3.
26 июля 2022 г., 11:15
Утро оказывается для меня одним из сложнейших в истории - даже хуже, чем собираться в университет после знатной попойки - я проснулся без похмелья и головной боли, но под дверью уже караулил Митчелл.
- Я не готов ещё, - приходится открыть ему с полуспущенными джинсами, на что он закрывает глаза, - заходи...
Я застегиваю ремень и тяжело вздыхаю, бросаясь к рюкзаку, чтобы найти футболку.
- Как спалось? - спрашивает Джек тихо, проходя по комнате и останавливаясь в проходе, - я приехал домой в три, Илона была в шоке...
- Нормально, уснул сразу же, - ответил я негромко, стараясь не обращать внимание на изучающий всё моё тело взгляд Митчелла, - и куда сегодня?
- За город, - говорит Джек, проводя пальцами по волосам, - увидишься с Илоной, там переночуем, парни хотят барбекю, я не мог отказать.
- Значит, эта неделя... - я выдохнул, надевая серую футболку, - это знакомство друзей?
- Ага, - мягко улыбнулся Джек, - именно так. Поехали?
Я кивнул, выходя из номера и закрывая дверь на магнитный ключ.
- У тебя здесь неплохо. Дорого?
- Не важно.
- Я сам не свой в последнее время, - извиняясь, Джек почёсывает затылок, - так нервничаю перед свадьбой, ещё и... Илона странная.
- Странная? - спрашиваю я, заходя в лифт и нажимая кнопку парковки, - в каком смысле?
- Вечно всем недовольна, всё не нравится.
Я хмыкаю - вот и первый звоночек.
Это вообще нормально - так реагировать на проблемы друга?
Друга.
В груди снова рождается это гнусное чувство ревности, и оно разрастается до немыслимых размеров.
- Женщины... - только и отвечаю я, - она расслабится, тоже переживает, для неё это важно. Попробуй не акцентировать внимание, а?
Двери лифта медленно закрываются, а Джек поджимает губы и нервно смотрит на меня.
- Рождество уже завтра... - говорит он с усмешкой, - и я хочу сделать тебе подарок.
- Я тебя убью, Джек... - я хмурюсь, становясь практически непробиваемо-унылым, - никаких подарков.
- Мне без разницы, я столько лет тебя не видел...
Я замолкаю, потому что не могу ничем аргументировать свою ненависть к Рождеству.
Хотя, Джек, пусть и отлично играет свою роль, прекрасно знает, почему и отчего я так сильно терпеть не могу этот светлый праздник.
Лифт открывается - и я иду за Митчеллом к его авто, но уже чувствую, как к горлу подкатывает весомый ком.
- Ты бледный. - замечает Джек, когда я падаю на сиденье и откидываю голову, - с тобой всё хорошо?
- Да, Джек... Всё хорошо.
Десять лет назад я готов был поклясться в том, что не захочу видеть Илону никогда в своей жизни.
***
Подъездную дорожку к моему дому завалило снегом - я провёл целый вечер за лопатой и гребанной уборкой территории, а пришедший к десяти вечера Митчелл сиял и светился изнутри, заставляя сердце в моей груди просто рваться наружу.
- Гид... - он забрал лопату из моих рук, швырнув её подальше и обнимая так крепко, что казалось, я мог сломаться в его тонких, пусть и сильных руках, - она согласилась!
- Чего? - я пустил руку по его тёмной макушке и сжал волосы в руке, отчего-то утыкаясь в плечо и втягивая терпкий запах геля для душа, которым от него несло просто крышесносно.
- Она сходит со мной на свидание, Гид. - лучезарно улыбнулся Джек, но, заметив моё замешательство, тут же потерял своё настроение, - Эй... Мы...
- Я думал, ты со мной останешься. - проговорил я с тем же самым комом в горле, снимая перчатки и обдувая руки, - я...
- Слушай, мы завтра утром соберемся и... - начал было Джек, но я уже не мог его слушать.
Во мне всё сорвалось. Сломалось.
На его лице играли огни рождественских гирлянд со всех домов подряд, заставляя чёртовы снежинки на его волосах заходиться в разноцветных бликах.
Джек растерялся.
- Мы договорились с тобой ещё неделю назад, Джек... - я нахмурился, рассматривая переливы настроений на его лице, похожем больше на расстроенную мордочку мышонка, ведь чёрт...
Я сорвался на хрип.
- Ты сказал, что ты останешься со мной! - я толкнул его в грудь, стаскивая с себя куртку и швыряя её в снег, - ДЖЕК!
- Ты чего так... - захлебнувшись, Митчелл обнял меня за плечи и толкнул к себе, - ты чего так разозлился...?
- Ничего. - выдохнул я, изо всех сил держа себя в руках, - эта Илона...
- Я ждал её согласия целый год, Гид... - расстроенно выдохнул он, проводя пальцами по моей шее и сильнее обнимая, - прости, мы же можем посидеть и завтра, да? Рождество не закончится... И...
- Нет, Джек, - я отхожу, смахивая с лица мокрые дорожки, которые он принял за растаявший снег, - вали, тебе это нужнее, я понимаю.
- Правда? - уголок его бледных и потрескавшихся от холода губ неуверенно дрогнул, - Спасибо, Гид!
- Не за что, Джеки. - я поднял с земли куртку, отходя подальше и стараясь не смотреть на Митчелла.
В груди сильно защемило, а руки задрожали.
- До завтра, Гид! - крикнул Джек позади, но я уже не мог даже дышать.
В носу жгло так, что я начал задыхаться от нарастающей боли внутри, от бесконечной паники и чувства полной опустошенности.
В этот грёбанный вечер на Рождество я понял, что влюблён в лучшего друга.
В этот грёбанный вечер я хотел уснуть с ним в обнимку, накидавшись дешманским виски.
Я хотел проснуться посреди ночи и сделать вид, мои руки совершенно случайно обвили его талию и притянули к себе.
И я ненавижу Рождество.