ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 8: Вечеринка.

Настройки текста
Примечания:
Ночью Агата спала довольно плохо, потому что предвкушала поездку, ей было безумно страшно, прямо вот очень сильно, она не смогла признаться в этом Жене, чтобы не расстраивать его, так как это было бы очень эгоистично с ее стороны. Девочка согласилась поехать просто потому, что не хотела, чтобы парень пропускал такое мероприятие, она знала что у него много друзей вне Питера и видеться с ними удается максимально редко, поэтому упускать возможность было просто нельзя. Но вот саму Агату идея вечеринки совсем не радовала, потому что неизвестно было как все будет проходить, девочка ведь действительно боялась людей и чувствовала себя некомфортно в многолюдных местах, к тому же, шумные мероприятия доставляли массу дискомфорта, поэтому она не знала что будет делать. К тому же, Агата прекрасно понимала, что к ней наверняка будет приковано не мало внимания, поскольку все захотят познакомиться, разузнать что-нибудь, подобная перспектива совсем не прельщала, скорее наоборот - очень пугала. Но деваться уже было некуда, потому что девочка пообещала что поедет, а отказываться от своих слов она не привыкла. Конечно был вариант того, что все пройдет очень даже не плохо и ей удастся найти со всеми общий язык, подружиться, но думать об этом было очень рано. Страх все равно некуда не девался, потому что неизвестность действительно пугала, Агата была максимально закрытым человеком, который не привык веселиться или проводить время не за учебой, чтением книг или еще чем-то подобным, даже простые прогулки еще только входили в привычку. Если говорить честно, то Агата сама не совсем понимала почему согласилась, вероятно ей было просто неловко перед Семененко, потому что он действительно делал для нее очень многое ей очень хотелось отплатить ему чем-нибудь хорошим, но до этого момента она не понимала как, теперь же появилась возможность, пусть и такая сложная. Но больше всего наверно девочка боялась родителей, потому что те практически всегда чувствовали что-то неладное и наверняка бы позвонили, чтобы проверить, опасность попасться была безумно велика и это действительно пугало. Один раз она вернулась домой немного позже обычного, потому что решила прогуляться, не предупредив родителей, в тот день те закатили просто невероятную истерику и Агате даже досталось в физическом плане, она пару дней не смогла ходить в школу, поэтому очень надолго запомнила этот случай и старалась больше не совершать подобного. Если бы они узнали, что она без разрешения поехала в другой город, да еще и с парнем, то ей было бы абсолютно точно не поздоровиться, потому что родители наверняка пришли бы в невероятную ярость и даже была вероятность, что после такого ее бы забрали из Питера на совсем, заставив учиться в Казани, под четким руководством. Такого девочке точно бы не хотелось, потому что она очень радовалась тому, что смогла вырваться из того ужаса, хотя бы на время. Конечно жесткий контроль никуда не делся, но он хотя бы проходил на расстоянии и это уже радовало.

***

Вставать пришлось очень рано, поэтому в 5 утра Агата уже была на ногах, Женя пообещал заехать за ней в 7 часов, так что нужно было еще время на сборы. Брать с собой много вещей она конечно не планировала, однако даже все самое необходимое кое-как помещалось в рюкзак. Первым делом девочка положила запасную одежду, как для сна, так и просто ту, которую можно носить, так как произойти могло многое и подстраховаться никогда не было лишним, помимо этого в сумку отправились бинты, перекись, витамины, несколько учебников и тетрадей, и еще огромную кучу всего, стараясь ничего не забыть. Вообще, собираться в такие поездки она максимально не привыкла, потому что никогда не делала подобного, так что действительно очень старалась сделать все как можно тщательнее и правильнее. Вчера перед сном Агата помыла голову, но волосы все еще не до конца высохли, так как для этого требовалось очень много времени, но это не смутило девочку, потому что у нее не было возможности ждать, поэтому она заплела себе две наружные косы, она хотела их распушить, но не стала этого делать, потому что они и без того были безумно объемным, посмотревшись в зеркало, Агата поняла что ее все устраивает и переделывать нет смысла. Одежду она, как и планировала, выбрала максимально удобную, надев джинсы и худи, в этом было бы комфортно как в машине, так и на самом мероприятии, что невероятно играло на руку. Когда Женя приехал, то девочка уже была полностью готова, она взяла свой рюкзак и вышла на улицу. Погода была довольно холодной, но это не играло особой роли, потому что все равно предстояло ехать на машине. Если честно, то Агата была очень удивлена, когда узнала, что фигурист водит автомобиль, потому что раньше он об этом не рассказывал, так как просто не находилось подходящего повода. Положив вещи в багажник, девочка хотела было устроиться на заднем сидении, но Семененко настоял на том, чтобы она села вперед, что немного смутило Агату, так как она не привыкла ездить спереди. Пока что в городе было вполне спокойно, не слишком много машин, все-таки с самого утра в субботу многие отдыхали, поэтому дороги казались почти максимально пустыми. Девочка ехала и смотрела в окно, она раздумывала над тем, что в ее жизни за последнее время происходило слишком много изменений, сперва она познакомилась с Женей, потом начала с ним гулять, затем встречаться, а теперь и вовсе едет на какую-то вечеринку, где будет куча незнакомых ей людей, которых ей сегодня придется узнать поближе и Агата пока что не знала радовало ее все подобное или пугало, некоторые новшества обескураживали и ставили в тупик, другие же наоборот, приносили в жизнь новых красок и радостей, правда вот девочка была слишком пугливой, чтобы воспринимать все это, но нельзя сказать что в этом была ее вина, Агату просто травмировали, причем очень сильно, поэтому многое давалось ей максимально тяжело. -Ты чего такая хмурая?- спросил фигурист.- Что-то случилось? -Да нет, все нормально. -Переживаешь? -Очень. -Почему тогда согласилась поехать? -Потому что так нужно. -Ты точно будешь в порядке? Мы можем развернуться пока еще не поздно. -Нет, все нормально, я постараюсь справиться со всем этим. -Хорошо, но если что, то говори. -Жень, мне не 5 лет, переживу как-нибудь, и не такое проходили. -Эй, нет, мне так не нужно. -Да шучу я, шучу, все нормально, мы же еще не попробовали, зачем заранее волноваться? -Ладно, наверно ты права. Спасибо что согласилась поехать. -Не за что) По -другому было просто нельзя. -Я надеюсь что ты найдешь общий язык с моими друзьями. -Возможно. -Я тебя со всеми познакомлю. -Хорошо. -Переживаешь о чем-то? -О родителях. -Что-то случилось? Они опять звонили? -Звонили. -Что сказали? -Да так, не важно, ничего нового. Но, мне страшно что они узнают о поездке, такое чувство что у них везде глаза. -Не переживай, все будет нормально. -Очень на это надеюсь, иначе будет плохо. -Давай о чем-нибудь хорошем? -Конечно, я согласна. -Ты голодная? -Да нет, а ты? -Ну, есть немного. -Можно заехать перекусить куда-нибудь, думаю по дороге будет, нам еще долго до Москвы, а тебе, как водителю нужны будут силы. -Да, думаю ты права.

