ID работы: 12433400

Контактный зоопарк

Слэш
R
Заморожен
143
sssackerman бета
Размер:
135 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 201 Отзывы 24 В сборник Скачать

2. О приятном и не очень.

Настройки текста
Примечания:
cyno: тигра, ты как? тебя ничего не беспокоит? кстати, сториз чудо, ты жутко домашний получился тигнари балбес, ты заставляешь меня ужасно переживать. ты ничего не сделал с собой? если что-то не так, рассказывай мне, я ж не чужой для тебя

***

      Тигнари действительно видит входящие уведомления от друга, но в чат не заходит намеренно, увлечённый нежданным диалогом в сети. Юноша не так давно завёл аккаунт, где выставлял буквально всю свою жизнь: небольшие путешествия, достопримечательности, красиво выглядящую еду и, конечно, самого себя. Он где-то читал, что для поднятия самооценки стоит создать какое-нибудь маленькое пространство, некий акт самолюбования, и чаще выкладывать свои самые симпатичные фотографии, дабы другие люди написали приятности и комплименты. И хотя по мнению Тигнари, в Интернете гораздо больше тех, кто горит желанием оскорблять и потешаться, таких на его аккаунт ещё не приходило. Лишь позитивные и добрые сообщения, особенно под теми фото, где он акцентирует внимание зрителя на пушистых частях тела. За два месяца регулярного ведения своего профиля у черноволосого собралось небольшое количество подписчиков, но все стали невероятно родными и близкими. Его, казалось бы, странности хвалили со всей отдачей.       Сегодня, придя с работы домой, несмотря на подавленное настроение Тигнари записывает уютную короткую сториз на фоне любимых цветов в горшках и, подумав немного, выкладывает её. Пересматривая себя со стороны, он больше не чувствует былой неприязни. Его хорошо и аккуратно подстигли накануне; лицо чистое, без пятен и прыщей благодаря неплохим маскам; голос ровный и приятный. Тигнари симпатичный. Был бы, если бы не имел этих бесполезных ушей на макушке.       Тигнари на время откладывает телефон, переодевается в домашнюю лёгкую одежду, ногами ныряет в мягкие тапочки и делает домашние дела. Рутина может уматывать кого угодно, но уж точно не его. Рутина — отсутствие изменений, рутина — стабильность. Спокойствие и размеренная жизнь, где юноше хватает на еду и оплату коммунальных услуг.       Когда Тигнари домывает посуду, он слышит дзыньканье телефона. Тщательно вытерев вафельным полотенцем чувствительные и мокрые от воды подушечки на ладонях и для удобства завязав себе слабенькую гульку на голове, юноша с ногами взбирается на скрипящую пружинами кровать.

У вас новое сообщение (1)

      В глазах мелькает заинтересованный блеск. Кто-то неизвестный ответил на его сториз в директ, так что прежде чем прочесть сообщение, Тигнари заглядывает к нему в профиль, листая ленту фотографий. Много разнообразных цветов, снятых на любительскую камеру, такие же, как и у него самого, посиделки в кафешках. Но ни одной фотографии с лицом. Ну что ж, не все хотят себя показывать в сети. haitham: У тебя адонисы в горшках? Очень необычно, красиво цветут       Слаженные смолянистые брови непроизвольно подлетают вверх. Тигнари зачем-то оборачивается на свои цветы, словно проверяет, действительно ли они всё ещё там стоят. Стоят. Жёлтые лепесточки, по форме напоминающие крупную ромашку, густая зелень. Для цветочного горшка на подоконнике выбор и впрямь донельзя странный, но Тигнари любит их солнечную яркость и терпковатый запах.

tighnari: Это они! Спасибо большое. Очень люблю ухаживать за непривычными и неизвестными для многих растениями, а адонисы словно переносят в летний сад при одном лишь взгляде на них

