2:1

R
Завершён
360
1
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 19 968 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
360 Нравится 29 Отзывы 127 В сборник

Часть 13

Настройки
- Я иду в магазин, - громко оповещает Сокджин из коридора. – Тебе что-нибудь взять? - Да, - вяло хрипит Юнги с дивана. – Неопороченную гордость и анальгин. Сокджин медленно выглядывает из дверного проема. Юнги, закутанный в плед, на его вопросительный взгляд обреченно пожимает плечами. - Знаешь, я имел в виду что-то типа… йогурта, - замечает Сокджин как можно мягче, хотя Юнги прекрасно слышит скрип его сдающих нервов. - Тогда ничего, - бросает он в ответ. Сокджин стоит в проходе еще секунду, прежде чем со вздохом подойти к тому дивану, на котором Юнги уже третьи сутки скрывается от невзгод социальной жизни. Возможно, он уже получал не слишком тонкие намеки на то, что ему пора домой, но в воображении Юнги, очевидно близком к кошачьему, Чивон все еще стоит возле двери его квартиры и поджидает возможности напасть - ну или что он там собирался сделать, когда пришёл. Так что, разумеется, из-под пледа Юнги так и не вылез. - Слушай, - начинает осторожно Сокджин, присаживаясь перед ним на корточки. – Я не волшебник из страны Оз, но вероятно тебе следует знать, что Чивон срывает мой телефон уже два дня. Он волнуется. Юнги моргает, внезапно чувствуя, как странно ноет сердце. Если тревогу вызывают мысли, то Юнги необходимо просто перестать вспоминать о втором коэффициенте каждый раз, когда речь идёт о первом. С другой стороны, аргумент функции не найти без обоих. Так что Юнги эгоистично думает: только ли Чивон? И пожалуй это самое ужасное. В конце концов, Чивон скорее всего правда переживает, Юнги просто выбежал на зимнюю улицу покурить и не вернулся. Как долго он его ждал? Как закрыл дверь? Наверное, пришел со своим комплектом ключей или попросил у соседки. Юнги даже телефон не прихватил, убежал в чем был, так что вполне логично, что Чивон добрался до Сокджина. Логично, что он, наверное, позвонил и Намджуну. Хосоку. И… Чимину. Черт побери, Чимин. - Я знаю, о чем ты думаешь, - осекает Сокджин его беглые мысли. – Юнги, рано или поздно тебе придется с ним поговорить. С ними обоими. И лучше рано, потому что мне надоело лицезреть твою депрессивную задницу на моем диване. И о, Юнги в курсе, большое спасибо. Но разве можно его винить в том, что он чертовски напуган, и единственное, что способно спасти его сейчас, это диван в квартире Сокджина? - Йогурт подойдет, - после паузы уныло отвечает Юнги. Сокджин хмурится. - Что? - Йогурт. В магазине, - добавляет Юнги. Он чувствует на себе растерянный взгляд Сокджина еще пару секунд, прежде чем тот поднимается на ноги. - Как скажешь, - бросает он, уходя обратно в коридор. Юнги нерешительно скребёт колено пальцами. Сокджин прав, конечно, этот говнюк прав, он всегда прав, и Юнги одновременно ненавидит его за это и обожает. Тоска заключается в том, что, несмотря на осознание своих ошибок, ему всегда требуется крайне много времени на их исправление. К счастью, Сокджину нет. Поэтому когда входная дверь открывается под звук звенящих в его руке ключей, он кричит: - Кстати, я позвал Чивона в гости, он уже здесь, пока! Юнги резко распахивает глаза. - Что? Нет! – орет он, вероятно, слишком громко, пытаясь выпутаться из пледа и подняться с дивана, но только с грохотом падает. – Сокджин, не смей! Ты знаешь, что я могу убить тебя, и… - Привет, хен, - звучит веселый голос со стороны коридора, и Юнги застывает, осторожно выдыхая. Блять. - Избавить тебя от хвоста, Русалочка? Юнги окидывает взглядом свои ноги и невольно фыркает: упал он действительно… сказочным образом. Плед обмотался вокруг ног мохнатым спрутом, оставив его лежать на полу, будто на том Датском камне. - Хотя, - тянет насмешливо Чивон, прислонившись плечом к косяку. - Так даже лучше. Может, хоть так ты не сбежишь от меня на мороз в одних