ID работы: 12415442

Обычный день

Гет
NC-17
Завершён
140
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Примечания:
Пожалуй, после снятия гипса жизнь стала куда лучше. Стоит ли говорить о том, что я вернулась к своим заказам, стоило только этому случиться? Вот уже целую неделю батрачу и все никак насытиться не могу, пока Дружинин продолжал работать, параллельно разбираясь с семьей полоумной Настеньки. Я ей даже благодарна. На фоне ее ебанутого поступка мои действия уже не кажутся настолько конченными, честное слово. Я хотя бы себя не подстреливаю… Возможно, это только из-за того, что у меня просто нет пистолета. А так бы, случайный инцидент уж точно не заставил бы себя долго ждать. Я слегка вздохнула и наклонила голову, внося уже тысячную правку в картину и совершенно не замечая ничего вокруг. В наушниках играло что-то ритмичное, на русском, но я не различала слова, пытаясь доделать этот ебаный глаз… Ненавижу и одновременно обожаю разворот в три четверти. Самый красивый, но и самый ужасный для меня из-за того, что очень сложно нарисовать второй глаз так, чтобы он выглядел адекватно. Я отошла назад, пытаясь взглянуть на картину в чистом виде и зажевала деревянный кончик кисти, довольно неожиданно ощутив чье-то касание к своим плечам и весьма резко закричав… Да так громко, что услышала сама себя через музыку. Сердце колотилось как бешенное, пока я убирала наушники в кейс, слыша дикий хохот и замечая этого чертилу, катающегося по моей кровати от смеха, злобно отложила кисть и уселась на него сверху, прижимая руки к кровати. — Ты что?! Совсем сдурел?! А если бы я тебе кисть в глаз воткнула?! Надо же головой думать, Дима! — Заговорила я, поджимая губы, дабы не рассмеяться самой. Нет-нет! Он накосячил… Нужно дать ему это осознать! — Мм, — он улыбнулся, приподняв бровь, — ну прости… Ты, кстати, так удачно села, — я слегка вздрогнула, начиная понимать, о чем он говорит, и прищурилась, — сильно занята? — Наверстываю несделанное за этот почти месяц. — Отозвалась я, и он слегка улыбнулся, когда я наклонилась, касаясь его губ своими. — Ты сразу после работы? Знаешь же, как соблазнительно на тебе смотрится полуснятая рубашка, да? Так зачем провоцируешь? — Я отпустила его руки и скользнула ладонями по крепкой загорелой груди, очерчивая свои засосы на ней, пока его руки сжали мои бедра. — А ты помнишь, какой завтра день? — Уточнил мужчина, приподнимая брови, а я задумалась, после чего открыла без задней мысли календарь. — Пятница? — Уточнила я и приподняла брови, замечая, как на его лице сменяются сотни эмоций. — Да? Я же ничего не перепутала? — Да… Все верно, пятница. Завтра приедет Анна, не хочешь прогуляться с ней по магазинам? Я округлила глаза, и улыбка невольно расползлась на губах. Аня… Как же я по ней соскучилась! Видимо, во время своей подготовки к экзаменам она решила сделать небольшой перерыв. Нам так много всего нужно обсудить, на самом деле… Я вздохнула, плюхаясь на его грудь щекой и обнимая моего молодого человека. — Я так понимаю, ответ да, — он подхватил локон моих волос, поглаживая его пальцами, и я кивнула, — отлично. В таком случае, погуляйте завтра хорошенько. Я скину тебе денег, если вдруг не хватит — обязательно напиши. — Да ладно… Я же могу и сама, — я немного покраснела и вздрогнула от легкого щипка за ягодицу, — Дима… — Нет. Дают — бери, бьют — беги, Василиса. Никогда не пренебрегай этим принципом, а уж тем более со мной, — он взял мою руку, поднося к своим губам, и нежно поцеловал ее, — давай вместе примем ванну? Я даже какие-то бомбочки купил по дороге и дополнительно пену. — Не могу отказать, когда ты так просишь, — я улыбнулась, поднимаясь.

