ID работы: 12426276

Officers

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

серое небо в 12 PM

Настройки текста
      Викмар очень долго сомневался, что он вообще всё ещё "живёт". Свою жизнь он бы назвал вынужденным существованием, после всех тех разочарований что подготовила ему судьба: разбитые мечты, неоправданные ожидания, низкая самооценка и, естественно, клиническая депрессия, что тянула в омут из горьких мыслей и как будто ставила на его счастливом существовании жирную точку.       А может всё станет лучше?       Лучше становиться, это однозначно, даже самое плохое не может быть вечно, оно обязательно прерывается и наступают хорошие моменты. Жан бы даже сказал, что жизнь выглядит как пешеходный переход. Сегодня был один из таких дней. Викмар проснулся в 12 часов дня, он на удивление выспался, смог хорошо позавтракать и был готов начать трудиться, несмотря на то что он взял больничный. Он договорился с Жюдит и Кицураги, чтобы встретится в кофейне и передать кипу жутко важных бумаг, которые Гарри, совершенно естественно для себя, умудрился забыть у Жана в квартире.       Вик хмурится, лишь бы за такую безалаберность Дюбуа обоим не прилетело от Прайса по шапке.       Жан собирается, кладёт в крафтовый дешёвый пакет бумаги, а в силу своей лени он просто накидывает пальто поверх треников и свитшота, после чего выходит на улицу. С неба падает снег с дождём, стоило одеть шарф, но Жану идти не долго. Спускаясь вниз по улице, он смотрит в небо, совершенно не обращая внимания на людей и окружающую городскую среду, под гудки и вой мотокарет он наблюдает за тем как на фоне серого полотна кружится снег. Небольшие колонии из маленьких снежинок падают ему на лицо, неожиданно приятно обжигая кожу холодом, а проходя мимо одного из баров слышится радио. Завывающая, даже печально, мелодия скрипки в перемешку с анодными инструментами влитается в уши, рисуя в голове меланхоличные образы, что как раз сочетаются с сегодняшней погодой.       Чудесно.       Забывшись Жан опускает голову и оглядывается, перед ним встаёт та самая кофейня, у входа которой стоит пара офицеров РГМ в чёрных патрульных плащах и фуражках. Жюдит заметила его, машет рукой: – Сюда, лейтенант – она улыбается.       Кицураги приветливо едва-едва улыбается и кивает, когда Жан подходит к ним. Они прячутся в кофейне, они все были чутка одеты не по погоде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.