ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4. Про Близнецов Блэк.

Настройки текста
Примечания:
      10 сентября.       Каждый студент в Хогвартсе должен навсегда запомнить, когда День Рождение у каждого мародера.       С такими словами проснулись Блэки в свой двенадцатый День Рождения.       Вечная шумиха, подарки и две вечеринки в гостиных Гриффиндора и Слизерина запомнятся ученикам надолго.

***

      Спустя месяц.       — Детка, ты просто прекрасна с этой прической! — сказала Аннет, заметив, что Пэнси сделала каре.       — Я тоже так считаю, — девочка ухмыльнулась своему отражению в зеркале.       Подруги надели брюки, широкие рубашки и кеды. Это довольно удобная одежда для ночных вылазок в Хогвартсе.

***

      На утро обе были сонными, но довольными.       — Опять по Хогвартсу блуждали? — заметив вялых подруг, спросил Ликорус.       — Мы бы и так не выспались! — Вскинула палец Аня в свое оправдание.       Драко закатил свои серые глаза, не успев начать возмущаться.       Перед Аннет появился белый ворон. Он принес записку. Одинаковым знаком на этих записках было закрашенное солнце.       — Мне нужно в библиотеку, — серьезно сказала Блэк.       — Что? Я не ослышался? — усмехнулся Тео, пока все остальные удивлённо уставились на Аню.       — Ну, в Запретную часть, — добавила девочка, как само собой разумеющееся.       — А, ну это лучше и правдоподобнее, — хмыкнул Блейз.

***

      Аня зашла в кабинет трансфигурации. Третий урок, совмещённый со Слизерином, ещё не начался.       Блэк примерила брата и твердой походкой пошла к нему.       — Поттер, кыш, — скомандовала девочка.       — Ну, А-аня-я, — жалобно протянул Гарри.       — Бэмби, что именно в моих словах тебе было непонятно? — угрожающе продолжила девочка. Глаза засветились красным.       — Ладно, я понял, — быстро согласился Гарри и ушёл к Петтигрю.       — Давид!       — Да, Аня? — с обречённым вздохом спросил Блэк.       — Нам нужно пробраться в запретную секцию библиотеки! — зашептала девочка.       — Я, конечно, понимаю, что у тебя появилось жуткое влечение к книгам, но…       — Давидушка-а-а, — протянула девочка, потряся брата за плечо.       — Аннушка-а-а, — спародировал сестру брат.       — Дэвид Сириус Блэк! — строго произнесла сестра, выпрямившись.       — Я вообще не понимаю, почему именно тебя распределили на Слизерин. — Скрыв то, что он вздрогнул от такого обращения, Давид уткнулся лицом в сложенные руки. — Ладно, идём, Аннет Кэтрин Блэк, — сдавшись, протянул парень, саркастично подчёркивая имя сестры.       Аннет от радости похлопала в ладоши, обняла и быстро поцеловала брата в щеку.       — Ты самый лучший! — Аня ушла за парту к Нотту, с которым смеялась весь оставшийся урок, но в идеале ответила Макгонагалл на все вопросы.

***

      Давид с пыхтением забрал у Поттера мантию и карту из-под своей подушки. Она почему-то хранилась всегда у Блэков, хоть и принадлежала всем мародерам. Аннет часто забирала её у брата, хотя отец доверил её сыну, чтобы было меньше шансов на потерю.       Мальчик спустился по лестнице, после чего тихо вышел из-за портрета.       — Как же ты долго собираешься, — фыркнула Аня, отталкиваясь от стены.       — Ну уж извините, что Гарри лежал прямо на своей мантии! — Развел руками Давид.       — Ладно, давай сюда карту, — сказала Аня, забрав пергамент у близнеца.       — Зачем мы вообще туда идём? Ты так и не сказала!       — Я хочу найти что-то про это солнце! Почему и кто нам угрожает? Навряд ли это чья-то шутка. Если бы это было бы так, то она бы уже закончилась, не думаешь?       — Думаю, нет… Но давай пойдем, посмотрим.       Давид бережно накрыл себя и сестру мантией, после чего они пошли в совершенно противоположную сторону от библиотеки. Там показывался потайной проход.

