ID работы: 12429356

Под запретом

Фемслэш
NC-17
Завершён
106
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 61 Отзывы 5 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
Примечания:
Я рассказала всё, что было и молча наблюдала за стрелкой часов. — Может погуляем? После таких воспоминаний отдохнуть, наверное, самое подходящее, — предложил мне Рэйзор. — Конечно. Мы оделись и вышли из дома. — Давай не возле дома. Ты вообще словно не выходила за пределы этого двора. Давай в центр города? — Да я же выгляжу вон как. — Ты выглядишь прекрасно. Не думай об этом. Он у меня уже так вырос. Я была здесь впервые. Вечерние огни, давно я не видела их так близко. Семьи и пары гуляли и просто отдыхали. Когда-то и мы так с ней гуляли. — Давай купим кофе? Ты его не пьёшь, но сегодня ведь можно. Я не стала спорить и молча последовала за сыном. — Так много людей, потому что кафе только недавно открылось, но здесь вкусно готовят и кофе вкусный. Но лучше твоей еды ничего нет! Я улыбнулась. — Это правда. Меня ударило молнией. Я боялась обернуться или не могла. Я словно приклеилась к полу. Этого не может быть. Такого в жизни не бывает, я же не в дурацкой истории из книги, где всё случается подобным образом. — Простите, а Вы… кто? — Прошу прощения, меня зовут Джинн. Я знакомая Вашей… — она пожала ему руку, я уверена, что она пожала ему руку. — Мамы, — закончил Рэйзор. — Мамы. — Лиза, привет. Я не видел тебя много лет. Где ты всё это время пропадала? — прямолинейность Дилюка иногда принималась за отсутствие тактичности. Я всё-таки нашла в себе силы обернуться. Я не могла потому, что не готова увидеть её или не готова, чтобы она увидела меня? Такой, какой я стала. Худая, в закрытой одежды из-за синяков, бледная, как мел. — Привет. Я не знала, что ты здесь. Я думала, ты и остался в том городе. — Я был там. Доучился, потом мы с Джинн переехали сюда. Вернее, я переехал сюда из-за неё. Она переводилась на учёбе. Она с ним? Вот так просто? Она вышла замуж за него? Меня почему-то охватила злость. — Лиза, я так давно тебя не видела. Я молчала. Она всё также красива. Да, выглядит уже взрослее, но в ней кипит жизнь. Как она может после всего говорить со мной? Видимо уловив мои мысли, она стала серьёзнее. — Предлагаю сходить в кафе, пока мальчики походят по магазинам или займутся чем-то ещё. — Что? Но я тоже не видел Лизу давно. Мы вообще-то дружили. — Да-да, я знаю. Мне столько всего надо ей рассказать, в том числе и о своём о девичьем, а вы развлекайтесь. Всё это время мы были в одном городе? Поэтому этот садист не позволял мне выходить за пределы этого чёртового двора? Мы шли молча. Мне нечего было ей сказать. Я когда-то так хотела её увидеть, вспоминала, но сейчас, когда увидела, что сказать? Надо ли вообще что-то говорить? — Лиза… — Джинн, давай остановимся. Я не знаю этого района и у меня нет телефона. Позволь мне вернуться к сыну. Нам не о чем с тобой говорить. Не знаю, какие из моих слов её удивили больше. Она схватила меня за запястье, из-за чего я вскрикнула. Синяки на руках из-за сильной мужской хватки всё ещё были болезненными, поэтому любые касания причиняли дискомфорт. — Что? Лиза, это… — она задрала рукава моего платья вверх и увидела порезы, ссадины и синяки. — Идём. Нам надо поговорить. — Нам не о чем говорить. Позволь мне вернуться к сыну. Я сопротивлялась на словах, но сама шла за ней. Её нежные пальцы касались моей руки, там, где кожа была чиста. Мы пришли в кафе. Людей было не так много, играла приятная музыка. Как давно я не слышала чего-то, кроме бесконечных новостей или тупых фильмов. — Что будете заказывать? — к нам подошёл официант. — Кофе и чай зелёный, пожалуйста, — она посмотрела на меня. — И овощной салат, пожалуйста. Побольше. — Джинн, у меня нет де… Она посмотрела на меня и мне стало ясно, что разговор окончен и это не обсуждается. Много лет назад этот взгляд доставался мне, когда я говорила, что не смогу что-то оплатить или что ей не нужно что-то делать, ведь я могу сделать это. Она смотрела на меня, но взгляд был тревожный. Мы просидели какое-то время, я переживала за сына, но вспоминая, что он с Дилюком, мне становилось легче. Я узнала, что она действительно вышла за него замуж почти сразу после того, как мы расстались. Она рассказала мне, что в семье прознали о наших отношениях и мать поставила её перед фактом, что если отношения не будут прекращены, меня придётся убирать. Что за чушь? Она придумывает? Хотя зная семью Гуннхильдр и их поступок в доме… она пожертвовала нашими отношениями, чтобы я просто жила? А какой смысл, если все эти годы я просто существую и сын единственная радость? — А дети? У вас есть дети? — Нет. Мы так и не смогли, — Джинн отвела взгляд в сторону, отпивая кофе. — Я рада тебя видеть. Я много думала о тебе, вспоминала. — Я тоже. Почти каждый день мои мысли были заняты тобой. Но прошлое должно оставаться в прошлом и следует идти дальше. Я не понимала, о чём она говорит. — Лиза, если тебе нужна будет поддержка, деньги, укрытие, обращайся к нам. Мы поможем тебе и твоему сыну. Эти синяки, отвратительно. — Что ты чувствуешь сейчас? — я правда хотела знать. — Я рада тебя увидеть. Но я замужем, все довольны и счастливы. Всё спокойно. Люблю ли я тебя до сих пор? Я затаила дыхание. Этот вопрос озвучила она сама, не я, но ответ мне хотелось знать. — Люблю. Пойдём, я отведу тебя. Дилюк написал, что нам пора возвращаться домой. Мы встретимся с тобой ещё обязательно. Держи, вот мой номер. Мы наконец встретились, но почему-то мне хотелось бы, чтобы этого никогда не случалось. С другой стороны такова реальность. Она замужем, она не может взять и уйти от него просто потому, что мы стали взрослыми и сами можем решать, что нам делать. Вернее, мы можем и она решила. Мы стали видеться чаще и снова подружились. Я встречалась тайком, если бы муж прознал, было бы плохо. Сын уехал учиться. Вроде ничего особо не поменялось, но почему-то дышать теперь стало легче.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.