ID работы: 12403999

дорогая МэйМэй

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
537 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 152 Отзывы 92 В сборник Скачать

Интерлюдия. Цзян Шэнли

Настройки текста
Примечания:
Он был окружён заботой близких, Шэнли никогда не страшился будущее. Пусть он и был ограничен некоторыми действиями, ведь он был наследником. И не просто наследником какого-то глухого клана, а преемником великого ордена. Чье имя было у всех на слуху. Иногда, ему твердили, что он сильно похож на отца. Но в тоже время, в нем было и немножко материнского. Мягкие черты лица, глубокий темный цвет глаз, в котором, едва заметно, искрился желтый цвет, золотой. Он был копией своих родителей. Его не сковывали цепи из правил, нет. Он был свободным. На нем не было столь сильных запретов, которые были на его матери. Его искренне любили и заботились о нем, все, о чем может мечтать каждый ребенок. Все то, что было привычно для обычной семьи. Он же, отвечал всем взаимностью. Отец, матушка, дяди, тетя, дедушка, это была его семья. Были и друзья: Лань Цзинъи, Лань Сычжуй и конечно двоюродный брат Цзинь Лин. Пусть отец и не мог уделить ему все свое время, ведь он был главой ордена. В котором нуждается его присутствие. Но тот искренне любил его. Когда времени не хватало и его давно не навещали, отец сам забирал его и уводил в свой кабинет. Попутно болтая о своих делах, он в тоже время обращался и к Шэнли, которому разрешал исследовать кабинет. Матушка же, сильно опекала его. Видимо она хотела дать ему то, чего в детстве ей было недостаточно. Шэнли очень любил ее. Хоть он с дядями и не виделся так часто, но он с трепетом ждал каждой встречи. Изредка, но все, они иногда привозили ему разные вещи. Не так часто, но он приезжал и в облачные глубины — дом матери. Его завораживали эти пейзажи, но по сравнению с его домом они были недостаточно красивыми. Хотя матушка каждый раз, будто по новой, влюблялась в природу холодных гор. Ненароком подсматривая за тренировками отца, Шэнли про себя отмечал то, каким он должен стать. Сильным, независимым, гордым в своей чести, умение вести за собой людей, все это не малость привлекало его. Отец стал для него примером подражания. Из тени наблюдая за тренировками адептов своего ордена, и то, как и их наставляет отец. Юшэн безмолвно проговаривал все те слова, что говорил родитель, и повторял мимику и жесты того. Как-то, в один из таких будних дней, его застали врасплох. Родитель, что незаметно подкрался к тени, откуда услышал небольшие шорохи. Знатно испугав ребенка, тот и подумать не мог то, что за ним все это время наблюдали. При этом, старались подражать ему. — А-Шэн — стараясь чуть менее грозно окликнул того. Сильно напугавшись от неожиданного голоса из-за спины, Шэнли немного тревожно обернул голову назад. Сверху, над ним надвисал отец, что лицо было слегка поражено. — Отец, я виноват — уже ожидая долгий разговор о том, что он там делал и что так делать нельзя. Юшэн глубоко опустил голову вниз, в смирение. — Ты каждый день сюда приходил? — неожиданный вопрос, заставил мальчика немного приподнять голову. — Да… — виновато протянул тот. — И каждый раз пытался подражать мне? — Да… — Почему ты мне раньше не говорил? — Да… — по обыкновению сказал тот, и даже не подумал о вопросе. — Прости, отец… Какого же было его удивление, что вместо нравоучений, его поднимут на руки. При этом, не обронив ни слова. Да, пусть он и весит мало, но для семилетнего это вполне нормально. Так ведь? Матушка всегда нравилось кормить его досыта, так что изо стола, он выходил с полным набитым брюхом. На руках, его донесли до тренировочного поля. Адепты, что увидели в руках главы мальчика, аккуратно склонили головы перед ним. Парень, что сидел на руках, в пурпурных одеяниях, выглядел немного нервно. Конечно, он уже потихоньку начинает развитие золотого ядра в своем теле и постепенно учиться владению мечом. Но все его тренировки проходили в одиночном порядке, дабы он не отвлекался на пустую болтовню с другими. Он тщательно вникал в каждое слово и старался прилежно учиться, чтобы не подвести матушку с отцом. Он делал все, чтобы еще больше возвыситься в их глазах, он хотел чтобы они гордились им. — А-Шэн, послушай. Если ты хочешь присутствовать на общих утренних тренировках, то тебе не нужно скрываться в тени и мельком подглядывать за нами. Тебе достаточно лишь выйти в свет и встать рядом со мной — начал диалог родитель. — Если тебе недостаточно личных учителей и индивидуальных уроков, то ты можешь просто сказать мне, и ты будешь учиться вместе со всеми. Но учти, если ты захочешь этого, то назад уже не вернёшь — поставив указательный палец перед ним, отец выглядел крайне серьёзно. — Я вас понял, отец. Но я думаю мне хватит лишь простое присутствие на общих тренировках, спасибо что предложили мне— с легкой улыбкой, Шэнли слегка приобнял родителя. Немного опешив, тот легонько похлопал сына по спине. . Подымаясь рано с утра, Шэнли скорее бежал на тренировочное поле, дабы успеть до начала. Адепты, уже привыкли, что сам наследник вместе с главой за ними наблюдают.

