ID работы: 12403999

дорогая МэйМэй

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
537 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 152 Отзывы 92 В сборник Скачать

«9» наказание ферулой, возвращение

Настройки текста
По возвращению девушке достались парочка украшений от Вэй Ина и Цзян Чена.

***

Лань Цижень всё ещё находился в Цинхэ, поэтому занятий по-прежнему не было и все ученики целыми днями дурачились в своё удовольствие.

***

Сегодня ночью вновь была её смена патрулировать территорию. Где-то ближе к трём ночи Лихуа почувствовала, что кто-то крадётся вдоль стены. Подойдя ближе, девушка увидела молодого господина Цзян. У него в руках был кувшин с вином. — В Облачных глубинах запрещён алкоголь, - наконец, выйдя из тени, заговорила Мингю, тем самым напугав парня. — В Облачных глубинах запрещено выходить за пределы территории. Тот, кто выходит, может зайти не раньше семи утра, - продолжила девушка. - Прошу, покиньте территорию Ордена, молодой господин Цзян. Подойдя ближе к юноше, девушка указала рукой за стену, на которой они стояли. — Дева Лань, извольте, всего два несчастных нарушения. Прошу, спустите с рук, - начал оправдываться парень. — Спустить с рук я смогу только одно. Выбирайте: выбросить кувшины или остаться на ночёвку в подзаборных кустах, - закончив говорить, пристально наблюдала за действиями собеседника. Посмотрев на девушку, парень заметил, что у неё очень красиво переливается золотая радужка глаз на свету луны. Долго думать он не стал. Выкинув за стену сразу оба кувшина с вином, парень поклонился: — Спасибо, Лань Лихуа, больше такого недоразумения не повториться, - закончив говорить, юноша развернулся и оставил Мингю одну. Пару минут девушка ещё стояла на стене, глядя вслед уходящей спине.

***

На следующее утро девушка узнала, что Цзян Чен был не единственным нарушителем. Был ещё один, но Лихуа, видимо, в это время находилась на другом конце Облачных глубин. Славно, что он невольно проходил возле Цзинши её второго старшего брата. Позже девушка поняла, что за подобное нарушение Вэй Усянь будет наказан.

***

С утра к ней заглянул Лань Цижень и велел быстро направляться в храм предков. Как позже поняла девушка, там будет проходить наказание Вэй Ина.

***

Заходя в храм, девушка увидела, что там уже собрались несколько старших адептов Ордена Гусу Лань, общим числом в восемь человек. Четверо из них держали в руках длинные ферулы. Она прошмыгнула вперёд, встав в первые ряды, увидев, как средний брат ведёт неугомонного нарушителя. Едва только Лань Ванцзи дотащил Вэй Усяня до места наказания, как к тому подошли два адепта и крепко схватили, силой удерживая на месте. Вэй Усянь оказался одним коленом на земле без малейшего шанса на сопротивление: — Лань Чжань, ты правда накажешь меня? Лань Ванцзи холодно смотрел на него, не отрывая взгляда, и по-прежнему хранил молчание. Вэй Усянь сказал: — Я не покорюсь, - едва послышалось со стороны неприятеля. Как раз к этому моменту подоспели проснувшиеся юноши и попытались проникнуть во внутренний двор, но стража преградила им путь. Напуганные одним только видом ферул, они в замешательстве скребли затылки. Вдруг Лань Ванцзи аккуратно поднял полы своих белых одеяний и опустился на колени рядом с Вэй Усянем. Девушку как кипятком ошпарило, но она не стала двигаться. Вэй Усянь от испуга поменялся в лице. Он попытался встать, но Лань Ванцзи приказал: — Начинайте!

***

Оба получили больше сотни ударов ферулой по ладоням, ногам и спине. Всё это время Лань Ванцзи никто не держал: он в положенной позе стоял на коленях с идеально прямой спиной. Вэй Усянь же, напротив, душераздирающе вопил и стенал, нисколько не сдерживаясь, так, что ученики, наблюдающие за наказанием, съёживались от страха, представляя его боль. По завершении экзекуции Лихуа быстро побежала к брату, подав ему руку, чтобы он опёрся на неё. — Брат Ванцзи, прошу, не отказывайся ,- с надеждой в глазах едва проговорила девушка, как тут он вложил свою руку. Они молча встали, лёгким кивком отдали честь старшим адептам и пошли прочь, не проявляя никаких эмоций. Вэй Усянь, как заметила девушка, вёл себя совершенно противоположно.

***

Где-то позади них слышались голоса неугомонных адептов, но девушку это не заботило. Быстро дойдя до своей Цзинши, Мингю, положив брата, направилась к своему ящику медикаментов. Достав оттуда бинты, обезболивающее и мази, Лихуа начала обрабатывать раны брата. Закончив обработку ран, девушка уложила больного на живот и ушла.