      Тигнари отправляет сообщение и сразу же анализирует, нормально ли всё написал. Не посчитают ли его дураком? Не выглядит это всё навязчиво или невежественно? Незнакомый пользователь с именем «Хайтам» в нике начинает печатать практически сразу после слов Тигнари. Юноша думает, что, наконец, он нашёл достойного собеседника, знающего толк в цветах, вот только следующее его сообщение неимоверно удивляет. haitham: Понятно. У тебя потрясающие ушки) Выглядят безумно мягкими, так и хочется почесать чёрненький пушок… Прости, если мои слова выглядят странно, ха-ха, я правда не имею в виду чего-то дурного, когда говорю о них так.       Тигнари густо краснеет. Просто вот так нелепо смущается от слов этого человека, хотя в социальных сетях уже не раз получал всевозможные приятности. Сейчас же хвалебные слова воспринимались как-то иначе. То ли оттого, что собеседник изначально вызвал неподдельный интерес, то ли нутром что-то почувствовал. Он даже не испугался рокового «почесать пушок», хотя до этого любое упоминание о прикосновении к ушам, исключая Сайно, вызывало как минимум лёгкую дрожь. Собеседник кажется ему очаровательным с первых секунд. А вдобавок ещё отнимает дар красноречия, отчего Тигнари может выдавить лишь жалкую благодарность.

tighnari: Спасибо ))

      Хайтам читает сообщение, но не отвечает какое-то время. Черноволосый юноша сразу же начинает думать, что это дело в нём, он, вероятно, сказал что-то не то и стоило бы отреагировать по другому. Неясно по каким причинам, но собственная репутация в глазах чужого человека волновала очень сильно.       Тигнари ждёт ещё пять минут. Хайтам всё ещё в сети, но до сих пор молчит. Хотя зачем ему продолжать диалог? Он заглянул к нему исключительно чтобы подивиться адонисами, сказать ему об этом, не так ли? Сам Тигнари просто не был изначально интересен, а комплимент был сказан исключительно из вежливости. Это отзывается неприятной и неправильной колющей болью в груди, парень даже невольно касается того места пальцами. Сердце отбивает свой постоянный ритм.       А потом он видит ещё одно уведомление о новом подписчике.       Тигнари в жизни не заходил на аккаунты своих новеньких только ради того, чтобы сказать спасибо за подаренную подписку, а когда он увидел, что пользователь «haitham» теперь «следит за вашими обновлениями», то первой же мыслью было рассыпаться перед ним в благодарностях. А почему он вообще решил, что пишет парень, а не девушка? Ни одного упомянутого местоимения, по которому можно определить гендер. Лишь имя, да и оно необязательно принадлежит этому человеку. haitham: Я чертовски залип на твои фотки, извини, что замолчал:)       Всё-таки парень. Погодите, он, что? haitham: Либо ты настолько фотогеничен, либо твой фотограф слишком крут. Хотя я склоняюсь к тому, что ты просто чрезмерно красив и получиться на фотографиях плохо не можешь))

tighnari: Я могу считать это за подкат?

haitham: Всего лишь комплимент. Но если тебе угодно…       Его щёки уже совершенно пунцовые, а жар, так и льющий к лицу, никак не хочет отступать. Краем глаза он замечает уведомление от Сайно, но решает отложить его просмотр на потом. Дружат они слишком давно, чтобы обижаться на какую-то временную задержку ответа. haitham: И всё-таки. Кто ответственен за съёмку такой красоты? Твоя девушка?

tighnari: У меня нет девушки.

haitham: Неужели ты по парням? Хотя можешь не отвечать, в конце концов, это довольно личное.       Они без перерыва болтают часа два, и за это время Тигнари с тихим восторгом осознаёт, насколько приятна компания Аль-Хайтама. Они представляются друг другу. Да, его на самом деле зовут немного иначе, нежели в никнейме, и объясняет это парень тем, что «Аль-Хайтам» уже занято другим пользователем. Пришлось забирать, что есть. Рассказывать понемногу о себе, своих занятиях, увлечениях и жизни очень легко. Аль часто шутит и поддерживает любую заведённую тему, а самое важное то, что за время непринуждённой беседы о всех этих примитивных мелочах, Тигнари закидывают таким обилием тёплых слов, что он и вообразить себе не мог. Всё кажется сладким сном, поэтому очередные смс-ки от Сайно Тигнари беспечно смахивает с дисплея в сторону.       Когда Тигнари случайно проговаривается о своих комплексах по поводу пушистых конечностей, Аль-Хайтам кидает несколько самых расстроенных смайликов и говорит, что хочет знать историю возникновения таких неприятных мыслей. «Твои ушки просто очаровали меня» — говорит он с улыбающимися скобочками на конце, топя сердце Тигнари в какой-то тёпло-сладкой субстанции. Мечтательное «Я бы так хотел причёсывать твой хвостик вечерами, шерстинка к шерстинке…» — окончательно выбивает юношу из колеи. Он кричит лицом в подушку, неустанно розовея щеками. Хайтам, небось, лапочет такое и не краснеет, обольститель! Интересно, а какой он в жизни… haitham: Пушистик, как у тебя со временем? Не пора в кроватку?)       В такой же манере Тигнари хочет выпалить первое пришедшее в голову только если с тобой, но вовремя отдёргивает себя. Они едва ли знакомы и говорить такое неприемлемо, как бы он не ощущал себя сейчас. Как бы он, возможно, не хотел этого в действительности.

