ID работы: 12432767

Вебкамщик

Слэш
NC-17
Завершён
271
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

– 5 –

Настройки текста
      — Это жопа, огромная беспросветная жопа, — простонал Ричард, падая лицом в ладони.       — Кажется, нечто подобное я уже слышал около года назад. — Маркус задумчиво покрутил соломинку и сделал глоток из стакана друга. — Ну и гадость, как ты пьёшь эту приторную дрянь?       — Не дрянь, а кофе. Что я сделаю, если у них закончился мой любимый чай? — возмутился Ричард и забрал стаканчик с коряво написанным именем обратно.       — Это не повод зарабатывать себе диабет, — спокойно ответил Манфред и отпил своего эспрессо. — Рассказывай, из-за чего страдаешь в этот раз?       — Кроу. — Стоун съёжился под пристальным взглядом друга. — Да, снова он! Я ничего не могу поделать, Маркус, эта влюблённость не проходит. Ты даже не представляешь, каким адом обернулись те две недели, что его не было. Я думал, всё, исчез навсегда, уже начал планировать, как буду его искать.       — Не зная ни имени, ни внешности, — хмыкнул и укусил сэндвич.       — А что ты предлагаешь? Я уже десяток раз просил показать лицо, выдумывал вопросы, чтобы примерно понять, где и кем он работает, имя клянчил. И ничего, пустота, он раскусил все мои уловки, а прямые вопросы попросту динамит.       — Знаешь, Ричи, я скажу тебе то же самое, что и год назад. Признайся ему. Скажи, что полюбил, что хочешь встретиться в реале. Придумай что-нибудь, не мне тебя учить общаться с людьми.       — Он не поверит, — упрямо ответил Ричард.       — Ты даже не пробовал. Саймон тоже думал, что я не поверю, сам видишь, во что это вылилось.       — Не сравнивай наши ситуации. Саймон сразу знал, кто ты такой, а Кроу тщательно скрывается уже год, может, больше. Я ведь не первый вебкамщик, с кем он общается. — Ричард всосал кофе через трубочку и поморщился — в этот раз действительно пересластили.       — Но последний, а это что-то значит.       — Значит, что ему нравится моё тело и готовность выполнить любую его просьбу, — буркнул в ответ Стоун.       — Без обид, Ричард, но за год любому надоест дрочить на одну и ту же модель. Он тоже что-то к тебе чувствует, я уверен. Ты ведь ничего не потеряешь, если признаешься. — Перегнувшись через стол, Маркус попытался заглянуть в глаза собеседника, но тот из вредности прятал взгляд.       — Я боюсь, — совсем шёпотом, что из-за шума разговоров за соседними столиками и играющей из колонок попсы едва удалось услышать ответ.       — Чего? Отказа?       — Нет. Того, что он исчезнет. — С тяжёлым вздохом Ричард отодвинул приторный кофе в сторону. — Вдруг он решит, что я таким способом пытаюсь окончательно привязать к себе, чтобы он чувствовал ответственность за мою влюблённость. Или подумает, что я его развожу. А может…       — Так, стоп, Ричи, остановись. Ты слишком много думаешь, пытаясь угадать поведение другого человека. Это бессмысленно.       — Единственное, что тут бессмысленно — мои глупые чувства. Влюбился, как идиот, хотя толком его не знаю, — выплюнул Стоун и отвернулся к окну. Из-за дождя улицы были почти полностью пустыми, лишь редкие прохожие пытались перебежками от одной двери к другой скрыться от внезапного ливня.       — Ладно, не хочешь признаваться, бог с тобой. Что тогда планируешь делать? — Допив свой кофе, Маркус расслабленно откинулся на спинку маленького мягкого диванчика и немигающим взглядом упёрся в собеседника.       — Подожду, пока само пройдёт, — пожал плечами Ричард.       — Тебе не кажется, что и так заждался? Почти год не проходит. — Манфред хотел было и дальше гнуть свою линию, но отвлёкся на зазвонивший телефон.       — Да, Джош?       Пауза, пока слушал звонившего.       — Когда?       И снова тишина.       — У кого собираемся? — Послушал несколько секунд и кивнул. — Хорошо, мы придём.       Положив трубку, Маркус снова посмотрел на друга.       — Ну, говори уже, — цыкнул Ричард, подгоняя.       — Люси завтра устраивает вечеринку в честь окончания учебного года и сдачи экзаменов. Приглашены все.       — Я не…       — Нет, ты пойдёшь, — строго оборвал Манфред, — и это не обсуждается.       — Блин, Маркус, ну где Люси, а где вечеринки? С ней интересно учиться, общаться, в «Монополию» играть, но тусовка... Разве что вечер классической музыки и эрл грей.       — Будет диджей и океан пунша, — сказал Манфред и через секунду продолжил, отвечая на немой вопрос в глазах, — Руперт помогал в организации.       — Голуби тоже будут? — посмеялся Стоун.       — Он же не свадьбу организовывал, как обычно, а вечеринку. Соглашайся, как раз отвлечёшься от своей безответной любви. Может, познакомишься с кем-то, будет весь поток.       — Она живёт на окраине, среди заброшек, — Ричи предпринял последнюю попытку отказаться.       — Как и ты, только в другом конце города, — с упрёком ответил Маркус. — Зато никому из соседей не помешает шум.       — Потому что у Люси нет соседей, это же порт. Там вообще жить нельзя! — громко воскликнул Ричард и стушевался под несколькими недовольными взглядами с соседних столиков. — Я вообще не понимаю, как можно было променять жизнь в пентхаусе на трюм ржавого корабля, — зашипел так, чтобы слышал только Маркус.       — Значит, у неё были на то причины. Не думай, что у детей богатых родителей не бывает проблем, — огрызнулся Манфред, начиная терять терпение.       — Прости. — Ричард притих, чувствуя себя неловко. После смерти сводного брата от передозировки Маркус стал в разы серьёзнее относиться к чужим проблемам.       — Ничего, порядок. Мне проще, чем Карлу, было пережить его смерть. И больше не будем об этом, — он нахмурился и отвёл погрустневший взгляд в сторону. — Так что насчёт Люси?       — Хорошо, я приеду, — нехотя согласился Ричард.       — Поверю тебе на слово, — хмыкнул и кивнул за окно, — а вот и Саймон. Я пошёл, увидимся завтра. И только попробуй не приехать, я лично приду за тобой.       Натянуто улыбнувшись в ответ, Ричи проводил взглядом ровную спину друга. Пробежав несколько метров до машины, Маркус запрыгнул на пассажирское сиденье и, даже не стряхнув влагу с головы, наклонился к Саймону за поцелуем. Наблюдая за парочкой, Ричард ощутил, как потеплело в груди от радости за обоих, и отвернулся, когда поцелуй стал неприлично страстным.       Кофе и молоко — именно такую ассоциацию вызывал Маркус со своей смуглой кожей и Саймон со светлой, которая на контрасте смотрелась кипельно-белой. Среди студентов отношения Маркуса вызывали большой интерес и много сплетен, ведь мало кто понимал, как сын самого Карла Манфреда, пусть и приёмный, поддерживает отношения с бывшим вебкамщиком. По количеству слухов их обгонял разве что сам Ричард, чья работа была неиссякаемым поводом для болтовни. А стоило отказаться трахаться с очередным воздыхателем, как сплетни вспыхивали с новой силой.       Ричард не понимал, как два года подряд одногруппникам и не только не надоедало мусолить тему с работой в вебкаме. Из-за постоянного ярлыка «почти шлюхи» страдали отношения. Потенциальные отношения, если быть точнее, ведь стоило поклоннику узнать о способе заработка, то светлые чувства мгновенно растворялись, сменяясь открытым сексуальным интересом. Секса Ричарду хватало и на работе, пусть и виртуального, ему хотелось нормальных отношений, которых не видел очень давно. О том, что последний год отношений хотелось только с одним конкретным человеком, Ричи старался лишний раз не вспоминать.