***

Девушка решила прогуляться, чтобы отойти от немого шока. По пути она увидела юношей. Те шли по узкой белокаменной тропинке, дурашливо толкаясь и пихаясь, когда навстречу им попался человек в белых одеждах и с сундуком в руках. Лихуа изумлённо остановилась и спросила: — Что случилось? Почему молодой господин Вэй у вас на спине? Разве после наказания он не может идти сам? Цзян Чэн крайне сконфузился, не зная, что ей ответить, но Не Хуайсан опередил его: — Сестра Лихуа, Вэй-сюн получил больше сотни ударов ферулой! У тебя есть какое-нибудь лекарство?! За наказания в Облачных Глубинах отвечал Лань Ванцзи. Вэй Усянь вскрикивал от боли, а юноши гурьбой столпились вокруг него — казалось, что его состояние и в прям крайне тяжёлое. Девушка медленно подошла к ним. Ей до сих пор было не ясно, из-за чего молодых господ наказали. Вэй Усянь произнёс: — Я не могу идти, - он показал свои распухшие красные ладони и пожаловался Лань Мингю. - А-Мин, твой старший брат такой жестокий! — Видимо, Вэй Ин натворил что-то такое, что очень нарушало правила, - осмотрев руки, девушка вынесла вердикт. — Да, наказание и в самом деле было суровым. Скорее всего, отёк спадёт не раньше, чем через три-четыре дня. Цзян Чэн даже и не догадывался, что Вэй Усяню действительно крепко досталось. Он воскликнул: — Что? Три-четыре дня? Его ноги и спина тоже подверглись ударам ферулы. Неужели Лань Ванцзи способен на такое?! Неожиданно для самого себя он произнёс последнее предложение с плохо скрываемым недовольством, и понял это только после того, как Вэй Усянь украдкой шлёпнул его ладонью. Однако, Лихуа, косо посмотрев на юношу, заставила его пробиваться дрожью. — И всё же раны не настолько серьёзны, чтобы требовалось лечение. Молодой господин Вэй, я могу порекомендовать один способ, дарующий исцеление всего за несколько часов.

***

Вскоре вернулся Лань Цижень. Он рассказал девушке некоторые новости: «Бездонный омут в посёлке Цайи доставил Ордену Гусу Лань огромные неприятности. Полностью уничтожить монстра было невозможно, и, конечно же, Орден Гусу Лань не мог позволить себе вытравить бездонный омут в какое-то другое место, как сделал Орден Цишань Вэнь. Глава клана Лань почти всё время медитировал в уединении, так что я взял на себя решение проблемы с монстром.» Сегодня Вэй Усянь вместе с ещё семью-восемью юношами хотел вновь выбраться за стену. Проходя мимо библиотеки, он бросил взгляд наверх и как раз разглядел за раскидистой цветущей магнолией силуэт Лань Ванцзи, сидящего у окна. Рядом с ним сидела Лань Лихуа. "Ее длинные ресницы были изящно изогнуты, а осанка — идеально ровной, взгляд обращён строго вперёд". Цзян Чен подумал было пройти в библиотеку и позвать её прогуляться, но тут раздался голос Вэй Ина и ему пришлось на время отложить свои планы.

***

Время близилось к полудню, а девушка всё никак не желала оставлять раненного, даже если сам он не считает себя таким. Лихуа сидела за столом и аккуратно раскладывала стопки бумаг, на которых только что писала, как вдруг услышал скрип окна. Лань Ванцзи поднял голову и увидел, что кто-то забрался внутрь. Вэй Усянь залез в окно по дереву магнолии, растущему рядом с библиотекой. Лицо его сияло. — Лань Чжань, я вернулся! Ну как, ты скучал по времени, когда я переписывал правила, сидя рядом с тобой? Ой, и тебе привет, А-Мин! Лань Ванцзи сидел, словно древний медитирующий монах, не замечающий ничего вокруг. Девушка продолжила раскладывать книги по стопкам. Погрузившись в работу, она не заметила, что на столе уже лежал один белоснежный кролик. Взглянув на него, Лихуа увидела точно такого же в руках братца. Кролики походили на упитанные мягкие шарики, словно слепленные из пушистых снежинок. Один из них, тот, что с осоловелым взглядом, довольно долго лежал ничком без движения, лишь потом принявшись лениво жевать лист салата, при этом его розовый носик то и дело подёргивался. Второй же, должно быть, в душе считал себя кузнечиком, потому что без продыху скакал туда-сюда и кругами носился вокруг своего равнодушного друга, крутясь и подпрыгивая. Лань Ванцзи, наконец, спихнул его вниз. Вэй Усянь летел с подоконника и смеялся как ненормальный: — Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Лань Ванцзи с грохотом захлопнул ставни и резким движением уселся обратно за письменный стол. Он скользнул взглядом по сюаньчэнской бумаге, разбросанной как попало, чернильной дорожке следов маленьких лапок и по двух резвящимся белым кроликам, что пытались поделить лист салата. Затем он просто закрыл глаза и прижал ладони к ушам.