***

— Цзинь Лин! — подлетел Шэнли к мальчику в золотых одеждах. — Гав, гав, гав! — послышался собачий лай из-за спины друга. — Тише феечка, он тебе не враг— спохватился тот, приглаживая уши щенка. — Прости, Шэнли, она просто еще щенок — почесав затылок, пион извинился. — Это твоя собака? — разглядывал щенка тот. — Да, это моя феечка— гордо процедив, Цзинь Лин выставил ее немного вперед. Дабы ее можно было лучше рассмотреть. — Ее подарил мне дядя, за то, что я не повелся на провокации других и держал себя в руках— начал рассказывать тот. — это не простая собака, это собак–оборотень — с восторгам говорил тот, все еще не веря своим глазам. — Я тоже теперь хочу себе щенка — надул щеки Шэнли. — Собака это большая ответственность — выставив себя чуть взрослее Юшэна, Цзинь Лин схватив за руку брата, повел его вовнутрь пристани.

***

— Матушка! — неожиданно выскочил Шэнли к матери. — Что такое, А-Шэн? — немного опешив от бурной реакции, она отступила на шаг. Влетев в объятья, Юнэш всем телом прижался к одежде мамы. Что бурча про себя, тот поднял голову. — Матушка, матушка, я бы хотел у вас попросить одну малюсенькую вещь — начал хлопать ресницам. — Что же хочет мой А-Шэн? — заинтригованно спросила женщина. — Не это ли хочет попросить А-Шэн— выходя изо спины матери, отец что-то прятал за спиной. Сперва не заметив его, Шэнли немного испугался. Но приметив его руки, которые явно что-то скрывали, Юшэн смотрел в оба. Конечно, родители не дураки, они прекрасно видели те взгляды сына на щенка его брата. Было немного сложновато достать щенка–оборотня, но благодаря Яньли, которая спросила главу ордена Цзинь, где же тот достал собаку. Цзинь Гуанъяо с радостью поделился вестями, говорит, один щенок хорошо, а двое лучше. Отец с матерью разделились. Один поехал туда, где можно было купить щенка. А вторая, осталась охранять пристань, а вместе с тем и сына. Вытащив руки из-за спины, лицо Шэнли порадовала счастливая улыбка. — Гав, гав, гав! — раздавался голос собаки. Протянув руки к нему, Юнэна остановили. — Постой молодой человек, пообещай, что будешь следить за ним и брать за него ответственность — приостановила мать сына. — Обещаю, обещаю! — воскликнул тот. — И как же ты собираешься ее назвать? — спросил один и родителей у сына. — Хммм… — слегка задумался Шэнли. Родители, ожидавшие ответа, переглянулись взглядами. Имя не заставило себя ждать, и через минут пять, мальчик выкрикнул. — Ляля! — Гав, гав, гав! — с радостью спрыгнула, Ляля, к своему новому хозяину. — Довольно необычное имя. — удивившись, женщина переглянулась с мужем.

