ID работы: 12427620

Андромеда

Смешанная
R
Завершён
9
автор
Размер:
461 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 184 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Оболочки

Настройки текста
      Полиция утроила бдительность — и результат не заставил себя ждать. Аманда только избавилась от кресла, вернулась к привычной жизни, как на Андромеду посыпались вечерние сводки об арестах. Самые разные люди из самых разных слоев желали перейти на сторону Черной звезды. Некоторых не успели поймать, только запечатлели на камеру их преступления. И меньшим из зол была агитация. И на это Черная звезда не жалела сил и средств. В маленьких селах и мегаполисах — везде, как грибы после дождя, всплывали граффити и проекционные подвижные образы, рекламирующие правильный выбор. Никто и не догадывался, что выбора не было. Из Черной звезды можно было уйти, но не вернуться обратно.       Андромеда доверяла властям Земли, а потому не вмешивалась в их работу. И спокойно вела двойную жизнь, особо не высовываясь. Генерал Макартур предположил, что такая активность и бешеная популярность Черной звезды появилась не на ровном месте. И символ мира была как никогда нужна и важна, а потому любая вылазка могла быть ловушкой. Черная звезда провоцировала Андромеду выйти на свет. И все-таки они добились своего.       Еще один взрыв — Флэтайрон Билдинг — привел к гибели шестидесяти человек. Террориста повязали на месте. Он покончил с собой, но при себе у него была листовка о том, что в другой жизни ему все грехи простят, ибо он занимается праведным делом. А живое доказательство, что другая жизнь будет — перерождение императрицы.       И эта мысль не давала Андромеде покоя. Еще рано было готовить замену ей, все пошло совсем не по плану, и новая девочка могла появиться больной. Но, судя по всему, генералы решили рискнуть, и они форсировали появление новой императрицы. И в один из вечеров Андромеда перехватила сводки корреспондента, запечатлевшие одинокого террабионта. Это могла быть очередная ловушка, но подставлять гражданских под удар Андромеда не могла. Она переместилась в место, где видели террабионта, но с той стороны, где не было камер. И почти сразу ее окликнули.       — Какое отличное совпадение! — снял капюшон Безприм.       — И тебе не хворать. А брат где? — поинтересовалась Андромеда.       — В другой части, где камер нет. Мы думали, что один из нас сможет доставить тебе послание.       — Какое?       — Завтра выведут из сосуда новую императрицу, откачают и пробудят. Формирование эмбриона завершилось пару дней назад.       Это означало одно: зародыш накачали питательными веществами, усиленно воздействовали на гены, и императрица была готова пробудиться. Форсировали и ее взросление. Хотя она и родится малышкой, но уже некоторые навыки получит с момента пробуждения-рождения. Сможет понимать речь, говорить, владеть кистями и ходить прямо. Все благодаря подключению к нейронной сети, которая обучит кибернетические импланты в голове. Девочка будет способна обеспечить себя минимально необходимым: питанием, обслуживанием примитивных потребностей. И лишь спустя пару недель после «рождения» начнется учеба по всем канонам.       — Почему ты мне это говоришь? — спросила Андромеда, перебрасывая киберлоки через плечо.       — Пока императрицы нет, нет и регента. У нас немного… немного есть разброда и шатаний, — признался Безприм. — Императрица вернет нам консолидированность. И восстановит боевой дух. Тебе нельзя допустить такое. Если мы и правда ошибаемся, то… после вступления императрицы на трон, колебаний не будет.       И Андромеда это прекрасно понимала. До зубного скрежета.       — Но я не могу убить ребенка, — вздохнула она.       — Решать тебе, — пожал плечами Безприм. — Одна жизнь ради спасения многих… Ну, и можешь не убивать, а выкрасть. Сама только потом с ней мучайся.       Такой вариант бывшей императрице подходил больше. Она оглянулась на террабионта, который особо не бесчинствовал, но свою роль отыгрывал знатно. Даже стало интересно, какой приказ ему отдали.       — И есть еще кое-что, — Безприм накинул капюшон и кинул Андромеде флешку на шнурке. — Мы на двух кораблях спустились, а вернемся на одном. Скажем, что один подбили. Отвести тебя к нему не могу, сама понимаешь… Флэшка даст тебе нужный образ, который воспримет система. И даст координаты флагманского корабля. Так что решение за тобой.       И с этими словами Безприм ушел в тень. А террабионт внезапно спрыгнул вниз к голосившей публике. Андромеда разбежалась и прыгнула следом. Призвав глефу, она вонзила ее в спину террабионта, и солдат Черной звезды рухнул навзничь. Люди радостно зашумели и поаплодировали своей героине. А она лишь вяло помахала рукой, улыбнулась своей фирменной улыбкой и переместилась на крышу своего дома. Все ее мысли занимал предстоящий полет на корабль Черной звезды. Может, это была ловушка, кто знает… А, может, это был единственный способ завершить историю династии клонов. Из мрачных мыслей Андромеда вынырнула уже будучи в лифте. И она заметила, что ехала вместе с Алекс.       — Ты так глубоко задумалась, что я начала переживать, — произнесла дочь Ронни. — Нас опять собрались атаковать? Или папа принес тревожные новости?       — Нет, не он. Просто мне нужно кое-что сделать… вернуться на флагманский корабль ненадолго, — вздохнула Андромеда.       — Так это же опасно! Может, ты захватишь меня с собой? И папу! — предложила Алекс.       — Вот именно, что опасно. Ронни еще могу взять. А ты себя лишней опасности подвергнешь. Ты же нам ничем не поможешь. Сражаться не умеешь.       — Это верно. Зато будучи ребенком и пронырой, я изучила все ходы внутри корабля. Я знаю каждый закуток. Со мной ты сможешь пройти через все ходы и вернуться целой и невредимой.       — Нет.       Створки лифта раскрылись.       — Я нужна тебе! — воскликнула Алекс.       — Это даже не обсуждается. Ты остаешься, — Андромеда широким шагом направилась к своей квартире. И в дверях столкнулась с Фэй.       — О чем это вы спорили? — она переводила взгляд с Алекс на Андромеду и обратно.       — Да так, ни о чем, — махнула рукой бывшая подданная Черной звезды. — Пойдем спать, поздно уже.       Фэй недоверчиво посмотрела на Андромеду, но время и правда было позднее, поэтому девушки разошлись по квартирам. И недосказанность осталась висеть в воздухе.

