ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6. Встреча с дядей и День Рождения отца.

Настройки текста
      — Лет пятнадцать назад я бы подарил отцу элитные сигареты! — с раздражением сказал Давид, выходя из очередного магазина.       — Но… Тебя… Мы в то время, чувствую, ещё даже в планах не были… — Посмеиваясь над вспыльчивым состоянием брата, сказала Аннет.       — Знаю! Родители даже влюблены не были в друг друга! Они только третий месяц знакомы были! Но отец курил и, думаю, он бы оценил по достоинству такой подарок!       — Давид! Мы не говорим про «пятнадцать лет назад», мы говорим про «сейчас»! Пошли в ювелирный!       — Что мы там найдем? — проныл старший.       Всю магловскую часть магазинов они обыскали и где-то около часа назад начали магическую.       Близнецы зашли в магазин. Там было почему-то практически пусто. Пара человек стояли у одной из витрин, а ещё один мужчина стоял на кассе.       — На кого записать заказ? — через чур писклявым голосом спросил продавец.       — Андрей Романов. Доставить по этому адресу. — Двадцатидвухлетний мужчина передал небольшой листок бумаги продавцу. У него были чуть отросшие темные волосы, карие глаза и бледная аристократичная кожа. Он был одет в черную рубашку, брюки и такого же цвета удлиненное пальто.       — Дэв! — шикнула Аня. — Мама говорила, что у нее есть брат! Помнишь? Андрей Романов! Он там!       — Мало ли фамилий… — Мальчик презрительно оглянулся на мужчину, но не успел договорить.       — Мало! Всего одна, представляешь! — саркастично подметила Аннет.       — И что ты предлагаешь? Подойти к нему и сказать: «О, привет, Андрюх, мы твои родственники!»?       — Дави-и-и-ид! — зашипела Аня.       — А что Давид? Я уже тринадцатый год Давид!       — Я придумала план! И только попробуй не действовать по нему!

***

      — Мы выбрали эти серьги! Можете, пожалуйста, доставить их Екатерине Романовой-Блэк! — чересчур громко сказала Аннет.       Андрей, с которым Давид советовался насчёт кольца, замер.       — Уважаемый? — тихо позвал мужчину Блэк.       — Да-да, как я и сказал, вот это очень хорошее! — Андрей дружелюбно оглянулся на мальчишку, указывая на одно кольцо из белого золота.       — Спасибо! Я тогда к сестре! — Давид невинно улыбнулся и ушел к Аннет.       Андрей нервно взглянул на близнецов. Те попросили продавца достать из витрины кольцо и серьги. Ребята оплатили и пошли к выходу, весело общаясь.       — Извините, а можно ещё раз узнать вашу фамилию? — Сконфуженно произнёс Андрей, чувствую неловкость.       — Романовы-Блэк, — поглядывая с превосходством на Давида, ответила Аннет.       — Извините за такой личный вопрос, — так же неловко продолжил Андрей. — А как зовут вашего… Деда?       — Александр Романов. Из древнего магического рода Романовых. — Девочка была крайне уверенна, что это их родственник, в отличии от Давида, который с недоверием смотрел на Андрея.       — Я Андрей Романов… — А затем неуверенно продолжил. — У меня ещё есть старшая сестра Екатерина…       — Я же сказала, Давид! — девочка была явно довольна, чем озадачила Андрея, не успевшего договорить.       — А-а… Простите, а, у вас же есть волшебные зеркала?..       — Да! — Аня продолжала болтовню.       — Можете дать, пожалуйста, я бы хотел с вами поддерживать связь, — мужчина провел рукой по волосам. — И, если возможно, увиделся бы с сестрой… Нам есть о чем поговорить. — Андрей поджал губы и принял протянутые два зеркала. — Как ими пользоваться вы знаете… Просто скажете «Андрей Романов» и уже свяжетесь. Приятно было познакомиться. Надеюсь, до скорой встречи. — Романов смущённо улыбнулся, оголяя белоснежные ровные зубы. Он махнул рукой в ответ Аня и скрылся за дверьми магазина.       — Всё же я не очень доверяю ему… — Давид прищурился, осматривая покупки.       — Тут не может быть сомнений! — воскликнула Аня и повела брата на выход.       Они телепортировались в замок.

***

      На следующий день близнецы незаметно для родителей оказались в Колдовстворце. Видимо, сейчас большинство учеников спит, кто-то гуляет в деревне неподалёку, а кто-то бежит прямо на Аннет и Давида…       — Глазам своим не верю! — весело воскликнула Дарина Маккиннон, а за ней была Роксана Волкова. Девочки были несказанно рады появлению близнецов.       — Рина! Рокси! — радостно ответила на объятия Аня, пока Давид с лёгкой улыбкой смотрел на них, непринужденно убрав руки в карманы брюк. — Вы можете провести меня к директору?       — Да… — Протянула Роксана. — А вы перевестись захотели? — с ухмылкой добавила девочка, копируя поведение отца.       — Пока нет, — ответил Давид. — Рокси! Я забыла! Нам нужно ещё же цветов нарвать! Помнишь? — воскликнула Дарина.       — Давайте быстрее, а то нам конец, если мы вовремя не соберём цветы… — Смущённо произнесла Рокси, проведя рукой по рыжим волосам.       Близнецы кивнули и поспешили быстрым шагом за девочками.