***

Дорога до Москвы действительно заняла довольно много времени, так что доехали ребята довольно уставшими, они не могли сразу же отправляться к Жене Медведевой домой, потому что нужно было купить подарок. У Семененко уже была определенная идея, поэтому он сразу же поехал в необходимый магазин, Агата решила не отставать и тоже настояла на том, что должна купить подарок, потому что прийти с пустыми руками она просто не могла, даже не смотря на то, что была в сопровождении Жени. Помимо этого девочка намеревалась купить подарки и всем его друзьям, чтобы подарить при знакомстве, она аргументировала это тем, что ей важно было произвести положительное впечатление, к тому же, все это было вполне в традициях ее народа, поэтому воспитание просто не позволило бы ей поступить по-другому. Покупки заняли у них довольно много времени, даже больше, чем было запланировано, поэтому, когда ребята взглянули на время, то поняли что довольно сильно опаздывают, а им очень сильно хотелось приехать вовремя, потому что нарушение собственной пунктуальности не входило в планы Агаты, так как это было как минимум максимально не вежливо. С каждой минутой, которая приближала их к началу вечеринки, волнение девочки постепенно усиливалось, ее даже начало слегка потряхивать, но она старалась максимально скрыть все это от Жени, чтобы тот не чувствовал вину. Совладать с собой у нее не очень получалось, все-таки страх был сильнее, однако она все равно постаралась максимально взять себя в руки и привести в чувства. До дома Медведевой они доехали как раз в нужное время, машин вокруг было не так уж и много, видимо основной народ предпочел приехать на такси. Семененко вышел из машины первым, Агата за ним, она натянула маску и накинула капюшон, так ей было гораздо комфортнее, сделав глубокий вдох, девочка немного успокоилась и последовала за парнем. В сам дом они попали без особых проблем, так как дверь была открыта, там уже действительно царило веселье, все разговаривали друг с другом, делились новостями, играла громкая музыка, кто-то танцевал, кто-то подпевал, в общем, не скучал практически никто. Ребята сняли обувь и двинулись внутрь, первым делом им нужно было найти именинницу, чтобы поздравить, только после этого следовало начинать общение уже с другими. Агата часто оглядывалась по сторонам, слегка шарахаясь, если кто-то проходил уж слишком близко, стараясь избегать нежелательных касаний. Не смотря на то, что празднование было устроено только для фигурнокатательного круга общения, людей все равно оказалось очень даже не мало. Дом был не маленьким, поэтому при поиске Медведевой возникла некая проблема, на то, чтобы найти необходимого человека ушло около 5 минут, но все-таки удалось это сделать. -Привет,- сказал Семененко, обнимаясь с виновницей торжества. -О, привет, не видела что ты приехал, прости что не встретила. -Ничего страшного, знакомься, это Агата, моя девушка.- представил парень. -Здравствуйте,- сказала Агата и немного поклонилась.- Очень приятно познакомиться. -Привет! Мне тоже очень рада, наслышана о тебе, спасибо что приехала.. -Вам спасибо что позвали.- скромно ответила девочка. -На Вы? -Ну, просто вы старше.- смущенно произнесла Агата.- Простите. -Да нет, ничего, возможно чуть позже сможем перейти на ты. Как вы доехали? -Вполне не плохо,- пожал плечами Женя. -Это хорошо, со всеми уже увиделись? -Нет, только с тобой,- сказал фигурист, а затем протянул подарок,- Кстати, это тебе, с днем рождения! -Спасибо) -Это тоже вам,- сказала девочка, протягивая подарочный пакет. -Вау, спасибо большое. Агат, а сколько тебе лет? -17,- ответила Агата. -Ничего себе, ты еще совсем малышка. -Жень, мы пойдем еще наших найдем.- сообщил Семененко.- Обязательно увидимся. -Да, конечно, кстати, я приготовила комнату на втором этаже, вторая справа, если что, то можете идти туда, там будет ваша спальня. -Хорошо, спасибо большое,- улыбнулся парень. -Да не за что, увидимся. После этого Медведева переключилась на других гостей, так как ей важно было поприветствовать всех. Ребята же действительно отправились дальше, на поиски друзей спортсмена. Найти кого-то снова стало проблематично, все-таки люди сновали туда-сюда, Женя со всеми здоровался, с некоторыми даже обнимался, но в основном долго возле кого-то они не задерживались. Агата старалась вести себя максимально спокойно, даже пыталась поменьше шарахаться от людей, пусть и получалось далеко не всегда. Через несколько минут они подошли к какой-то парочке, их лица были знакомы девочке, скорее всего Семененко как-то показывал совместные фото или еще что-то в этом роде. -Марк! Привет!- сказал Женя.- Саш, Привет. -О, Женек,- улыбнулся Кондратюк.- Неужели приехал. -Привет,- улыбнулась Трусова. -Знакомьтесь, это Агата. -Здравствуйте.- сказала девочка.- Очень приятно познакомиться. -Привет,- радостно сказал Марк и хотел было пожать руку, но Агата слегка отстранилась.- Наслышаны о тебе. Как дела? -Все хорошо,- ответила Агата. -Я Марк, лучший друг Жени, а это Саша, она моя девушка. -Очень приятно,- снова повторила девочка, а потом протянула им подарки.- Это вам. -Вау, в честь чего?- удивилась Саша. -В честь знакомства, она сама настояла, я тут не причем. -Вы уже виделись с кем-нибудь из наших?- спросил Кондратюк. -Только с Женей, ну и с вами, остальных не нашли пока что. -Тут Камила где-то рядом, предлагаю пойти и найти ее,- сообщила Трусова. -Хорошая идея. Камила и правда оказалась неподалеку, стояла в танцевальной зоне со стаканом сока, завидев друзей, она улыбнулась им, а когда увидела Агату, посмотрела на нее слегка удивленным и заинтересованным взглядом. -Привет,- улыбнулась Ками. -Привет, знакомься, это Агата, моя девушка. А это Камила, она мне как младшая сестренка. -Вау, какая честь, Женя,- улыбнулась Валиева, а потом повернулась к Агате,- Приятно познакомиться. -Привет, мне тоже очень приятно познакомиться.- сказала девочка, она впервые обратилась к кому-то неформально, потому что знала, что Камила младше нее.- Это тебе. -Спасибо большое,- умилилась Ками.- Вы давно приехали? -Да нет, минут 15 назад. -Предлагаю пойти за едой, а потом можно потанцевать или в караоке,- сказал Марк. -Звучит не плохо,- одобрила Трусова,- Думаю так и стоит поступить.

