4.
26 июля 2022 г., 11:20
- И всё таки ты бледный...
Мы уже подъезжали к его загородному дому, когда он вырвал меня из воспоминаний и заставил ощутить себя так же мерзко, как тогда.
- Нормально. - просто кивнул я, - это из-за давления.
- Давно ты стал гипертоником...?
Я пропустил вопрос мимо ушей, выходя из машины и хлопая дверью.
Двухэтажный коттедж выглядел неплохо для того, чтобы отпраздновать там что угодно: кажется, мне предстоит наисложнейший вечер в истории, потому что уже на пороге я слышал зазывающий голос Джо.
- Напился раньше времени? - с улыбкой спросил Митчелл, проходя в гостиную и снимая с себя куртку, - я только забрал Гидеона!
- Гидеон! - воскликнула Илона, вылетая из кухни и обнимая меня так неожиданно, что я замер, изумленно глядя на Джека, который только пожал плечами.
- Ну, хоть кто-то сможет рассказать мне о том, чего Митчелл больше всего хочет на рождество!
Я неловко улыбнулся, обнимая таки девушку в ответ и отходя, чтобы снять куртку.
- Наверное, провести его с тобой... - фраза далась мне сложно и болезненно, но я не мог понять, почему додумался это сказать.
Митчелл неловко прикусил губу, а затем ушёл к парням, оставляя меня со своей невестой.
- Как ты? - спросила Илона тихо, но приятно улыбаясь мне, пока я стряхивал с волос снег, - как долетел вообще?
- Неплохо, спасибо... Готовитесь во всю?
- Да, знал бы ты, как я нервничаю... - она приобняла меня за руку и проводила в гостиную, - Джек скоро убьёт меня!
- Да ладно тебе, - я старался быть вежливым и обходительным, но выходило это очень слабо, потому что голос ломался, - наверное, он тоже устал, но оно же того стоит!
- Завтра он планирует примерку костюма, - сообщила она следом, вдруг поворачивая меня к себе прямо у гостиной, - доверяю это тебе!
- Ого... - я сделал вид, что очень рад, но, очевидно, Илона не поверила; она поджала губы, раздосадованно скривившись.
- Ну, ты чего? Рассказывай, кто испортил тебе настроение?
- Смена часового пояса, - отшутившись, я потёр затылок и прошёл к парням, которые уже обсуждали планы на вечер, - хэй, всем привет!
- О, Гид! - Джо чуть ли не подпрыгнул, протягивая мне руку, - вот, кто будет разжигать со мной угли, ага!
- Без вопросов, - я присел на свободное место на диване, стараясь влиться в обсуждение, - и, что придумали?
- Уокеры хотят посмотреть Реальную Любовь... - напротив меня вздохнул, кажется, Райли, парень с забитыми руками и уложенной шевелюрой, - они думают, что это самый рождественский фильм!
- Заткнись! - следом отвечает Логан, младший из братьев, - это лучший фильм про Рождество!
Дэвид лишь пожимает плечами.
- А почему нет? Или что, Саймон, расплачешься что-ли?
- Спорим - нет?! - чуть ли не подскакивая на диване, Райли протягивает старшему Уокеру руку, для скрепления сделки.
Я наблюдаю за всем со стороны и, должен признать, мне нравится - даже становится веселее.
Но "Реальную Любовь" я тоже терпеть не могу.
Точно так же, как и барбекю.
Уже битый час я и Джокер, который Джо, сидим и пялимся на террасе на гриль, который, кажется, и не думает работать - что-то не так, но почему-то Джо не хочет отказываться от захватившей разум идеи.
- Ну, парни! - Джек показывает уже полупустую бутылку виски, когда выглядывает за стеклом закрытой двери, - долго вас ждать? Бросайте!
Я вздыхаю, а Джо сокрушенно рассмеивается, закрывая крышку гриля и расстроенно цокает.
- Ну, погнали тогда пить...
- Погнали. - я облегченно выдыхаю, заходя в теплую гостиную и падая на пол, забросанный подушками.
Почему-то празднование Рождества в доме Митчелла не выглядит банально и глупо, как у всех - подарков почти нет, Илона сидит поодаль, практически засыпая с пледом в руках, а парни медленно пьют виски, пялясь в экран с идущей по телевизору "Реальной Любовью".
- Ну, он и гандон! - комментирует Райли, когда главного героя подлавливают на измене, - ну, ты понимаешь, такой жене изменить! - он вплеснул руками, падая на подушки и рассмеиваясь, - слышь, это точно не девичник?
- Не девичник, - говорит Джек, поднимаясь с места и меняя флэшки, - а Рождество... Поэтому смотрим Крепкий Орешек!
- Пиздец! Наконец-то! - Джокер поднимает стакан и отпивает, следом устраиваясь поудобнее.
Илона вздыхает, просыпаясь от восклика, а затем хмурится.
- Джек, я спать... - она подходит к будущему мужу, целует его в лоб, а затем уходит на второй этаж, выключая свет.
Я пересаживаюсь на диван, оставляя парней на полу и тихо пью виски, стараясь не прерывать всеобщую идиллию - Логан обмотан гирляндой, лежит головой на ногах брата и смотрит в экран практически бессмысленным взглядом, пока Дэвид тихо сопит, уже уснувший.
Джек оборачивается, а затем садится рядом, попутно щелкнув кнопку на стене, которая включила сразу все огоньки, которыми была украшена комната.
Они медленно гаснут и загораются вновь, но я всё никак не могу в них влюбиться.
