ID работы: 12415442

Обычный день

Гет
NC-17
Завершён
140
FryTry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 129 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Примечания:
Затишье. Именно так можно было описать то, что происходило в моей жизни в последние несколько месяцев. Уничтожение бизнеса семьи Анастасии было преподнесено мне как предсвадебный подарок, а сама свадьба отложилась до лета. Вернее, до двадцатого августа. Перед этим действом, Дмитрию предстояло познакомиться с моими родственничками и поездку к ним мы отложили до июня. В этом месяце на Северном Кавказе было не адское пекло и туристы еще не начинали свои нашествия, так что родной городишко мамы был вполне свободным, как и разнообразные базы отдыха, в паре часов от него, рядом с горами и рекой Архыз. Я планировала протащить Дмитрия по полной программе. А еще это был хитровыебанный план того, как можно познакомить его только с бабушкой и дедушкой и благополучно продинамить всю прочую родню. Почему же продинамить? Потому, что что по большей части эти ребята те еще лицемерные суки, которые безумно любят обсуждать за глаза и улыбаться в лицо. Как человек, что привык в лицо говорить, если ему что-то не нравится, я безумно злюсь, когда мило беседую с очередной троюродной сестрой или тетей, а после узнаю, что мало того, что наш разговор был разнесен по всей округе, так еще и переделан так, что я в итоге оказалась тупой, меркантильной шлюхой. А я всего-то отказалась нарисовать кого-то за так. Да, мне жалко, и рисовать за «Спасибо», откровенно, себе в убыток. Холсты на дороге не валяются, как и краска, как и убитое время. Плюсом, конечно, никто не хочет думать, что я приезжаю в родной город не для того, чтобы рисовать их, а чтобы просто отдыхать. Иногда, юзать горные пейзажи для пленэрного просмотра, но не более. Короче, ебала я это ваше родство. Улыбаюсь только тем, кто дает мне деньги. Я прижалась к груди Дмитрия, сидя в такси, в то время, как на переднем расположился Мирослав. Конечно, в такое опасное место, как Кавказ мы не могли поехать без охраны… Я слегка вздохнула. Безусловно, это имело смысл, но по большей части эти ребята ехали с нами как группа захвата… Шесть человек. Ну, с другой стороны так правда было спокойнее. То нападение все еще было свежо в памяти и повторения совершенно не хотелось. Шрам на руке остался вполне себе красноречивый. Да и вообще, если не знать о том, что ребята охрана — нас вполне себе можно было бы принять за большую компанию. Да и судя по счастливым лицам наемников — эта поездка была явно больше развлекательной, чем рабочей. Эти шесть человек тянули жребий, чтобы все было честно, но Димка по секрету мне сказал, что позже разобьет их на группки и устроит всем по такой небольшой отпускной поездке. Мне было радостно это слышать. — А твои бабушка и дедушка точно не обидятся из-за того, что мы не останемся у них? — Уточнил мой молодой человек, а я закусила губу. — Ну просто понимаешь… У нас не принято, чтобы парень и девушка оставались в одном доме до брака на ночь, а тебя вот так кидать мне не очень хочется. — Я через зеркало почувствовала осуждение усатого водителя, — они не такие спокойные, как моя мама… Да и, откровенно говоря, я сама не очень хочу ночевать в том доме. Из спальных мест только диван в смежной комнате, а мне сложно уснуть, когда кто-то может внезапно пройти. — Я вздохнула. Все детство мучилась от этого, но тогда еще оставаться куда не шло, ровно до момента, пока бабушка не начала ругаться на то, что моя пижама слишком короткая и так неприлично спать. Очень ее люблю, но спать в длинных штанах, когда за окном ужасная жара — самый настоящий ад. — Ну хорошо-хорошо, Василиса, — слегка улыбнулся Дружинин и прижал меня к себе крепче, — я снял нам номер в отеле в центре. Ну, вернее, номера. Домики там, где ты просила — забронировал, так что все пройдет хорошо. С арендами машин было сложновато, так что у ребят будет газель, а у нас по классике… Кажется, у кого-то из них есть права нужной категории. — У Дэна есть, — улыбнулся Мирослав, повернувшись к нам, — Василиса Александровна, а мы будем сами резать барана для шашлыка или купим уже готового? — Я округлила глаза, невольно представляя маленького блеющего ягненка и Григория, что сидел в другой машине с улыбкой и ножом, прижав ладонь к губам. — Мир, что за идиотские вопросы? — Я посмотрела в сторону Димы и погладила его руку, — конечно сами, мы же хотим свежее мясо, а тут оно вообще самое лучшее. Василиса, ты вроде бы рассказывала, что умеешь мариновать шашлык, да? Я округлила глаза, поджимая губы и оползла от него в сторону. Он мог хотя бы втихаря грохнуть барашку и после просто привезти мясо и сказать, что купил его? Я же теперь не смогу насладиться шашлыком и буду думать, что еще пару дней назад он бегал с мамой по зеленому лугу и радовался жизни. — Живодер, — я сложила руки на уровне груди, на что он прыснул смехом и потянул меня за щеку, — дедушка никогда при мне даже не разделывал тушу, а ты просто парой слов взял и сломал мою психику, фуф. — Я стукнула его по предплечью, под смех Дружинина и хохот Мира. — Так что как бы ты ни достал мясо — ты его просто купил, понятно? А я сделаю вид, что оно не блеяло на лугу пару дней назад. — Главное, чтобы оно не заблеяло в тарелке, а остальное — мелочи жизни, — шутливо передернул мой жених плечами и вновь засмеялся, получив. Такими темпами, до загса он не доживет.