***

Вечеринка была в самом разгаре, все веселились, общались, в общем очень здорово проводили время, Агата же просто нашла максимально немноголюдный уголок и села там на диванчик, потому что подобная суматоха совсем не пришлась ей по вкусу, даже сейчас шум, светомузыка доставляла массу дискомфорта, но жаловаться не приходилось. Девочка не расстроилась из-за того, что Женя ушел куда-то с друзьями, наоборот, она радовалась этому, потому что действительно хотела, чтобы он отдохнул, развеялся, пообщался с близкими людьми, ведь именно для этого они сюда и приехали. Агата смотрела по сторонам, наблюдая за всеми, казалось что тут все всех знают, что в принципе не было сильно удивительным, так как они все были профессиональными фигуристами и встречались на соревнованиях, шоу и других подобных мероприятиях, поэтому могли вполне не плохо общаться. Девочка действительно удивлялась тому, как у одного человека может быть такое огромное количество друзей и знакомых, такое было для нее дико, потому что кроме Жени она практически ни с кем не общалась, за исключением родителей конечно. Поэтому все это мероприятие стало чем-то максимально непривычным, поразительным, такого она еще никогда не встречала, поэтому Агата не знала как ей здесь себя вести. Девочку отвлек кто-то, кто сел рядом, она даже вздрогнула из-за этого, а затем обернулась и увидела Женю Медведеву, которая мило ей улыбалась. -Чего скучаешь тут?- спросила девушка. -Я... Я не скучаю,- ответила Агата, слегка отодвигаясь в сторону. -Тогда почему сидишь тут одна? -Просто не привыкла к подобным мероприятиям. -Правда? Ты никогда не была на вечеринках? -Нет. -Тебе не нравится со мной разговаривать? Просто ты выглядишь испуганной что ли? -Нет, все нормально, правда. -Точно? -Да. -Тогда, не против немного поболтать? -Но... У вас же гости.... -Ты тоже мой гость, так что? -Хорошо. Агата не чувствовала в данный момент дискомфорта, почему то Женя очень сильно к себе располагала, она выглядела безумно доброжелательной, поэтому девочка действительно была не против с ней поговорить, ей было только неловко, все-таки общение с людьми для нее все еще оставалось чем-то непривычным, но расстраивать эту милую девушку совсем не хотелось, к тому же, именно к ней на праздник она приехала. -Не хочешь чего-нибудь поесть или попить? Есть шампанское, коктейли разные, смузи?- предложила Медведева. -Нет, спасибо, разве что воды, я не пью все, что вы перечислили. -Не пьешь? Почему? -Просто. -За фигурой следишь? -Да нет. -Кстати о ней, ты выглядишь такой худой, прости если поставила в неловкое положение. -Нет, ничего страшного, все нормально. -Точно? -Да. -Чем ты увлекаешься по жизни? -Учебой. -Учебой? -Да. -Ты сейчас в школе учишься, да? Какой класс? 10 или 11? -Я учусь в ВУЗе, точнее в двух. -Что? Серьезно? Но тебе же 17. -Ну да, так получилось. Просто я закончила школу экстерном. -Вау, ничего себе, и как? Сложно было? -Относительно. -Учиться сразу в двух ВУЗах сложно наверно? -Ну да, есть такое. -А как учишься? Удается совмещать? -Удается, я лучшая на обоих курсах. -Ничего себе, с ума сойти, ты невероятно крутая. -Спасибо большое. -Могу я кое о чем попросить? -О чем? -Может все-таки на ты? -Не знаю, просто вы же действительно старше, родители говорили что нужно всегда проявлять уважение. -Ну хорошо, возможно немного позже. -Да, верно. -Ты нашла общий язык с нашими ребятами? -Немного. -А чего так? Что-то случилось? -Нет, просто мы еще не успели пообщаться. -Оу, ясно. Тебе здесь не нравится, да? -Нет, нравится, просто я не очень люблю подобное, тишина мне больше по душе. -Да, я так и подумала. Если хочешь, то можешь пойти наверх, там гораздо тише, ты сможешь отдохнуть. -Но это будет очень грубо. -Нет, ты чего, все нормально. -Правда? -Конечно. -Точно? -Абсолютно. -Хорошо, спасибо большое. -Не за что) Я скажу Жене, что ты пошла наверх. -Спасибо большое, передайте, пожалуйста, что ему не обязательно идти ко мне, и он может спокойно отдыхать. -Обязательно передам. -Спасибо. Агата поднялась на второй этаж и сразу же облегченно выдохнула, потому что тут было гораздо тише и спокойнее, все люди остались внизу, поэтому тут можно было расслабиться, девочка нашла нужную комнату, и зашла внутрь, там оказалось довольно уютно, ничего лишнего, все как любила Агата, она заметила свой рюкзак, который уже успели сюда принести, поэтому скучать ей точно не придется. Девочка достала из сумки книгу и поудобнее устроилась на кровати, голова болела очень сильно, все-таки такие мероприятия совсем не приходились по вкусу, слишком много людей, слишком много шума и слишком много суеты, все-таки Агата любила спокойствие, и ей тяжело было привыкнуть ко всему иному. Но она была рада тому, что ей сейчас выпала возможность просто побыть одной, девочка очень в этом нуждалась, потому что ей казалось, что еще немного и у нее начнется паническая атака, слишком уж там было плохо.

