ID работы: 12403999

дорогая МэйМэй

Смешанная
R
Завершён
161
Размер:
537 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 152 Отзывы 92 В сборник Скачать

«40» великолепный сад, тринадцатилетние

Настройки текста
Примечания:
Легкой поступью, прогуливаясь по саду. Что высадили вблизи Башни Золотого Карпа. Лихуа была приглашённая туда через письмо дорогой подруги. Поняв, что она давно не выходила за пределы пристани, она с радостью вылетела туда. Шэнли же, Лихуа оставила дома, тот не просился, понимал. Какой же взрослым он уже стал. В воздухе витал великолепный запах османтуса, что пьянил с ног до головы Сладкий, пряный, абрикосово-персиковый аромат с древесными и анималистическими оттенками – именно то, что чувствовал каждый, кто проходил около прелестного сада. — А-Мин, догоняй — Крикнула Яньли, что стояла бок о бок рядом с Цинь Су. — Хорошо — немного ускорив шаг, она подошла к девушкам. — Приветствую госпожу Цзинь— легонько поклонилась она — Ах, не стоит, госпожа Цзян. Мы с вами на равных, отпустим формальности. Зовите меня просто А-Су. — приложив раскрытую ладонь к сердцу, ее лицо озарилось поистине нежной улыбкой. — Я поняла тебя, А-Су— натянув уста, Лихуа встала по середине, между ними Так они и прогуливались, разговаривая на разные темы и изредка смеясь. Девушки шли шаг в ногу, и осматривали прелестные кусты цветов, аромат. Солнце стояло высоко, ветер, что был мал, развивал их шелковые волосы и разносил по ветру их радостные смешки. Каждый, кто увидел бы их, наверняка были бы поражены их великолепием. Что множился, если они были вместе. Веселые голоса, что были похоже больше на ласковое щебетание птиц. Ничего не могло нарушить. Так ведь? Тут раздалось тревожное шуршание из-под одного из кустов желтого османтуса. Слегка напрягшись, Лихуа немного отдалилась от девушек. Как только хотела она подойти к тому кусту, как из него выскочила кошка. Не сразу заметив ее, а уже после осмотрев, она приметила в ее зубах талисман. Заклинательский талисман на изгнание нечисти. Следом за ней, мигом выбежал юноша. Весь исцарапанный и изрезанный, чьи одежды были похожи больше на лохмотья, как видимо были испорчены самим же кустом. Его волосы, что были похоже больше на гнездо птиц, неаккуратно спадали на его лицо, а небрежный хвостик закрепляла дряхлая алая ленточка. С ног, до головы, покрытый мелкими веточками и осыпан зелеными листьями. Юноша, аккуратно выглянул из-под своей, лохматой челки. Встретившись с недоуменным взглядом девушки, тот невольно испугался и отскочил на шага три от нее. Хотела Лихуа пояснить ситуацию, как тут, юноша заразился. — Прошу прощения, госпожа — выкрикнул тот, все еще не заметив еще двух персон. — Извольте, господин. Не сочтите за грубость, но как же вы оказались в столь незавидном состоянии— протянув руку к парню, Лихуа хотела немного отряхнуть его. Как тут, юноша вскрикнул. — Не Трогай Меня! — обхватив голову руками, от него осталась на месте лишь красная лента. — Не трогай его — выкрикнула Цинь Су, перед тем, как отвезти взгляд от неопрятного парня. Ее взор был полон неприязни, грубости и даже немного ревности. Видимо, он же успел ей чем-то насолить. — Молодой господин Мо, как вы угодили в кусти и то, что бродячая кошка, сумела умыкнуть у вас талисман? — подошла Яньли к юноше. — Младшая госпожа Цзинь, этого Мо попросили подстричь куст. Он старался, а когда присел отдохнуть, решил потренироваться в написании талисманов. Правда, от таких талисманов, нечисть бы сама самоизгналась, едва ли завидели бы его. Как только я отложил кисть, как тут, откуда не возьмись, появилась эта кошка, и подхватив талисман, сбежала через цветы османтуса. А я побежал напролом, через тот же куст — сразу все выдав, парень указал прямо на те заросли, откуда и выпрыгнул пару мгновений назад. — Молодой господин Мо? — переведя взгляд на подругу, Лихуа озвучила его титул. — Все верно, А-Мин. Этого юношу зовут Мо Сюаньюй. Как бы сказать... — немного помялась Яньли. — Пожалуйста, Младшая госпожа Цзинь, не озвучивайте грязную тень этого Мо— схватившись за ткань нависшего рукава Яньли, тот все был свернут в комок. — Не стоит, если молодой господин Мо не хочет, то я не стану этого слушать— откликнулась Лихуа, и уже собиралась возвращаться к прогулке. —Вот и правильно, нет нужды слушать его грязную историю — сказала вслух Цинь Су, при этом, даже не оборачиваясь на юношу. — Что-то случилось между ними? — шепотом спросила Лихуа. — Ах, А-Мин, не думаю, что это самое подходящие место для такого разговора — ответила Яньли, и косо посмотрела на тех двух. — Чтож, тогда перенесем его на более подходящие время. — Сказав это, Лихуа быстро смахнула опавшие листья с макушки парня. А тот, не сумев мгновенно среагировать, так и позволил прикоснуться к себе. Но ошеломленно посмотрев на удаляющиеся силуэты девушек, остался позади.. . После довольно продолжительной прогулки, она так и не была никем прервана больше. Так что, девушки, могли спокойно общаться друг с другом. Но к сожалению, с закатом солнца, госпожу Цзинь увел ее муж. Который давно искал ту. Молча глядя на спины удаляющихся фигур, Лихуа с Яньли прощались к Цинь Су, не навсегда конечно, и все же. — Пойдем, А-Мин, думаю нам уже тоже пора — окликнула ее Яньли, перед тем, как развернуться в другую сторону. — Я тоже так считаю...

