ID работы: 12396506

Записки о чувствах

Смешанная
NC-17
В процессе
362
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 124 Отзывы 41 В сборник Скачать

Эмма - Легкость.

Настройки текста
Примечания:
— Карты могут сказать, какая у меня оценка за тест? - падкая на любые виды гадания Эмма с любопытством смотрела на колоду Таро в руках т/И, надеясь, что хоть это поможет решить ее проблему. Ее собеседница перестала перетасовывать карты, о чем-то задумавшись. — Точную оценку я тебе не скажу, но вот на уровне «хорошая/плохая» - пожалуйста. - девушка ещё раз перемешала колоду, принявшись раскладывать карты на середину лавочки. Они сидели в школьном дворе, проводя обеденный перерыв вдали от шумных одноклассников. Девушки расположились под огромным развесистым деревом, отдыхая в спасительном теньке - весенняя жара порядком утомляла, мешала сосредоточиться на учебе и повседневных делах. На их коленях лежали бэнто, наполненные разнообразной едой. У Эммы всегда было что-то милое и забавное - рис в форме животных или смешные рожицы из овощей и фруктов. Она нередко предлагала свои творения т/И, и та неизменно принимала ее подношения с улыбкой. Чаще всего они выбирали это местечко, чтобы поболтать о пустяках, обсудить новости, сфотографироваться, и, конечно, просто провести время вместе. Из-за большой нагрузки в школе девушки нечасто встречались наедине, и все, что им оставалось - это вот так сидеть на скамейке или выходить в одно время в уборную. — Ну так что там? Есть шансы?- поинтересовалась Сано, болтая ногами и допивая из стеклянной баночки сок. Она вдруг заприметила, какую карту достаёт т/И - то была «Башня», и тут же запротестовала. — Стой стой, дальше не нужно! Я про эту что-то читала, и это «что-то» было не очень обнадёживающим… - Эмма вздохнула, качая головой. — Ну-у, при некоторых условиях у этой карты может быть и позитивное значение… вроде. Но ты не переживай, это ещё ничего не решает! - т/И попыталась приободрить блондинку, но та лишь усмехнулась. — Да ничего, придётся разок посидеть на дополнительных, ну и не страшно. - Сано перекинула ногу на ногу, доставая телефон. — Ох, смотри-смотри, говорят эта актриса выходит замуж! А муж-то кто… - неприятная тема быстро сменилась сплетнями, а за ними очень скоро подошёл к концу перерыв. Ученики стали собирать вещи, без особого энтузиазма направляясь к зданию школы, и Эмма решила следовать их примеру, не желая опаздывать. — До встречи, милая т/И! - проворковала она, оставляя на щеке девушки лёгкий поцелуй, после чего грациозно ныряя в школьные двери. Оставшийся школьный день прошёл незаметно, не считая короткого сообщения от Эммы о результатах ее теста. «И правда завалила… Сегодня ночую здесь, видимо T^T» - писала она, и т/И решила присоединиться к ее ночевке. В конце концов, это такой отличный шанс поболтать, посидеть вместе… Последние часы занятий девушка провела в нетерпении, постоянно поглядывая на часы. Опустевшие коридоры окрасились в оттенки предзакатного солнца, создавая ощущение чего-то невообразимо прекрасного и немного ностальгического. Суетливая и напряжённая атмосфера покинула школу, и лишь за некоторыми дверьми был слышен гомон голосов - проводили свои собрания различные клубы, где-то шли репетиции. Т/И направлялась к классному кабинету Сано, неся в руках две бутылки зелёного чая, купленных в автомате. Дверь ей пришлось открыть ногой, и она оказалась внутри. Лучи солнца просачивались через оконные стекла, образуя в помещении причудливые танцующие рисунки из бликов. Эмма понуро сидела за своей партой возле окна, глядя куда- то в пустоту перед собой. Она встрепенулась только когда услышала глухой стук дна бутылки чая о поверхность стола, поднимая взгляд на вошедшую. — О-о! Т/И! - уставшее лицо озарила мягкая улыбка, а медовые глаза заблестели. — Как здорово, что ты пришла! Я уж думала, что умру тут со скуки. - добавила она, обводя рукой заваленную распечатками парту. — Я решила не писать тебе об этом, чтобы порадовать. Будешь чай? - спросила Т/И, указывая на бутылку. Эмма просияла, и от былого уныния и следа не осталось. — Спасибо, милая! Ты бы знала, как учитель меня за этот тест отчитывал… словно именно этот был самым последним и решающим в моей жизни! - Сано тряхнула головой, и пронизанные светом пряди волос разметались по плечам, отчего лицо её стало почти ангельским, пускай сейчас на нем было выражение недовольства. Т/И присела напротив, развернув чей-то стул в сторону Эммы. — Это такой кошмар, ты бы знала! - на драматической ноте Сано закончила свою тираду о несправедливости окружающего мира, вздыхая и опуская голову на парту. Ее девушка наклонилась и оставила поцелуй на лбу, и Эмма с удивлением почувствовала, как расслабляется и успокаивается ее душа. От блондинки пахло чем-то сладким и легким - кажется, что-то цветочное. — Спасибо еще раз за то, что сидишь со мной здесь. Ты не хочешь домой? У тебя нет дел? - обеспокоено уточнила Сано, поднимая голову и ласково осматривая т/И, совершенно не собирающуюся уходить. — Нет дел важнее тебя, Эмма. Я рада побыть с тобой подольше. Умиленная искренностью и теплотой ответа т/И, блондинка перегнулась через парту и чувственно обняла девушку, нежно коснувшись губами её виска. Та захихикала, пряча лицо в ладонях. Поддерживающие объятия продлились ещё немного, прежде чем Сано неохотно отстранилась и села на место, беря в руки листочек с заданиями. Смущенная Эмма с покрасневшими щечками в умоляющем жесте сложила руки вместе и склонила голову, выглядя просто очаровательно. — Ну хорошо! Раз уж ты здесь, то будь готова объяснить мне эту дурацкую тему ещё разок, пожалуйста?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.