девушка старается его чем-либо отвлечь, волнуясь за лишние расспросы, снова не ведая, как Вака это ценит. Он и сам ещё не до конца это осознает. Спустя несколько часов Имауши просыпается, замечая тёплый плед, заботливо укрывающий его плечи, и уснувшую т/И, оставившую свои руки у него в волосах. Вакаса приподнимается над ней, уперевшись руками в диван по обе стороны от девушки, какое-то время рассматривая её расслабленное лицо. Его безучастный взгляд вдруг теплеет, наполняясь нежностью, и он чуть наклоняется, невесомо и чувственно оставляя лёгкий поцелуй на виске. А затем второй, на щеке. Хотелось большего… Имауши еще несколько секунд пялился, словно что-то рассчитывая, но в итоге отстранился. Парню стыдно, но она ведь не узнает? Вакаса всё-таки решил ее послушаться, усаживаясь на злосчастный диван и возвращая плед девушке, неумело пытаясь накрыть им в ответ. В его голове множество мыслей, каждая - о ней. С одной стороны, хочется поделиться, ужасно хочется, но с другой совершенно неясно, как об этом говорить, да и примут ли такие слова вообще… Имауши ещё не раз подумает об этом, когда будет сворачивать к ее дверям. Он ещё не знает, что девушка не спала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.