ID работы: 12417530

Синие и красные глаза

Гет
NC-17
В процессе
38
Miss Sova бета
Bella___16 гамма
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 93 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8. Окончание первого курса.

Настройки текста
      В то время как дети играли во дворце, родители были на кухне. А точнее в столовой, совмещённой с гостиной. Если бы сейчас кто-то сказал любому человеку, не знающему этих людей, что им по тридцать, то, вероятно, ему бы рассмеялась в лицо. Этой компании максимум можно было сказать, что по двадцать пять, если не меньше. Марлин, Доркас и Женя с очень дьявольскими выражениями лица куда-то ушли на улицу, что настораживало всех. Особенно, что в этой компании была Женя. Страшно было вдвойне.       Единственным источником света был лишь огонь, исходящий из камина. Напротив стоял большой диван. На нем как раз с одного конца устроился Сириус, с другого — Джеймс. Рядом с Поттером стояло мягкое кресло, в котором сидела Лили, сложив ноги «по-турецки». Прямо перед ней на полу расположился Влад, который блаженно закрыл глаза, пока миссис Поттер что-то вытворяли из его удлиненных волос.       Хоть они были не как у Сириуса, но короткие косички или же хвостики получились бы. Но Лили лишь мягко перебирала рыжие волосы. Римус что-то обсуждал с Катей, раскладывая столовые приборы.       Питер сидел напротив Лили. Никита и Денис пошли на улицу выяснять, куда же подевалась троица, состоявшая из Волковой, Маккиннон и Блэк, а Регулус, позабыв все манеры, которым обучали его родители, уселся на барную стойку, положив локти на колени, а подбородок на ладони, и с милой улыбкой наблюдал за саркастичными фразочками Джима и брата, которые чуть позже что-то обязательно устроят, стоив отвернуться Лили и Римусу. Роуз с усилением разглядывала фотографии, стоявшие на полке над камином.       — Всё же борода тебя старит, — заметил Джеймс, указав на Сириуса. В Поттера последовал угрюмый и недовольный взгляд. — Катя, я что, не прав? — чуть громче добавил Джим и тут же перевел взгляд на Романову, которую все ещё любили называть именно по этой фамилии.       Катя, оставив без ответа Поттера, прошла ближе к барной стойке, потрепав по кудрявым волосам Регулуса и медленно начала проходить к дивану. Римус же остался возле младшего Блэка, уперевшись спиной о барную стойку и сложив руки на груди.       — Лили, можно всего один вопрос задать? А как ты с ним уживаешься? — посмеиваясь, спросила Катерина.       — Самой интересно, — пожала плечами Лили улыбаясь.       — Но отчасти он прав, Блэк, — добавила королева, проходя мимо Сириуса. Катя подошла к окну и заметила, что Никита ведёт троицу во дворец. — Пойду встречу их, и мы пойдем за подарками. Луни, Цветочек, верю, что в нужный момент вы остановите их от совершения чего-либо.       — А я? — отозвался Влад.       — Ты не спишь? — с усмешкой и наигранным удивлением спросила Блэк, открыв дверь.       Разумовский фыркнул и закатил глаза.       — Кстати, Джим! — Катя остановилась прямо перед выходом и обернулась. — Пойдем потом в хранилище, алкоголь выберем. А то чувствую, если пойдет Сириус, он там и останется, когда увидит.       — Не настолько уж я и люблю пить! — фыркнул Блэк.       — Да ла-а-адно! — протянул Римус.       — Тихо! — шикнул Сириус, вызывая волну смеха.