***

Агата продолжала спокойно сидеть на кровати, прошло уже примерно часа два с того момента как она пришла в эту комнату, время пролетало незаметно, потому что девочка слишком уж была увлечена чтением книги, такое времяпрепровождение нравилось ей гораздо больше, в подобной обстановке она чувствовала себя более комфортно, так что очень удачно получилось, что удалось совместить поездку и спокойствие. Спускаться вниз совсем не хотелось, оттуда все еще доносилась музыка, так что Агата была четко уверена в том, что там ей все равно не понравится. После того как читать надоело, она достала из рюкзака несколько учебников и погрузилась в изучение новых тем, конспектировать было проблематично, поэтому девочка просто помечала важную информацию карандашом, чтобы потом переписать. Сосредоточиться на учебе не было чем-то сложным, потому что к этому то Агата очень сильно привыкла, ей важно было проводить время максимально продуктивно, чтобы ничего не тратить зря, она и так потеряла много возможностей для дополнительных занятий, приехав сюда, поэтому, пока была возможность, наверстывала упущенное. Через некоторое время девочку отвлекли, потому что раздался стук в дверь, она слегка вздрогнула, а потом посмотрела в ту сторону и заметила что дверь открывается. -Привет, можно войти?- спросила Камила, при этом очень мило улыбаясь. -Да, конечно. -Спасибо) Чего сидишь тут? -Просто. -Не любишь вечеринки? -Ну да, можно и так сказать. А ты почему тут? -Ну, я тоже устала от этого шума, слишком много суеты. -Понятно. -А чем ты занимаешься? -Учебой. -Женя сказал что ты в двух университетах учишься, это правда? -Да. -Ничего себе, так круто, у нас разница меньше года, а только в 10 класс пошла. -Ну, зато ты прекрасная спортсменка. -Ты следишь за фигурным катанием? -Нет, не доводилось, какие-то основные новости узнаю о Жене. -Тогда откуда знаешь про то что я хорошая спортсменка? -Ну, мои родители следят за спортом, а в Казани ты вообще гордость, поэтому там тебя наверное все знают. -Ты из Казани? -Да. -Вау, ничего себе, это очень круто. -Спасибо. -Получается ты переехала в Питер, чтобы учиться? -Да. -Классно. Ты выглядишь такой смущенной, тебе неловко общаться? -Ну, можно и так сказать. -Что-то не так? Если хочешь, то я могу уйти. -Нет, не нужно. Просто я не привыкла общаться с людьми. -Как это? -Ну вот так вот. -А как ты с друзьями общаешься? -У меня нет друзей. -Совсем нет? -Да. -Почему? -Ну... -Тебе не хочется об этом говорить? -Не знаю. -Ладно, я же не настаиваю. Сложно учиться в двух ВУЗах? -Есть такое. -А как с успеваемостью? -Я лучшая на обоих курсах. -Серьезно? -Да. -А школу ты как закончила? -С золотой медалью. -И ЕГЭ хорошо сдала? -Ну, относительно. -На какие баллы? -Не самые хорошие, можно было бы и получше. -Не расскажешь? -Ну, я сдавала 6 предметов, по всем 100 баллов, кроме физики, там вроде бы 97. -И ты говоришь что это плохо? -Да, мои родители говорят что я могла получше постараться. -Но ты же написала и так почти все на максимум. -Важно всегда иметь хороший результат. Агата почему-то чувствовала себя очень комфортно рядом с Камилой, эта девочка безумно располагала к себе, к тому же казалась безумно милой и доброжелательной, она не настаивала на чем-то и сразу понимала, если не хотелось о чем-то говорить. Агата спокойно рассказывала о себе, даже делилась некими подробностями, сама того не замечая, у нее даже в голове пронеслась мысль о том, что она хотела бы себе такого друга, потому что, как оказалось, очень приятно было просто вот так вот с кем-то поговорить. -А у меня с учебой все наоборот не просто, из-за постоянных тренировок довольно сложно справляться с учебой, многие темы совсем не лезут в голову.- пожала плечами Ками. -Серьезно? -Ага. -Я думала все спортсмены уникумы. -Не смешно между прочим, совмещать совсем нелегко, всегда поражалась людям, которые и в спорте и учатся хорошо. -Ну да, это довольно удивительно. -Не сказать что я прям совсем глупая, просто иногда бывает сложно, все-таки самостоятельно изучать темы не легко. -Говоришь прям как Женя. -Серьезно? -Да, он тоже иногда жалуется что сложно совмещать универ и спорт. -И как он справляется? -Посещает пары, когда есть возможность, ну и я помогаю. -Ты? Это как? -Ну, я изучаю те темы, которые он не может понять, а потом объясняю ему. -Блин, прикольно. -Если хочешь, то я могу и тебе помогать, тем более по школьной программе я все знаю. -Правда? -Ну да, если ты не против конечно. -Я то точно не против, но тебе будет удобно? -Да, вполне. -Спасибо огромное! -Да не за что) Женя перекинет тебе мой номер. -Хорошо. Вскоре Камиле на телефон пришло какое-то сообщение, она его прочитала, а потом сказала Агате, что их зовут вниз, так как основной народ уже разошелся и осталась самая спокойная часть, в которой, по традиции, именинница будет задувать свечи на торте, а потом все сядут за стол, чтобы попить чай. Агата сперва хотела отказаться, сказать что лучше посидит здесь, но потом решила что это будет не очень вежливо, поэтому в итоге согласилась и направилась следом за Валиевой. Внизу и правда было уже тихо, никакой музыки или световых эффектов, даже столы из основной комнаты уже успели унести и вернуть на место. Народу действительно осталось совсем немного, буквально несколько человек и их всех Агата знала, кроме одной девушки правда, но ее лицо тоже казалось знакомым. Девочка скромно стояла в углу комнаты, стараясь совсем не привлекать к себе внимания, она внимательно следила за всеми, подмечая каждое их движение. Конечно Агата хотела было предложить свою помощь, но не знала к кому подойти, потому что все были заняты, а Женя почему-то все еще не попадал в поле зрения, хотя это странно. Примерно через минут 15 все было целиком и полностью готово, добавилось еще пару человек, ими были Семененко и Кондратюк, которые, как оказалось, куда-то уезжали. Женя сразу подошел к Агате и начал спрашивать о ее настроении и самочувствии, та же заверила что у нее все в порядке, даже рассказала о том, что они вполне не плохо поболтали с Камилой, на что парень одарил ее удивленным взглядом, но она просто смущенно улыбнулась. Когда выключили свет, на торте зажгли свечи и поднесли прямо к Медведевой, та закрыла глаза, чтобы загадать желание, а потом задула небольшие огоньки, после этого все начали хлопать и радостно кричать, усаживаясь за стол. Агата мысленно подмечала, что вживую не видела раньше ничего подобного, потому что ее дни рождения не праздновались таким образом, ведь сладкое было под запретом, да и все веселье тоже. Но атмосфера оказалась вполне не плохой, намного более уютной, нежели была раньше, осталось всего 8 человек, остальные же разъехались. Девочка села рядом с Семененко, с другой же стороны была Камила, поэтому она чувствовала себя вполне комфортно и ни на что не жаловалась. Правда нельзя было сказать, что обстановка прям максимально идеальная, но потерпеть можно было. Вскоре виновница торжества начала спрашивать кому какой чай налить, а когда напитки были готовы, то занялась распределением торта. Агата вежливо отказалась, сказав что не ест сладкое и просто попьет чай, многие одарили ее удивленными взглядами, но никто ничего не сказал. -Хорошая вечеринка получилась,- сказала Медведева,- Спасибо всем что пришли. -Тебе спасибо, что пригласила, вышло и правда очень здорово,- улыбнулась Камила. -Кстати, раз вы все остаетесь ночевать, то предлагаю завтра пойти куда-нибудь всем вместе. -Звучит не плохо,- кивнул Кондратюк. -А куда?