ID работы: 12434140

Мы друг для друга давно стали как зеркала

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

POV Михаил Московский

Настройки текста
      Довольно часто мне приходится анализировать свои действия. Звание столицы этому более чем способствует. Свои же чувства я анализировал всего несколько раз.       Когда я узнал, что столицей более буду не я, а ей станет какой-то мальчишка, я был вне себя от ярости. Мне захотелось тут же его увидеть, и я напросился на его день рождения. Скромный, воспитанный, улыбчивый, смотрящий на меня с каким-то благоговением, он взбесил меня сразу, поэтому я посчитал своим долгом подарить ему подарок безо всего. Было забавно наблюдать за его расстроенным видом. Ну, ничего, пусть почувствует себя на моем месте. Когда меня назначили его учителем, мне хотелось рвать и метать, поэтому я по полной отыгрывался на нем. Видеть его расстроенный вид, дрожащие губы и склоненную голову было усладой для моих глаз. Пусть помучается. С каждым годом я видел, как он меняется. Как выправляется его осанка, появляются манеры и стать, тон голоса становится более покровительственным, улыбка почти не появляется на его словно замороженном лице. На уколы он не реагировал, а лишь снисходительно хмыкал и отворачивался к другому собеседнику. Когда пришла пора выбирать, я не смог не выбрать огонь, чтобы защитить страну. Или его? Тогда я еще не понимал тех чувств, которые только зарождались у меня при виде тонкой фигуры брюнета. Когда я очнулся и случайно услышал тихие слова признания, я понял, что вот оно. Отношения развивались стремительно. С ним хотелось быть всегда и везде, постоянно смущать и видеть алый румянец на белоснежной коже, касаться, когда оставались одни в укромном уголке Летнего сада. Хотелось, чтобы все знали, что он только мой. Он сносил мне голову одним взглядом своих прозрачных глаз, которые многим казались холоднее льда. Я же знал, что они словно водоворот, способны утянуть меня на дно, где были самые наши потаенные желания. Когда я увидел, что натворил в 20 веке, то даже не знал, как оправдаться перед тем, кого любил больше жизни. Сначала пытаться спрятаться за работой, потом ее стало действительно много. Мы не виделись иногда месяцами, хотя жили в четырех часах езды на поезде. Его постоянные обиды, моя усталость, его замкнутость, моя раздражительность, его эмоциональность, моя бескомпромиссность… В какой-то момент он предложил расстаться. А я… Я подумал, что наши отношения исчерпали себя, и мы действительно устали друг от друга. Я согласился, посчитав, что так будет лучше для обоих. Жалею ли я…?       После него я вздохнул полной грудью. Мне больше не нужно было перерабатывать ночами, чтобы выделить время на поездку в другой город. Я начал больше общаться с друзьями и выбирать международные конференции, на которые не ездил раньше из-за их длительности. У меня появились новые отношения. Равный партнер, с которым довольно интересно проводить время, который может и не понимает меня с полуслова, но и не требует сверх чего-то, потому что знает, каково быть столицей в нынешней ситуации. Видимся мы довольно редко, еще и жуткая разница в часовых поясах и расстояние размером в океан… Но я почувствовал, что правильно будет признаться ему и сделать предложение. Да, времени прошло мало, но чего ждать, если в человеке тебя все полностью устраивает. В конце концов, это даже улучшит дипломатические отношения между странами в современной напряженной обстановке.       И вот скоро у меня свадьба. Костюм висит на плечиках у меня в шкафу, а мой жених приедет уже утром. Сейчас ночь, и у меня на столе открытая бутылка виски. Понимаю, что подруга будет меня завтра ругать за такой вид, но я… Что-то подсказывает мне, что я поступаю чертовски неправильно. Знаете, это чувство? Где-то внутри, когда снаружи все хорошо, а там словно узел закручивается. Я видел моего… Нет, не моего. Видел его на свадьбе его друзей, он немного осунулся, и взгляд… Может быть, я ошибаюсь, а фотографии нещадно врут, но его глаза… Теперь они действительно просто серые, как набережные в его любимом городе. Почему именно сейчас я хочу услышать, как он кричит на меня за то, что я опять не приеду в субботу, почувствовать, как вырывается из моих рук, зная, что все равно не отпущу, ощутить его горячие поцелуи и жаркие просьбы! Я что… Люблю его? Я до сих пор, черт возьми, люблю его. Больше, чем кого бы то ни было. Но он об этом уже не узнает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.