***

В Облачных Глубинах находилась длинная стена, в которой через каждые семь шагов было выдолблено ажурное окно, изображающее различные сценки: игру на музыкальном инструменте средь высоких гор, парение на мече, сражение с монстрами и тварями и так далее. Лань Цижень объяснил, что каждая сценка на ажурном окне изображала жизнь одного из предков Ордена Гусу Лань. Четыре самых известных и самых древних оконца иллюстрировали жизненный путь основателя клана Лань по имени Лань Ань. Он родился в храме и рос, внимая хвалебным песнопениям. Благодаря пытливому уму и одухотворённости, уже в очень юном возрасте он стал весьма известным монахом высшего ранга. В возрасте двадцати лет он взял себе фамилию «Лань» — второй иероглиф в слове «целань», и начал светскую жизнь заклинателя, став музыкантом. Однажды в Гусу он встретил ту, которую так долго искал, ту, что была предназначена ему самими Небесами, женщину, которая стала его спутницей на стезе самосовершенствования, и положил начало клану Лань. После кончины своей супруги Лань Ань вернулся в храм и там завершил свой жизненный путь. Четыре ажурных окна, посвящённых ему, назывались «монастырь», «изучение музыки», «нахождение спутника на стезе самосовершенствования» и «успение». Где-то послышался громкий возглас Вэй Ина.

***

Все в ланьши ошарашенно посмотрели на него: Вэй Усянь всегда говорил с ухмылкой, никогда не гневался, даже когда его ругали или наказывали. Однако сейчас на его лице появилась совершенно очевидная враждебность. Цзян Чэн также не стал, как обычно, распекать его за поиск проблем на свою голову. Вместо этого он сидел рядом с мрачным выражением лица. Раздался шёпот учеников. Обменявшись мнениями, юноши поняли — они случайно разворошили осиное гнездо: невестой Цзинь Цзысюаня оказалась Цзян Яньли из Ордена Юньмен Цзян. Цзян Яньли являлась первенцем Цзян Фэнмяня и старшей сестрой Цзян Чэна. Характера она была кроткого, ничего выдающегося; обладала тихим, ничем не запоминающимся, голосом; внешность имела лишь чуть лучше самой обычной; особыми дарованиями также не могла похвастаться. На фоне роскошных красавиц из других именитых кланов она неизбежно выглядела бледным пятном. Жених же её, Цзинь Цзысюань, являл собой полную противоположность невесте. Он был единственным законнорожденным сыном Цзинь Гуаншаня, юношей ослепительной внешности и исключительных способностей, потому здравый смысл подсказывал, что девушка с данными Цзян Яньли явно не чета ему: она не могла даже достойно соперничать с другими девушками. Единственной причиной их помолвки стало то, что её мать была из Ордена Мэйшань Юй, дружественного с кланом, из которого происходила мать Цзинь Цзысюаня, поэтому женщины дружили с самого детства. Клан Цзинь всегда славился своим высокомерием и гордыней, и Цзинь Цзысюань унаследовал эти качества на десять из десяти. В соответствии со своими высокими требованиями он уже давно выказывал недовольство своей помолвкой с Цзян Яньли. А точнее, он был недоволен не столь девушкой, сколь тем, что его мать самовольно решила все за него, и в сердце его довольно продолжительное время зрели мятежные настроения. Сегодня ему выдалась благоприятная возможность выпустить свой гнев наружу. Заметив разгоревшуюся драку, девушка не постеснялась достать свои иглы, стрельнув ими в нарушителей, а именно в Вэй Усяня и Цзинь Цзысюаня.

***

Драка встревожила оба именитых ордена, и в этот же день Цзян Фэнмянь и Цзинь Гуаншань поспешили в Гусу из Юньмена и Ланьлина. Оба главы нашли своих сыновей стоящими на коленях и выслушивающими суровое порицание от Лань Циженя. Отцы стерли пот со лба и завязали праздный разговор, в ходе которого Цзян Фэнмянь поднял вопрос о расторжении помолвки. Сам же Лань Цижень поблагодарил девушку за то, что она быстро смекнула и остановила едва начавшуюся драку.

***

Той же ночью Вэй Усянь упаковал свои вещи и вернулся в Юньмен вместе с Цзян Фэнмянем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.