***

Как-то, приехав с матушкой в Облачные глубины. Та ненадолго удалилась с младшим дядей, тем самым, Шэнли был на время предоставлен сам себе. Вариантов, чем же ему заняться, было немного. Пойти к дедушке, хотя тот наверняка будет занят, да и он станет помехой. Или же к старшему дяде, что скорее-всего отсиживается у себя в кабинете, и выполняет всякие взрослые дела. Был еще один вариант, но для этого надо было предупредить кого-нибудь из взрослых. Для десятилетнего, было вполне нормально быть самостоятельным. Так что, Юшэн, ни в коем случае не возмущался тому, почему же его оставили. Это место, было ему как вторым домом, и говоря это, он был бы прав. За свои десять лет жизни, он уже не раз и не два, бывал здесь. Сказать честно, он знал всю местность. Включая ученические ланьши, до кроличьей поляны. На которой любил отдыхать, тем самым коротая скучное течение времени. Остановившись на одном из трех вариантов, Шэнли выбрал последний. И вот, легким шагом, тот шел на просторную полянку. Было бы славно, если бы его друзья смогли с ним погулять, но сейчас у них идут уроки. Так что, он был вынужден бродить один. К сожалению, Лялю, пришлось оставить в доме. Благо отец сказал, что присмотрит за ней. Чему был благодарен Шэнли. Как он позже узнал от тети, что нередко приезжала к ним, то, что отец, раньше тоже разводил собак. Поделившись секретом, тетя попросила никому не рассказывать то, что она сказал ему. Пообещав, Юшэн с детской невинностью, побежал дальше. И вот, когда он почти дошел до поляны, а до нее оставалось буквально пару минут. Шэнли останавливают легким толчком в спину. Опешив, тот едва ли не упал прямо лицом. Но быстро среагировав, успел подставить ногу вперед. Обернув голову назад, Юшэн увидел трое крупных парней, что были в белоснежных одеждах и примерно на лет так пять, старше его. И на поясе у них висели духовные ружья — Ха, слуга ордена Цзян, ты что забыл то здесь— усмехнулся над ним парень, что стоял по центру. — Неужели сбежал от своего хозяина? — подхватил тему другой. — А ты в курсе, что посторонним запрещено самовольно прогуливаться по нашей территории? — продолжил третий. — Вы не так поняли— начал мирный разговор Шэнли. — Тебя как-то зовут, а? Чтобы я мог знать о ком рассказывать главе ордена— уже сильнее толкнул парень, Юшэна. — Быть может вы не будете применять кулаки в разговоре? — все еще поддерживая свой тон, Шэнли это немного взбесило. — А то что? Хозяину пожалуешься? — смазливым голосочком, обидчик попытался подражать ему. — Разве в правилах вашего ордена, не прописано смирение и манеры? Так где же они у вас? — чуть повысив тон, он продолжил — Или же позабыли о них, не думаю, что достопочтенный учитель Лань вас простит за такое нарушение — натянув уста в коварной улыбке — За словами следи, манеры у нас есть, а вот у тебя, я думаю что совсем выпали? — возвысил себя, парень по центру. — Ты кем себя возомнил? — напорствуя, Шэнли сделал шаг вперед. А в глазах его, загорелся огонёк нрава. — Я? Я тот, из-за кого, тебя выгонят из ордена! — ударил тот, по лицу Шэнли. — Тц… — наклонив голову вбок, тот не ожидал, что парень применит силу. Он уже не стал себя сдерживать, Шэнли пытался поговорить с ними по хорошему. Но раз такие псы не понимают человеческой речи, то о мирном разговоре можно забыть. Даже его Ляля, была в разы умнее тех, и хоть немного понимала то, что от нее хотят. — Раз первым применил силу, то и я не откажусь… — ответив сам себе, Шэнли резко спохватился и со всей своей детской силы, врезал своему обидчику. — Ты! Ты что творишь?! — воскликнул тот, явно не ожидавшего такой силы от мальчика. — Я ответил тебе— льдяным голосом, процедил Юшэн. Тот все еще пытался образумить заносчивых старших. Пусть он и был гораздо младше их, но ведь уроки у него индивидуальные и работает он в разы лучше. — Да как ты посмел! — возразил тот, все еще потирая