***

Теплые, душевные объятия от Ани с самого порога. Я ужасно соскучилась по ней, и было неловко, что я не успела собраться. Честно, спала до самого ее прихода и успела только умыться, даже не позавтракала. Анька оглядела меня с головы до пят, потерла подбородок, после чего отправила меня кушать на кухню, а сама, уточнив, может ли она порыться в моем шкафу, быстро ушла прочь. Я передернула плечами и вздохнула, отправившись жарить себе яичницу по Диминому рецепту, потирая глаза, на всякий случай приготовив еще и на нашу гостью. Чудесный запах яичницы наполнил кухню, дразня мой голодный с ночи желудок. Стоит ли говорить, что ванной все не закончилось? Я очень долго отмывала засохший акрил от кисти, а после, вспомнив о сегодняшнем шоппинге, решила, что мне не жаль потратить пятьсот рублей на новую. Старая все равно доживала свои последние мгновения жизни на той картине. Я выложила все добро на тарелки и поднялась, заглядывая в свою комнату, где ожидала увидеть разбросанные вываленные вещи и полную неразбериху, как это обычно происходит, когда я пытаюсь что-то найти, но все было… Цивильно, даже слишком. Все стопочки были в своем первозданном виде, словно ручки Дружининой еще не успели дойти до них. На кровати же расположилось бежевое трикотажное обтягивающее платье с разрезом на бедре, коричневые плотные колготки и сейчас она, очевидно, подбирала аксессуары. — И вот это. — Она положила маленький рюкзачок, цепочку с маленькой подвеской и серьги. — Там готов завтрак… Идем поедим вначале, а то, зная себя, я обязательно запачкаюсь, — я немного посмеялась, и она кивнула, проходя со мной на кухню и округляя глаза. — Один в один как у Димы… Даже помидоры так же нарезаны, обалдеть, — она хлопнула в ладоши, присаживаясь за стол и отправляя в рот кусочек, — и вкус… — Дима вчера купил бомбочку для ванной с моим любимым запахом лаванды, — я слегка улыбнулась, — и соль и пену… Ничего не забыл. Кажется, мы понемногу начинаем перенимать привычки и вкусы друг друга. Он даже перестал коситься в сторону моих сладостей в холодильнике, — я довольно ела свою порцию, представляя, словно ее приготовил сам Дружинин. — Он стал чаще звонить нам, на самом деле, — она слегка улыбнулась, — ну… То есть со мной он и так много общался, но с родителями реже… А после Нового года это изменилось. Он еще очень любит хвастаться, когда ты ему что-то делаешь сама. — Моя мама боготворит Диму, ибо после жизни с ним я начала тоже готовить, — я посмеялась, — но он так довольно улыбается, когда видит, что я сделала сама, что не могу ему отказать. И он тоже готовит очень-очень вкусно. В общем-то… Наш дуэт идеален, — посмеялась я и Аня кивнула, а уголки ее губ поползли вверх.