********

      Выступление сорвало бурные аплодисменты публики. Хотя оно было явно не самым лучшим из последних. Андромеда все думала о своей преемнице. Фэй тоже отыгрывала невпопад. Что мучило ее — вопрос вопросов. И уже за кулисами, сняв парик, Фэй первой решила прояснить ситуацию:       — Вы как-то жестко спорили с Алекс. У вас все хорошо? — спросила она.       — Ага, — кивнула Андромеда. — И ты из-за этого ходила угрюмая?       — Да не то слово! Заставили вы меня понервничать. Будто на ровном месте сцепились.       — Нашла из-за чего переживать, — закатила глаза Андромеда. — Ну бывает, что не все идет гладко в жизни.       — Что-то случилось?       — Да ничего такого, о чем можно было бы волноваться.       — Когда такое говорят, то волнуешься очень сильно.       Андромеда уже и не знала, что соврать. Или как уклончиво ответить. Фэй чувствовала, что на душе у подруги все было не очень хорошо. Это не Аманда, которая на своей волне. И своей волной заражает так, что забываешь о грустных вещах.       — Не буду грузить, — отмахнулась Андромеда. — Мне надо в еще одно место заскочить. А вечером я буду дома.       Она заскочила в свою гримерку, в которой гремела мелодия входящего вызова. Тошнотворная мелодия, которая звучала из каждого утюга на прошлой неделе. Хит-неделька — так их называла Аманда. Бывшая императрица взяла смартфон в руки и не стала принимать вызов. Звонила неугомонная Алекс. У нее был выходной, в отличие от остальных обитательниц их площадки. И одиночество подталкивает к безумствам. Вот и Алекс не покидала навязчивая идея. Но разговаривать с подругой Андромеда не хотела. Было не до того. Дождавшись момента, когда вызов завершился, Андромеда набрала Ронни. Он выдвинулся на место, указанное бывшей императрицей. Она ночью загрузила себе флэшку и получила координаты корабля. Это был лес — отличное прикрытие. Никто бы и не стал искать в нем корабль пришельцев. Ронни тоже на отдельном маневренном корабле в свое время приземлился в лесу. Это был идеальный маршрут для высадки разведчиков. И эту брешь в обороне стоило прикрыть.       Но то дела насущные. Андромеда переместилась в паре метров от координат. Ожидая Ронни, она осмотрела полянку, на которой стоял корабль, прикрытый ветками. И никаких следов ловушки не заметила. Никаких взрывных устройств или затаившегося в кустах десанта. Почистив корабль от веток, Андромеда разблокировала его с помощью отпечатка ладони. Подушки пальцев в перчатках поменяли рисунок в соответствии с эскизами, переданными на флэшке. Внутри корабля тоже никаких ловушек не было. Андромеда исследовала каждый закуток и ничего не нашла. А вызвав проекционный экран, она увидела координаты, к которым должна была лететь.       Ронни прибыл довольно поздно. Андромеда успела пару раз проиграть сцену встречи с преемницей. Юной версией себя. От одной этой мысли бросало в дрожь.       — Ты как-то долго ехал, — заметила она. — Хвост видел? Или разбирался с новыми фанатами Черной звезды?       — За оружием заскочил. Нас же не должны засечь системы, верно? — Ронни откинул край куртки, демонстрируя кобуру. — Взял самое незаметное. Минимум металла, небольшие габариты… Сканер не должен среагировать.       — Оружие это важно, да, — почесала нос Андромеда. — И очень жалко, что ты не можешь его, как я, прятать в другом измерении. И вызывать по необходимости.       — Это слишком дорогостоящая функция. Так мне объясняли.       — Ага. Поэтому хватило только на правящую верхушку и несколько особо отличившихся солдат. Надеюсь, мы ни с кем из них не столкнемся.       Андромеда не стала особо разъяснять бывшему подданному, что задумала. Ограничилась тем, что собралась выкрадывать информацию. И это было недалеко от истины. Она должна была зайти в систему и все разузнать, чтобы как можно гуманнее устранить преемницу. И чтобы Черная звезда не создала замену.       Ронни спрятал машину в листве. Андромеда в это время включила системы корабля. Когда Ронни прошел по трапу внутрь, Андромеда его подняла и запустила двигатели на холостые обороты.       — У меня есть координаты корабля, но ты в курсе, что он мог немного поменять положение. С громоздкими флагманскими кораблями особо не полетаешь, но и на месте в космосе не останешься. И вот закономерный вопрос: заходить будем через официальную-парадную дверь? И тогда нам надо будет одеться соответствующим образом. Или же залетим с черного входа? Однако, есть риск, что мы что-то в ангаре протараним сослепу. Зато можем уже прокрасться тихонько, не афишируя свое прибытие, — предложила варианты Андромеда. У каждого варианта были как плюсы, так и минусы. И, хотя она приняла решение, ей было интересно послушать подчиненного.       — Маскировка и вправду рискованная, — ответил Ронни. — Есть риск, что мы что-то упустим из последних событий, и тогда нас поймают. В общем, раскрыть себя при таком варианте мы можем куда быстрее, нежели если пойдем в режиме стелс.       — Тогда решено. Идем тихо, — Андромеда села в кресло пилота и пристегнулась. На сенсорной панели она указала координаты и выставила в настройках мощность двигателей.       Корабль медленно поднялся над поляной и убрал шасси-подножки. Нос медленно приподнимался, а затем корабль стрелой взлетел вверх. Андромеда резко добавила мощности, чтобы быстро выйти из атмосферы. И уже когда сила притяжения стала ослабевать, появилось ощущение невесомости, Андромеда вновь убавила двигатели на минимум. Она слушала на Земле, какой звук издавал корабль, и теперь не сомневалась, что и в космосе они будут передвигаться бесшумно. Но сначала надо было покинуть стратосферу. И не успел корабль устремиться в темные дали, как Андромеда увидела косяк птиц. Резко крутанув штурвал, она перекрутилась в воздухе, и этого было достаточно, чтобы раздался грохот в хвосте истребителя. Ловушка! Такой была первая мысль. Но корабль все еще набирал высоту. Ронни посмотрел на Андромеду и одними губами передал ей пожелание проверить. Андромеда одобрительно кивнула, надеясь, что Ронни не прострелит дырку в фюзеляже.       Ронни отстегнулся и поплыл в нижнюю часть истребителя. Гравитационный режим выдавал шум, поэтому Андромеда его не включала. Они были близки к выходу в открытый космос, поэтому она не решилась вернуть гравитацию. Ронни должен был справиться и так. Если это правда был человек, а не какие-то грузы. И это тоже могло быть странным, ведь Безприм мог бы о них предупредить.       — Какого хрена?! — прогремел на весь корабль рык Ронни. И он означал, что никакой угрозы не существовало. А вот головная боль — да, и еще какая.       Ронни притащил в кабину Алекс. Дочка потирала пунцовое ухо, за которое ее, собственно, и притащили. Андромеда вздохнула и вернула гравитацию.       — Быстро по местам, сейчас отключу, — приказала она.       За местами пилота было еще четыре кресла, стоявшие попарно друг напротив друга. И когда все пристегнулись, Андромеда отключила гравитацию, а корабль вошел в открытый космос. Бывшая императрица перевела системы на автопилот, обернулась и недовольным взглядом окинула Алекс. Ронни еще мягко выразился. Для таких миссий его дочка еще не созрела. Да и не ее это проблема… Было кому воевать вместо нее. Но нет же, упрямая девчонка решила пойти по стопам отца. И тяжелым взглядом дело и окончилось.       — Вы не будете меня отчитывать? — после пяти минут тишины подала голос Алекс.       — А зачем? — не поворачиваясь к ней, ответила Андромеда.       — Ну, я нарушила приказ…       — Все так и есть, — подтвердил Ронни. — И это большая глупость. Если наша императрица, — на этом слове Ронни прокашлялся, — отдала приказ, то она сто раз все обдумала. Значит, все остальные варианты неудачны по задумке или исполнению.       — Впрочем, ругать тебя нет никакого смысла. Ты же взрослая девочка, должна отдавать отчет своим действиям, — резонно добавила Андромеда.       Дело было не в том, чтобы показать Алекс, что она еще слишком юна и не готова к диверсионным вылазкам. А в том, что Алекс была слишком дорога сердцу Ронни, он не мог себе позволить потерять дочь. Поэтому, как бы последней ни хотелось проявить бунтарский дух, помощи от нее было мало, а вот волнений и переживаний опытному солдату она добавляла. Как ни крути, Ронни в силу боевого опыта для таких операций подходил гораздо больше. Просто Алекс не желала это признавать.       Тем не менее, сделанного не вернешь. Высадить готичную барышню негде, в открытый космос отправлять излишне жестоко. Остается только надеяться, что дальше она будет слушать приказы. Иначе на Землю они не вернутся.       А корабль плавно перешел к поясу Луны. И уже в отдалении показались массивные очертания флагманских кораблей. Транспортные корабли меньших габаритов окружали их, а за безопасность отвечали маленькие маневренные истребители, находившиеся в ангарах. Боевые корабли меньших размеров тоже прикрывали флагманские корабли, хотя на их фоне смотрелись крохами. И они были меньше транспортных, обеспечивавших флотилию всем необходимым. Транспортные корабли разгружались в доках, боевые корабли размещались там лишь частично. Некоторые корабли занимали отсеки в ангарах по периметру корабля, чтобы в случае угрозы быстро покинуть флагманский корабль и нанести врагу непоправимый урон.       Корабль Безприма медленно двигался в космическом пространстве, не привлекая к себе внимания. Он шел немного по касательной, чтобы не показаться на глаза патрулирующим кораблям. И вскоре Андромеда увидела на проекционном экране, что они приблизились к императорскому кораблю. Только к нему нужно было лететь через строй кораблей поменьше. Впрочем, о маневрах кораблей Андромеда знала, как никто другой, а потому легко встроилась в ряд патрульных истребителей.       «Вы нарушаете порядок. Перестройтесь и займите свое место», — пришло сообщение от одного из истребителей. Сообщение было в тему. Теперь у Андромеды появилось право на маневр. Корабль поймал общий сигнал и разослал просьбу от соседнего истребителя остальным. Корабль пошел на маневр, и вряд ли за ним кто-то следил. Немного покружив, Андромеда отвела корабль под днище флагманского корабля. Здесь тоже находились ангары, и на небольшой скорости Андромеда поплыла мимо них. Нижние ангары редко использовались из-за неудобного вылета на обычной скорости. И они часто пустовали по этой же причине. Поэтому шанс найти место для посадки внизу был очень велик. Удача улыбнулась Андромеде: пятый по счету ангар был пустым. Она завела туда корабль и посадила на посадочную платформу. Следом Андромеда отключила все системы корабля, и они погрузились в кромешную темноту.       — Как хорошо, что я захватила очки, — Алекс протянула пару папе. — Крутая штуковина, которой мы пользовались еще в школе. Выдавали на семестр несколько штук, сама не знаю, зачем их в свое время прихватила с другими скромными пожитками.       Вторую пару она протянула Андромеде, но та не взяла.       — Мне они без надобности, — бывшая императрица провела пальцами по киберлокам. — Мой интерфейс позволяет хорошо различать объекты в полной темноте.       — Здорово, — Алекс надела последнюю пару на себя. — Тогда выдвигаемся?       — Не-а. Ты никуда не пойдешь, — замотала головой Андромеда. — Ты будешь нужна здесь. Если кто-то обнаружит корабль, то мы обратно уже не выберемся. Ловушка захлопнется. Поэтому тебе нужно находиться у выхода из ангара и сразу просигнализировать, если кто-то будет идти мимо. А затем надо будет спрятаться и дождаться нас с Ронни. Никаких глупостей. Понятно?       Алекс тяжко вздохнула. И в этот момент послышался грохот в хвостовой части корабля. Опять! Андромеда материализовала глефу. Неужели Безприм их подставил? И каждый истребитель приковывал внимание. И теперь их так быстро раскусили…       Андромеда жестом попросила Ронни прикрыть ее. И рывком дернула на себя дверь, ожидая встречи с солдатами Черной звезды. Но ее никто не поджидал. Андромеда обошла весь хвост, и на глаза попались лишь большие баки, в которых нередко перевозили оружие и маскировочную экипировку. Она ударила по одному — и он откликнулся пустым звоном. Тогда Андромеда ударила по второму и услышала вскрик.       — Ой! — послышался голос… Фэй?!       Андромеда включила освещение киберлоков и скинула крышку с бака, а следом увидела внутри прятавшуюся подругу.       — Какого черта?!

*****

      На возглас Андромеды примчались Ронни с Алекс.       — Вы чего шумите, моя госпожа? — напомнил Ронни, что они вообще-то на территории врагов.       И Андромеда не повысила бы голос, если бы не настолько экстраординарное событие.       — Привет, Алекс, — помахала рукой Фэй. — Привет, мускулистый блондин. Привет, Андромеда…       — У нас тут гражданская, — Андромеда протянула руку подруге. — Вылезай давай и объясняй, как ты тут очутилась.       Фэй приняла протянутую руку и, опираясь на бортик бочки, выбралась из нее. Девушка тут же отряхнулась и обвела всех взглядом.       — Я подозревала, что ты и есть та самая Андромеда, но до последнего не верила, — призналась Фэй. — Ты была такой задумчивой последние дни, а спор с Алекс и вовсе меня озадачил. И когда Алекс сказала, что уедет на денек, то тут я сложила две части паззла. Я думала, что у тебя проблемы, серьезные, а Алекс отправится тебя вразумлять. И подумала, что я говорю куда убедительнее. Уж прости, подруга, — она сложила ладони вместе. — И дальше я просто пряталась в тот момент, когда Алекс куда-то забиралась. Сначала это была машина, потом — бочки космического корабля. И я слышала все беседы, а осознание, куда попала, пришло потом. Простите меня. Я не думала, что все настолько серьезно.       Андромеда обдумывала речь, которая развеяла бы подозрения Фэй. Но подруга была права: в их квартете она говорила убедительнее всех. И отпираться дальше было бессмысленно.       — Я не буду вам мешать, честно, — пообещала Фэй. — Просто я никак не ожидала проблемы вселенских масштабов.       — Смотри, Аманде не проболтайся, — строго произнесла Андромеда. — Знание правды обо мне опасно. На Земле много агентов Черной звезды, которые ищут меня, пытаются отыскать мои слабости… И я бы очень не хотела подвергать вас всех опасности.       — Да я все понимаю. Понимаю, почему ты держала все в тайне. Мне даже стыдно, что я вот такой глупостью занималась. Просто… — Фэй тяжко вздохнула. — Ты в последнее время была своя не своя. Я боялась, что с тобой что-то серьезное случилось.       Такая поддержка сильно сбивала с толку. Фэй переживала за Андромеду и поэтому наделала глупостей. Но обратно уже не отыграешь. И с собой ее точно не возьмешь.       — Алекс, присмотри за Фэй, — распорядилась Андромеда. — Ронни, верни очки.       — Как я не подумал о том, что мы будем передвигаться в темноте, — сокрушенно покачал головой он. Но очки передал Фэй.       — Просто держись за мной. Я убавлю подсветку, но ты меня увидишь. Если услышу движение, то выключу ее. Сможешь ориентироваться по звукам?       — Попробую.       Алекс прочистила горло, обращая внимание на себя.       — Может, Фэй покараулит корабль, а я пойду с вами? — спросила она.       — Нет! — одновременно отрезали Андромеда и Ронни.       — Тогда очки вам будут нужнее. А мы одну пару на двоих будем использовать, меняя друг друга в карауле.       — А как вы будете прятаться, если кого-то увидите? — спросила Андромеда.       — Тогда та из нас, кто не дежурит, будет сидеть возле бочки. И полезем в нее обе.       Предложение звучало разумно. Ронни забрал очки, но выдал брошь.       — Это наш резервный передатчик. Односторонний. Если кого-то заметите — сообщите нам, — пояснил Ронни.       Они дошли до выхода из ангара, заглянули за угол, убедились, что никого нет, а затем Андромеда выключила подсветку.       — Пошли, — скомандовала она.       Ронни переминался с ноги на ногу. Он явно хотел что-то спросить, но время было неподходящим. Поэтому Андромеда вышла в коридор первой. Ронни, немного погодя, последовал за ней.       — Может, стоило им оставить пушку? — спросил он.       — Ага, только пользоваться они ею не могут. И если безоружных могут схватить, а потом пытать, то с оружием в руках их точно застрелят на месте, — напомнила инструкцию Андромеда.       Они прошли несколько коридоров и миновали эту часть ангара, выйдя во внутренние коридоры корабля. Мелкими перебежками они прошли коридоров пять, как они вывели в освещенную часть корабля. Андромеда посмотрела по сторонам, но камер не увидела. Ей нужен был любой терминал для входа в систему. Ронни предложил добраться до систем кондиционирования. Действительно, там находились большие планшеты, управлявшие потоками воздуха. Вот только Андромеда сомневалась, что в этих помещениях не было камер. Но пришлось рискнуть.       Часть коридоров выходила к лифтам. Их пришлось обойти. И, добравшись до выхода в ангар в противоположной стороне, Андромеда остановилась.       — Нам нужна лестница, а мы ее прошли уже один раз, — сказала она.       Ронни поскреб подбородок и затем махнул рукой.       — Если память не изменяет, то она должна быть в самом начале ангара, — бросил он через плечо.       Память и правда не подвела. В ангаре было сложно сориентироваться, но в общем коридоре было несколько дверей. И одна из них вела не в общий коридор к лифтам, а к запасной лестнице. И уже по ней Андромеда и Ронни спустились на пару этажей выше, в помещения, где располагалась климатическая система.       Как Андромеда и предполагала, эти помещения были оборудованы камерами. Мало ли кто мог вывести их из строя — нужно было быть бдительными. И камеры могли реагировать просто на движение, если они не получали отмашку с мостика. Поэтому действовать надо было максимально аккуратно.       — Готов вспомнить телекинез? — спросила Андромеда у Ронни.       — Никогда его не забывал. Просто отвык на Земле от него. Приковывал внимание, — пояснил подданный.       — Я тоже на это обратила внимание. И тоже пользовалась редко. Сейчас же тебе нужно с его помощью немного поднять камеры. Только делай это плавно, чтобы система не начала верещать, уткнувшись друг в друга. Где-то градусов на двадцать подними, мне этого хватит, чтобы проскочить.       Ронни прикрыл глаза и выставил руки перед собой. И камеры медленно полезли вверх. Андромеда провела по одному из киберлоков, включая режим расчета траектории. Она сканировала пространство, пытаясь подгадать удачный момент, чтобы проскользнуть по полу, не попадая в объектив. И вскоре система отрапортовала, что теперь ее тело поместится.       — Зафиксируй это положение, — скомандовала она.       Камеры замерли. И объективы еще не смотрели друг на друга, так что сирена не сработает. Андромеда разбежалась и проскользнула под невидимой границей к пульту управления климатом. И сразу же от одного из киберлоков выдернула шнур, который вставила в интерфейсный разъем. Спустя долгое время она вновь оказалась в Метавселенной Черной звезды.       Знакомые интерфейсы окружили ее со всех сторон. И вторжение чужака не осталось незамеченным — огромный поток перекрашивавшихся в красный стен тянулся к ней. Система пыталась опознать, кто же вторгся в ее контур.       — Спокойно, я помогу, — фигура в капюшоне возникла по правую руку от Андромеды.       — Опять ты, — повернула голову она.       — Да. Ты не справишься с этим в одиночку, — голос Полуночника проревел, а следом красные волны перекрасились обратно в черные. И в океане Метавселенной буря сменилась штилем.       — Как у тебя это получается?       — Я проектировал этот интерфейс. Но вопросы потом. Тебе надо добраться до мостика, там есть нужный чип, который даст ответы на большинство твоих вопросов.       — А как же моя преемница?       — Это всего лишь оболочка. Тебе нужно понять вещи на другом уровне.       Это была ловушка. Полуночник играл с ней. Задурил голову мыслями о преемнице в прошлой беседе. И поэтому она попала на корабль. Теперь дурил голову мыслями о чипе, а на самом деле на мостике было нужно сделать другое.       — Уйди из моей головы! — потребовала Андромеда. — Мне и без тебя советчиков хватает!       — Но только я знаю, что поможет тебе привести голову в нужное состояние, — уверенно сказал Полуночник.       В черном льде Андромеда управилась и без него. И пока фигура в капюшоне таяла, она отключила видеонаблюдение, пустив вместо этого по эфиру трансляцию вчерашних записей. И затем вышла из интерфейса.       Андромеда вернулась в реальный мир и показала Ронни большой палец вверх. Следом он выдохнул и опустил руки. И камеры встали на привычное место, но Андромеду они не увидели.       — Как думаешь, где поселили мою преемницу? — спросила Андромеда. — В моих покоях?       — Не факт. Ведь и вы, моя госпожа, жили в покоях императрицы Лисички, — напомнил Ронни.       — Блин, точно. И какие идеи, где ее искать?       — В бортовом компьютере точно должна быть такая информация. Там же есть карты расселения.       Андромеда выругалась под нос. Ронни предложил довольно очевидный вариант, который ей не нравился. Ведь это означало, что она пойдет на поводу у ИИ, который так настойчиво ее вел к нужной точке.       — Ладно, пошли туда. Вот только надо будет придумать, как же справиться с часовыми, — Андромеда сверилась с часами. Они прибыли точно после времени отбоя. И люди должны были давно спать без задних ног. Несли службу только пилоты патрульных истребителей и часовые, часть из которых охраняла особо важные объекты, а часть занималась патрулированием коридоров корабля. Во время отбоя передвижение на кораблях запрещалось. Как правило, в это время и разные системы корабля занимались его очисткой, избавлением от отходов и другими рутинными процедурами, которым толпы людей только мешали.       Они вернулись по лестнице обратно в ангары. И теперь предстоял долгий путь на мостик. И его Андромеда помнила довольно подробно. Она в ангар спускалась пару раз, но выйти в основные коридоры труда не доставило. А дальше все уже было привычным. Одинаковые коридоры с глянцевыми поверхностями — все для того, чтобы никто не мог укрыться. Хотя где уж прятаться, если почти ничего в коридорах и не было. До первого патруля Андромеда и Ронни добрались нескоро. Они по мысленным подсчетам находились в центре корабля, когда в коридоре прошла сначала одна группа, а затем вторая. Хорошо, что коридоров было много, и Андромеда с Ронни успели юркнуть в один из них. Сотовое распределение помещений было обусловлено экономией пространства. Однако оно же было далеко не самым безопасным. Впрочем, мало кто мог предположить, что за поворотом тебя караулит враг. Патрули и на своих нарушителей спокойствия не рассчитывали наткнуться, не то, что на чужих.       