щеку, на которой теперь отпечатался след кулака Шэнли. Какая жалость то, что у него пока еще не было собственного меча, так бы он закончил очень быстро. Но к сожалению, меч получают как правило с тринадцати лет. Так что, до получения своего духовного оружия, осталось лишь каких-то три года. — Что здесь происходит? — послышался строгий мужской голос, из-за спин компашки. — Учитель Лань — со страхом поклонились тройня. — Я спрашивал, что здесь произошло? — не отрывая взгляда от внука, тот заметил краснеющий след на его щеке и явный отпечаток ладони. — Учитель Лань, учитель Лань. Этот слуга из Юньмэна посмел поднять руку на нас, мы просто проходили, а он как налетел на нас! — пальцем указывая на Шэнли, с фальшивыми эмоциями, рассказывали свою историю. — Дедушка! — подлетел Шэнли к старшему — Это все неправда! Они первые начали меня толкать! — пытался возразить тот. Дедушка… Первое, что пронеслось в голове тех ребят. Глава ордена и Ханьгуан-цзюнь не женаты, а это значит у них не может быть ребёнок. Остается лишь Шу-Джиао… Поняв свою оплошность, те одновременно преклонили головы к земле. — Прошу прощения, молодой господин Цзян, мы виноваты! — совместно воскликнули парни. — Теперь все понятно— сделав вывод, Лань Цижень обратился к внуку. — Юшэн, можешь не волноваться в соответствии с правилами, коих они нарушили достаточно. Мы, совместно с твоей матерью и дядями, вынесем для них приговор — одной рукой приглаживая свою бороду, а другой потерев щеку мальчика. Дедушка выдал — Вы, живо пошли к храму предков. Чтобы когда я пришел, вы сидели в раскаяниях. — Сказав это, мужчина повел Шэнли к домику лекаря… — Можете не волноваться, у молодого господина, лишь простой, но небольшой синяк. — сказал лекарь, осматривая мальчика, предложил ему печеньку — За храбрость — уголками губ, улыбнувшись. Тот возвратился к мужчине. — Несколько раз приложить что-нибудь холодненькое, и он быстро пройдёт. — Я вас понял— запомнив, дедушка хотел еще что-то сказать, но его перебили. — А-Шэн! — ворвалась мать, как только узнала о том, что на её ребенка ополчились. Но быстро успокоившись, она как можно скоро, но в тоже время приемлемо, подошла к сыну. Осмотрев его на наружные раны, матушка заметила красный синяк на его щеке. — Да как они посмели! — разгневавшись, женщина уже была готова рвать и метать. — Лихуа, успокойся, все уже прошло— остановил мать, тот. — Прошу прощения, дядя— опустив кулаки, она спросила. — Так что же всё-таки произошло? — обратилась она к сыну. — Матушка, они ни с того, ни сего, просто взяли и толкнули меня в спину— начал возмущаться тот. — Ну я пытался с ними нормально поговорить, да они все заладили, слуга то, слуга сё. — бурно жестикулируя, Шэнли пытался рассказать все вкратце. — Это возмутительно — возразила женщина. — Так они мало того, что огрызались и принижали меня. Так еще и первыми с кулаками полезли— все еще продолжая описывать действия. Он и не заметил, как в палату прибавилось еще на двое человек больше… Как позже выяснилось, с совместными усилиями матушки, дядь и дедушки. Его обидчиков, мало того, что лишили мечей и избили ферулой. Так еще и с позором вышвырнули из ордена, опираясь на то, что ордену не нужны бесполезные заклинатели. Которое, что только и умеют делать, так это только драться кулаками и принижать младших. Видимо, он был не первой их жертвой проказней. Все-таки, избиение и оскорбление наследника, а тем более наследника великого ордена. Так еще и близкого родственника клана собственного ордена. Сильно карается, а иногда и доходило до изгнания. Шэнли бы счастлив иметь такую крепкую семью. Которая в любой момент может подставить тебе спину, доверяя. Его понимали с полуслова и старались приободрить того, когда у него не было настроения. Он любил каждого члена своей семьи, от собаки, до взрослого человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.