***

      1986       Блэки гостили у Люпинов. Анне и Давиду исполнилось по семь лет, а Виолетте исполнится семь лишь двадцать девятого августа.       Дети спокойно играли, разговаривали и смеялись. Родители сидели неподалёку.       — Луни, ты заметил, что я вас снова всех обогнал? — ухмыляясь, спросил Сириус.       Римус вопросительно изогнул бровь.       — Я уверен, что мои дети будут самыми старшими на курсе!       — Катя, а ты можешь его разлюбить и на съедение кому-нибудь отдать? — Люпин умоляюще посмотрел на Катю.       Сириус уже с менее довольным лицом в напряжении посмотрел на жену, что серьёзно обдумывала предложение брата.       Катя хитро посмотрела вверх на Блэка. Женя и Римус в ожидании уставились на Катю.       — К сожалению, это не возможно, — выдохнула миссис Блэк, расслабляя Сириуса.       Женя хихикнула от выражения лица столь успокоенного Блэка.       — Как жаль, — безнадежно помахал головой Римус.       Из рук Давида вырвался мощный поток огня, который едва ли не задел сестру и Виолетту. Аня завороженно смотрела, как их мать переловила магию, избегая возгорания дома.       Катя поджала губы и посмотрела на Сириуса.       — Ладно, мы у вас засиделась, пора собираться, — перевел мгновенно тему Блэк, встав из-за стола.       Мужчина тихо подошёл к детям и, взяв на руки дочь, покрутил её, слушая заливистый смех.       — Да, он прав, — мягко улыбнулась Катя и тоже встала из-за стола.       Миссис Блэк подошла к Жене и обняла её, а затем и к брату. Она тихо им прошептала, что «будет скучать», но Люпины изначально так и не поняли, к чему это было сказано.

***

      — Они опасны. Их надо сначала обучить магии, — сказала Катя, как только они телепортировалась во дворец.       — Каким образом?       — Нужен Вадим. — Пожала плечами Блэк. — Отвлечем его немного от семейных дел, ничего страшного. Пусть вспомнит, как меня обучал несколько лет назад.       В ближайшие несколько лет, вплоть до того, как Давид и Аннет поступили в Хогвартс, про Блэков, что просто пропали из волшебного мира, стали складываться не лучшие слухи и легенды… В это время Давид и Анна обучались магии, практически не вспоминая, с кем они общались раньше.       

***

      Близнецы Блэк дошли до потайного хода.       Вдруг они услышали чей-то шепот и топот ног.       — Уизли! Вы меня до смерти напугали! — грозно начала Аня, заметив две рыжие макушки.       — Аня, ты на карту не смотрела? — Выпучил глаза Давид.       — Подожди, — отмахнулась девочка, не захотев развивать эту тему, и брат забрал у неё пергамент, начав всматриваться в имена. — Что вы тут делаете?       — Гуляем, — как само собой разумеющееся ответили одновременно близнецы.       Аня недовольно закатила глаза и шумно выдохнула.       — А вот что вы тут делаете? — спросил Фред, хитро вглядываясь в карие глаза девочки.       — Гуляем, — так же, как близнецы, ответили Давид и Аня.       — Один-один, — хмыкнул Джордж и отбил пять Анне.       — Всё, проваливайте, слева по коридору Филч идёт, — подал голос Давид.       — Я так и не понимаю, почему именно тебя, булочку такую сладенькую, отправили на Слизерин, а такую буку, как твой брат - на Гриффиндор, — напоследок хихикнул Фред и увернулся от летящего в него удара от Блэка, поспешив за братом в гостиную.       Блэки скользнули в потайной проход, а через пару секунд в коридоре появился Филч.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.