***

Загрузив вещи в отель и достав пакеты с подарками, Дима усадил меня в арендованный автомобиль и, обойдя машину и поправив свой легкий светлый костюм, выбранный мной, завел ее. Кондиционер — то, чего мне всегда не хватало в машине дедушки. Он работал у него крайне странно и не охлаждал воздух, а только впускал его с улицы и, если на большой скорости это правда охлаждало, то, когда машина стояла — подобное лишь усугубляло ситуацию. Автомобиль мчал мимо знакомых домиков. Обычно, отсюда я шла пешком и дорога казалась мне куда длиннее, чем сейчас. Уже показался спортивный центр, следом Парк Победы, где в детстве я очень любила часами разглядывать вечный огонь и ждать, пока он потухнет, чтобы посмотреть, кто придет его зажигать. Еще, тут же я каталась на роликах и велосипеде, так и не освоила скейтборд, постоянно безбожно падая с него, а еще каждый раз пыталась привлечь внимание иногда проходящих тут мальчиков по-старше. Привлекла одного, что вот сейчас держит одну свою крепкую загорелую руку на руле, а другую на моей намазанной солнце-защитным кремом коленке. Моя нежная бледная кожа совершенно не любила загар и быстро краснела. А вот Дмитрий не бледнел круглый год. Просто чертов мэджик. — Вот тут заезд, — я заметила нужный поворот и он кивнул, быстро прокручивая руль и едва успевая затормозить до того, как какой-то подросший дебилойд на велосипеде оказался под колесами. — Ебаные велосипедисты, сука, — выплюнул мой жених и я закивала, ибо, откровенно говоря с подросткового возраста ненавидела ребят, что как оголтелые летали по дворам. Один раз так снесли маленькую девочку и после этого местные бабушки вытравили их за пределы. Я поправила свой сарафан и накинула на плечи белое парео, поглаживая успокаивающим движением руку Дмитрия, на что он слегка улыбнулся, подъезжая на свободное место у небольшого сада, прямо рядом с подъездом, вышел и помог выйти мне. Время было только десять и… Это то самое время, когда двор донельзя наполнен людьми. Местными бабушками, детворой, подростками, домохозяйками — всем, кем только можно. Мой жених аккуратно поправил мою шаль и убрал несобранную в косы прядь за ухо. — Вася? — Раздался из-за спины, со стороны лавочки голос бабушки и я обернулась, ощущая как губы растягиваются в улыбке, быстро побежала к ней, крепко обнимая, пока Димка неспешно пошел за мной, — Васенька, моя внученька, — меня принялись горячо расцеловывать и разглядывать, — а как похудела за год, кошмар какой, девочка моя, ну ничего, пирожки уже ждут. Еще секунда и я пошла обнимать остальных бабушек, пока Дмитрий наконец-то нагнал меня. — Ба, это мой жених. — Я улыбнулась и кивнула ему. — Дружинин Дмитрий Алексеевич, — выпрямившись и откашлявшись, произнес он и бабушки слегка заулыбались. Мой Димка опять всех напугал. — А меня зовут Самира Ахметовна. Но ты можешь просто бабушка Самира, — улыбнулась моя ба, крепко меня обнимая, и он улыбнулся, — а дедушка наш еще на работе, таксует, так что придет чуть позже. — Когда деда придет, пирожков уже не останется, — я довольно улыбнулась и хлопнула себя по животу, от чего тот прыснул смехом, — а ты чего смеешься? Будешь моим соучастником. — Я приподняла брови и взяла его за руку, когда бабушка повела нас в сторону квартиры. Морально, я готовила себя к тому, что обратно мы поедем на такси, если засидимся до вечера. Пирожочки улетали один за другим, а когда прибыл дедушка так вообще, я лишний раз моргать боялась. Они зашли Диме лучше, чем клубника в шоколаде. Кстати говоря, недоумению бабушки о том, что я похудела было объяснение — после травмы руки я начала ходить в зал. Не сказать, что мои объемы прямо сильно ушли, но за пол года ощутимо, а что самое главное — попа стала крепче и форма лучше. Конечно, с Димкой в роли тренера иначе и быть не могло, у него он какой орех, обтянутый молочным льном. А теперь, когда мои мышцы горели каждые два дня, я медленно осознавала сколько сил было вложено в это идеальное тело. — Ба, ну ты смотри, я только внешне немного похудела, а так, на самом деле я вообще киборг убийца! — Я напрягла свой скудный бицепс и вновь стукнула Диму, когда он сделал так же, — ну Дима! — И расхохотались все, пока я покраснела. — Ну-ну, не дуйся, я-то знаю какая ты у меня сильная, — он поцеловал меня в щеку, на что я довольно улыбнулась, обнимая его за руку и ловя на себе взгляды бабушки и дедушки. Малость забылась… — Ну что же, — он посмотрел на свои часики стрелочками и в окно, — я думаю, что нам уже пора. Василиса хотела погулять по какой-то первомайской вечером, нужно еще снять наличные. — Да, у нас тут с картами беда, — покачала головой ба и я вздохнула, вспоминая как проклинала местный медленный интернет за долгую оплату переводом, — хорошо вам тогда погулять, не ходите слишком поздно. Обязательно загляните к нам еще. — Конечно! — Я поднялась и обняла свою бабушку и своего дедушку, что потрепал меня по голове и сунул в мою руку косарь, — деда-а-а, — я покраснела, смотря на улыбнувшегося Димку. — Не разоряй своего мальчика. Купите себе сладкой ваты и яблок в карамели, ты же их любишь, — он погладил мои руки своими старенькими, морщинистыми и я улыбнулась, кивнув. — Спасибо, — я поцеловала их в щеки, и мы распрощались.