***

Я смотрела на сумму, что пришла мне на карту, с подписью: «Если попробуешь мне их вернуть — я отправлю обратно и заблокирую тебя.» — и пыталась дышать спокойно. Мне кажется, на моей карте еще никогда не было таких больших чисел. В этот раз мы были не с личным водителем, как обычно, а на такси. Погода была очень хорошей, солнышко светило, и снег не обещал выпасть в самый ненужный момент, так что настроение у меня было приподнятым. Нужно не забыть купить кисточку. А лучше сразу несколько запасных, раз Дмитрий Алексеевич так расщедрился. На этот раз наша дорога лежала в сторону Острова мечты. На самом деле, очаровательное место, особенно в нем мне нравилась зона отдыха с креслами-качелями и креслами-мешками, которые приходилось отбивать у малышни, чтобы расслабиться. Этот торговый центр у меня ассоциировался с огромным закрытым парком. А еще тут был парк аттракционов, и я постоянно поглядывала в его сторону и на билеты, но было постоянно некогда и не с кем, да и такие суммы за билет на все аттракционы как-то кусались. — Вась, а ты уже была там? — Спросила Аня, как-то подозрительно подтащив меня ближе, а я закусила губу. — Нет, еще не успела, как-то не подворачивалось нужного момента, — она приподняла брови. — У нас же весь день свободен, да? — Она посмотрела на время и кивнула сама себе, — думаю, что мы можем потратить пару часов. — А? — Я округлила глаза, как в прострации следуя за ней. Очнулась, пожалуй, в тот момент, как первый аттракцион, с пристегнутыми нами двумя, тронулся, а жизнь пронеслась перед глазами, выходя из тела лютым визгом. Ебаный в рот… Я зажмурилась, обняв крепление, пытаясь дышать как можно спокойнее и молясь, чтобы сердце не остановилось к чертовой матери в момент подъема. Не знаю, сколько времени прошло к тому моменту, как я успела открыть глаза, но именно в эту секунду мы находились в самой высокой точке и резко полетели вниз. Органы прилипли к желудку и отлипли, когда эта хрень не остановилась, а резко повела нас спиной назад. Я думала, что свалюсь в момент, когда слезала с платформы, испытывая смешанные чувства. С одной стороны, сердце наполнялось дикой эйфорией от радости жизни, а с другой — меня все еще потряхивало после этих вертолетов. — Та-а-ак, а теперь нам нужно вот туда, тебе точно понравится, — меня потащили в сторону вертящейся платформы. Не знаю, сколько мы ходили по этому всему, но в момент, когда мы добрались до кафе с Хеллоу китти, что приглянулось мне с самого начала, я испытала легкое облегчение. Стоит пройтись по всем аттракционам еще раз… Я слышала, что второй раз уже не так страшно. Пожалуй, несмотря на то, что меня всю трясло, мне однозначно понравилось, от чего сейчас, уже заказав себе еду, мы с Анькой хохотали, обсуждая наши путешествия. — Но в момент, когда нас перевернуло, честное слово, я думала, что вылечу из кресла, — отозвалась она, и я закивала. — Там такие дурацкие крепления на этой горке, я думала, что они откроются, как в пункте назначения… — Вот! Точно! У меня аж название фильма вылетело, — она закивала, и я слегка улыбнулась, — но так здорово, что мы решили сюда заглянуть. Блин, нужно сходить сюда с Володей, — обмолвилась девушка, и я кивнула, после чего резко прищурилась, смотря на ее хитро улыбающуюся мордашку, — да… У меня появился парень. Вась… Он такой, — Анна закусила губу и достала телефон, открывая фотографии, а приподняла брови, закивав, — типо знаешь… Тот самый итальянец. Правда от итальянского у него только любовь к пасте, — она посмеялась. — Ну ничего… Выучит итальянский и вообще не отличить, — я приподняла брови, смотря на парня модельной внешности с темными, как смоль, кучерявыми волосами, шикарной загорелой кожей и легкой щетиной, — а сколько ему? — Двадцать два, — она перебрала пальцами, опуская глаза, — да, я знаю, взрослый… — Да ладно тебе, — я отмахнулась, — Диме вон вообще тридцать и ничего. Самое главное, чтобы он тебя поддерживал и не обижал… А то я его сама обижу, — я хлопнула кулаком по ладони, и она вновь засмеялась, — ох, кажется заказ готов, — я поспешила за подносом, быстро вернувшись. — Вась, слушай, — Аня взяла приподняла брови и слегка улыбнулась, закусывая губу, — а ты уже думала… Ну, если бы предположим, Дима сделал бы тебе предложение там, — я покраснела. — Я уже думала… Думала с момента, как он тогда сказал моей маме, что будет просить моей руки, если она не хочет отпускать нас жить вместе так… И после разговора еще с Ириной я поняла, что… — Я вздохнула, ощущая, как краснею, — наверное, да… Черт. Но просто если так подумать, мне кажется, мы уже достаточно пережили вместе, чтобы понять подходим мы друг другу или нет и мне кажется, что случай на вечеринки Фила окончательно все расставил на свои места. Стыдно даже сомневаться, — я почесала затылок, — а что? — Она вздрогнула, до этого расплываясь в теплой улыбке, — уже не терпится погулять на чьей-нибудь свадьбе? — Я посмеялась, — не парься, я сама жду, пока кто-нибудь из родни выскочит замуж… И если меня пригласят я обязательно возьму тебя с собой. — Ловлю тебя на слове, — она приподняла брови и отпила свой молочный коктейль.