За центром тоже было оживление. Видимо, Ронни и Андромеда упали на хвост одному патрулю. И периодически они сталкивались с другими караульными из боковых ответвлений. Приходилось ступать почти бесшумно и смотреть в оба глаза.       Тихой сапой они все-таки добрались до мостика. Правда, уже на входе стояли двое караульных, не двигавшихся с места. И это было странным. При Андромеде такого не было. Рубка ничем не отличалась от других помещений. Никто бы не стал менять курс корабля. Причина крылась в чем-то другом.       — Придется прорываться с боем, — прошептала Андромеда. — Стражу мы так просто не обойдем.       — Ликвидировать их? — спросил Ронни, потянувшись к кобуре.       — Не так. Не надо привлекать к себе внимание.       Андромеда сняла бумеранг с ремня на ноге. Следом она подняла его в воздух четырьмя пальцами, и когда оружие перестало дрожать, то резко взмахнула руками, отправляя оружие в полет. Бумеранг раскрутился и через секунду воткнулся в черепушки стражей. Андромеда посмотрела из-за поворота и махнула рукой. Оружие попало в цель. Стражи сползли, оставив кровавый след возле дверей. Андромеда добежала до них и вытащила бумеранг из стены. Следом она взяла ладонь одного из стражей и нажала на кнопку, раскрывшую створки дверей.       Рубка открыла свои объятия, но забираться туда было по-прежнему опасно и рискованно. Нужна была разведка под прикрытием. Ронни добежал до Андромеды и на сей раз уже вытащил бластер. Андромеда пошла вперед и сразу же спряталась за колонной, стоило только услышать тихие голоса. Судя по всему, в рубке находились двое. Но о чем вели беседу — было неслышно. Андромеда перекатилась по полу и замерла у соседней колонны. И тогда увидела двух патрульных, которые разговаривали о повседневной ерунде. Тему для обсуждения они выбрали соответствующую: коронацию. Обычно она проходила с помпой и торжествами, вот патрульные и пытались предположить, чем удивят народ в этот раз.       Андромеда перекатилась еще раз, оказавшись еще ближе к пульту управления. Подобраться ближе было рискованно. Нужно было придумать, как же их нейтрализовать… «Может, изменить внешность?» — пришло в голову Андромеде. Она выглянула из-за угла и поняла, что идея не сработает. Патрульные не носили шлемов. А ее лицо узнают все — это самое узнаваемое лицо для подданных Черной звезды. И тейпов под рукой, как назло, не было. А то она бы немного подправила лицо…       Оставался фактор внезапности. И Андромеда решилась ему довериться. Она материализовала глефу и древком ударила по лодыжке одного из патрульных. Тот не удержался на ногах и шлепнулся на спину. Второй ринулся к тревожной кнопке, но выстрел в голову его успокоил. Ронни заскочил в рубку и закрыл двери. Андромеда не стала добивать оставшегося в живых патрульного и точным ударом древком по голове вырубила его на пару часов минимум.       — Не пали, — Андромеда не дала Ронни пустить лазер в голову патрульного.       — Но он же проснется и нас сдаст, — возмутился подчиненный.       — Это когда еще будет, — махнула рукой Андромеда. — Я его крепко вырубила.       Андромеда приказала оттащить живого патрульного в подсобку и там запереть. А мертвый послужил верой и правдой бывшей императрице, ведь его ДНК позволила разблокировать главный компьютер. Андромеда подключилась к нему шнуром и попросила Ронни присмотреть за дверью. Сама же направилась в царство черного льда за ответами. Мир быстро перестроился, и Андромеда сконцентрировалась на своих ощущениях. В этом мире она была вновь не одна.

*****

      Тонкие кисти вновь показались из-под балахона. Но уже более налитые жизнью, хотя еще бледные. Полуночник шел рядом с Андромедой, не проронив ни слова. И бывшая императрица тоже молчала. Так они добрались до главного терминала, окутанного льдом.       — Подсобить? — Полуночник выдал Андромеде кирку.       — Не нужно, — Андромеда попыталась материализовать глефу, но ничего не вышло. Она предприняла еще одно усилие — и вновь без результата.       — Сейчас я тебя прикрываю. Для системы ты теперь чужеродное звено. Но и мои возможности ограничены.       — Ты говорил, что мне нужно решить проблему преемницы.       — Верно. Но вы лишь оболочки Хатхор. Физические воплощения. И решать проблемы нужно на метафизическом уровне тоже.       Андромеда выхватила кирку. Стоять и точить лясы она не собиралась. Да и на ИИ ее поведение не произвело впечатления.       — Тебе нужно достать чип и просмотреть его, тогда ты все поймешь. А потом можешь уже пообщаться с девочкой, — Полуночник создал стул и опустился в него. В руке ИИ оказалась чашка кофе.       — Да ты издеваешься! — возмутилась Андромеда.       — Нисколько, Хатхор. Не посмел бы, — ответил ИИ.       — Угу, конечно.       Лед поддался и стал лучше крошиться. И вскоре Андромеда перешагнула через него. Она прошла через несколько коридоров и вышла на площадь Метавселенной. На глаза сразу бросился небольшой киоск с информационной панелью. Андромеда сразу же направилась к нему. Краем глаза она заметила, что Полуночник растворился в воздухе. И к лучшему. Добравшись до инфопанели, Андромеда сразу же перешла к поиску. И спустя несколько секунд уже знала, в каких покоях разместили преемницу Горгофону.       — Не могли ли придумать имя покрасивее? — пробурчала Андромеда, закрывая инфопанель.       — Все в духе Черной звезды, — появился рядом Полуночник. — Тик-так, время вышло. Задержишься еще ненадолго — тебя обнаружат.       — Так спрячь.       — Мои возможности не безграничны, — развел руками он.       Андромеда выругалась себе под нос. Она скачала всю информацию о Горгофоне, а затем покинула Метавселенную.

*****

      Андромеда вынырнула из небытия и судорожно вздохнула. Она посмотрела на Ронни, дежурившего возле двери. И тот держал пушку на изготовке.       — У нас гости, — сообщил он.       — Много? — спросила Андромеда.       — Не знаю, но кто-то хотел зайти в рубку, увидел трупы и закричал.       — Вот черт.       Андромеда нутром чуяла, что надо было уходить. Но назойливая мысль не давала покоя. Она ждала подвоха от Полуночника, но он ничего нового не требовал. Да и вообще мягко намекал, что надо бы сначала во всем разобраться, а затем можно и с преемницей встречаться. Андромеда осмотрела компьютер, а затем полезла под него. И с тыльной стороны увидела несколько отсеков для флэш-карт, прикрытых матовым стеклом. Каждая флэш-карта имела свой изолированный отсек, а также никуда не подключалась, будто ждала своего часа. И только одна флэш-карта была подписана. «Хатхор». «Наверное, я ее видела когда-то. Поэтому у меня после клинической смерти возникли такие глюки», — подумала Андромеда. Но все же нажала на кнопку рядом с отсеком флэш-карты. Стекло отъехало в сторону, давая доступ к карте памяти. Андромеда подцепила ее ногтем, выковыряла из подложки, а затем воткнула себе в разъем в районе затылка. Перед глазами сразу загорелся интерфейс, но Андромеда принудительно перевела его в режим ожидания. Она вылезла из-под стола и услышала громкий стук в дверь.       — Никого нет дома! — пошутил Ронни.       В ответ дверь чуть не снес огонь из лазеров.       — Горячие поклонники, — вторая шутка была не менее неудачной. Солдаты стреляли по голосу.       