ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7. Рождество.

Настройки текста
Примечания:
      Давид и Аннет сидели на большой и мягкой кровати в комнате старшего во дворце. Мальчик обучал сестру игре в карты. Рождество послезавтра, а родители так и не сказали, где будут отмечать.       — Аня, ты меня слушаешь? — Блэк взволнованно поднял взгляд на сестру.       Девочка поморгала, фокусируясь на лице брата.       — Прости, я отвлеклась… Просто очень интересно, что же придумают родители.       Аннет упала на спину, ложась на подушки.       — А ты наряд выбрала? — постарался отвлечь Давид от мыслей девочку.       — Точно! — Аня резко подскочила. — Пойдем со мной! - Младшая быстро встала на ноги и выбежала из комнаты в свой гардероб.       Давид с вымученным вздохом пошел за ней.       — А у тебя что будет? — спросила Аннет, раскрывая двери отдельной комнаты с одеждой.       — Синий костюм. — Давид прошел за сестрой.       — Тогда мне нужно похожее синее платье! — девочка улыбнулась, и старший тоже не сдержал ответной улыбки.       В комнату к детям залетел ворон через открытое окно. Он отдал Аннет письмо и сел на плечо к Давиду.       — От Ликоруса, — сообщила Аня.

«Аннет и Давиду,

Привет! Услышал от отца, что будем отмечать вместе. У вас так есть какие-то новости?

С любовью, Ваш покорный слуга, Аннет!

И твой брат Ликорус, Давид!»

      Вороны были хороши тем, что они намного быстрее сов. Весточка от Ликоруса долетела буквально за час, когда с помощью совы летела бы дня два.       Аннет улыбнулась и подошла с братом к подоконнику. Младшая наколдовала перо.       — Что пишем?       — Наш покорный слуга Ликорус… — смеясь, начал Давид.       — Вообще-то, он написал, что только мой! — Девочка вскинула палец, сдерживая улыбку. — Где твоя серьезность, когда так нужна?! — возмущённо фыркнула Аннет.       — Ладно, — лениво протянул старший и залез на подоконник, — пиши. Ликорус, мы очень рады, что отмечать будем вместе. От родителей ничего не слышно. Они на втором этаже выясняют вопросы и у них вроде сегодня заседание с главами княжеств.       — Серьёзно? А почему я не знала?! — фыркнула Аня, продолжая написание.       — Потому что ты ма-а-а-аленькая! — сладко протянул Давид.       — Я младше тебя всего на пять минут!       — Целых пять минут!

***

      — Привет, Сохатый, — улыбнулся Сириус, наконец увидев в зеркале друга.       Совещание закончилось, и все разошлись. Катя сменила свой наряд на просторную белую рубашку Блэка и широкие брюки. На ногах оставались каблуки. Сириус был в черной рубашке и брюках.       — Привет, Бродяга, — весело отозвался Джеймс.       — Слушай, Сириус, — сразу встряла Лили, вызывая улыбку. — Я, конечно, не против собрать весь этот отряд мародеров дома, но его просто не станет за один день!       — Мы как раз на этот счёт хотели поговорить, — отозвалась Катя, подходя к Блэку со спины. Она положила предплечья на надплечья Сириуса, а подбородок на его макушку. — Мы бы собрали вообще всех во дворце Романовых. Что думаете?       Лили и Джеймс переглянулись.       — В том самом, где Регулус настолько выпил много, что на утро ничего не помнил? — хихикнул Джеймс.       — Да! — широко улыбнулся Сириус.       Катя и Лили закатили глаза.       — Еда с нас, — улыбнулась миссис Поттер.       — Мы будем там завтра с утра, камин будет открыт, — добавила миссис Блэк.

***

      — Ты слышал? — шёпотом спросила Аня.       Дети стояли у зала, где проходило совещание и прислушивались к разговору родителей и Поттерам, которых они никогда не видели.       — Конечно!       Послышался стук каблуков матери, двигающейся в сторону дверей. Аннет схватила Давида, и они перенеслись обратно к девочке в комнату.       Через несколько секунд послышался стук в дверь.       — Анюта, можно? — голос мамы как всегда нежный и манящий. Конечно, их отец не устоял! Как могло быть по-другому.       — Да, мам, заходи, — крикнула девочка и дверь открылась. — Мы мне платье выбирали, — пояснила она, указывая на несколько выбранных платьев разных оттенков синего цвета. Они лежали на кровати.       — Молодцы. Нужно собраться, мы сегодня переместился во дворец, ясно?       — Во дворец? — вместе спросили близнецы, округлив глаза. Актерство передается по ветке Романовых.

***

«Ликорус!

Собираемся все вместе во дворец! Будут все! Ну, наверное…

Анна и Давид»

      Блэки уже были в старом дворце Романовых, принадлежащем Катерине. Сейчас предстояла самая главная задача — навести порядок, а потом дело за малым. Лишь встретить завтра всех друзей и их родителей.       — Ма-а-ам, — вместе протянули близнецы, не успев застать ещё и отца.       — А кто будет завтра? — спросила Аннет.       — Секрет, — ухмыльнулась Королева, хитро поглядывая на детей. — Завтра и узнаете.       Мадам Блэк положила какую-то стеклянную шкатулку на деревянную подставку над камином.       — Но это так долго-о-о! — недовольно протянул Давид.       Близнецы упали на диван, стоявший неподалёку.       — Расскажи, пожалуйста! — тут же за братом продолжила Аня.       — Нет, если она сказала, что не расскажет, то у вас просто ноль шансов, — хмыкнул Сириус, вспоминая, как Катя легко уворачивалась, зная о «смерти» Жени.       Младшие Блэки недовольно надулись. Аня сложила руки на груди, а Давид притянул ее к себе. Катерина отошла от камина, закончив разглядывать на нем фотографии.

