ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5. «Откуда у тебя в Сибири знакомый?»

Настройки текста
      Аня ходила в стеллажах, наполненными книгами, а за ней шел Давид.       — Держи.       Девочка передала брату очередную книгу. Наверное, шестую.       — Может, хватит? — устало протянул Блэк.       — Мы только начали! — сказала девочка.       Страх появился, когда они услышали скрип открывающегося прохода и тихие медленные шаги в их сторону.       Аня и Давид быстро думали, куда и что можно спрятать. Паника усилилась, когда они поняли, что забыли, в каком месте тайный проход, а там лежит карта.       Близнецы спрятались за ближайшими стеллажами, чтобы их было не видно, а книги разместили в широких внутренних карманах мантии.       Аня чуть выглянула, чтобы увидеть, кто пришел. Это был Снейп. Девочка успела отвернуться и остаться незамеченной, так как Северус следом резко повернул голову именно в их сторону. Они, возможно, и анимаги, но не таких размеров, как Питер Петтигрю, Денис Маккиннон, Регулус Блэк и иногда их мать, чтобы остаться незамеченными.       Снейп шел дальше, но близнецы не видели куда. Когда он пошел обратно, то Давид и Аннет заметили у него в руках свою карту и злое лицо Северуса. Тогда брат и сестра поняли, что это катастрофа большого масштаба.       — Нам конец, — шепнул Давид, когда Снейп скрылся.       — Всё будет хорошо, так мама говорит. — Успокаивала то ли себя, то ли брата Аннет.       — Что делать-то будем? — продолжил старший Блэк, двигаясь за сестрой, что искала выход в стене.       — Северус — крестный Ликоруса. Он его любит, можно попробовать…       — Северус крестный Ликоруса?! — удивленно воскликнул Давид.       — Не кричи! — шикнула на него девочка. — Я в отличие от некоторых, вместо того, чтобы мороженное пачками поедать, маму слушала. Она мне рассказала про всех.       Дэвид на это промолчал.       — Я попробую к нему под мантией проскочить, а Ликорус в это время отвлечет что-нибудь. Как думаешь?       — Идея в целом не плохая… — задумчиво начал Давид, но был перебит.       — А ещё и навозных бомб можно подкинуть, — мечтательно протянула Аня, за что словила злой взгляд брата. — Что? А, ну да. Ему лучше шампунь подложить. — Тут же скривилась Аня, вспоминая грязные волосы Северуса. Давид хихикнул.

***

      — Ань, Ань, Ань! — Подбежала к подруге Виолетта. Ликорус, что был рядом, уставился с ухмылкой на Давида, который в свою очередь не отводил взгляда от голубых глаз.       — Что, принцесса моя? — Аня повернулась с улыбкой на девочку. Та прибежала с Поттером.       — Твоя мама директор в Колдовстворце? — Она округлила глаза.       — Это и моя мать тоже, на секундочку, — невзначай упомянул Давид, прокашлявшись.       — Да, она стала директором с этого года, — проигнорировав брата, ответила Аня.       — А отец у вас кто? Мне папа не рассказывает… — спросил Поттер.       Близнецы шумно вздохнули и переглянулись.       — Бэмби, когда-нибудь ты это узнаешь, но не сейчас, — ответил Давид.       — Хватит называть меня «Бэмби»!       — Но мультик классный, согласись, — сдерживая смех, сказал Ликорус, закинув руки на плечи брата и сестры.       Гарри обречённо вздохнул.       — Я тебе уже объяснила, Тео, зачем ты спрашиваешь ещё раз? — Негодование Паркинсон слышалось, казалось, за километр, но нет, они уже были рядом всей компанией.       — Тео, тебя убьют ночью, готовься, — хихикнул Ликорус.       — К этому ещё готовиться нужно? — наигранно удивлённо воскликнул мальчик.       — Я предлагаю всех сходить в Хогсмид, — сказал Гарри.       Трое Блэков переглянулись.       — Меня настораживает, когда Блэки так переглядываются, — выделяя фамилию, сказал Рон, подошедший к компании с Гермионой и Джейком. Уизли всё же питал некое недоверие к ученикам Слизерина.       — Я тоже отчасти Блэк! — с гордостью сказал Малфой.       — Но речь не о тебе, — с улыбкой произнесла Аня. — Всё в порядке, продолжайте.       — Гарри, а как ты собрался покидать Хогвартс, если у нас даже заявления на это нет! Можно только с третьего курса! — вставила Гермиона.       Тогда переглянулись дети великих Мародеров.       — А вот это настораживает всех, — подняв брови, с ухмылкой вставил Блейз.       — Это уже другое, — лениво протянул Давид. — Вопрос лишь в том, хотите ли вы? Дети закивали.       — Ну вот тогда и порешали. Идём в конце недели, в субботу. А сейчас на уроки!       — Мне кажется, он будет старостой, — сказала на ухо Ликорусу Анна.       — Тебе кажется, он не такой хороший, — ответил ей кузен.       — Вы понимаете, что нам нужно достать карту как можно раньше! — с лёгкой паникой произнёс старший Блэк, когда все остальные разошлись.       — Ой, да достанем, — легко отмахнулся Ликорус. — Всё будет на высшем уровне!

***

      — Крё-ё-ёстны-ы-ый! — зовя, протянул Ликорус этим же вечером, проходя в кабинет Снейпа.       — Почему я дружил с Регулусом? — уткнувшись в руки, пробурчал Северус.       — А! Вот ты где! — поднявшись по незаметной лестнице, сказал Блэк. — Слушай! Я вообще не понял сегодняшнюю тему! Можешь ещё раз объяснить? — Ликорус моляще на него посмотрел.       Северус буравил его взглядом, а потом кивнул на стоящий неподалёку стул.       — Ладно.       Ликорус улыбнулся, достал из сумки блокнот с ручкой и начал конспектировать ещё раз текст.       Аннет, что была всё это время под мантией-неведимкой, начала тихо искать карту.

***

       1 ноября.       — Дави-и-и-ид! — протянула Аня, зайдя с помощью Виолетты в гостиную Гриффиндора и найдя с помощью неё же комнату мальчиков.       — Мерлин, — прошептал Блэк. — Ты меня из-под земли достанешь.       — Не сомневайся. Давид жил в комнате с Джейком и какими-то ещё мальчиками, которых не было в комнате. Пятничный вечер, и все решили погулять по Хогвартсу после ужина.       — Садись, — кивнул Петтигрю на свою кровать, показывая Виолетте, чтобы та присела.       Давид взглядом проследил за всеми действиями в комнате. Его сестра легла на его кровать. Старший Блэк сел рядом.       — Что случилось? — спросил сестру Давид.       — Мы так и не решили, что дарить отцу, — жалобно протянула Аннет. — Я писала маме, она сказала, что папа будет с ней в школе всё это время. А в замке будет дядя Вадим.       — Тогда нам нужно к ним попасть, да?       Аня кивнула.       — Поехали в Сибирь. У меня там есть один знакомый! — Подскочил Давид.       — Откуда у тебя в Сибири знакомый? — Выгнула бровь Аннет.       — Не важно! — отмахнулся старший. — Джейк, Виолетта, можете нас прикрыть? Нас не будет пару дней, но в понедельник вернёмся, — сообщил Давид и, взяв сестру за руку, исчез в светло-сером дыму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.