- спросила Лиза. -Ну не знаю, в кино может? -Да нет, мы там даже общаться не сможем, смысла особого нет.- мотнула головой Трусова. -Ну да, тоже верно. Тогда предлагаю оптимальный вариант. -Это какой же?- спросил Марк. -Пойдемте все вместе на каток? Арендуем арену и повеселимся, покатаемся в свое удовольствие. -На каток?- удивилась Валиева.- Ну да, не плохая идея. -Мы наверно пас.- сказал Семененко. -Почему?- удивилась Алина,- Что-то случилось? -Да нет, просто,- пожал плечами Женя. -Агат, а ты как на это смотришь? Не хочешь с нами?- предложила Саша.- Будет весело. -Не знаю, наверное неудобно будет.- смущенно сказала девочка и опустила голову вниз. -Да нет, все нормально, мы же сами приглашаем. -Ну не знаю.- тихо ответила Агата. -Что вы к ней пристали?- возмутился Семененко. -Да ладно тебе, мы же ничего такого не делаем,- сказал Марк.- Агат, ты умеешь кататься на коньках? -Да,- кивнула девочка. -Что? Ты умеешь?- удивленно спросил Женя.- Ты же говорила что даже на велосипеде не катаешься. -На велосипеде действительно не катаюсь, а на коньках умею.- виновато сказала Агата.- Я раньше занималась фигурным катанием, правда это было не самое лучшее время. -Что? Серьезно?- удивилась Лиза. -А почему перестала?- спросила Саша.- Расскажешь? -Ну...- растерялась Агата и посмотрела на Семененко, но он ободряюще ей улыбнулся, словно давая понять, что это решение ей предстоит принять самой.- Ну хорошо. -О, отлично. -В общем, мой папа очень любит хоккей и он четко решил, что если у него родится сын, то он будет заниматься хоккеем, а если дочка, то фигурным катанием, родилась я, поэтому сразу стало понятно каким видом спорта буду заниматься. Меня поставили на коньки когда мне было 2,5 года, почти сразу начало получаться, в оздоровительной группе я сразу стала почти самой лучшей, тренера меня хвалили, да и мне самой нравилось, было интересно скользить, вращаться, даже не смотря на то, что я тогда маленькой была. Меня перевили в профессиональную группу гораздо раньше других, на этом родители настояли, потому что тренера говорили что я опережаю сверстников, после этого я начала заниматься уже более усиленно, больше тренировок, больше нагрузок. Примерно с 4,5 лет я начала участвовать в соревнованиях, занимать какие-то места, мне это казалось очень веселым и интересным, потому что стоять на верхней ступени пьедестала было почетно что-ли, но если я занимала какое-то место помимо первого, то мои родители очень сильно злились, говорили что мне нужно стремиться к лучшему. В 5 лет тренера сказали, что у меня явный талант и я могу развиваться, это словно стало для родителей толчком и они буквально зациклились на моей карьере, у нас в группе тренировки были каждый день: ОФП, растяжка и лед, но родители нанимали специалистов и мои занятия увеличились в несколько раз. С того момента ежедневно у меня было по 7 тренировок: 3 льда, 2 ОФП и 2 растяжки, иногда растяжку заменяли хореографией. Мне устраивали постоянные подкатки, пытались учить чему-то новому, а я просто слушалась тренеров и родителей, другого выбора не было.- сказала Агата, ее голос был тихим и слегка подрагивал. -А что потом?- спросила Загитова. -Так продолжалось довольно долгое время, бывало что у меня даже выходных не выдавалось, потому что тренировки были важнее. В перерывах между занятиями я училась, готовилась к школе, решала разные задания, потому что образование уже тогда сильно волновало моих родителей и они говорили, что нужно уделять время всему. Где-то годам к 6 я перестала любить фигурное катание, скорее даже начала испытывать к нему ненависть, потому что оно перестало приносить мне удовольствие, так как от меня постоянно что-то требовали, участвовала в соревнованиях теперь каждую неделю и просто не могла себе позволить занять не первое место. Но многие тогда называли меня вундеркиндом, потому что я очень сильно обгоняла ровесников и считалась лучшей в своем городе, в 6,5 у меня были все двойные, даже дупель, а так же я исполняла дорожки и вращения четвертого уровня, мне пророчили хорошее спортивное будущее. Когда я сломала ногу, то нагрузок не уменьшилось, вместо тренировок на льду прибавилось занятий в зале, но даже говорить о том, чтобы сидеть дома было нельзя, появилась небольшая возможность побольше учиться, из меня просто продолжали выжимать все соки, я практически круглосуточно была в Ледовом Дворце, приезжала домой уже позже 10 вечера и сразу же ложилась спать. Но родители все равно хотели, чтобы я развивалась в спорте, поэтому меня возили в другие города, чтобы пробоваться в хорошие школы фигурного катания, я с легкостью прошла смотр даже в группе Этери Тутберидзе , а также Алексея Мишина, но родителей не устроил график и меня туда не отдали. А когда мне было 7,5 лет, то меня забрали из спорта, просто сказали что нужно учиться, что учеба важнее и просто поставили перед фактом, я ничего не решала. Я не знала радоваться или расстраиваться, потому что мне было очень жаль потраченного времени и приложенных усилий, к тому же, я понимала, что вряд-ли от меня отстанут, просто все переложится на учебу, так и получилось. В итоге, когда я уходила, то в моем арсенале были тройные лутц, тулуп и риттбергер.- закончила свой рассказ девочка, после чего опустила взгляд. -И это в 7,5 лет?- поразился Марк.- Вот это ты мощь. -Не хочешь вспомнить прошлое и покататься?- предложила Ками. -Не знаю,- пожала плечами Агата. -Она завтра ответит, нужно время подумать.- сказал Семененко. -Хорошо.- кивнула Лиза,- Так, а чего никто чай не пьет? В холодном виде он не вкусный. -Значит завтра просыпаемся, завтракаем и выезжаем?- спросила Саша,- Думаю часов в 11 будет вполне нормально. -Блин, точно еще же завтрак, придется вставать раньше. -Ты проснешься?- усмехнулся Кондратюк.- Кто-то по моему очень любит поспать. -Если можно, то я могу приготовить,- предложила Агата.- Все равно рано просыпаюсь. -Серьезно?- удивилась Лиза.- Тебе будет не сложно? -Конечно нет,- помотала головой девочка.

