ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3. Родителей в школу!

Настройки текста
Примечания:
      — Альбус! — Профессор Макгонагалл ворвалась в кабинет директора. — Я так не могу! Они мне котят подложили! Туалеты взорвали!..       — Тише, Минерва, — скрыв улыбку, сказал Дамблдор. — Что вы предлагаете с этим делать?       — Нужно вызывать родителей!       — Но они так же себя вели, думаете, они смогут повлиять?       — Конечно! Они выросли и повзрослели!

***

      1986       Катя ушла с Женей проведать Никиту и Влада. Римус и Сириус были в гостях у Поттеров вместе с детьми. Люпин и Лили приглядывали за пятилетним Гарри и Виолеттой и шестилетними Давидом и Аннет.       — Как долго Сириуса неслышно? — уточнил Римус, делая глоток чая и смотря за тем, как Давид что-то яростно доказывает Гарри, защищая Виолетту, а Аня успокаивает подругу. Гарри отнял у неё игрушку, а Лили и Римус заметили, что у девочки есть защитник.       — Я уверена, что всё в порядке. Они с Джеймсом остались наверху.       — Без обид, Цветочек, но эти два предложения не вяжутся.       — Римус, они взрослые люди!       — Знаешь, что они мне ответили на это?       Лили заинтересованно на него посмотрела.       — Джеймс спросил: «Когда это произошло?» А Сириус: «Как это остановить?» Я не думаю, что…       Люпин не успел договорить, как услышал грохот.       — Вот, я же говорил! — подняв указательный палец вверх, сказал Римус.

***

      — Хотелось бы поговорить о выходках ваших детей.       — Мы в нетерпении, — вставил Блэк.       — Начнем с мисс Люпин. — Женщина перевела взгляд с Сириуса на Римуса.       В кабинете Макгонагалл собрались мародеры и их жены. Римус напряжённо взглянул на профессора.       — Девочка умница. Учится отлично. Меня лишь напрягает, что она может попасть под влияние плохой компании…       — Но я же не попал, — Римус оглянулся на друзей, ухмыляясь, — и она не попадет. Она будет пытаться вразумить их.       — Надеюсь, — женщина поджала губы и перевела взгляд на остальных. — Что насчёт мистера Петтигрю… Он является тем ещё затейником, но учится вполне хорошо.       Питер кивнул на это.       — Мистер Поттер такой же, как и вы, Джеймс, — с укором посмотрела на своего бывшего ученика Минерва.       — Проведем беседу, — убедительно кивнул Джеймс, понимая, что лишь похвалит сына.       — Мисс Блэк тоже отличилась! Надо же быть такой неуправляемой и умной одновременно!       — Вся в меня, — с наигранным вздохом, улыбнулся Сириус.       — Особенно самолюбием, — закатила глаза Катя.       — Мистер Блэк же напротив, старается остановить сестру. Но всё же это не оправдывает их ужаснейшие выходки в практически первый день!       — Мы поговорим! — хором отозвались родители.       Макгонагалл от неожиданности дернулась.       — Хорошо… — заторможено продолжила профессор.

***

      — Так! Сегодня по плану что у нас? — останавливая выкрики друзей, спросила Аня.       — Отучиться ещё два урока, — вставила Виолетта.       — Да-да, — отмахнулась Аннет и пошла в сторону Ликоруса.       — Она права. — Перехватил её брат, кладя руку ей на плечи, не давая уйти.       — Давидушка-а-а, — протянула Блэк, — всего лишь подшутить над Пуффендуйцами…       — Ты знала, что сегодня родители были в школе из-за вчерашнего?       — О, папа оценил? Не знаешь? — ещё больше улыбнулась девочка.       Давид обречено вздохнул.       — Тебе пришло сегодня послание? — тихо спросил брат у сестры.       — Да, — кивнула девочка, сразу посерьёзнев.       Сегодня было просто два пергамента с закрашенным солнцем.

