ID работы: 12425890

Принцип эмерджентности

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
193 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Воспоминание 3

Настройки текста
[Март 2009, 1? :? , гараж у дома Граймсов]

Отец копается в машине. Перед домом бегает туда-сюда Карл.

ОТЕЦ: (громко) Карл? Иди сюда.

Карл с улыбкой прибегает и становится сбоку. Заглядывает под капот.

ОТЕЦ: Не лезь руками. (достает из пыльного кармана фонарик) Держи. И свети.

Карл увлеченно вертит в руках.

ОТЕЦ: (нетерпеливо) Ты долго играться будешь?

Карл включает. Смотрит в капот, на отца, снова на капот и светит ему на руки.

КАРЛ: (с любопытством) А что это?

Тыкает пальцем в деталь.

ОТЕЦ: (убирает его руку) Не отвлекай меня.

Карл стоит и озирается вокруг.

ОТЕЦ: (недовольно) Куда ты светишь?

Карл смотрит на него. На фонарик. Снова на него.

ОТЕЦ: Ты видишь, где я работаю? КАРЛ: (смотрит туда, где руки отца) Я свечу.

Карл встает на носочки и опирается рукой на машину, поднимает руку, чтобы светить.

ОТЕЦ: Не туда.

Карл растерян. Он светит немного левее.

ОТЕЦ: (разражается, себе под нос) Бестолочь. (вслух) Свети сюда. (Дергает его за запястье, направляет свет) Вот. Сюда.

Карл старательно держит. Отец лезет рукой между деталями. У Карла затекает рука. Она медленно опускается.

ОТЕЦ: (еще более раздраженно) Ты понимаешь, что я говорю? Нормально свети!

Дергает его руку. Карлу не хватает роста. Он с трудом стоит, но старается не шевелиться.

ОТЕЦ: (повышает голос) Мне тебе врезать, чтоб ты руку держал ровно? КАРЛ: (голос выше) Я же держу…

У Карла дрожит рука. Он с опаской смотрит на отца.

ОТЕЦ: (выпрямляется, тихо, грозно) Куда ты светишь? КАРЛ: (пугается голоса, отступает, потерянно) Я не знаю, куда нужно… ОТЕЦ: Так значит ты тупой? Я тебе несколько раз показал куда! Куда я показывал, а? (Карл молчит) Под аккумулятор. КАРЛ: (не понимает) Куда?

Отец замолкает. Карл пятится.

ОТЕЦ: (твердо) Подойди сюда.

Карл качает головой.

ОТЕЦ: (спокойным тоном) Я сказал: подойди.

Карл осторожно подходит.

ОТЕЦ: (показывает ему на машину) Где здесь аккумулятор?

Карл смотрит на детали. На отца. На детали.

ОТЕЦ: (холоднее) Где аккумулятор, Карл?

Отец дает ему подзатыльник.

ОТЕЦ: (цедит) Я учил тебя этому. Я целый день угробил на то, чтоб тебя учить деталям в машине. Или ты бестолковый? (хватает его под локоть, встряхивает) В одно ухо влетает — из другого вылетает?

Карл смотрит на него широко распахнутыми глазами. В них копятся слезы.

ОТЕЦ: (отшвыривает его, презрительно) Тряпка. (забирает фонарик, светит сам) Пошел вон. И не приходи, пока не вспомнишь.

Карл убегает.

ОТЕЦ: (вслед) И только попробуй пойти матери нажаловаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.