***

Посиделки шли еще около часа и продлились примерно до 2 часов ночи, после чего было принято решение расходиться и укладываться спать, потому что на завтра уже было запланировано много всего, так что на сон оставалось не так много времени. Агата вежливо пожелала всем спокойной ночи, а потом поднялась в выделенную им комнату, она чувствовала себя безумно вымотанной, все-таки такие вечеринки точно были не для нее, слишком много общения за день, переизбыток на несколько месяцев вперед. Пока не пришел Женя, девочка быстро переоделась в обычную одежду, подходящую для сна и уселась на кровать. Она анализировала сегодняшний вечер, пыталась понять понравилось ей или нет, но больше склонялась ко второму варианту, слишком большое внимание к ее персоне явно не приходилось по вкусу, ей не нравились оценивающие взгляды, которыми ее сегодня одаривали, наводящие вопросы и все в этом роде. Конечно, были люди, с которыми она очень даже нашла общий язык, например Камила, да и Женя Медведева ей очень понравилась, они создавали впечатление добрых людей, если говорить о других друзьях Семененко, то те тоже не показались Агате плохими, даже наоборот, они все были милыми, если бы девочка не была такой закрытой, скорее даже замкнутой, то возможно им бы удалось получше пообщаться, подружиться. Конечно подобное могло произойти и со временем, но явно не сейчас. -Как тебе сегодняшний вечер?- спросил фигурист, вошедший в комнату. -Ну, вроде бы более-менее, а тебе? Пообщался с друзьями? -Да, было очень классно, я безумно рад что мы приехали. -Это хорошо) Я только вот чувствую себя очень вымотанной, все-таки такие мероприятия не для меня, да и я сегодня была на себя не похожа, слишком общительная что ли. -Да, я даже сам удивился, с чего это? -Не знаю, просто не хотелось создать о себе плохое впечатление, да и тебя бы потом замучали вопросами о моем поведении. -Ну, как-нибудь выкрутился бы. Кстати, почему ты не говорила мне о том, что занималась фк? -Не знаю, как-то повода не было что ли, да и расстраивать тебя не хотела, потому что ты с такой радостью говоришь о фигурке, у тебя прям глаза всегда от этого светятся, а мне очень нравится слушать, потому что эта часть моей жизни. -Но тебе не нравится фигурное катание? -Я не могу сказать что прям не нравится, просто у меня есть много негативных воспоминаний, но к самому виду спорта я отношусь очень даже не плохо, ведь ему посвящена не маленькая часть моей жизни. -А тебе прям не нравилось им заниматься, да? -После того как это стало практически круглосуточной работой, то я его возненавидела, умоляла родителей не ходить на тренировки, даже истерики устраивала, но они лишь говорили, что побед без трудностей не бывает, ругали меня и тащили на занятия, а там я уже просто не хотела подводить тренеров, которые тратили на меня свое время и силы, да и к тому же, пыталась оправдать надежды, возложенные родителями, возможно заработать похвалу. Поэтому, когда меня забрали оттуда, то я с одной стороны была рада, но с другой было очень обидно, потому что столько труда вложила, постоянно преодолевала себя. -Если бы ты продолжила, то наверняка была бы мощной спортсменкой, потому что тройные прыжки в 7 лет, в то время, это невероятно мощно. -Ну, или бы я получила серьезную травму и закончила. -Да, такого тоже нельзя исключать. Так что, завтра поедешь на каток? -Не знаю, вроде бы хочется. -Покатаемся вместе, покажу тебе свои фирменные элементы. -Хорошо, уговорил. -Урааа. Только если тебе некомфортно, то сразу говори. -Я могу потерпеть, мы же не часто выезжаем в такие места. -Спасибо, правда спасибо. Ну что ж, давай ложиться спать? Вставать рано. -Ты ложись, я еще немного позанимаюсь, пока не хочется спать, тебе не будет мешать свет? -Совсем нет. -Хорошо, тогда я посижу на кресле. -Все нормально? -Да, конечно. -Точно? -Абсолютно. -Ну ладно. Спокойной ночи. -Спокойной)