tighnari: Ты прав, пора бы. Завтра с утра в зоопарк, зато в следующие два дня отдыхаю

haitham: Ох, значит завтра? *сообщение удалено*

tighnari: Не понял? Что ты имеешь в виду? Зачем удалил сообщение?

haitham: Нечаянно промахнулся, не бери в голову. Говорю, значит завтра опять будет трудный день? Не буду тебя сильно отвлекать, котейка, работай прилежно))

tighnari: Да ну тебя><

      Тигнари откидывает телефон в сторону, а сам скрывает лицо в ладонях. Как можно быть таким джентльменом и соблазнителем одновременно? Что за чары использует этот цветочный знаток? Тигнари точно проклят им.       Окончательно попрощались они лишь через двадцать минут, потому что, ох, желали друг другу спокойной ночи немыслимое число раз и снова, и снова заводили разговор. Тигнари не уверен, чувствовал ли Аль-Хайтам всё это время то же самое, что и он сам, или парень лишь играл на его наивности. В любом случае приятный разговор затмил всё ужасное впечатление после минувшего рабочего дня с тем быдловатым посетителем. Не хотелось бы вновь с ним пересекаться, особенно не в рабочих рамках.       Аль-Хайтам больше не в сети, зато Тигнари наконец заходит в чат к лучшему другу, чтобы увидеть там с десяток новых сообщений, и все в одном ключе. cyno: эйй… почему ты в сети, но до сих пор ни слова не сказал? тигнари… пожалуйста мне стоит приехать к тебе?       Черноволосый юноша чувствует прилив жуткого стыда, заменяющего сладкое смущение. Пока он беспечно болтал с новым знакомым, его друг нешуточно переживал о нём, проявлял постоянную заботу, а в ответ получил лишь игнор. Это так ужасно со стороны Тигнари… Он никчёмный друг.

tighnari: Сайно! Умоляю, извини меня, я заболтался с подписчиком о цветах, да так, что даже не заметил твои сообщения! У меня всё очень хорошо, я больше не волнуюсь и вот уже собираюсь спать. И ты ложись)

      И зачем он соврал? Угрызения совести ещё сильнее укоренились в груди, засели в подкорке мозга. Он же мог сказать правду, так что ему помешало? Хочется быстро удалить сообщение и написать о том, как было на самом деле, но его останавливает серая надпись прочитано, замаячившая под лживым ответом Тигнари. сyno: эй, я правда напуган… уже с кровати встал и уличные шмотки надеваю тигра не делай так больше, прошу, я же не знаю, что у тебя творится на душе

tighnari: Прости, пожалуйста, правда, я буду внимательней. Хочешь позвоню тебе? Чтобы наверняка знал, что со мной всё хорошо.