***

Легкое потрескивание огня в фонарях, пара чашек с горячим напитком Двое девушек, что решили испить по чашке чая перед сном, а заодно, вернуться к прошлой теме. На улице было уже давно темно, лишь яркая луна, что слегка освещала землю, даже и не думала уходить. Необычные покои, что ей выделили, на то время, пока она в гостях. Вновь чужая обстановка, которая и не кажется такой чуждой. Тихие голоса подруг, которые веселясь, на последних силах болтали друг с другом. В комнате царила довольно приятная атмосфера. Большой круглый стол, за которым они и сидели, расположил на себе небольшой чайник с чашками. — Кстати, А-Ли... — с сонными глазами, еле как все еще держа себя в раз, Лихуа вяло протянула — Что такое? — как будто она и не устала вовсе, ее голос так и остался прежним, никакой вялости в нем и не чувствовалось. — Я бы хотела вернуться к теме про молодого господина Мо, кто он такое и что все таки случилось между ним и А-Су?... — глубоко зевая, Лихуа легонько прикрыла уста рукой. — Ах, молодой господин Мо— будто бы вспоминая, девушка продолжила — Да, как бы тебе сказать — сделав небольшую паузу, вновь возвратилась в разговор — В общем-то, он приглашённый ученик, был приглашен туда по просьбе почившего главы ордена Цзинь "Хм, если от почившего главы, то тут без вариантов. Бастард. Как же иначе. Вероятно тяжело ему приходиться, в мире, где происхождение превыше всего"— думала про себя Лихуа, а сама же, ответила — Теперь понятно, благодарю, А-Ли. — поблагодарила она —Так что же там насчет его взаимоотношений с А-Су? — вновь задавая вопрос. — Как бы тебе сказать, А-Мин — сделав небольшую паузу — Молодой господин Мо слишком боготворяет нынешнего главу ордена Цзинь. — пальцем потерев щеку, Яньли озвучила. — А, теперь мне все ясно — что-то щёлкнуло в ее голове, и понял, что это не самая суразная темя для разговора, она оставила свое мнение при себе. Широко зевнув, ее глаза уже слипались. — Думаю, на этом можно закончить разговор — отпивая последний глоток из чашки, Яньли легонько улыбнулась. — Да, я тоже так считаю — приставая, и складывая чайный сервиз. Лихуа отложила ее в сторону.. .