***

В 5 утра Агата уже сидела за кухонным столом, занимаясь написанием конспектов, ей так и не удалось полноценно поспать, она заснула на кресле и проснулась где-то часа через полтора, сразу поняв, что больше точно не уснет, именно поэтому девочка выключила, наконец, свет в комнате и спустилась вниз, перемещаясь на кухню, чтобы никому не мешать. Решение заняться учебой казалось самым логичным, потому что зря терять время она просто не умела. Погружение в учебу не заставило себя долго ждать, а вчера изученные темы сейчас позволяли просто заниматься переписыванием выделенного текста и заодно повторением информации. Не смотря на отсутствие нормального сна, чувствовала себя Агата вполне нормально, а окружающая ее тишина позволяла ощущать себя спокойно. Но хорошего настроения все равно не было, причем непонятно почему, возможно девочка переживала о чем-то, а возможно просто устала, ото всех и вся, ей очень хотелось вернуться к себе домой, лечь на кровать, забраться под одеяло и просто ни о чем не думать, но до этого было еще далеко, потому что предстоял долгий и насыщенный день, отказаться от которого Агата не могла, потому ей не хотелось чтобы Женя расстраивался, да и к тому же, без нее он бы точно не поехал, а допустить этого было категорически нельзя. Когда конспекты были написаны, девочка решила перейти к приготовлению завтрака, людей было не мало, поэтому еды потребовалось бы довольно много. Аккуратно посмотрев в холодильник, она поняла что там не хватает продуктов для всего того, что она хотела бы приготовить, поэтому Агата взяла телефон и зашла в приложения для доставки еды, она не часто пользовалась таким, но сейчас был, так сказать, крайний случай. Приложение само определило ее точный адрес, девочке же только оставалось найти необходимые продукты, забросить их в корзину, а потом уже оформить заказ, на это ушло всего лишь около 5 минут. Ну а пока заказ доставлялся, Агата решила заняться блинами, так как все необходимое для них оказалось под рукой. Кулинарные способности девочки действительно могли удивить кого угодно, потому что она очень много практиковалась, ее родители говорили что она обязана уметь готовить, поэтому просто заставляли ее уметь это делать, не важно как девочка должна была научиться. Но Агата оказалась даже более умелой, нежели от нее ожидали, поэтому схватывала все на лету, смотрела рецепты в интернете, какие-то придумывала сама, просто исходя из вкусовых ощущений, ей очень нравилось готовить, это доставляло не мало удовольствия, помогало расслабиться, передохнуть. Тоже самое происходило и сейчас, девочка включила в наушниках музыку и погрузилась в процесс, получалось даже лучше и быстрее, нежели она ожидала, что не могло не радовать, потому что хотелось успеть закончить до того, как все проснутся, потому что заставлять кого-то ждать не хотелось, пускай даже она и не была никому обязана, но внутренняя ответственность все равно не позволяла. Ближе к 9 утра, все уже было готово, на столе стояли блины, сырники, бутерброды, нарезанные фрукты и овощи, а на плите, в сковородках находились яичница и омлет, все это было сделано для того, чтобы каждый смог найти что-нибудь по вкусу. Правда вот, дома по прежнему было тихо, а это означало что все еще спят, только шаги какого-то одного человека слышались на втором этаже, но Агата боялась пойти и посмотреть, потому что это скорее всего точно был не Семененко, поскольку парень сказал что напишет, когда проснется, а заговорить с кем-то другим девочка навряд-ли бы осмелилась, она все еще пребывала в большом шоке, насколько вчера была общительной, обычно такого никогда не происходило и, видимо, подобные возможности исчерпались и сегодня точно не стоило ждать от нее разговорчивости. Впечатление более-менее нормального человека ей удалось произвести, а большего и не требовалось, ведь Агате просто не хотелось, чтобы ее считали социопатом, дикаркой и еще что-то в этом роде, пускай это и было правдой, к тому же, тогда у ребят наверняка возникло бы очень много вопросов к Жене, потому что им захотелось бы узнать, на кой черт он вообще выбрал себе кого-то подобного, ведь есть много других вариантов, даже сама девочка порой раздумывала над этим, но ответов не находила, ей все еще было не понятно, почему парень с ней возится, постоянно подстраивается под нее, пускай сам фигурист и говорил что его абсолютно все устраивает и ему нравится проводить время именно так. -Ничего себе ты тут наготовила,- восхитилась Камила, заходя на кухню.- Доброе утро кстати. -Доброе. -Ты всю ночь готовила что ли? -Совсем нет, чуть больше часа. -С ума сойти можно. -Можешь разбудить остальных? Скоро все остывать начнет. Пожалуйста. -Да, конечно, я сейчас мигом всех разбужу, через 5 минут все будут на месте. -Спасибо большое. И Валиева действительно пулей улетела на второй этаж, было слышно, как она резво открывает двери комнат, сообщая о том, что уже пора вставать и отправляться завтракать, почти сразу послышались недовольные возгласы, потому что кто-то явно еще не собирался просыпаться, намереваясь поспать еще хотя бы полчаса, но Ками была беспощадна, если кто-то не вставал сразу, она слегка обливала их холодной водой из бутылки, которая, так удачно оказалась под рукой. Так что вставать пришлось абсолютно всем, постепенно ребята начали спускать вниз, их лица были заспанными, а внешний вид слегка помятым, поэтому сама Агата на их фоне выглядела очень даже ничего, потому что чувствовала себя вполне бодрой, даже ее чрезмерная болезненная бледность сейчас не бросалась в глаза. Девочка поставила чайник, чтобы была возможность заниматься приготовлением напитков, пока же, она расставляла йогурты возле каждой тарелочки. В принципе Агата осталась довольна собой, потому что ей удалось приготовить вполне полноценный и разнообразный завтрак, который подойдет даже спортсменов, потому что чего-то слишком вредного там не было. -Вау, Агата, ты как все это приготовила то?- удивился Марк, заходя на кухню. -Не знаю, просто приготовила. -Выглядит безумно вкусно,- улыбнулась Алина. -Спасибо. -Так, а меня вот другое волнует,- сказала Медведева.- Агата, ты откуда такие волосы взяла? Они же просто невероятные, я вчера не заметила даже, а сейчас они почти распущенные. -Это от природы. -А ты как за ними ухаживаешь?- спросила Саша. -Просто шампунем мою. -Поразительно,- улыбнулась Ками.- А ты их стригла когда-нибудь? -Да, много раз. -Кстати, как ты все это приготовила? У меня точно не было столько продуктов.- поинтересовалась Женя. -Я заказала то, чего не хватало. -Боже, с ума сойти, ну зачем? Сколько я должна тебе денег?- спросила Медведева. -Нисколько, ничего не нужно. -Так, ладно, давайте садиться,- сказала Лиза,- До выезда не так уж и много времени. Все расселись за столом, накладывая в тарелки желаемые блюда, выбор действительно был не маленький, поэтому глаза разбегались, однако все радовались тому, что можно было полноценно позавтракать, потому что это было очень важно. Различные разговоры на самые разные темы совсем не стихали, обстановка казалась вполне комфортной, по крайней мере для большинства так точно. -Агата, а ты почему ничего не ешь?- спросила Медведева. -Я просто чай попью, не привыкла завтракать. -Кстати, ты вообще спала?- шепотом спросил Семененко, наклоняясь прямо к уху девочки, он ответила ему тоже шепотом. -Да, часа полтора точно спала.