      Сайно не утруждает себя письменным ответом, и через мгновение у Тигнари на экране высвечивается видеозвонок. Юноша проезжает пальцем по зелёной кнопке, принимая его, удобнее устраивается на мягких подушках.       Его друг выглядит неряшливо полуодетым и действительно крайне нервным. Из нижней губы течёт кровь — видно, опять разодрал всё из-за волнения.       — Привет, — Сайно сдержанно кивает ему, — я выйду из виду на пару минут, договорились?       Тигнари улыбается и тихо угукает в трубку. Друг пропадает из поля зрения, открывая хороший обзор на свою мрачную, но в какой-то мере уютную комнату в серо-алых тонах. На широкой кровати свернулся его большущий сфинкс, Феликс, — очень деловой кот, знающий себе цену. Феликс приоткрывает зелёный глаз и чутко смотрит прямо в камеру, на что Тигнари нерешительно машет рукой. Никакой реакции. Мог хоть бы притвориться, что ему не всё равно!       — Эй, я снова здесь, — негромкий голос обращает на себя внимание, — глянь, что недавно купил.       Сайно отходит от камеры на несколько шагов, впритык к кровати, и тут Тигнари уже может рассмотреть на нём очаровательную кремовую пижаму, на груди красуется изображение разозлённой лисички-фенька. На глаза умилённого Тигнари едва слёзы не наворачиваются — настолько картина перед ним родная, дорогая сердцу.       — Неплохо, правда? — Сайно мягко улыбается, завидев огромные блестящие глаза Тигнари. Тот правда уже разобнимал его взглядом.       — Тебе идёт цвет! И вообще это так мило-о, — тянет в динамик Тигнари, не в силах сдержать огромную улыбку во все тридцать два.       — Согласен. Теперь ты, — Сайно тыкает пальцем в прелестную мордочку фенька, — всегда будешь под моим присмотром, даже ночью.       Оба смеются. Сайно — скромно, скрывая нижнюю половину лица рукой. Тигнари — заливисто и открыто. Так, как они привыкли.       — А теперь правда пора спать. Не проспи завтра, Тигра.       — Скорее ты, чем я! У меня давно в голове заведены часы!       — Ну-ну. Давай, отключаюсь. Добрых снов.       Вызов завершается, а Тигнари всё ещё сидит не двигаясь. Уголки губ так и тянутся вверх, не позволяя хозяину тела хоть на миг почувствовать себя грустным. Чёрно-изумрудный хвост своим кончиком взбивает заправленные простыни. Тигнари чертовски хорошо и легко сейчас, давно не было такой воздушности и поднятого настроения. Если бы дневной посетитель прямо сейчас позвал его в несчастное кафе, черноволосый бы скорее всего согласился, плюнув на всё. В конце концов, почему он решил, что парень плохой? Потому что тот захотел сходить с красивым мальчиком на свидание? В этом не было никакой проблемы.       Может, потому что тот проигнорировал нежелание Тигнари делать то, что он хочет?       Блестящие, наполненные светом глаза разом померкли, словно кто-то выключил в них несуществующую лампочку. Конечно… Отказы Тигнари никогда ничего не значили для остальных, он привык к этому со школьного возраста, когда незнакомые мужчины приходили в их дом, вырывали мальчика из-за уроков и, гогоча, лапали его оголённое бледное от недостатка витамина D тело. Они не понимали простых вещей, сказанных детскими устами. Они не понимали слов «не надо», «прекратите», «мне неприятно». Мама ничем не помогала маленькому сыну — её точно так же валили в постель, раздевали и… И делали то, что делали. Тигнари везло больше, ведь он никогда не ощущал внутри себя этих пьяниц, всех маминых бывших и настоящих любовников. Мальчик отделывался грязными словами, угрозами и большими руками, тянущими хвост и трогающими в интимных местах. И всё из-за смерти отца. Грёбаный торч, не знал когда нужно остановиться в своём безудержном кайфе.       Это так противно.       Тигнари выпадает из собственных воспоминаний, как только замечает по телу бегущую дрожь. Всё в прошлом. Теперь он постоит за себя при любых ситуациях, если потребуется. Бояться больше нечего и некого. А тот посетитель же просто хотел поухаживать, не так ли? Из-за него можно не переживать настолько сильно.       Тигнари ёжится. Собственная квартира словно замерзает вместе с ним — веет прохладой, но окна закрыты. Не лучшее время для перекапывания травм детства, иначе он ненароком может схватить паническую атаку… Без Сайно рядом справиться будет очень непросто, если не нереально вовсе. Юноша ледяными пальцами ставит на завтра будильник и выключает во всей квартире свет.       Где-то наверху у соседей вдруг заиграла оглушающая рок-музыка, не давая нормально заснуть. Тигнари сворачивается в крепкий калачик и обеими руками обнимает себя за пушистый хвост, предварительно сложив его через ноги ближе к груди. Вот так гораздо теплее и спокойнее.       Когда юноша проваливается в дрёмку, на периферии сознания он видит улыбчивого высокого пепельного блондина с маленькой Нахидой на руках, а над головой у него крупным шрифтом написано имя нового интернет-приятеля. Забавно как, думается Тигнари уже с прежней умиротворённой улыбкой, ему бы подошло это имя как нельзя лучше. Тигнари тянется к нему кончиками пальцев, но видение растворяется, словно и не существовало секунду назад.

***

      И снова шаг в грядущий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.