***

Часам к семи мы уже ехали домой. Я была очень довольна. Одежда сегодня садилась как нельзя лучше, даже пузо после еды не торчало. День вышел просто ахуенный, благодаря этой шикарной даме и ее брату. Я недоуменно оглянулась, замечая, что дорога свернула куда-то не туда. Лес… Темнота и явно не пахнет центром Москвы. Нас похищают? Нет. Если было бы так — Аня бы уже предупредила меня. — Мы едем в особняк? — Уточнила я и приподняла брови. — Дима сказал, чтобы я закинула тебя туда… Прости, что забыла предупредить, — я вздохнула, — твою работу он захватил с собой, если что, как и краски. — О, а вот это уже неплохо, — я слегка расслабилась. Дорога полетела быстрее, когда я уже начала подмечать знакомые последовательности дорожных знаков и указателей. И вот, знакомые ворота, у которых нас встретила охрана, что открыла двери и помогла донести многочисленные покупки. Дверь особняка распахнулась и я вздрогнула, замечая непроглядную темноту. Свет отключили что ли? И как же они бедные будут работать? А жить как? Замерзнут же… — С днем рождения! — Свет загорелся резко, а крик стал неожиданностью. Синхронный, радостный и такой… Какой день рождения? У кого день рождения? Я округлила глаза, быстро прокручивая в голове календарь и начиная медленно все осознавать. Восьмое. Февраля. Пятница. У меня… У меня день рождения! Я зажала ладонями рот, ощущая, как от появляющихся слез начинает плыть изображение. Тут были буквально все! Ребята из особняка, Ярослав с Ириной и сыном, родители Димы… Мои родители, друзья Димы и даже моя Ритка с Давидом, а в мою сторону быстро направился Дмитрий, пока Аня приобняла меня за плечи. — Неужели ты и правда забыла? — Слегка улыбнулся он, стирая мои слезы носовым платком, пока остальные немного засмеялись, выбивая на смех уже меня. В отдалении я заметила растроганно плачущую маму. Все вокруг было украшено шариками, гирляндами… Все явно делалось не в один день и не одним человеком. Мое сердце так безумно колотилось от счастья, пока я обнималась со всеми, получая поздравления. Огромный заказанный торт, которого хватило бы точно всем, музыка и красивый фуршет. В общем с остальными событиями сегодня — этот день рождения явно стал одним из лучших в моей жизни. Много теплых улыбок, много добрых слов и любимый человек, что был рядом все это время. Я вздрогнула, когда он взял меня за руку, выводя ближе к центру, а все, словно договорились обо всем заранее замолчали. — Василиса Александровна, — он взял меня за руки, смотря в глаза, — за эти полгода мы пережили с тобой очень многое. Много событий, эмоций. Мы узнали друг друга с новых сторон и сейчас я уверен, — он поцеловал мою руку и опустился на колено, вгоняя в дикую краску, смотря в глаза, достал такую идеально красную коробочку, — и сейчас я хочу спросить тебя… Согласна ли ты стать моей женой? — Я не видела кольца. Только его глаза, что сейчас смотрели на меня так, словно я была самым дорогим в его жизни. Сердце забилось так, что аж немного поплохело. — Я… Я согласна, — торопливо ответила я, кивая, пока он улыбнулся, надевая на мой палец кольцо и поднял меня на руки, крепко прижимая к себе, поцеловал. Уже после сошедшего счастливого шока, наступило приятное осознание, что он выяснил мое согласие заранее, хоть наверняка в нем был и так уверен. Этот вечер закончился огромным фейерверком и наверняка отпечатается в моей памяти на всю оставшуюся жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.