***

После завтрака все в ускоренном темпе начали собираться, готовиться, потому что лед забронировали на 12:00, а нужно было еще добраться, переодеться и т.п., к тому же, не у всех коньки были с собой, так что предстояло заехать чуть ли не ко всем домой, а для этого требовалось совсем не мало времени. Так называемое обмундирование было только у обоих Жень, как бы забавно это не звучало, Семененко взял коньки чисто машинально, просто на автомате закинул их в багажник и, как оказалось, совсем не зря. У Агаты коньков своих не было, поэтому было принято решение заехать в спортивный магазин и купить качественную пару. На сборы ушло совсем не много времени, около 20 минут, на большее просто не хватало времени. Так как машины были только у двух человек, и это опять таки оба Жени, то было принято решение просто разделиться. Вместе с Медведевой поехали Алина и Лиза, с Семененко же Саша, Марк и Камила, ну и Агата, само собой. Рассевшись по машинам все отправились в путь, хотя до этого долго решали что делать с коньками для Туктамышевой, потому что свои она оставила в Питере, но Загитова сказала что у нее есть запасная пара, а размер у них был одинаковый, так что проблема оказалась решена, конечно прыгать бы в такой ситуации никто бы не рискнул, но для простого катания все вполне подходило. Первым делом заехали домой к Саше, она быстро взяла все необходимое и можно было отправляться дальше, по пути им встретился подходящий спортивный магазин, поэтому ребята, всей своей небольшой компанией отправились покупать коньки для Агаты, она хотела купить самую простую модель, но Женя настоял на том, чтобы она брала что-то действительно достойное, потому что от плохой пары даже смысла никакого не будет, девочке ничего не оставалось как просто смириться и согласиться, что она и сделала, парень быстро подобрал ей все что нужно и они снова вернулись в автомобиль. Времени оставалось все меньше, так что следовало поторопиться, а ведь еще нужно было успеть заехать к Камиле, потом к Марку и только после всего этого отправляться на каток. Но никто не спешил паниковать, потому что, если следовать их расчетам, они вполне успевали, главное чтобы никаких негативно влияющих факторов не возникло. В машине звучали разные разговоры, постоянный смех, друзья все никак не могли наговориться, потому что действительно успели соскучиться друг по другу. Агата слушала их одни ухом, в другом же был наушник и любимая музыка, она смотрела в окно, внимательно рассматривая город, в котором прежде была всего один раз, да и то сама не помнила этого, так что подобные пейзажи видела только в фильмах. Доехав до катка, все достали свои вещи и направились вместе, на этом льду ребятам доводилось бывать не так уж и часто, но свободен на нужное время был только он, однако жаловаться не приходилось, зато кроме них там точно никого не будет. В раздевалку решили не идти, потому что все и так были вполне в удобной одежде, поэтому можно было просто переодеть коньки возле бортика, все были в предвкушении катания, потому что фигуристы не могли жить безо льда, а покататься просто так, в свое удовольствие удавалось не так часто, так что сейчас все радовались выпавшей возможности, тем более в столь приятной компании. Всеобщего рвения не разделяля только Агата, у неё, при виде катка слегка затряслись руки, потому что неприятные воспоминания сразу хлынули в голову, она вспоминала как каталась, а затем падала, как получала одну травму за другой, но самое главное, как на неё кричали родители, если она не очень хорошо выступала на соревнованиях, это прекрасно отпечаталось в памяти и забыть такое казалось просто невероятно сложным, но девочка сделала глубокий вдох и села на скамейку, снимая свои кроссовки, она не зря приехала сюда и была чётко нацелена на то, чтобы покататься. Женя предложил ей свою помощь в шнуровке коньков, но она сказала что вполне справится сама, хотя уже успела позабыть как это делать, все-таки столько времени прошло. Нога в коньке ощущала себя очень странно, но Агата решила не обращать на это внимания, понимая что привыкнет, так получилось, что она закончила раньше, чем Семененко, поэтому немного подождала его, а потом они вместе двинулись на лёд. -Давно на коньках не стояла?- спросил спортсмен, смотря как девочка выходит на каток. -Ну, с того момента как родители забрали из фигурки, больше не было возможности, да и особого желания тоже. -Ну а щас как ощущения? -Нормально. -Сможешь проехаться? -Ты меня недооцениваешь, я не только проехаться смогу. -Покажешь? -Хорошо. Агата слегка отъехала от Жени и начала набирать скорость, она уже отвыкла от ощущения льда под лезвиями коньков, поэтому пришлось в ускоренном темпе вспоминать это чувство, к счастью девочке удалось довольно быстро взять себя в руки и придумать что она хочет делать. Конечно, Агата не была уверена в том, что задуманное у нее получится, потому что такого она очень давно не делала, но желание явно было сильнее, поэтому девочка разогналась, затем перешла на задний ход и продолжила ускоряться, после чего зашла на вращение, контролировать свое тело оказалось проблематично, поэтому с центровкой были некие проблемы, но в целом получалось очень даже хорошо, скорость вращений была не маленькая, и это радовало. Когда Агата почувствовала себя вполне уверенно в таком положении, она решила сменить позицию и перенесла весь на другую ногу, после чего схватилась за лезвие одного из коньков и подняла ногу вверх, выводя ее в бильман, делая практически идеальный шпагат, у всех вокруг буквально челюсти от удивления упали, потому что то, что вытворяла девочка действительно казалось не реальным, если учесть, что она не стояла на коньках как минимум лет 9. Когда Агата закончила, то смущенно подъехала к Семененко и посмотрела на него. -Боже, ну ты даешь? Как тебе это удалось?- удивился парень. -Не знаю, тело и голова помнят. -Агата, это что только что было?- спросила Медведева.- Даже не знаю что сказать, да еще и растяжка очень хорошая, ты чем-то занимаешься? -Нет, ничем таким я не занимаюсь, просто иногда стараюсь держать себя в форме. -Было очень классно,- улыбнулась Камила, подъезжая ближе.- А прыжок сможешь? -Эй, какой еще прыжок? Ты чего?- возмутился Семененко. -Да ладно тебе, я же не прошу ее квады крутить, просто двойной.- пожала плечами Валиева. -Ну, я могу попробовать. Риттбергер, хорошо? Агата не знала зачем согласилась, потому что не представляла как будет прыгать, в памяти сохранилась техника исполнения, поэтому она все прекрасно помнила, но ведь помнить это одно, а выполнить на практике совсем другое. Однако отступать было уже поздно, поэтому девочка просто набрала скорость и стала заходить на прыжок, ей удалось правильно оттолкнуться, подлететь, прокрутить 2 оборота и приземлиться, сделав практически идеальный выезд. Теперь уже сама Агата находилась в шоке, потому что явно не ожидала от себя такого. Почти сразу к ней подъехали практически все ребята, начиная нахваливать ее навыки, потому что сделать такое, после девятилетнего перерыва было явно не просто, чрезмерное внимание очень не нравилось девочке, она начала чувствовать себя максимально некомфортно, Женя заметил это и перевел тему, постепенно заставляя друзей расходиться и погружаться в свои дела, Агата за это одарила его благодарным взглядом. По итогу, времяпровождение было очень даже не плохим, практически все фигуристы устраивали между собой определенные соревнования, состязались в выполнении тех или иных элементов, езде на скорость, пробовали парные элементы и т.п., всем было весело. Агата погрузилась в себя и пыталась делать то, что нравилось именно ей, она постепенно вспоминала некоторые элементы, которыми владела раньше, конечно, выполнять их было теперь не так просто, как прежде, но это и не удивительно. Спустя некоторое время, срок аренды кончился и стало пора собираться уходить. Ребята сменили коньки на обычную обувь и собрали свои вещи. Сперва все хотели было поехать пообедать, но питерские сказали что им уже пора выезжать, поскольку дорога предстояла довольно долга, а приезжать слишком поздно не хотелось, потому что завтра нужно было на учебу, либо тренировки, так что стало нужно прощаться, что они и сделали. Женя, Агата и Лиза сели в машину и отправились в Питер, девочка вполне удобно устроилась на заднем сидении, уступив переднее Туктамышевой, она аргументировала это тем, что у нее нет настроения для общения, А Женя с Лизой вполне могут разговаривать всю дорогу, чтобы им обоим не было скучно. В наушниках у Агаты играла любимая музыка, которая помогала расслабиться и не зацикливаться на чем-то определенном, девочка смотрела в окно, стараясь как можно лучше запомнить вид, чтобы потом вспоминать эту необычную поездку. Вскоре сказалась усталость, и Агата погрузилась в сон, для этого было вполне достаточно времени, а насыщенный день отнял слишком много энергии, которую нужно было восстанавливать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.