***

      23:46       В столовой уже расселись дети с родителями. Женя отставляла алкоголь подальше от детей, которые, несмотря ни на что, почему-то все время оказывались к нему близко. Катерина ходила туда-сюда, будучи в поисках двух килограмм мандаринов, потому что те, стоявшие на столе, почему-то закончилось.       — Где Аннет и Фред, Давид?       — А почему я? — спросил мальчик, отвлекаясь от прожигания взглядом винограда.       — А кто у нас тут старший?       — Вообще-то Джордж, — хмуро подметил Блэк.       — Джордж не знает дворца, поэтому ты, счастье мое, — повторила Катя с саркастичными нотками.       Давиду повезло, так как в комнату тут же зашли смеющиеся Аннет и Фред, взявшиеся за руки. Катя и Сириус хитро переглянулись.       — А теперь постарайтесь мне объяснить, дорогой муж, деверь, Денис и Никита! Где все мандарины?! — спросила Блэк слегка угрожающим тоном.       Волков, Маккиннон и Блэки опасливо переглянулись.       — У Влада и Роуз аллергия, они бы не съели. У Римуса и Лили есть совесть, Питер и Джеймс были со мной. Остаетесь вы, — пояснила Катя, пожав плечами. — Девочки не в счёт. — Королева подмигнула Доркас, Марлин и Жене. Мужчины возмущённо переглянулись, но ничего не сказали.       — Анна, душа моя, а где ты гуляла? — перевел тему Сириус, еле увернувшись от подзатыльника от жены.       — Да так, по дворцу, в прятки играли, — хитро смотря на отца, ответила девочка и медленно перевела взгляд на вино, стоящее рядом с Джорджем.       Мисс Блэк сидела между Фредом и Джорджем, напротив Давида. Рядом с Джорджем восседала Виолетта. Слева от Давида был Гарри, справа Рон, рядом с ним — Роксана и Дарина. Рядом с Поттером сидел Джейк.       Вдруг из камина вывалился ещё один парень высокого роста, с пшеничными волосами, которые он мигом отряхнул от пороха.       — Роберт! — воскликнул Джейк и побежал к четырнадцатилетнему брату.       — Теперь он самый старший, — пробубнил Давид, закатив глаза.       — Привет! — Роберт светился от счастья. Он в ответ обнял Джейка и потрепал его по волосам, будучи где-то на голову выше брата.       — Я тебе место приготовил, — сказал Джейк и дёрнул брата за руку, потащив за собой.       — Где вы так гуляли долго? — спросила Роуз.       — Мы были дома у Седрика, — оправдывался Джейк, параллельно садясь и кивая на рассказы брата.       — Джейк, садись на место уже, — вник Питер улыбаясь. — Вы как будто в Хогвартсе не видитесь!       Катерина, будучи подготовленной на нехватку мандаринов, с Женей побывала в Темном Дворце, где в чертогах взяла фрукты и перенесла вместе с подругой.

***

      — Подарки! — Первым побежал Поттер, а за ним и остальные.       Родители улыбнулись и продолжили о чём-то разговаривать.       Младшие Блэки же нашли ещё один конверт кроме своих подарков:

«Наследники будут повержены. Династия падёт.»

      И все то же неизменное закрашенное солнце…       — Надо побывать ещё в Колдовстворце… И во дворце за всеми проследить, — начали шептаться близнецы, а потом с натянутыми улыбками пошли болтать с друзьями.

