ID работы: 12405823

Сегунат.Инк

Слэш
NC-21
В процессе
175
автор
ainell бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 237 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Солнце садится, а значит, ему пора выдвигаться. До нужного места идти пару часов и столько же обратно, то есть вернется он под утро. Предостережения Моны пугают. Пистолет ощущается тяжелым грузом в кармане джинс и холодит кожу бедра. Хочется быстро сходить туда-обратно и вернуться к девушке. К подруге. Будь хоть какие-то альтернативы, Скара, скорее всего, отказался бы от предложения Кокоми, но таковых не было. А сейчас единственный знакомый и близкий человек оттуда. Какой необдуманный поступок, он привязался к человеку… Единственным человеком из старого окружения была мама, и то была убита… Мегистус объясняла про какой-то приют, который крышует мафия, но какая разница? Его дело отдать рюкзак, не больше. Да, они опасны и не стоит задерживаться. Как будто он собирался. Мысли невольно возвращались к утру, или, правильнее будет сказать, ко дню. Как Нахида нашла его? Если его так быстро нашли, то насколько безопасно оставаться там? Почти полночи уходит на дорогу, но вот, он уже прошел через пост охраны. Забавно, другой район, а свободно перейти с одного в другой не выйдет. Если, конечно, не знать, где пройти. Благо, Мона показала нужный путь. Его встречает человек в странной маске и медицинском халате. Жуткий тип. — Приветствую, как вам Снежная? — Пойдет. Это с тобой надо было встретиться? — Дотторе, забыл представиться. А вы? — Странник. На вопрос ответить не хочешь? Мужчина улыбнулся, он запомнит это имя. — Со мной. Не хочешь попить чайку? Ты, наверное, устал с дороги, город немаленький. — Обойдусь. Забираешь? Он протягивает посылку, хочется вернуться в ту подвальную комнату, заполненную книгами и электрическим светом. — Боюсь, вам придется пройти со мной. Я тоже должен отдать вам посылку. — А сразу взять, не вариант? Откуда у него такие чувства? Это явно раздражение. Насколько его программа совершенна? — Извини. Дотторе развернулся и направился в сторону здания. Скорее всего, это и есть тот приют, о котором говорила Мона. Подозрительно тихо. Опять подвал. Что у него за судьба такая — по подвалам шастать? Нужная сумка находится быстро. Практически такая же, как и была. — Глаза порчи — помогают с адаптацией к кибернизации. — Мне все равно, что это. — Вот ты бы хотел изменить что-то в своем теле? Эта жидкость поможет организму освоиться. — Не хочу менять ничего. Если это все, то я пошел. — Я провожу тебя.

***

Большая часть смены уже позади. Кэйа все же раздобыл где-то галимый провод и худо-бедно, но зарядил смартфон. Так что игра с Эулой в ККИ продолжилась. Хэйдзо скучно, вся работа сделана, а новой пока не завезли. Происходит то, от чего хотелось избавиться — грызущие мысли. Невольно в голове всплывает картинка прошедшей ночи. Что это было вообще? Конечно, Кадзуха был нежен и обольстителен, а утром… Каким он был утром… Сердце начинает биться быстрей, когда он вспоминает тот обеспокоенный взгляд. Хэйдзо дергается, сейчас не время и не место для подобных мыслей. Не то чтобы время и место есть в представлениях юноши. Стоит погрузиться в работу, в любую. — К-как думаешь, что такое «Глаз Бога»? — А? — Ну, те роботы, они даже не контактировали ни разу, откуда им говорить одно и тоже? — Не лезь в это, Горо и Бэй Доу разберутся сами. — Это осязаемый предмет или нет? Может, вирус? Кэйе поступает звонок, и тот, недовольно цокнув, все же берет трубку. — Лиза, который час! Ты спать вроде должна! Звук на смартфоне Кэйи оказался выкручен настолько, что Хэйдзо услышал все, что сказала Минчи. «Я скинула адрес, сейчас же езжайте туда! Я нашла Лайлу. Возможно, она еще жива». Кэйа зыркнул на напарника, кратко кивая. — Что с ней? «Не видела ее, только часть волос. Выслала адрес». — Потом поговорим. Детективы сорвались с места. Сейчас, возможно, они могут спасти жизнь девушки. Она — ценный свидетель и может напрямую указать на похитителя. Лиза подключилась к их специальным гарнитурам, отслеживая все происходящее в городе. Она указывает на пробки и заторы, где лучше срезать и параллельно прокладывает все возможные маршруты, по которым могла пройти девушка. Лучше Лизы Минчи этот город не знает никто. С поразительной скоростью они долетают до места, где камера засняла промелькнувший локон. Дальше идут проулки без видеонаблюдения. Детективы переглянулись, необходимо продолжать поиски. Вряд ли она могла далеко уйти или ее могли нести на руках, что также плохо сказывается на мобильности преступника. Как можно тише они начинают двигаться вдоль стен. Понемногу светает, сейчас свет играет, скорее, против, чем на руку. В глубине переулков стоит темень, когда между ними просачивается свет. Также как на зло глаза привыкают к свету, от чего в темноте видно хуже. Где-то поблизости слышен лязг металла, послуживший сигналом для напарников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.