Андромеда приложила палец к губам и подошла к колонне, достав бумеранг. Створки дверей разъехались в стороны, и солдаты не заставили себя ждать. Шестеро солдат зашли, сразу же рассредоточившись возле выхода. Андромеда метнула бумеранг и чуть не словила лазер в глаз. Когда оружие вернулось в руку, она посмотрела за колонну, но ее вновь чуть не накрыли лазерным огнем. Она смогла вывести из строя только двоих. А в проеме меж тем появился Конрад. Этот молчаливый великан не церемонился с врагами. Вот и сейчас он волочил по полу свой огромный меч.       — Диверсанты, сдавайтесь! — зычным басом потребовал Конрад.       — Фигушки! — теперь голос подала Андромеда. И лазерный огонь вновь приняла колонна.       Она вновь метнула оружие, однако услышала, как оно было отбито и воткнулось в стену. Конрад поднял меч и взял его в обе руки. Взревев, он кинулся к колонне. Андромеда воспользовалась шансом и материализовала глефу. Она и раньше всегда одерживала верх над великаном, а в рубке у него просто не было шансов. Огромным мечом ему было просто негде размахивать, ведь он мог повредить навигационные системы. Поэтому он просто вложил все силы в удар в колонну, а Андромеда обошла ее справа и, прокатившись по полу, рассекла генералу бок. Конрад зашатался, но устоял. Солдаты попробовали подстрелить бывшую императрицу, но Ронни ее умело прикрыл, убрав выстрелами троих. Последний солдат укрылся за колонной и попросил подкрепления.       — Андромеда? — несмотря на рану, Конрад неплохо держался на ногах. — Ты посмела сюда вернуться?!       — Еще у тебя я не спрашивала разрешения, — фыркнула бывшая императрица.       Она замахнулась глефой и нанесла рассекающий удар. Лезвия клинков схлестнулись, и, под давлением, Конрад отступил к проему. Но следующий удар он откровенно прозевал, и глефа вошла в правое плечо. Гигант взревел, бросил меч, который нельзя было удержать одной рукой, но уцелевшей рукой схватился за древко. Он попытался потянуть Андромеду на себя, но она включила режим огня, заставив генерала взвыть еще сильнее и отказаться от этой идеи. Конрад выдернул глефу и встал в полупозицию. Правая рука повисла плетью. Но левой Конрад все-таки поднял меч, хотя владел им уже совсем не так искусно. Лезвие вело из стороны в сторону, и Андромеда все-таки ударом ноги по плоской части клинка отвела его к колонне, в которой двуручный меч и увяз. Конрад попробовал вытащить, но безрезультатно. Но и Андромеда не смогла воспользоваться победой: шквал выстрелов заставил опять скрыться за колонной.       — Сдавайся. Мы поймали твоих подельников, — судя по голосу, говорил еще один генерал, Генрих. Его Андромеда в свое время терпеть не могла. — Опустить всем оружие. Она будет благоразумна и не рискнет жизнью подруг. Подай голос.       — Прости, — после звука удара послышался голос Фэй.       — Вот сволочь, — прошипела Андромеда.       Она вышла из-за колонны и увидела растерянное лицо Фэй. Алекс держалась лучше, но и ее держали крепко, сдавливая руки. Андромеда ударила древком по полу, выключая лазерный режим глефы, а затем кинула ее перед собой. Следом она сняла с ремешка бумеранг и кинула его на глефу.       — Доволен? — хмуро спросила она.       — Не меня надо спрашивать, — ухмыльнулся Генрих. — Я всего лишь действуя от лица ее императорского величества.       — Тебя сделали регентом?       — А ты догадливая.       — Как плохи дела. Без меня совсем пропали, — неодобрительно покачала головой Андромеда.       Генрих не велся на такие провокации. Он был слишком хитрым лисом, чтобы реагировать на подначки. Поэтому он постоянно вел свои игры, и его назначению Андромеда на самом деле не удивилась. Это было ожидаемо. Второй возможный кандидат молчал в тюрьме землян.       — Отпусти их, — Андромеда кивнула в сторону подруг. — Я же сдаюсь тебе взамен на них.       — Как ты размягчилась, — скривился Генрих. — Впрочем, их судьба все равно их настигнет, так что пусть еще немного поживут.       — Отставить обмен! — властный голос вмешался в процесс поиска компромисса. И Генрих впервые напрягся не в шутку. По этой реакции Андромеда сразу же поняла, что искать преемницу не придется. Рыбка сама приплыла к рыбаку.       Толпа расступилась, и маленькая копия Андромеды зашла в рубку.       — Ваше величество, вы еще не способны принимать решения, — напомнил Генрих.       — Ключевые, — поправила его Горгофона.       — И вы еще малы, чтобы вмешиваться в ход военных действий, — проскрежетал зубами Генрих, которому очень не нравилось, куда клонился разговор.       Поведение Горгофоны в точности копировало поведение Андромеды. И обе императрицы, бывшая и действующая это отметили, хоть и не высказали вслух. Они будто смотрели в зеркало. Недаром Полуночник говорил, что императрицы — лишь оболочки для души Хатхор. Настройки личности нельзя просто загрузить в мозг. Наверняка существовал образ, который оцифровали с живой Хатхор. Сходство в движениях было потрясающим. Как две капли воды.       — Я думала, ты будешь драться, — Горгофона обратилась к Андромеде.       — С кем? С тобой? — поддела ее Андромеда.       — Мы обе знаем, почему ты сюда прилетела. Когда мы рождаемся, то испытываем шок. Это обычные дети рождаются маленькими и беспомощными. А мы первый раз разлепляем глаза, когда наше тело уже доросло до десяти лет. Самый оптимальный возраст, чтобы получить подготовку и опыт. И физиологически тело становится крепче к этому возрасту. Ты тоже слышала эти формулировки от учителей.       Андромеда, поджав губы, кивнула. И ведь и правда, не поспоришь.       — Этот вопрос касается не просто нас. Этот вопрос касается всех нас, — Горгофона посмотрела на Генриха. — Жаль, что я еще не умею сражаться.       — Вам и не нужно, ваше величество. Ведь ваш оппонент сдалась, — обратил внимание на очевидную глупость Генрих. Вот только он не понимал, насколько важно было Горгофоне утвердиться.       Андромеда проходила через этот этап. Она застала свою предшественницу, чье тело к моменту рождения маленькой Андромеды одряхлело. Несколько лет Черной звездой управляли регенты, принимая решения за Андромеду, которой оставалось только усерднее учиться, чтобы к ее мнению начали прислушиваться. И Андромеда чувствовала большую ответственность за плечами, поскольку от нее зависела судьба империи. Горгофона чувствовала то же самое. И Андромеда была для нее самой страшной угрозой.       — Я хочу, чтобы ты их всех отвел в комнату клонов, — приказала Горгофона.       — Но это же опасно… — возразил Генрих.       — Да пофиг. Это наш единственный шанс.       Андромеда щелкнула пальцами, и оружие исчезло. Конрад тут же напрягся, но Горгофона положила руку на его предплечье.       — Не трогай заложников, они нам еще пригодятся, — попросила она. А затем жестом показала, что пойдет после Андромеды.       Бывшей императрице пришлось повернуться спиной и пойти первой. Удара в спину она не боялась. Хотя задумку Горгофоны не понимала. И больше была солидарна с Генрихом. Ведь комната с выращиваемыми телами клонов и была конечной целью Андромеды. Вести льва в центр жилища — явно не самый безопасный поступок.       Фэй и Алекс старались не смотреть на Андромеду. И правильно, ведь должны были сообщить, что кто-то к ним приближается. Но прозевали этот момент. И Андромеда никак не могла ими пожертвовать. Оставалось утешать себя мыслью, что этот урок девчата усвоят надолго. Ронни не нашли. Подчиненный будто бы пропал. Солдаты обошли колонны, но никого не увидели. Обыск мостика продолжился и тогда, когда процессия загрузилась в лифт. Горгофона хотела встать ближе к Андромеде и что-то спросить, но между ними встал солдат, посланный Генрихом. Это было смешно, ведь вряд ли Горгофона собиралась предать Черную звезду. Это был бы отличный анекдот.       