- Эй... - Митчелл поворачивается ко мне и осматривает, пьяно улыбаясь, - тебе получше?
- Да... - честно отвечаю я, ведь совершенно не сомневаюсь в том, что дома, в Кали, я просто пошёл бы в ближайший открытый бар и накидался бы в одиночку, - спасибо, что пригласил.
- Все уснули. - он кивает на спящих в кучке взрослых парней, а затем слабо улыбается, - вот уж рождество...
И достает из кармана узкую коробочку, похожую на кейс для чего-то очень тонкого.
- Это тебе. - Джек медленно сглатывает, допивает виски и ставит стакан на столик, возвращаясь ко мне, - бери...
- Никаких подарков. - я хмурюсь, но Джек открывает упаковку сам, - Эй...
- Замри. - говорит он тихо, следом наклоняясь, усаживаясь удобнее и утыкаясь лбом в моё плечо.
Я ёрзаю на месте, стараясь не акцентировать внимание на том, что горячее и тяжелое дыхание Митчелла провоцирует мурашки по коже, а его руки заводятся за шею.
Прохладная сталь касается моей груди, а затем раздается тихий щелчок замка.
- Это моя. - шепотом произносит Джек, толкаясь лбом в мою грудь и сокрушенно выдыхая, - только не снимай, хорошо? - его теплые, влажные пальцы проходятся по моей новой цепочке и вдруг касаются шеи, сминая кожу под подушечками и несколько раз отрываясь, чтобы снова дотронуться.
- Я для тебя ничего не придумал. - признаюсь я тихо, пуская ладонь по его взъерошенной отросшей шевелюре и поддевая второй рукой его подбородок, чтобы он глянул на меня, - Джек...
- Скажи мне, что я ошибся тогда. - тихо попросил Джек, опуская взгляд и с отвращением к себе жмурясь, - я ошибся...
- Нет. - я знаю, что хочу утверждать обратное, но не могу позволить ему сожалеть об Илоне, - ты сделал всё так, как должен был. Ты счастлив.
- Я не знаю. - продолжает он тихо, но дыхание парня слетает на прерывистое, - Гидеон, я ещё тогда запутался, а сейчас слишком поздно... - его пальцы ещё грубее сжимают мою шею, он тянет меня к себе, но я болезненно жмурюсь, не в силах дать согласие.
Приходится уворачиваться.
Я не могу позволить себе пьяных необдуманных ходов и решений, хоть и прекрасно осознаю, что готов швырнуть парня на диван и сделать всё, о чем бы он только попросил.
- Мне ничего не нужно от тебя... - Митчелл тихо всхлипывает, и тогда мне становится страшно.
Я обнимаю его, тяжело сглатывая волнение и прижимая его так сильно, чтобы никто не слышал его рыданий.
- Гид... - он практически воет в моё плечо, прикусывая ткань футболки и впиваясь ногтями в спину, - я так виноват...
- Успокойся. - я не могу сдерживать слёзы, когда их не сдерживает он.
Он - моя отправная точка.
Теплые руки обвивают мою талию, медленно поддевают футболку и вытаскивают её из-под ремня джинсов, заставляя меня сконфуженно выдохнуть, шумно втягивая воздух обратно и стараясь не проронить и звука.
Джек останавливается: проводит кончиками пальцев по моему торсу, очерчивает сквозь ткань, но не делает поспешных движений: его губы слепо ищут мои, и я снова отказываюсь.
Пьяный Митчелл завтра ничего не вспомнит - это его личная трагедия.
А сегодня - уже и моя.
Я отказываю ему.
Снимаю его руки с себя, благодарно касаюсь его щеки дрожащими губами и вытираю слёзы, и свои и его - тыльной стороной ладони.
- Я должен был остаться с тобой. - его покрасневшее лицо искажается очередной попыткой разрыдаться, и тогда я откидываю голову, чувствуя, как в моей груди сотрясаются ответными спазмами.
Слезы стекают по лицу совершенно непредсказуемо, а молчаливая попытка скрыть их провоцирует дрожь в руках.
- Не должен был. - я цежу сквозь зубы, глядя на то, как Митчелл закрывает лицо руками и весь трясётся от слёз.
- Господи, почему я это делаю... - он глубоко вдыхает, а его губы блестят от слёз, - это всё... Так тяжело, Эмери...
- Я знаю. - я ещё раз касаюсь его лица дрожащей рукой, собирая мокрые дорожки и тихо молясь, чтобы он перестал плакать, - но ты делаешь всё правильно. Ты не ошибся с выбором.
Я противоречу себе, я не хочу доказывать ему, что Илона - та, кто ему нужен, потому что самовлюбленная часть меня, ненавидящая гребанное Рождество и Илону, умоляет сказать правду.
Я хочу, чтобы его сердце принадлежало мне, и чтобы он целовал меня сейчас - я не хочу отказываться от единственного, что держит меня на плаву.
Джек Митчелл тихо скулит в согнутую длинную ладонь, а затем ложится на диван, глядя на потолок.
Я ложусь рядом, но лишь на полминуты - чтобы убедиться, что он уснул.
Пять секунд.
Я пять секунд смотрю на его приоткрытые во сне губы, отчаянно желая пройтись по ним своими - хотя бы просто ткнуться и ощутить, каково это - целовать Джека Митчелла.
Мягкие.
Тёплые.
Солоноватые.
Горькие.
Я провожу по его лицу ладонью, черчу невидимую дугу по скуле и слышу, как он сбито выдыхает.
Его рука трогает мою, а ресницы дрожат во сне, когда Джек отпускает мои пальцы и слабо улыбается.