***

Входя в зал вместе с братьями, Лихуа трепетала. Сегодня было тринадцатилетние сына, а потому, заботливые дяди не смогли не приехать на это событие. Оставив позади все дела, они прямиком вылетели на праздник взросления племянника. Пусть никто из них не говорил о том, что они рады, но Лихуа сама понимала их. — Поздравляю, А-Шэн— высказала Лихуа, держа руки за спиной. Что говоря с отцом, в его руках был собственный заклинательский меч, что подарили ему на совершеннолетие — Матушка! — обернувшись, Шэнли подбежал к ней. —Ах, как же ты вырос уже — ярко улыбнувшись, она обняла сына. — Матушка, матушка, смотрите! — воскликнув это, тот показал заклинательскй меч. — И вы тоже, посмотрите дяди, ну не замечательный ли он— обращаясь к дядям, Шэнли подошел и к ним. Лучезарно просиял в улыбке, тот подал им на рассмотрение стальной клинок. — И вправду, хорошо выкован — с утверждением кивнул старший. — Не так ли, Ванцзи? — поворачивая голову к среднему, Лань Сичэнь спросил. — Да— обранив фразу, Лань Ванцзи похлопал по макушке племянника. Раздался поистине радостный смешок от юноши. Прямо сейчас он выглядел не как взрослый тринадцатилетний парень, а как десятилетний мальчик, которому удостоилось взять в руки меч отца. Яркий отблеск едва уловимого золотого цвета, что просиял в его глазах. Напоминали братьям о сестре, чьим ребенком он и был. — А-Шэн — подошел к ним Цзян Чэн, что все еще держал в руках. — Отец — оборачиваясь, Юшэн заметил это. — Ты забыл — протягивая ладонь и раскрывая ее, на свет показался колокольчик. Чей отблеск на свету, был настолько ярок, что можно было увидеть собственное отражение. В тихом изумлении, Шенди протянул руки к колокольчику чистого сердца, что носили все адепты, которые достигли совершеннолетия. Прикрывая рот ладонью, тот пытался не закричать. Второй же, он крутил тот самый колокольчик. — О, кстати, спасибо что напомнил, А-Чэн — опомнившись, обратилась Лихуа. Немного пошарив в рукавах, она достала оттуда небольшую коробочку белого цвета — Вот, А-Шэн, это тоже твой подарок, только он от дорогих дядь — счастливо улыбнувшись, она посмотрела на братьев. На что один из них, молча кивнул в ответ. Только-что прикрепив свой колокольчик, Шэнли посмотрел на мать, а потом на дядь, что стояли немного позади. Раскрыв коробок, внутри него показалась драгоценная нефритовая подвеска. Изумрудно-зеленый цвет переливался на солнце и передавал еще больший свет. В восторге смотря на еще один подарок, тот ответил — Спасибо — смотря на дядь, Юшэн от всей души поблагодарил их. — Ну, кто же так благодарит, А-Шэн, иди хотя бы обними дядей. Не думаю, что это будет лишним для них — тихо прошептав на ухо сына, Лихуа с удовлетворением отстранилась от него. — Хорошо — с уверенностью ответил Шэнли, все так немного тише. Рванув с места так, что колокольчик начал звенеть. Видимо, ему надо было еще потренироваться, как его держать в узде, и не давать звенеть. Но это будет уже после. А сейчас, Юшэн крепко обнял двух братьев матери. — Спасибо большое— высказал тот, в одежду мужчин. — Ха-ха, Юшэн, вот уже не думал, что ты решишь обнять нас — слегка опешив, и немного нервно протянул Сичэнь. Пусть они и могли среагировать, надо ли им это? Ничего не ответив, Ванцзи так и продолжил позволять себя обнимать. В таких действиях, едва чувствовалось пыл сестры. А потому, эти прикосновения и оказались такими родными. Настолько близкими, что так и хочется стоять смирно. Недолго простояв так, Шэнли отстранился. Слегка подустав, он подошел обратно к родителям. Видимо, нефритовую подвеску ему подарили еще тогда, на первый месяц жизни. Путь он и не помнил, хотя помнить это – нереально. Шэнли был искренне счастлив. — А-Шэн — окликнула его Лихуа. — Да, матушка — отозвался тот. — Меч то ты получил, но не думал ли ты над его именем? — с любопытством спросила Лихуа. — Хм... — невольно призадумался юноша. Думая минут так пять в полной тишине, в его голове мелькнула мысль. — Шоушан! — воскликнул тот, радостно осматривая ножны меча. — Я попрошу, чтобы выковали это имя на книнке — отвечая, Цзян Чэн протянул руку — А-Шэн, дай его мне на время. Обещаю, верну. Как же сын мог не доверять отцу, что так заботился о нем. Шэнли без раздумий вложил меч в руки отца. На что тот, легонько улыбнувшись, повесил его на время у себя на поясе. — Гав, гав, гав! — послышалось два разных криков собак за дверью. — Ляля! — воскликнул Шэнли, после обернувшись назад, к двери, тот очень скоро уже оказался возле нее. С грохотом отворив дверь, перед семьей предстала картина. Цзинь Лин, вместе со своей Феей, пытаются отцепиться от собаки Шэнли. Оба пса скалились друг на друга, и лишь парень пытался оттянуть собственную собаку от другой. Как видимо, получалось это у него крайне плохо. — Ляля! Фью! — окликнув свою собаку, Юшэн свистнул. На что та, быстро среагировала и отцепилась от Феи. Весело виляя хвостом, ошейник звонко звенел от резких движений той. — Шэнли, не уж то ты не говорил Ляле, что моя Фея ей не враг ?