***

      Когда Ричард слышал разговоры о том, что Люси живёт в порту на одном из старых заброшенных кораблей, принадлежавших её семье и стоящих в очереди на утилизацию, он не представлял, насколько правдивы и одновременно с этим лживы эти разговоры. «Иерихон» снаружи мало чем отличался от таких же ржавых полуразрушенных соседей по гавани, но стоило подняться по трапу, как из помойки, с которой ассоциировался порт, попадал полностью в другой мир. За тяжёлой железной дверью находилось полностью благоустроенное для проживания место. Два этажа корабля были отремонтированы: дорогое полированное дерево, качественная мебель, хорошее освещение, современные светодиодные панели — всё это контрастировало с внешней убогостью «Иерихона». Впервые переступив порог, Ричард растерялся. Основной трап, подсвеченный цветными гирляндами, вёл в подобие тамбура, такого же прогнившего, как и весь корабль, но за массивной дверью скрывался ремонт, как на лучших рекламных брошюрах дорогущих круизных лайнеров.       — Не это ты ожидал увидеть, да? — понимающе спросила появившаяся из ниоткуда Люси. — Хоть я и ушла из дома, это не значит, что родители бросили на произвол судьбы. Я не просила, но результат их вмешательства и заботы налицо, несмотря на мои протесты.       — Неужели корабль полностью отреставрировали?       — Нет, это было бы слишком затратно. Он всё ещё не на ходу, но риска затопления больше нет. Новая отделка только на двух этажах и в трюме, где и будет проходить вечеринка. Остальные помещения по-прежнему заброшены, но в целях безопасности проходы к ним запаяны. Риска заблудиться или травмироваться нет. Идём.       Несмотря на ремонт, длинные коридоры и ответвления для Ричарда выглядели как лабиринт. Люси хорошо ориентировалась в своём необычном жилище, уверенно вела вглубь корабля, пока Ричард безуспешно пытался запомнить дорогу. Ночевать на «Иерихоне» он не планировал, несмотря на гостеприимство и предложение занять любую свободную каюту. Размеры корабля, постоянные скрипы и пение старого металла вызывали дискомфорт и пробегались по коже лёгкими укусами страха.       По мере приближения к трапу шум волн за бортом и механические звуки корабля перекрывались гулом басов, посылающих вибрацию по полу и стенам. Как только открылась последняя дверь, отделяющая огромный трюм от жилых коридоров, Ричарда оглушил шум музыки и ослепили яркие вспышки прожекторов.       — Да у тебя здесь клуб можно открывать! — проморгавшись, воскликнул он с восхищением.       — Спасибо Руперту, это он достал оборудование, — не повышая голос, ответила Люси. — Если что, Маркус у барной стойки. — Она кивнула в противоположный конец помещения и скрылась среди развевающихся декоративных лент так быстро, что Ричард не успел заметить, в какое именно ответвление ушла Люси.       Приглядевшись к стенам, он увидел несколько небольших комнатушек с маленькими аккуратными диванчиками. Вместо дверей комнатки отделялись тонкой полупрозрачной тюлью, в лучах подсветки казавшейся алой. По периметру основного зала были расставлены столы с закусками и алкоголем.       — Официантов только не хватает, — буркнул Ричард, проталкиваясь сквозь толпу. По ощущениям, на корабле собрались не только учащиеся юридического факультета, но и ещё половина универа.       — А я уже собрался ехать за тобой! — Маркус в приветствии поднял стаканчик с пуншем.       — Задержался. Три таксиста отказались везти меня из одного гетто в другое, в итоге пришлось ехать на своей машине, — ответил Ричард и взял порцию пунша. Прикинув, что от пары стаканов ничего критичного не произойдёт, он сделал глоток и довольно сощурился от фруктового вкуса с почти незаметными нотами алкоголя.       Хоть Ричард не любил шумные тусовки, вечер протекал неплохо. Алкоголь помогал расслабиться и поддерживать общение даже с незнакомыми людьми. Конечно, многие из собеседников представлялись, но секунд через тридцать Ричард забывал их имена, хватало того, что в память въедаются лица. К наступлению ночи на импровизированном танцполе было не протиснуться, люди сплелись в единую движущуюся массу. Многие, напившись, танцевали, не попадая в ритм; некоторые прятались по углам или занимали комнатушки, уединившись явно не для простого общения. Ричард тоже получил несколько предложений занять свободную каюту и поразвлечься, но…       Но…       Не хотелось.       Одноразовых развлекушек Ричи хватало на работе, а на что-то большее рассчитывать не было смысла. Сейчас очередной пьяный ухажёр признаётся в симпатии, а на утро выпрыгнет из постели и не вспомнит даже имени. Грустно улыбнувшись собственным мыслям, Ричард оставил в сторону стаканчик, поискал глазами Маркуса и Саймона и, не увидев их в толпе, махнул на всё и начал проталкиваться к выходу.       Время приближалось к трём ночи, когда пропахший потом, пуншем и чужими духами Ричард вышел в коридор. Ещё минут двадцать он блуждал по этажу в поисках выхода на трап. Однотипные двери сменяли одна другую, за некоторыми слышались стоны, за другими студенты просто спали, и Ричард как можно тише старался прокрасться мимо. Когда вдалеке показалась запертая дверь, ведущая в тамбур, Ричи почти бегом двинулся вперёд.       Он устал. Грохот музыки, чужие восторженные крики, духота и смесь запахов вызвали сильнейшую головную боль. Единственное, о чём мечтал Ричи, это скорее вернуться домой и лечь спать. Впереди ждало лето, отдых и много свободного времени, которого должно было хватить, чтобы заработать денег на оплату двух оставшихся годов обучения. Или хотя бы на предстоящий год.       — И можно будет завязать с вебкамом, — прошептал Ричард под нос.       Выудив из кармана смартфон, он отправил Маркусу короткое сообщение с предупреждением, что уезжает домой. Ответа ждать не собирался, будучи уверенным в том, что Маркус сейчас занят Саймоном, а не мониторит входящие смс. Включив фонарик, он побрёл между тёмных громад кораблей и заброшенных зданий к дороге, где на обочине припарковал свой пикап. За спиной раздался грохот, и из железного бака выбежала облезлая крыса, которая через несколько секунд скрылась в неприметной щели. Успокоив колотящееся сердце, Ричард ускорил шаг и через пару минут вышел к освещённому участку дороги.       — Нет, нет, нет, быть не может, — прошептал он, отказываясь верить своим глазам.       Пикапа не было.       В неугасающей наивной надежде Ричард оббежал ближайшие подворотни, но машина просто испарилась.       — Чёрт! — закричал в тёмное небо, сжимая в кулаке бесполезный теперь ключ.       Эвакуаторы не заезжали в этот район даже днём, и не было смысла рассчитывать найти автомобиль на штраф-стоянке. Пикап угнали.       — Вот и повеселился, — тихо под нос, пока набирал короткий номер.       — Девять-один-один, что у вас случилось? — раздался в трубке голос диспетчера.       — Порт Детройта, у меня угнали машину, — обречённо выдохнул Ричард, устало прикрыв глаза. Запланированный отдых только что отменился.