***

      Кощей Бессмертный или Виктор Могилевский. Преподаватель истории чар и некромантии. Декан факультета Сварог, где ценится самосовершенствование. Бывает строг к ученикам, особенно к своему факультету. Он никогда не повышает голос и общается с учениками на равных. Иногда вместо урока может играть с учениками на фортепиано или читать что-то из художественной литературы, предложив всем выпить чай. В библиотеке Колдовстворца прибавились книги благодаря ему. Обаятельный, но на первый взгляд холоден и жесток. Курит, но не часто. Ученики любят с ним поговорить, а иногда и поспорить, обо всем, хотя преподаватель не любитель пустой болтовни.       Марья Моревна, жена Кощея. Преподаватель прорицания, нумерологии, древних рун и астрономии. Возможно, ты и не узнаешь её мысли, но она твои запросто. Очень молчаливая и тихая, чем пугает учеников, но с коллегами она другая. Скрывает свое прошлое. Не выносит несправедливость и всегда знает, что ответить, чем иногда может обидеть. Знает все секретные и потайные ходы школы. Не скрывает свое недоверие и неприязнь к Максимильяну Полозу. Несмотря на её отстранённость, она очень хороший и внимательный педагог. Любит находиться в одиночестве, и иногда кажется безразличной ко всему. Искренне устала от просьб старшеклассниц погадать на любовь (ворчит, но гадает)       Максимильян Полоз. Новый заместитель директора и новый преподаватель Темных чар в Колдовстворце. Является очень опасным. У него змеиные глаза и красивый бархатный голос. Ищет выгоду в любых отношениях. Может вызвать либо ненависть, либо восхищение. Хитёр, амбициозен и умён. Всегда добивается своих целей. Невероятно силен в темных чарах и иллюзиях. Любит носить темные очки. Считает, что правила в Колдовстворце должны быть строже. Жажда мести сделала его более жестоким.       Дементий Змеевич. Преподаватель полетов и трансфигурации. У него проходят самые веселые и необычные уроки. По первому впечатлению — полный разгильдяй, но на самом деле прекрасно знает своё дело. Иногда флиртует со старшеклассницами, но далеко не заходит. У мужчины переменчивое настроение. Много сарказма и шуток, которые могут обидеть. Излучает харизму. Имеет множество шрамов, происхождение которых скрывает. Ненавидит, когда директор читает нотации и любит закатывать глаза. Считает, что у учеников должна быть свобода, и они могут совершать ошибки, вед на них же и учатся.       Именно этих магов и по совместительству новых преподавателей Екатерина призвала из своего Королевства в Колдовстворец. После прибытия в тихую школу из Хогвартса, в кабинете её поджидали Марлин, Денис, Влад и Никита, мило беседовавшие за её столом и распивавшие ромашковый чай.       — Мадам, а куда делась наша Катя Романова? Почему мы видим именно Екатерину Блэк перед собой? — в шутку начал Никита.       — И как тебе власть в школе? — Поиграла бровями Маккиннон, скрывая улыбку за очередным глотком чая.       — Отлично, — Катя ухмыльнулась и, взмахнув рукой, поменяла длинное платье на джинсы с объемной футболкой, а волосы собрала.       — Во-о-от, — протянул Денис, — это наша Романова.

***

      — Крестник моей матери, иди сюда, — сказала Аннет, заметив Драко, спускающегося по лестнице.       — Что? — Малфой залез рядом на диван.       В гостиной Слизерина царило спокойствие. Анна любила это, как и ее мать, пока отец обожал буйственное веселье гостиной Гриффиндора.       — Сегодня идём вечером пугать пуффендуйцев. После обхода старост, мы пойдем через вот этот обход. — Девочка четко показывала направление их движения и что каждый из них будет делать. — А под конец можно облить Филча с его кошкой краской! Ну как?       — Ты уверена, что не заметят?       — Конечно! Мы с Поттером и Виолеттой всё продумали! А Джейк выяснил у своего старшего брата, когда старосты совершают обход. На крайний случай всегда ориентируемся на карту, и у Гарри есть мантия-неведимка.       — Я в деле, — ухмыльнулся Драко.       — Расскажи тогда остальным, а я к Пэнси.       — Идёт. — Малфой отбил ей пять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.