тапках. Юнги ворчливо морщится, медленно выпутываясь из ловушки. Ну вот, снова выслушивать это. - Чем ты думал, хен? - вздыхает Чивон, проходя вглубь квартиры и на ходу снимая с себя куртку. - Зачем ты убежал? - Потому что не готов был разговаривать, - честно сознается Юнги. Он чертовски рад, что сейчас есть, чем занять руки: плед под ним завернулся будь здоров. - Ты ведь даже не знаешь, о чем я хотел поговорить! - восклицает Чивон, внимательно наблюдая за его мучениями. Юнги сжимает зубы, глядя только на свои пальцы. - Знаю, - бурчит он неохотно. Чивон хмыкает где-то над его головой. - Вот как, - тянет он любопытно. - Ну и о чем же? - Я в курсе, - после паузы признаётся Юнги. Говорить об этом ужасно неловко. Особенно, вспоминая обстоятельства, при которых он об этом узнал. - В курсе, что тебе… кто тебе нравится. За его словами следует тишина. Юнги рад бы ей, но только не в этом случае. Не тогда, когда ему приходится разбивать кому-то сердце. Он вздыхает, опуская руки, и откидывается на диван позади себя. Чивон осторожно присаживается рядом на пол. - И… что думаешь об этом? - уточняет он, глядя на чужой профиль. Что Юнги думает? Он думает, что хотел бы взять сейчас Чимина за руку. Но вместо этого поворачивает голову и смотрит на Чивона. Почти то же лицо - совсем другой взгляд. - Не знаю, - честно отвечает он. - Поэтому я и не хотел разговаривать. Чивон растерянно хмурится. - Тебя… тебя правда это так беспокоит? - А не должно? - хмыкает Юнги. - Ну, - тянет Чивон, смущенно почесывая затылок. - Да, пожалуй. Так, эм. Я вообще-то хотел спросить… ну, что мне делать? Юнги испуганно вскидывает брови. - Что тебе делать…? С чем? - Ну, с этим? - нервно хохочет Чивон. - Я подумал, ты дашь мне пару советов или типа того. - Пару советов? - тупо повторяет Юнги, замедленно моргая. - Я? Чивон тяжело вздыхает. Он не выглядит таким же уверенным, каким выглядел, когда пришёл. Юнги его прекрасно понимает, хотя сам он в последний раз чувствовал себя уверенно ещё задолго до нового года. - Ну я ведь не с твоим стаканом пришёл поговорить, - фыркает Чивон, а затем морщится. - Хотя он такой грязный, что скоро действительно начнёт мне отвечать. Причём активнее, чем ты. Юнги закатывает глаза. Разумеется, как это семейство Пак, и без необоснованной критики в его адрес. - Советы… какого рода ты от меня ждёшь? - подталкивает он Чивона. - О, ну знаешь, - оживляется тот, светя розовыми щеками. Юнги только сейчас замечает, что его недавно бывшие разноцветными волосы уже потускнели, вернулись ближе к мягкому пшеничному цвету, который удивительно ему подходит. - Может, ты мне скажешь, как… ему понравиться? Юнги растерянно моргает. Чивон что, просит у него совета… о нем же? - Ты имеешь в виду… - осторожно начинает Юнги, но Чивон перебивает, наклоняясь чуть ниже к его лицу. Его глаза такие блестящие, взволнованные, что у Юнги скручивает желудок от страха. - Я просто очень хочу нравиться ему в ответ, - стеснительно обьясняет Чивон, и такой тон голоса Юнги у него слышит впервые. - Он такой классный, заботливый, очень красивый, и… Что мне сделать, Юнги? Мне поцеловать его первым? Чивон склоняется все ближе к его лицу, сладковатый запах его парфюма заполняет то никчемное пространство, что между ними ещё существует, и Юнги в панике зажмуривает глаза. - Мне нравится Чимин! - выкрикивает он так резко, как может, чтобы остановить траекторию приближения Чивона к его губам. И у него получается. Чивон замирает. - Что? - спрашивает он. - Чимин, - повторяет Юнги, не рискуя открыть глаза. - Мне нравится Чимин. Очень сильно. Мы целовались, и я думаю, что влюблён в него. Прости меня. Тишина. Юнги обычно ей рад, но только не в тот момент, когда приходится разбивать чье-то сердце. Громкий вздох Чивона сбоку немного спасает положение, но не избавляет от необходимости задумываться, так ли Юнги нужен был поиск аргумента.
360 Нравится 29 Отзывы 127 В сборник
Отзывы (1)