***

      — Ликорус! — восторженно крикнули Давид и Аннет, когда к ним в общую комнату во дворце зашёл брат.       — Собственной персоной! — самодовольно хмыкнул Блэк, принимая в объятия Аннет. Давид же оставался лежать. — Вы видели время?! Ваша мама попросила меня вас разбудить!       — Нам ещё целую ночь не спать! — в свое оправдание сказала Анна.       — Ладно. Но давайте быстрее, — подмигнул Ликорус и скрылся в дверях, оставляя близнецов.       — Какой-то он подозрительный, — прищурился Давид. — Да ладно, нормальный он. Это ты не проснулся! — Махнула рукой Аня, зевая.       Девочка щелкнула пальцами, и на ней тут же образовались тёмные широкие брюки и белая рубашка. На самом деле, Аннет в какой-то момент разлюбила носить платья. Причина была в том, что она явно набрала несколько килограммов, что сказывались на её теле.       Давида же ничего не беспокоило. Ему передалась явная самовлюбленность Блэков. И он был той самой «ведьмой», которая ест и не толстеет.       Внизу, оказывается, собрались не только Блэки в полном составе, а ещё прибыли Поттеры. Близнецы с объятиями набежали на Гарри, приветствуя. После они познакомились с Лили и Джеймсом Поттерами.

***

      К десяти часам ночи во дворце стояли радостные голоса, не прекращающиеся ни на секунду. В дом прибыли также Люпины, Волковы, Влад, Маккинноны, Петтигрю. По просьбе близнецов прибыли ещё Уизли. К сожалению, никто со Слизерина приехать не смог. Драко из-за того, что Катя и Люциус не особо переносят друг друга, а с родителями Блейза, Тео и Пенси Катерина не была в теплых отношениях. В свое время, когда Катя и Сириус только поженились, первая успела затискать близнецов Уизли. Уж очень они ей понравились. Артур, с которым прибыли Рон, Фред и Джордж, пробыл во дворце буквально час, а дети, захотев остаться, пробудут ещё в поместье Романовых целую ночь, утро и возможно день.

***

      — …Спорим, что не сможешь меня найти? — С хитрым взглядом Аннет протянула руку Фреду.       — Аня... — пытался отговорить ее от этой идеи брат.       Буквально пару минут назад Уизли заявил, что Аннет плохо знает этот замок, когда она точно не сказала, где можно найти кухню. На что девочка выразительно подняла брови, всем своим видом показывая, что он не прав.       — Ты серьёзно хочешь доказать ему, что ты прекрасно знаешь эти коридоры? — пытался вразумить сестру Давид, но по-видимому его уже никто не слушал.       Остальные же с огоньком в глазах смотрели за разворачивающимися действиями. Виолетта и Джордж, что стояли рядом чуть дальше, думали, зачем они сюда вообще попали…       — На желание! — с азартом в глазах произнёс Фред, протягивая руку в ответ.       Джордж потёр переносицу.       — Договорились! — медленно пожимая руку, сказала Аннет с прищуром в глазах.       Мисс Блэк с хитрой ухмылкой и покрасневшими глазами растворилась в сером дыме.       — Давид, а… — хотел спросить насчёт глаз Фред, но был перебит.       — Даже не спрашивай. — Блэк устало закатил глаза.

***

      Фред один ходил по темным коридорам дворца.       — Фред? Ты что тут один ходишь? — Парень вздрогнул, заметив в конце одного из далёких коридоров в тусклом свете свечей красные глаза, а потом пригляделся и разглядел Леди Блэк.       — Я ищу Аннет, миссис Блэк, — ответил Уизли, подбегая к Кате.       — Я видела ее… — Она хотела подсказать, но Уизли ее перебил.       — Не нужно! Мы с ней поспорили, и мне теперь нужно найти ее.       — Ладно, — хмыкнула Катя. — Иди сюда.       Фред вышел за пределы этого коридора. Блэк мягко развернула его за плечи и подошла к стене.       — Только не ходи в коридорах, где стоит такая пометка.       На стене было нарисовано мелкое копьё, которое сразу и не заметишь.       — Хорошо, — медленно сказал Фред, прищурившись. Он искренне не понимал, почему в таких коридорах быть нельзя, но зато он теперь знал, почему миссис Блэк так обеспокоенно его позвала. Он точно узнает причину секрета этих темных и таинственных коридоров.

***

      — Ладно, Аннет! Я сдаюсь! Ты была права, что прекрасно знаешь эти коридоры! — громко и устало сказал Фред, зная, что рождество уже через несколько минут, а ему нужно каким-то образом выйти из середины этого замка. Он совершенно не имел понятия, куда ему идти, чтобы прибыть на кухню.       — А я говорила! — из неоткуда появилась Аня с детским восторгом на лице от победы.       — И какое же у вас, мисс Блэк, желание? — Шутливо поклонившись, Фред галантно подал свой локоть, который девочка с радостью взяла и повела Уизли в нужную им сторону.       — О, а это, мистер Уизли, вы узнаете позже! — рассмеялась она. — Мы же не обговаривали, что желание должно придуматься сразу же!       — А вы хитрая, юная леди! — серьёзно сказал Фред, вызывая новый поток смеха у Аннет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.