***

      Первый год обучения для каждого закончился по-разному.       К примеру, для преподавателей относительно с облегчением. Им, конечно, мародеры знатно потрепали нервы в этом году, но, наконец, они уходят в отпуск.       Блэки закончили учебу на превосходно и ждут, когда крестная Ани и крестный Давида заберут их к себе в гости на пару недель. У Гарри не все было так радужно, но Джеймс вполне был рад результатам сына, которого поставили на роль ловца в квиддиче. Джим тогда чуть ли не праздник устроил, узнав об этом. Виолетта закончила на превосходно, и они чаще начали общаться с Джорджем. Будучи на одном факультете, они могли засиживаться в гостиной на подоконнике с пледом и болтать, читать, играть в какие-то спокойные настольные игры, пить черный чай с лимоном и есть печеньем с джемом.       Тео, Пэнси и Блейз ещё больше сблизились с Аней, но к Гриффиндорцам все равно не питали яркой симпатии. Драко всегда был хитрым. Блэки не по наслышке об этом знали. Малфой души не чаял в Нотте, Забини, Паркинсон и Блэках, (которые попали на Слизерин) в то время как Гриффиндорцев недолюбливал — чем-то они вызывали в нем опаску. Но он не показывал этого, в то время как Тео и Блейз любили выкинуть что-то язвительное и саркастичное.       Ликорус любил всех. Он обожал эту компанию, хоть в последний месяц он начал замечать распад на «львов» и «змей», что очень его огорчало, но Аня и Давид поддерживали свое общение так же, как и раньше, и будто не замечали всяких разногласий в компании.       Гермиона была уж слишком правильной для шумной компании новых мародеров. Ей всегда хотелось пообщаться с Виолеттой, так как Грейнджер замечала, что они чем-то похожи, но никак не могла найти момента. Герми совершенно не понимала, как Виолетта общается с такими чересчур весёлыми ребятами, и дала себе обещание, что в следующем году она обязательно познакомиться с Люпин больше, чем в поезде, как, к сожалению, вышло в этом году.       Рон очень хорошо ладил с Джейком, поэтому старался общаться с Давидом, но тот вызывал в нем все тот же страх, даже после проведенного вместе Рождества. Блэк это замечал и закатывал глаза. Ему хоть и льстило это, но это уже надоедало.       Фред старался найти контакт с Давидом, но тот пускал саркастичные высказывания, замечая, что старший из близнецов уделяет внимание его сестре, и поэтому не питал к Фредди (как называла его Аннет) добрых, искренних дружеских чувств. В итоге Фред не оставался позади и так же начал шутить над Давидом, что немного восхитило Блэка и вызвало его уважение. Фреду нравилось проводить свободное время с Анной, хотя девочка весело смеялась и могла убегать, заметив, что Уизли идёт в ее сторону. Его очень забавляло ее поведение, и он принимал такую «эстафету» и перехватывал ее в других коридорах, после чего они шутили и долго гуляли.       Влад за минувшие десять лет очень сильно привязался к Роксане. Больше всего его всегда впечатляла их внешняя схожесть, будучи совершенно не родственниками. Он считал ее своей дочерью, чему Никита всегда улыбался, замечая их прекрасные отношения. Рокси захотела повидаться с двоюродной сестрой, на что Никита заверил ее, что постарается договориться. В итоге Роксана и Дарина, которая тоже была приглашена, поедут к Виолетте на несколько недель.

***

      В Темном Дворце.       Аннет и Давид собрали свои вещи и ждали прибытия крёстных. Минуты тянулись слишком долго, как будто сейчас шел урок Снейпа.       — А-а-а, — недовольно протянула Аннет и свалилась с кровати.       — Ты угробишь себя быстрее, чем дождешься их… — невозмутимо вставил Давид, припоминая, что за последний час сестра упала не меньше пятнадцати раз.       — В этот раз больнее всего было, — поморщилась Аннет, потирая спину.       Пробыв в комнате ещё около получаса, близнецы услышали внизу голоса. Давид и Анна переглянулись и быстро побежали наперегонки вниз, захватив сумки.       Первой они заметили Лидию. Женщина, как и обычно, мило улыбалась, общаясь с Катериной, которая заливисто смеялась с очередной шутки подруги.       Из-за дверей вышли что-то обсуждающие Сириус и Вадим, а за ним выбежал двенадцатилетний Томас.       — Томми! — улыбнулась Аннет и набежала на друга.       В тот момент, когда Катерина и Сириус решили заняться обучением контролирования магии детей, они не могли их оставить в одиночестве. Тогда они-то и познакомились с Томасом. Мальчик являлся сыном Вадима. Лидия являлась крестной Анны, а Вадим — крёстным Давида. Семьи крепко дружили.       — Ну что? Собрались? — весело спросил Вадим у крестника и Анны.       Вадим повзрослел за эти годы. Его голос стал намного грубее, а яркие голубые глаза стали светлее. Хотя Катя считала, что они все равно становятся синими, когда тот применяет темную магию. В росте он не изменился, но телосложение стало крупнее.       — Конечно! — откликнулись дети и накинулись с объятиями на Вадима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.