ID работы: 12429376

Лучшие годы жизни

Гет
R
В процессе
53
Горячая работа! 146
автор
Размер:
планируется Миди, написано 159 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 12 В сборник Скачать

Нежная роза

Настройки текста
Главные евнухи гарема Топкапы и ункяр-калфа стояли у покоев Валиде султан, ожидая, когда она разрешит им войти. Сюмбюль ага с блаженной улыбкой прислонился к стене и прикрыл глаза. — Ты чего такой счастливый? — Гюль ага приподнял бровь и скрестил руки на груди. — Да так, жалование повысили. — Ну конечно, как я мог сомневаться, иначе из-за чего бы ты ещё улыбался во все тридцать два зуба. — Так это не единственная причина, — Сюмбюль ага с загадочным выражением лица перевёл взгляд на коллегу. — У тебя жалование осталось прежним. Гюль ага хотел было возмутиться от подобной несправедливости, но Нигяр калфа шикнула: — Тихо, не забывайте - вы у покоев Валиде. Если она услышит, то вам обоим придётся несладко. Гюль ага раздражённо вздохнул и начал расхаживать по коридору. — Ну что ж, хотя бы купишь что-то нормальное вместо этой безвкусицы, — Гюль ага указал на перстень с квадратным рубином, который Сюмбюль носил уже много лет. — Тебя это не касается, осёл ушастый, — Сюмбюль ага заметно разозлился, даже чуть больше, чем обычно. — Аги! — одёрнула евнухов Нигяр калфа. Сюмбюль ага недовольно цокнул и отвернулся. Этот летний день был, как обычно, солнечный и тёплый. Во дворце жизнь кипела на привычных для его обитателей тонах. Никто даже не обратил внимание на скромную карету у ворот Топкапы и на отсутствие одной из самых преданных служанок Хюррем султан. Гюльнихаль хатун медленно шла по дороге, иногда останавливаясь, оттягивая время отъезда. Двое слуг погрузили её немногочисленные вещи в карету и ушли обратно во дворец. Гюльнихаль взглянула своими карими глазами на дворец в последний раз и расстроенно опустила голову. Ей так сильно не хотелось оставлять Хюррем, несмотря на всё то, что она сделала, не хотелось выходить замуж за нелюбимого человека, не хотелось оставлять людей к которым она успела привязаться. Из-за поворота показалась фигура главного евнуха гарема. Он был мрачнее тучи. Если бы только Гюльнихаль знала, какая буря эмоций сейчас играет на сердце Сюмбюля аги. Сюмбюль остановился напротив девушки и взглянул на неё ласковым кротким взглядом. — Сюмбюль ага, я просто должна была с Вами попрощаться. Мы больше не встретимся, вот и хотела увидеть Вас в последний раз, — девушка смущённо склонила голову. «В последний раз»? Сердце Сюмбюля в момент потяжелело. До этого самого дня он отказывался верить в столь скорый отъезд Гюльнихаль хатун. — Ну ничего, мир тесен, свидимся ещё, — Сюмбюль ободряюще взглянул на Гюльнихаль, с трудом выдавив из себя фальшивую улыбку. Сюмбюль знал, что Гюльнихаль заметит эту фальшь, пусть не глазами, а своим чутким добрым сердцем. — Сюмбюль ага. — М? — Я бы хотела подарить кое-что на память, — Гюльнихаль, взглянув исподлобья, протянула евнуху перстень с ярким рубином. Сюмбюль удивлённо взглянул на девушку и смутился из-за того, что его щёки могли залиться лёгким румянцем от беспомощной растерянности. — Не нужно было, — Сюмбюль ага замялся, но взял перстень. Гюльнихаль расстроенно отвела глаза. Увидев это, Сюмбюль ага понял свою ошибку. — Спасибо, буду смотреть на него и тебя вспоминать. Хотя и без этого перстня я бы тебя не позабыл. Гюльнихаль хатун просияла и улыбнулась лучезарной улыбкой, робко взглянув на мужчину. Сюмбюля словно околдовало, он хотел было что-то ещё сказать, но не находил подходящих слов. Гюльнихаль хатун слегка поклонилась и развернулась, чтобы уйти, но она не находила в себе сил сделать хоть один шаг. Момент, когда Гюльнихаль сама кинулась к евнуху и их губы соприкоснулись, был утрачен. Сюмбюль потерял дар речи и, схватив Гюльнихаль за предплечья, отстранился. Главный евнух гарема, находясь в оцепенении, даже забыл как дышать. Гюльнихаль хатун опустила голову, пытаясь скрыть подступающие слёзы. Её стыдливо-робкие плечи задрожали. Сюмбюль ага выдохнул и бесповоротно решив, прильнул к губам бывшей служанки Хюррем султан. Евнух дотронулся ладонью до мокрой от слёз щеки девушки и прижал Гюльнихаль к себе, крепко обняв за хрупкую талию. Гюльнихаль ответила на поцелуй, обняв главного евнуха гарема за плечи. Голова девушки закружилась и она больше не чувствовала ничего, кроме тепла и лёгкого запаха мёда и корицы исходящего от его кучерявых волос. Движения Сюмбюля были аккуратные, стеснительные. Он ни как не мог оторваться от коралловых уст девушки, которая с благоговейным трепетом отвечала пересохшим губам мужчины. Сюмбюль неохотно отстранился от Гюльнихаль и увидел на её лице светлую и искреннюю улыбку, но уже совсем другую. Мужчина на прощание взял изящную руку девушки. Гюльнихаль одарила его печальным взглядом и вышла за ворота дворца.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.