Часть 7
13 августа 2022 г., 12:04
Юнги, вообще-то, терпеть не может торговые центры. Особенно, если говорить о предпраздничном времени. Дебильные гирлянды, искусственный снег, как будто настоящего на улице недостаточно, жизнерадостная музыка с рождественскими мотивами и нереальное, ужасающее количество людей. Толпища с пакетами, бегущие по эскалаторам за последним миксером со скидкой.
Ебучие праздники.
- Лицо попроще сделай, - советует ему Намджун с улыбкой, натягивая крышечку на свой картонный стакан прямо на весу. На нем шапка с гигантским помпоном и шерстяные перчатки без пальцев, которые сверху закрываются полуварежкой на пуговице, и по какой-то причине он выглядит настолько мило во всем этом дерьме, что прямо тошно.
Юнги морщится, глядя прямо ему в глаза.
Намджун вздыхает.
- Знаю, ты не любишь это, но постарайся расслабиться немного. Здесь не так уж плохо.
- Не так уж плохо, - повторяет Юнги и показательно оглядывается. – Мы на фуд-корте торгового центра в предпраздничный день. Вон тот чувак чихнул мне в затылок пять минут назад. Все довольно плохо, Джун-а.
- Просто подожди немного, мы скоро уйдем, - обещает тот своим воспитательным тоном, и Юнги ничего не может поделать, кроме как просто послушать его.
- Мы не можем дождаться их на улице? Я хоть покурю, - просит Юнги.
- Ты же бросил, - с сомнением тянет Намджун.
- Бросишь тут, - бурчит Юнги и сварливо ворчит, когда какая-то женщина задевает его своим огромным пакетом. – Зачем люди придумали праздники? И подарки. Это ужасно.
Намджун посмеивается, теребя свои варежки – их ему как раз-таки подарили.
- Ты можешь сколько угодно возмущаться, я ведь знаю, что ты уже купил всем подарки, - говорит он спокойно. И черт, ладно. Конечно, он прав. Юнги ненавидит суматоху, но он умеет пользоваться интернет-доставкой, ладно?
- Ага, но ты останешься без своего, - из вредности говорит он.
- Да, как скажешь, - фыркает Намджун. – Что ты купил своим мальчикам?
Юнги моргает, отвлекаясь от равнодушного созерцания сумасшедшей очереди в магазин электроники.
- Фу, - произносит он. – Никогда не называй себя моим мальчиком.
- Ладно, пап, - дразнится Намджун. – Но я, вообще-то, не о себе спрашивал. Близнецы.
- И вот с хрена ли они мои мальчики, - вздыхает Юнги.
- Ну, согласись, из всех нас ты с ними теснее всего общаешься, - жмет плечами Намджун. – Как они из нас всех – с тобой. Как минимум, никто из нас не садится к тебе на колени.
- Я, может, и не против, - фыркает Юнги.
- Ага, зато близнецы против, - посмеивается Намджун. Юнги вздыхает.
Что правда, то правда.
Чимин однажды, еще лет пять назад, устроил такую великую сцену ревности, стоило Юнги притащить к ним в компанию нового человека, что тот потом еще буквально год боялся лишний раз улыбнуться официантам в его присутствии. Что, кстати, полностью было проблемой Юнги, потому что Чимин никогда не запрещал ему с кем-либо общаться, он просто… чересчур мило дулся.
Черт.
Кажется, Юнги в жопе уже очень давно.
В любом случае…
- Я купил им подарки, - говорит Юнги. – Пришлось потратиться, но я не жалею.
- Вау, - Намджун даже застывает с умиленно приоткрытым ртом. – Ты плюшевый мишка, хен.
- Отвали, - хмурится Юнги. – Я не до конца уверен в выборе, но надеюсь, им зайдет.
- Им все что угодно от тебя зайдет, - улыбается Намджун. Юнги слегка тянет уголок губ в ответной улыбке. – О, ну наконец-то. Поторопитесь, а то Юнги-хен скоро начнет кидаться в людей камнями.
- Ты наговариваешь на меня, - смущенно ворчит Юнги, а подошедший Чимин тоненько посмеивается сбоку от него. Юнги почему-то не может оторвать взгляд от его улыбающихся глаз.