***

      — Где вы оставили автомобиль? — первым делом спросил прибывший на место офицер Миллер после того, как представился и записал данные Ричарда.       — Здесь. — Отведя темнокожего мужчину к фонарю, под которым несколько часов назад стоял Ford F150, кивнул Ричи.       Офицер сделал пометку на планшете и оглянулся вокруг, прищурившись, заскользил взглядом по ближайшим постройкам. Даже ночная темень не мешала заметить очевидный факт — камер наружного наблюдения не было. Неудивительно, учитывая, что это часть детройтского порта была заброшена примерно вечность. Всё, что хотели украсть, давно было разворовано, а что не смогли унести, сломали или разукрасили граффити разной степени умелости.       — Что вы делали здесь так поздно?       Ожидавший этого вопроса Ричи на секунду задумался, стоит ли уклониться от ответа или всё же сказать правду. Он не был уверен, что Люси поселилась на «Иерихоне» легально. Конечно, корабль принадлежал её семье, в нём ведь даже ремонт сделали для её удобства, заявлений в полицию о проникновении на частную собственность не поступало, а сама Люси уже три года была совершеннолетней. С точки зрения закона придраться было не к чему, но полиция могла решить иначе. Конечно, толпа юристов, находящихся в разной степени алкогольного (Ричард искренне верил, что только алкогольного) опьянения постатейно объяснила бы, где офицеры неправы, но вмешивать посторонних не хотелось. При этом сослаться на обычную прогулку Ричард не мог, ведь ни один законопослушный гражданин не станет гулять ночью в заброшенной части порта.       Будь, что будет.       — Неподалёку есть корабль «Иерихон», там живёт моя одногруппница. Мы вместе с другими студентами отмечали сдачу экзаменов и окончание учебного года, — честно признался Ричи.       Полицейский, если и удивился ответу, то виду не подал, продолжая спокойно делать пометки в планшете. Задав ещё несколько вопросов касательно внешнего вида и примет автомобиля, офицер Миллер заполнил данные страховки и сказал:       — Мы с напарником, — он кивнул в сторону молчаливого коллеги, — осмотрим порт. Возможно, вам повезёт, и автомобиль бросили где-то здесь. Также запросим данные с видеокамер вдоль дороги на случай, если угонщик сразу выехал на основную трассу. А вам, мистер Стоун, нужно завтра приехать в отдел, поставить пару подписей и забрать документы для обращения в свою страховую компанию.       — Хорошо, — устало согласился Ричард и записал адрес участка. Поехать стоило разве что для галочки, текущая страховка не покрывала угон, и вместо компенсации Стоун мог рассчитывать на огромное и безвозмездное ничего.       — Можете подождать, пока мы закончим с осмотром, и мы отвезём вас домой, — предложил Миллер.       — Не стоит беспокоиться офицер, выйду к «Волмарту» и вызову такси.       Не став уговаривать, офицер кивнул и, достав фонарик, с напарником отправился на осмотр доков. Ричард не сомневался, что они если что и найдут, то только следы пребывания наркоманов и бомжей. Скинув Маркусу ещё одно сообщение, он побрёл в сторону минимаркета. Уж туда-то такси подъехать должно.       — Скажи, что ты решил так глупо пошутить!       Утро началось около полудня со звонка Маркуса. Судя по хриплому голосу, он и сам только-только проснулся, но всё равно решил позвонить, прочитав ночные сообщения. Ричард бы умилился этому дружескому участию, если бы не сильнейшее желание спать. Приехав домой в начале пятого утра, он не смог уснуть и ещё час вёл трансляцию, ублажая себя поочерёдно то одним, то другим фаллосом. Заработал неплохо, мемберы были щедры на чаевые, но пульсирующая сейчас задница и раскалывающаяся от усталости и недосыпа голова спасибо говорить не планировали. А ведь ещё в полицейский участок тащиться…       — Нет, Маркус, машину действительно угнали, — простонал в трубку Ричард и перекатился со спины на живот, чтобы солнце, пробивающееся сквозь светлые жалюзи, не так сильно раздражало слезящиеся глаза. — Я бы не стал шутить на подобную тему.       — Что планируешь делать?       — Для начала, посплю ещё часа два. — Долгий зевок. — Потом поеду в полицию, подпишу бумажки и буду надеяться, что когда машину найдут, она будет на ходу. Если, конечно, мои дрова вообще найдут. Поверить не могу, что эта рухлядь кому-то приглянулась.       — Я давно тебе говорил, поставь сигнализацию.       — Какой смысл обсуждать это сейчас, если машину уже угнали?! — раздражённо кинул в ответ Ричард. — Маркус, пожалуйста, дай мне поспать, а лекции оставь на потом. Хочешь, сам приеду к тебе домой, выскажешь всё, что думаешь.       — Жду вечером в восемь, — коротко ответил друг и сбросил вызов.       Обречённо простонав, Ричи уткнулся лицом в подушку и попытался уснуть. Но спустя двадцать минут перекатывания по кровати, он понял бесполезность этой затеи. Короткий разговор взбодрил, не оставив ни шанса наверстать упущенный ночью отдых. Нехотя поднявшись с кровати, Ричард побрёл в ванную в надежде, что освежающий прохладный душ добавит хоть каплю бодрости.       Не добавил, и в полицию пришлось ехать в совершенно разбитом состоянии. Повезло хоть, что участок находился недалеко от автобусной остановки. Далеко под палящим солнцем Ричарду ходить не хотелось.       Холл участка встретил блаженной прохладой и рабочей суетой. Растерявшись от обилия людей вокруг, Ричард занял очередь к одной из девушек за ресепшеном.       — Здравствуйте. — Стоун выжал из себя слабую улыбку. — Меня зовут Ричард Стоун, вчера заявил об угоне автомобиля, и офицер, — парень прервался, вспоминая фамилию, — Миллер сказал сегодня приехать за документами для страховой.       — Минуту. — Быстро защёлкав мышкой, администратор сверилась со списком и достала из ящика временный пропуск. — Проходите. — Отдав пропуск, она указала на турникеты по левую руку от себя.       Пройдя по короткому коридорчику, Ричард оказался в тихом просторном опенспейсе. Оглянувшись, он заметил знакомое лицо и подошёл к офицеру Миллеру, который кивнул на стул напротив своего рабочего места. Офицер, выудив из кучи бумаг на столе несколько листов, передал их посетителю.       — Подпишите здесь, здесь и здесь.       Взяв предложенную ручку, Стоун поставил несколько закорючек.       — Этот документ отвезёте в свою страховую. — Полицейский отдал одну из бумаг. — Вчера мы осмотрели порт, машины в нём нет. Запрос на доступ к видеокамерам подали с утра, но сейчас перебои с сетью, поэтому…       — Произвол! — прервал офицера визгливый голос. — Это полицейский произвол, я буду жаловаться! Вы всё подбросили!       В отдел завели низкорослого мужчину лет тридцати, который усиленно дёргался и извивался, пытаясь вырваться из наручников.       — Шагай давай, Купер, адвокату своему будешь дерьмо в уши лить! — прикрикнул ведущий его мужчина.       Услышав голос, Ричард впился взглядом в лицо, стремясь запомнить каждую черту, каждую морщинку и малейшие шрамы, пока шумная парочка шла мимо, чтобы свернуть в соседний коридор.       — Гэвин как всегда, ни дня спокойно не проходит. — Офицер покачал головой.       — Гэвин?       — Детектив Гэвин Рид, — пояснил офицер и поморщился, когда со стороны донеслась новая порция недовольных визгов, а следом грубое «завали ебало». — Не обращайте внимание, продолжим.       Дальнейшие объяснения Ричард слушал вполуха. Когда полицейский закончил монолог, он на автомате попрощался и также на автомате покинул офис, попутно набирая номер друга.       — Алло, Маркус, мы можем встретиться раньше? — замолчал на секунде и, проглотив комок в горле, продолжил, — кажется, я знаю, кто такой Кроу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.