***

      — Они здесь, — сказала Катерина, взяв кружку чая и ухмыльнувшись.       Мадам Блэк сидела за столом вместе с Кощеем. Последний вопросительно посмотрел на Катю, но она не успела объяснить, так как в кабинет зашёл муж.       — Сириус! — сладко протянула директриса с искренней улыбкой. Мужчина улыбнулся и прошел вглубь. Пожав руку Кощею, обнял жену и сел на подоконник.       — Смотри не сломай, — невзначай сказала Блэк. — А то им лет сто, — прикинула женщина. Блэк закатил глаза.       — Так что насчёт шестого класса? Они справляются с лучами?       — Вполне, — подняв брови, ответил Кощей и улыбнулся.

***

      — Направьте поток магии на эту вазу. Представьте синий луч. Он должен быть гибким. Обхватите предмет, — говорил Кощей в своем кабинете, параллельно ставя на небольшой столик темную вазу.       — Виктор Могилевский! А как это связано с историей магии? — раздался мальчишеский голос где-то на задних партах.       — Это не связано с историей, это связано с некромантией. С помощью этих лучей вы сможете призвать мертвых. Но для начала научитесь более лёгкому. Обхватите вазу, — вернулся к своему Кощей.

***

      — С Днём Рождения, папа! — в кабинет вбежали Давид и Аннет. Быстро найдя глазами отца, дети подбежали к нему.       Сириус слез с подоконника со счастливой улыбкой и крепко обнял детей.       Кощей оглянул Давида и Аннет с подозрением. Мужчина оттянул рукав своего плаща, скрывая метку с закрашенным солнцем на запястье.       — Спасибо, солнышки, — Блэк улыбался, сидя на корточках и обнимая детей.       — Это тебе! — Аннет протянула бархатную черную коробочку отцу. Сириус отпустил детей и взял подарок.       Давид подошёл к маме и вытянул из кармана брюк зеркало.       — Мы встретили Андрея Романова, — произнёс Давид, протягивая зеркальце, на котором высветилось имя. Если два раза нажать, то будет осуществлен звонок. — Он сказал, что хотел бы с тобой когда-то встретиться.       Давид непринужденно пожал плечами и поспешил вернуться к счастливому отцу.       Катя дрожащими руками взяла зеркальце и посмотрела на имя.       — Андрей Романов? — тихо уточнил Кощей, приподняв вопросительно бровь.       Женщина кивнула, взяла золотое зеркальце в руки и стремительно вышла из кабинета, стуча каблуками.       — Куда мама пошла? — шепнул Сириус детям.       Те пожали плечами.       — Спасибо за подарок, — улыбнулся напоследок Сириус, взглянув на кольцо, и потрепал детей по спинам. После этого мужчина удалился за женой.       Выйдя из кабинета, он с подозрением оглянул Полоза, что притаился недалеко, но, заметив Короля, ушёл. Катерина была неподалёку около окна. Она с кем-то общалась.       — Андрей, нам лучше поговорить во дворце. Там расскажешь всё.       Сириус выгнул бровь и быстро подошёл к жене, обняв со спины за талию и положив подбородок на плечо.       В зеркале он оглянул молодого мужчину с темными волосами и глазами. Ему кого-то напомнили его черты лица…       — Хорошо… Тогда свяжемся позже, — заключил Романов, косясь на Блэка.       Картинка исчезла и в зеркале оказалась Катя с Сириусом.       — О Блэк, ты меня поймал за изменой! — сдерживая смех, саркастично сказала Катя.       Миссис Блэк отложила зеркало и развернулась к мужу, что не отпускал ее. Сириус закатил глаза и фыркнул.       — Кто это был?       Серьезный вид Сириуса умилял Катю. Девушка обвила руками его шею и в губы прошептала.       — Мой брат.       — Серьёзно? — воскликнул Блэк.       Катя засмеялась, не сдержавшись. Лицо Сириуса заставило рассмеяться бы любого…

***

      День Рождение матери семья Блэк смогла отметить во дворце, чему были рады. Дети подарили те самые серьги, которые выбирали вместе с кольцом для отца. Встреча с Андреем была назначена на после рождественское время. В Хогвартсе ученики готовились к отъезду, рассказывая кто где будет и решая кто к кому в гости поедет на каникулах. Гарри очень бы хотел посетить своих крёстных. Джеймс и Лили сказали, что попробуют пригласить к себе. А потом завязалось…       Крестный Гарри — Сириус Блэк — сказал, что не поедет без жены. А та не поедет без детей. Аннет не поедет без Виолетты (на это заявление Давид ударил себя рукой по голове), но мальчик возразил также, что не поедет без Джейка, а он не поедет без родителей. Люпин в свою очередь сказала, что не поедет без родителей. Крестная Гарри — Марлин Маккиннон — сказала, что не поедет без мужа, а тот без дочери. Она не поедет без Роксаны, а та не поедет без отца и Влада. А от сюда недалеко до остальных… Что же предпримут Поттеры и как вообще решат проблему взрослые?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.