Из лифта Андромеда вышла первой. И сразу же испытала чувство дежавю. Слишком уж знакомыми были эти стены, которые она покинула давным-давно. Очень редко она спускалась к гигантским пробиркам, внутри которых покоились пустые оболочки, ожидавшие своего часа. В такие минуты Андромеда чувствовала единение с какой-то важной своей частью, которую никак не могла обрести. Если Полуночник прав, и императрицы — осколки сознания некой Хатхор, то это объясняет тоску и страдания от несовершенства клонированного тела.       Андромеда обернулась. Горгофона жестом остановила процессию. И теперь две оболочки одной души смотрели друг другу в глаза.       — Мы с тобой можем быть только одним целым, — уверенно произнесла новая императрица. — И я могу вернуть тебя в небытие, стереть тебе память, и ты начнешь все сначала.       — Это глупости, — фыркнула Андромеда. — Чушь и фантазии.       — Когда я очнулась, то мой первый вопрос был: когда я увижу тебя. Передача власти из поколения в поколение была из рук в руки. Но все нарушилось. И я стала искать ответ, как же все вернуть обратно в нужное русло. И учитель Юзеф сказал, что погружение в стазис позволит тебе очнуться после меня и продолжить наше дело, — Горгофона протянула руку, предлагая присоединиться к ней.       — Меня лазером не смогли сжечь дотла, а ты предлагаешь меня обратно запихать туда, — Андромеда кивнула на колбы с плескавшимся в них заготовками тел.       — Ты же знаешь, из чего состоит обволакивающая жидкость. Если ее вколоть простому человеку, то он обретет сверхсилу. Так мы, генералы, немного приближаемся к вам по возможностям, — напомнил Генрих, поняв задумку Горгофоны. — Но вколоть можно только один раз. Передоз ведет к смерти обычного человека. Но с вами… ваш организм намного выносливее, он просто отключится и будет готов к погружению в стазис.       — Теория отличная. А как будет на практике — никто не знает.       — Случаев таких не было.       Андромеда поняла, что дальше тянуть время не получится. Но вот если ее погрузят в стазис, то она не увидит, освободят ли подруг. И даже так… Сбежать им в одиночку будет сложно. Но есть надежда, что Ронни за ними следит и выведет девочек.       — Я согласна, — объявила свое решение Андромеда. — Только сначала отпустите моих девчонок. Без них не дамся.       Горгофона осталась явно этим недовольна. И не только из-за позиции Андромеды, но еще и потому, что придется принимать решение Генриха. Он обмен предложил с самого начала. И теперь, когда все пришли к такому же решению, его авторитет вырастет. Впрочем, через восемь лет и Горгофоне дадут порулить империей, а до тех пор ей придется мириться с решениями регента. Ведь несмотря на гениальность планов, они все-таки оставались хотелками. Более опытные и взрослые генералы еще долгое время будут лучше разбираться в политике, нежели новоявленная императрица.       — Ладно, — недовольно нахмурила брови Горгофона. — Генрих, отпусти пленниц.       Генрих отдал приказ, но по растерянным глазам Фэй и Алекс было понятно, что он совсем не понимали, что делать дальше. Хоть их больше не удерживали насильно, они все равно остались стоять возле солдат.       Генрих направился к капсулам. Он подошел к генератору обволакивающей жидкости и поставил под кран пустую мензурку. И когда набрал генеральскую дозу, то перекрыл кран, надел крышку на мензурку, чтобы не расплескать жидкость, и передал ее Андромеде.       — Пей, — потребовала Горгофона.       Однако Андромеда не успела забрать мензурку. Лазер попал в руку Генриха, он вскрикнул и выпустил мензурку из рук. Пока солдаты вскинули оружие, Алекс первой опомнилась и ринулась на перехват. В отчаянном прыжке она поймала мензурку и встретилась взглядами с Андромедой.       — Даже не вздумай, — потребовала бывшая императрица, материализуя глефу.       Пока солдаты отвлеклись на стрельбу, их начали снимать одного за другим. Горгофону закрыли двое живым щитом. Если бы Конрад спустился с ними, то он бы точно взял на себя эту миссию. Хотя новая императрица и рвалась в бой, все равно ее никто бы не пустил.       Генрих вытащил меч и кинжал. С двумя клинками наперевес он кинулся в бой. Андромеда укоротила древко глефы и отбила первую атаку.       — Ты поплатишься за свою дерзость, — прошипел Генрих, пытаясь сократить дистанцию. Он атаковал рубящими и колющими ударами, оттесняя Андромеду к капсулам с оболочками. И бывшая императрица отступала, кружась, не давая себя лишить пространства для маневра. И отвлеклась только на вскрик Алекс. Солдат ударил ее в живот, и мензурка покатилась по полу. Андромеда зазевалась, и кинжал прошел по ноге, распарывая ткань.       Однако успех Генриха был временным. Андромеда отбила меч в сторону, быстро перекрутила древко и вонзила лезвие в нос лакированных туфель генерала. И все же по пальцу не попала, поскольку Генрих ухватился за древко и попробовал его выдернуть. И вновь Андромеда проиграла борьбу потому, что зазевалась. Мензурка докатилась до ног Фэй. И солдат уже мчался к ней, когда она подняла мензурку. Сверкнуло оружие, но выстрел в спину остановил супостата. И солдат рухнул навзничь рядом с Фэй, дрожащими пальцами державшую мензурку.       И сбылось то, чего больше всего опасалась Андромеда. Фэй открыла мензурку и опрокинула содержимое одним махом. И следом потеряла сознание, опустившись на пол. Только этого не хватало! Андромеда еще раз размашистой атакой заставила уже Генриха отступить, а затем воспользовалась глефой как шестом и перепрыгнула к стене недалеко от Фэй. Прикрывая подругу, она рубящими ударами ликвидировала еще пару солдат.       Однако проблема появилась у стены напротив. Там солдаты Черной звезды выкурили Ронни, державшегося за обугленный бок. Перехватив бластер поудобнее, он отстреливался от них, ища укрытие. Но приближался к Генриху, который что-то кричал застывшей Горгофоне. И Андромеда подумывала кинуться ему наперерез. Или снести голову преемнице. Но она смотрела на девочку и понимала, что изменилась окончательно. И она больше не могла убивать хладнокровно. Ведь и все завертелось из-за ребенка, и пусть теперь это был ребенок Черной звезды, убивать Горгофону она не хотела. И потому опустилась на корточки перед Фэй.       — Эй, ты в порядке? — потрясла ее за плечи Андромеда. — Очнись, давай.       Фэй, нехотя, схватилась за голову и простонала. И все-таки с большим трудом открыла глаза.       — Теперь тебя не усыпят, — произнесла она.       — Это ерунда. Ты теперь наделена силой генерала. И можешь сражаться, — Андромеде не нравился такой исход событий, но она должна была донести до Фэй, чем обернулась ее выходка.       — Да, точно. Надо сражаться, — взяла себя в руки Фэй. — Но как?       — Просто закрой глаза и призови оружие. А дальше не геройствуй. Твое оружие посильнее будет, чем у простых солдат. Огонь тебе поможет с дистанцией.       Андромеда встала и осмотрела поле боя. В замкнутом помещении рядом с капсулами клонов солдаты старались не стрелять, чтобы ненароком их не повредить. Ронни в этом плане было проще. Однако недооценивать солдат Черной звезды было опасно, они и обычными клинками учились отражать лазеры, да и броня неплохо защищала от пуль. Сплав был очень хорош. Хотя генеральское оружие было еще круче, ибо в сплав входила антиматерия, что делало его еще более прочным. Алекс после тычка в бок лежала на полу, и в суматохе никто не обращал внимания на то, что она еще жива. Ронни окончательно отошел к капсулам, однако его теснило слишком большое число солдат, стремительно сокращавших дистанцию. И еще путь к нему преграждал Генрих.       — Получилось? — голос Фэй вернул Андромеду из режима сканирования. — Я что-то чувствую…       Андромеда обернулась и увидела катану в руках подруги. Хороший выбор. Хотя сверхсолдаты оружие не выбирают — оно выбирает обладателя. Так было и с глефой.       — Получилось, — успокоила подругу Андромеда. — Открывай глаза.       Фэй послушно открыла глаза и удивленно посмотрела на меч в правой руке.       — А наряд как у тебя и генералов можно будет призвать? — спросила Фэй.       — Чтобы стать одной из них? — фыркнула Андромеда. — Или не иметь выбора, как у меня… Нет уж. Я вообще могу в любую форму облачиться. Но хорош болтать. Включи огонь и не подпускай всех близко к тебе. А я за Алекс.       Фэй не успела разобраться с огнем, но Андромеда больше не могла оставаться с ней. Горгофона пришла в себя, и Генрих повел ее к выходу. А упустить ее Андромеда никак не могла. Да и к Алекс подошел солдат, который мог обнаружить, что бывшая подданная Черной звезды еще жива. Андромеда добралась до него и хлестким ударом прикончила солдата. Конрад ее вновь заметил и ринулся наперерез. И клинки вновь звякнули, а затем загорелись огнем разных оттенков.       — Давай просто покончим с этим, — Андромеда надавила на клинок.       — Согласен, — Конрад тоже вложил всю силу.       Они разомкнули клинки и встали друг напротив друга. Разогнавшись, они пролетели мимо друг друга, вложив всю силу в рассекающий удар. Это был шаг ва-банк, но оправданный.       Андромеда первой схватилась за бок. Она отняла от него руку и увидела следы крови. Но рука не была перемазана в крови, а, значит, лезвие прошло по касательной, повредив кожу и близко расположенные мышцы, а до внутренних органов не добралось. Андромеда обернулась, и Генрих, до тех пор стоявший на коленях, резко упал на бок. И сразу под ним налилась лужа крови. Впрочем, судя по хрипам, он был еще жив.       Ронни отстрелялся от солдат. Фэй здорово отвлекла внимание, а Ронни меткими выстрелами добил нападавших. Фэй еще успела добраться до Алекс и закрыть ее собой. Хотя держала меч как новичок, и любой мало-мальски серьезный удар выбил бы оружие из рук. Но повезло.       Осталась одна Горгофона. Она побледнела и призвала свое оружие — секиру. И тут же удлинила древко, чтобы получился бердыш. Однако одного удара по древку хватило, чтобы выбить его из рук.       — Ты победила, — вскинула руки Горгофона. — Но что дальше? Не думаешь ли ты, что на мне закончится династия? Что Черная звезда прекратит существование?       — Не на тебе, — Андромеда подбежала к генератору жизнеобеспечения клонов и вонзила в него глефу. Произошло короткое замыкание, повалил густой дым. И спустя пару секунд раздался взрыв. Андромеда успела вовремя отпрыгнуть в сторону. Ее чуть не задело ударной волной, но она увернулась.       Оболочкам повезло меньше. Вода сразу помутнела, а в некоторых капсулах появились бреши. Они полопались, и жидкость вылилась на пол.       В воцарившемся хаосе Ронни подскочил к дочери. Они с Фэй помогли Алекс встать на ноги. Хотя первый шаг дался Алекс с болью. Скорее всего, у нее было сломано ребро.       — Это нас не остановит, — пуская кровавую слюну, произнес Генрих. — У нас есть чертежи на карте памяти. Мы все восстановим, не сомневайся.       «Вот почему Полуночник так просил меня забрать чертежи», — пришло запоздалое понимание мотивов ИИ. Он не вел свою игру, а был лучше осведомлен об устройстве Черной звезды. Будто бы сам ее проектировал. И теперь вмешался, отдавая туманные задания.       Осталось только одно. Одна из колонн обрушилась, и Андромеда сбила с ног Горгофону, не давая ей оказаться погребенной под обломками.       — Здесь скоро все обвалится, — Андромеда протянула руку и помогла девочке встать. — Пойдем со мной.       — Это бессмысленно, — покачала головой преемница. — Даже лишившись императрицы, они все вернут. Лучше убей меня.       — Не смогу.       — Тогда я убью себя сама.       — Я не дам.       На глазах Горгофоны выступили слезы.       — Я ошиблась. Ты все же очень жестокая, — произнесла она, утирая слезы.       — Мне плевать, что ты думаешь обо мне, — честно призналась Андромеда. — Но ты можешь получить второй шанс. Увидеть мир за пределами этого корабля, притом реальный мир.       — Мы были созданы для другого.       — Откуда ты знаешь? Потому, что нам так говорили? Мы ни черта не знаем о своем прошлом.       — Ты так уверенно говоришь, будто бы знаешь.       — Знаю. Когда я встала на пути у лазера, не дав погубить землян, то на какое-то время отключилась. И пока пребывала без сознания, я вспомнила многие вещи. И могу тебе доказать, что это не просто бредни затухающего сознания.       Оставаться дальше болтать было опасно. Поэтому Андромеда протянула руку, не надеясь, что Горгофона ей поверит. Но она все-таки ухватилась за протянутую руку, и Андромеда вытащила ее в коридор. А затем проход обрушился. Стены перекрасились в красный цвет тревоги. А до корабля было еще прилично идти.       Но Андромеда призвала глефу, зажгла ее фиолетовым огнем и уверенно указала направление вперед. И их маленький отряд пошел. Хотя все периодически оглядывались на Горгофону. Та что-то нажимала на браслете, а у одного из проемов сообщила:       — Я приказала всем отрядам идти проверять капсулы императриц.       — В коридорах никого не застанем? — спросила Фэй.       Императрица отрицательно замотала головой.       — И еще я сказала, что вы меня похитили, — добавила Горгофона, крепче сжимая ладонь Андромеды. — И если ты наврала, — она перевела взгляд на старшую версию себя, — то я сбегу, а ты пожалеешь.       — Договорились, — ответила бывшая императрица. Теперь она не сомневалась в своем поступке. И Горгофона тоже скоро узнает о Хатхор.       До корабля они добрались удивительно спокойно, не повстречавшись со стражей. И флагманский корабль тоже покинули без проблем. Андромеда поставила корабль на автопилот и обернулась к Фэй:       — Мы же не сможем девочку оставить у себя, — кивнула она на Горгофону, уставившуюся в иллюминатор.       — Да, мы легко себя раскроем, если вас увидят вместе, — подтвердила Фэй. — Надо бы что-то придумать…       — Можем оставить на попечении ребят Макартура, — предложил Ронни. — И вы будете видеться на базе.       — Хороший план, — кивнула Андромеда. — И скоро я точно заскочу.       Она вытащила чип и продемонстрировала всем карту памяти.       — Здесь находится вся правда об императрицах. И я все изучу и расскажу, — сообщила она.       Впрочем, эти слова заинтересовали не только Горгофону. Хотя было странно, что Фэй и Алекс тоже смотрели на карточку памяти как завороженные. Может, не понимали, почему столь крошечный чип содержал настолько громадную по важности информацию?       Как знать, как знать… Может, там вообще мало конкретики. Ведь и сама Андромеда тоже действовала по одинаковым алгоритмам. И вновь покинула Черную звезду, увезя из ее лап ребенка. Как предсказуемо… и как правильно.       Ведь этот ребенок был не просто оболочкой. В ней была частичка души Хатхор. Как и в Андромеде. Они — не просто биологические существа, клонированные из генетического материала. Было в них что-то еще…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.