- Очень похоже на хена, - мягко подтверждает Чимин. Иисусе, он всегда так мило разговаривал?
- Да бля, это не я, честное слово, - стонет Чонгук, облокачиваясь на перила рядом с Намджуном. – Паки на шоппинге – это полный трэш. Чимин еще куда ни шло, ему просто нужны были треники в спортзал, да и то! Вы бы видели его, - он возмущенно жестикулирует, специально повышая голос, - «м, нет, слишком короткие», «ой, эти ужасно смотрятся на заднице», «симпатично, но я не могу дышать». Пиздец, Чимин!
- Ну прости, - смущенно произносит Чимин, краснея щеками. – Выбор был действительно тяжелым.
- Кого ты вообще собрался соблазнять своей задницей на тренировке? – продолжает возмущаться Чонгук. Тот щелкает языком и показательно отворачивается, игнорируя вопрос.
- Если вот это все ты называешь «еще куда ни шло», то что с Чивоном? – интересуется Намджун, и Чонгук даже не стонет. Он воет. Как дикий, раненный и загнанный в ловушку зверь.
- Я хочу поговорить об этом с психологом, - признается он затем тихо.
Юнги, конечно, сочувствует ему, правда, от всего сердца – он тоже бывалый боец этой местности. Но их дальнейший диалог с Намджуном не слушает. Он тоскливо оглядывает Чимина, внезапно понимая, что за последнее время они как-то стали реже видеться. В основном, это из-за праздников. В универе каникулы, а Юнги без реальной необходимости из дома в холод ни в жизнь не выйдет. Хотя ради такого вида, может, и стоило пару раз. Короче, он вроде как соскучился.
- Хорошо выглядишь, - почему-то говорит он, привлекая к себе внимание Чимина. Тот поворачивается к нему с широко открытыми глазами.
- Да? – уточняет он с сомнением.
- Ну, - смущается Юнги. – Ты всегда хорошо выглядишь, так что не думай, будто это только сегодня так. Просто… сегодня тоже. И я решил об этом сказать.
- О, - выдает Чимин удивленно, и блять. У Юнги либо снова изжога, либо пора уже обратиться к кардиологу. – Ну я… ничего особенного? Я даже тон сегодня не наносил вообще-то. На улице холодно, так что пришлось лицо кремом намазать, чтобы не облезть потом.
- У тебя хороший… тон, - глупо говорит Юнги. И добавляет еще более глупое: – Лица.
Впрочем, если это заставляет Чимина счастливо хихикать, все в порядке. Юнги готов сказать еще несколько глупых вещей.
- Я просто думал, - тихо тянет Чимин. – Думал, тебе понравилось, как Чивон накрасился на прошлых выходных.
Юнги хмурится. Не то, чтобы ему не понравилось, но… к чему это?
- Да, было мило, - жмет он плечами. – А что?
- Ну я подумал, что, наверное, должен тоже научиться, - вздыхает Чимин и как-то виновато морщится. – Но у меня не получилось. Я провел у зеркала полтора часа, пытаясь нарисовать стрелки, как в обучающем видео, но…
- Эй, стой-ка, - тормозит его Юнги чуть ошалело. – Почему ты думаешь, что должен? С фига ли, никому ты не должен. Только если сам хочешь. У тебя хорошее, красивое лицо. Ты не должен быть во всем похож на брата, знаешь? Вы же разные, типа отдельные люди.
Юнги моргает, заканчивая говорить, и встречает нежный взгляд Чимина. Он выглядит таким тронутым его словами, что это почти болезненно – неужели все это время он думал как-то по-другому?
- Спасибо, - отвечает Чимин, застенчиво поправляя волосы и признается: – Вообще-то, стрелки мне понравились. Но моим кривым рукам нет.
Юнги фыркает, невзначай цепляя его за палец своим.
- Если ты чего-то хочешь, ты это получишь, Чимин-а, - со знанием дела признает он.
Чимин довольно смеется на весь этаж фуд-корта.
Ладно, возможно, торговые центры иногда могут быть уютными.