***

И все-таки наличных Дмитрий Алексеевич снял. Недалеко от банка, на парковке у тротуара мы оставили машину и решили прогуляться до площади и моей любимой улицы со статуями знаков зодиака, вокруг которых располагались лавочки. В этом городе темнеет рано, так что сейчас, в восемь вечера, тут было особенно красиво. Мы медленно прогуливались, наслаждаясь теплом и огнями. — Яблоки в карамели, — я улыбнулась, — и, смотри, прямо напротив твоего знака зодиака — Овена, — он слегка вздохнул. — Тогда ты пока присядь, а я пойду, куплю парочку. — И водичку, — я поцеловала его в щеку и он кивнул, после чего я довольно заняла свободную лавочку, доставая телефон и с легкой улыбкой решила записать небольшой видео издалека, слегка закусывая губу. И все было ахуенно, ровно до момента, пока в кадре не появились чьи-то дрябловисящие черные штаны. БЛЯТЬ. Я подняла голову, отрываясь от экрана и поджала губы. Подошла группа ребят, которых возглавлял мой старый, не очень хороший знакомый. Тот самый, которому я выбила двери в доме. — Василиса, это ты? — Он улыбнулся своими желтыми зубами и я улыбнулась в ответ, представляя как приятно было бы набить ему ебало, аж костяшки заныли в предвкушении. — Нет. Вы обознались, отойдите пожалуйста, молодой человек, я вас не знаю, — быстро и с нажимом проговорила я, подавляя агрессию. — Да нет, это ты, — он присел рядом на хуй и его дружки уселись по обе стороны от меня, — смотрю похорошела, похудела, ради меня да? — Его рука упала на мое плечо и я обрадовалась, что сейчас кожу защищала вуаль и старый слой крема. — Понятия не имею о чем речь, свали отсюда по-братски, пока по-хорошему прошу, — сказала я, убрав улыбку с лица и он посмеялся. — А то что? А? Люблю таких дерзких, — кстати на соседней лавочке сидела группа из ребят и девочек и смешливо обсуждали ситуацию, пока его ебучая рука потянулась к моему лицу. Я перехватила ее и с силой сжала. — Блять, сука, какой же ты тупой, — повернувшись в его сторону и смотря прямо в глаза, произнесла я, ощущая, как внутри начинает клокотать ярость, — вынь, пожалуйся, хуи из ушей и услышь, что я тебе говорю, пока я тебе не всекла так, что ближайшие пару недель ты будешь отслеживаться в больнице, долбоеб, — произнесла я, с каждой секундой сжимая его кисть самым болючим способом все сильнее и сильнее, с маниакальным намерением сломать. — Василиса, — донесся голос Димы, и я тут же повернула свой хмурый взгляд, — подержи, пожалуйста, — я улыбнулась, принимая два лотка с яблоками в карамели в посыпке и пару бутылок с водой, пока он закатал рукава, схватив подошедшего недожениха за заднюю часть шеи и просто вышвырнув его с лавки, — может сломать тебе руку, чтобы ты их не распускал? — Наклонился он к нему и я улыбнулась, доставая антисептик, — а вы какого черта все еще тут сидите? — Он зыркнул в сторону явно стушевавшихся ребят и те поднялись, говоря что-то на своем языке, — ебало схлопнули и шагайте быстрее, и ты тоже выблядок, — он пнул под зад почти вставшего ебланойда, и тот опять упал. Он вытянул руки и я обработала их антисептиком после всего этого мусора, что ему пришлось трогать, поправляя льняные рукава, что слегка помялись и, отдавая его яблоко в карамели, поцеловала его в щеку. Почему-то мне кажется, что просто так с первого раза эти уродцы ничего не поймут и поездка закончится еще одним свадебным подарком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.