ID работы: 12425890

Принцип эмерджентности

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 2

Настройки текста
[?? ию??я 2005; 15:??; гостиная]

Карл сидит перед телевизором с пультом в руках. Упулился в экран и смотрит мультики. Приходит мать. Он оборачивается, улыбается, встает на диван с ногами и держится за спинку. Она садится с ним рядом. Он не сводит с нее взгляда.

МАМА: Иди сюда, дорогой.

Она раскрывает руки. Он обнимает её за шею. Она гладит его по спине. Отодвигает от себя.

МАМА: Посмотри на меня.

Карл неохотно оторвался от неё и смотрит.

МАМА: Ты мой сын? (мальчик кивает) Тогда слушай меня внимательно. Слушаешь?

Гладит его по голове. Он кивает.

МАМА: (понизив голос) Не верь взрослым. Слышишь меня? Никогда не верь. Взрослые бывают плохие. Очень плохие. Веришь маме?

Карл не понимает, что она имеет в виду. Кивает.

МАМА: (мягко) И взрослым не нужно знать, что мама и папа обсуждают. Никому-никому. Понимаешь? КАРЛ: Ага. МАМА: Не будешь рассказывать?

Мальчик качает головой.

МАМА: Молодец. (гладит его по голове, улыбается) Красивая у тебя мама? КАРЛ: (радостно) Да!

Она треплет его по голове, встает. Он хватается за её руку, хочет обнять. Она вытаскивает руку из его ладошки. Уходит. Он смотрит ей вслед. Хочет пойти за ней, но останавливается. Садится обратно и берет обратно пульт.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.