— осторожно подошел Цзинь к двоюродному брату. — Прости брат Лин, как-то запамятовал об этом — потерев затылок, тот пытался отмазаться. — Что уж с тобой поделать, на этот раз я прощаю тебя — немного удреченно выдохнув, Цзинь Лин простил брата. — Здравствуй А-Шэн— выкрикнула женщина, что уже успела догнать сына, которого увела собака. — Добрый день, тетя — вежливо ответил тот и поклонился. — Ах, ну надо же, какие манеры, неужто матушка научила? — удивленно спрашивая, Яньли подошла поближе к племяннику. — Все верно, меня матушка великолепно обучает— воскликнул тот. — Ха-ха, я и не сомневалась — слегка усмехнулась та, и как будто все сговорились, похлопала по головке племянника. — Вот, это тебе — немного отведя взгляд, Цзинь Лин вручил в руки Шэнли коробочку, которая была повязана алой лентой. — Благодарю, брат Лин — принимая подарок, Шэнли не раздумывая открыл его. На свет показалась миниатюрная подвеска инь янь, чей черный цвет означал мрак, а белый свет. — Лучшие мастера Ланьлина трудились над ней, и заколдовали ее на некую защиту от злых сил. Думаю, это то, что тебе нужно — пояснил подарок юноша. — Спасибо, брат Лин. И вам спасибо, тетя — чистосердечно поблагодарил Шэнли, приложа руку на сердце. — Всегда пожалуйста, А-Шэн — ответила Яньли, легонько поглаживая по плечам сына. — Не за что — немного смущенно, выговорил Цзинь Лин. — Чтож— хлопнув в ладоши, привлекая к себе внимания, Лихуа продолжила — Раз уж все собрались, думаю можно и отобедать — проходя обратно вовнутрь приемной, за девушкой последовали и остальные.. . Весело болтая за столом, представители Лани, решили немного помолчать, прислушиваясь к беззаботным разговорам детей. Лихуа сидела рядом с мужем, братья по ее стороне, а подруга с сыном села по стороне брата. Лишь один Шэнли был где-то посередине, ни туда, ни сюда. Но он на это не жаловался, даже был рад, оказаться на этом месте. Ведь можно было поговорить и с дядями, и с братом, тетей. Конечно, родителей он тоже не оставлял без внимания. Но на все его вопросы, в основном, отвечал Цзян Чэн. Девушке же, было достаточно того, чтобы слушать ребяческий голос сына. Который был очень рад, этим гостям за столом. И то, что он получил свой собственный заклинательский меч. Колокольчик же, как он сам рассказал ей, тот решил закрепить на поясе, прямо как у отца. А подаренную нефритовую подвеску, он повесит на свой меч. Подвеску же, он надел на себя, сразу же, как только ему подарили ее. Тем самым, получая небольшие комплименты от тети двоюродного брата. Это был великолепный день, но время уже близилось к вечеру. А это значит, что девушка и ее братья, скоро отрубятся. Так как, ни она, ни они, не привыкли к такому распорядку дня. Пусть Лихуа и провела в пристани лотоса уже четырнадцать лет, но изменить свой сонный режим так и не смогла. Потихоньку, гости расходились. Сперва ушли Лани, а за ними и подруга. Только юноши все еще не собирались закругляться, и за ними остался смотреть Цзян Чэн, отправляя девушку готовиться ко сну. По пути в покои, ей встретился старший брат. Что застыл на месте и задумчивым взглядом смотрел наверх, на луну. — Брат Ванцзи — окликнула Лихуа того. — Что-то случилось? — подходя ближе к тому, она тоже направила взор на яркую луну. — Разве еще не пора ко сну? — Мгм. — Если ты хочешь мне что-то сказать, то говори — без упреков, ответила девушка. — Почему бы Юшэну не полететь на первое задание? — окинув взглядом сестру, тот спросил. — Первое задание говоришь... — устало зевнув — Отличная идея, вот только я думала отправить его для начало на первую охоту. Что будет в ближайшее время проводится в Ланьлине. А уже после на собственное задание — размышляла девушка вслух. — Там будут Цзинъи и Сычжуй — успокоил сестру Ванцзи. — Хм — все еще обдумывая, она не ответила. — Они могут потом подойти на охоту, если ты так хочешь — продолжал говорить тот, хотя все еще, кротко. — Если там будут его друзья, то я могу его отправить. Вот только надо посоветоваться и с А-Чэном тоже — отчеканила девушка. — Я согласна, думаю, что и нарэн согласиться. Но настоящий ответ я дам тебе чуть позже, брат Ванцзи. Нам пора готовиться ко сну, и тебе тоже. — положив ладонь на плечо брата, Лихуа удалилась.

***

— Согласен — ответил Цзян Чэн на предложение о первом задании сына — Тем более, там будут его друзья, почему бы и не отправить? — раздумывал тот вслух. — Вот и отличненько — не громко хлопнув в ладоши, девушка поднялась с места.— Думаю, А-Шэн будет очень даже рад. — на легке говорила Лихуа Легонько чмокнув мужа в щеку, она хотела уже отдалиться. Но тот, быстрым движением потянул ее обратно, втягивая уже в настоящий поцелуй. — Моя любимая А-Мин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.