ID работы: 12439421

Я открою тебе новый мир

Гет
PG-13
Завершён
59
Размер:
442 страницы, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 146 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 24: Мне сложно.

Настройки текста
Агата болела 4 дня, все это время она даже была не в силах встать с кровати, температура практически не спускалась ниже 40 градусов, разве что за большим исключением. Все это время Женя и Лиза не могли сидеть с девочкой, все-таки у них были ежедневные тренировки, а у парня плюсом еще и учеба, отпроситься со всего сразу было просто невозможно, потому что потом пришлось бы разгребать огромное количество последствий, именно поэтому они позвали Дашу (супруга Миши Коляды), которая с радостью согласилась помочь, к тому же, она давно уже хотела познакомиться с Агатой, поскольку была действительно наслышана о ней, правда обстоятельства получились не совсем удачными, но это никого не смущало, кроме самой Агаты разве что. Когда она увидела Дашу, то пришла в небольшой шок, так как точно не ожидала подобного поворота событий, но она узнала девушку, ведь уже видела ее раньше, на фотографиях, которые ей показывали. Противиться девочка была не в силах, поэтому просто смирилась со своим положением, она была слишком слаба, чтобы отказываться от чего-то такого. Даша сидела с ней примерно с 9 до 16, почти все это время Агата находилась не в сознании, так что делать что-то особенное не приходилось, ну а вечером уже приходил Женя и полноценно погружался в заботу. Правда в один день он не смог вернуться домой сразу после тренировок, так как ему срочно нужно было заехать в университет, потому что пропускать самостоятельные совсем не желалось, так что у фигуриста просто не оставалось выбора и он попросил Лизу, которая, к слову, согласилась помочь сразу же. Вообще, Туктамышева успела очень сильно прикипеть в этой девочке, так что хотелось ее защищать, заботиться о ней, это доставляло некую радость что ли, потому что сама Агата делала для них довольно много всего хорошего, хотелось отплатить. Правда вот, в тот день спортсменка узнала то, чего наверно не должна была знать, потому что посвящать в такие дела большое количество людей было совсем не принято. *FLASHBACK* Старшая проверяла состояние девочки и поняла, что от температуры ту бросало в сильный жар, поэтому одежда намокла и нужно было ее сменить. Найдя чистые вещи, Лиза вернулась к Агате и аккуратно начала пытаться ее переодевать, младшая вообще очень остро реагировала на любые прикосновения и моментально шарахалась от каждого из них, даже когда находилась не в самом лучшем состоянии, поэтому Туктамышева старалась максимально хорошо контролировать все свои движения. Сначала она сняла с девочки пижамные штаны и лонгслив, после чего действительно пришла в ужас от увиденного, под ребрами и на внутренней стороне бедер было большое количество отметин от порезов, разной длины, это действительно не говорило ни о чем хорошем, но девушке стало еще хуже, когда она взглянула на запястья, где подобных полосок оказалось в разы больше, фигуристка совсем не представляла, что должно происходить с человеком, который добровольно совершает с собой такие вещи, тем более так часто, потому что истинное количество отметин даже сосчитать было проблематично, потому что некоторые из них покрывали друг друга, смешивались. Чтобы избавиться от такой картины перед глазами, Лиза быстро надела чистые вещи и внимательно посмотрела на Агату, которая в тот момент казалась максимально невинной, сложно было понять, что именно довело эту малышку до таких действий, конечно же спортсменка знала, что у девочки не совсем простая жизнь, но даже не догадывалась что все настолько плохо, Агата всегда была слишком закрытой, плохо шла на контакт, замыкалась в себе, редко принимала участие в разговорах, даже когда, казалось бы, уже привыкла к обществу спортсменов, особенно после сборов в Сочи, но вот что таилось на душе у девочки не было известно наверно никому, ну или почти никому. Когда вернулся Женя, Туктамышева не могла не завести с ним разговор обо всем этом, потому что считала что подобное действительно очень важно. -Жень, ты знал что Агата режется?- прямо спросила Лиза, так как не видела смысла ходить вокруг да около. -Как ты узнала? -Переодевала ее, потому что она вспотела из-за высокой температуры. -Ясно. -То есть ты знал? -Да. Только не показывай Агате, что знаешь об этом, иначе она может еще больше закрыться. -Ты так спокойно на это реагируешь? По твоему это нормально? -Конечно нет, просто, понимаешь, мы уже очень много разговаривали про это и договорились больше не затрагивать данную тему, потому что Агата сказала, что не может отказаться от этого, постарается прекратить, но ничего не обещает. -Как это? -Лиз, там все очень сложно. Ты видела сколько отметин? -Очень много, на руках прям безумное количество, еще под ребрами и на бедрах. -Я видел только запястья. Так вот, ты же видела что там слишком много шрамов, она оставляет их не просто так, а только в те моменты, когда очень сильно накрывает и становится просто невозможно терпеть, я не углублялся, честно, потому что понимаю, что ей безумно сложно о таком говорить. -Но если Агата переборщит? -Я тоже этого боюсь, но она говорит, что у нее нет мыслей распрощаться с жизнью, боль от порезов помогает отвлечься от моральных трудностей, прийти в себя. Я не могу сказать что понимаю ее, потому что сам никогда не сталкивался с подобным, но и осуждать не имею права. -Но почему? Ты же имеешь на нее большое влияние, должен хоть как-то повлиять, это нельзя так оставлять, подобное же очень опасно. -Знаю я, знаю, но в этом абсолютно бессилен. -Что такого должно происходить? Чтобы человек добровольно себя резал? -Да многое наверно может. Лиз, я кое-что тебе расскажу, но это должно остаться между нами, хорошо? Не говори абсолютно никому, окей? -Да, конечно. -На самом деле, причина, по которой у Агаты травмирована рука немного иная, нежели известна всем. Она не поскальзывалась и не падала, точнее падала, но по другой причине. Родители Агаты очень строгие, прям максимально, они ей многое запрещают, в том числе и общаться с кем-либо. С самого детства ей говорили, что дружба не приносит пользы, поэтому ей не разрешалось общаться ни с кем, кроме преподавателей и самих родителей. Когда Агата возвращалась домой на новогодние праздники, ее папа увидел как мы переписываемся и пришел в невероятную ярость, он ударил ее, отчего Агата отлетела в стену, не очень удачно приземлившись. Такие моменты бывают, не прям часто, но бывают, к тому же, помимо запрета на общение у нее еще огромное количество разных запретов, не буду рассказывать всех подробностей. -То есть как? -Вот так, и звонки родителей абсолютно всегда не предвещают ничего хорошего. Помнишь тот день, когда мы были на сборах, Агата закрылась в туалете и долго не выходила? -Помню конечно, я тогда довольно сильно испугалась. -Я сказал вам, что Агате просто нужно было побыть наедине с собой, после общения с мамой, но это было не так, точнее не совсем. Она заперлась в туалете, а потом, я нашел ее сидящей на полу, практически без сознания, на руке были новые порезы, а пол оказался залит кровью. Но я не злился, а просто все понял, Агата тяжело переносит общение с родителями, постоянно боится не оправдать их надежд, а те сваливают на нее слишком много. -Это правда? -Чистая. -Какой кошмар, я даже не предполагала. -Только, если что, я тебе ничего не говорил, Агата не должна об этом узнать. -Да, конечно, я понимаю. -Вот и отлично.

***

Примерно на пятый день болезни девочке постепенно становилось лучше, конечно полностью она не поправилась, но температура уже металась между 38-39 градусами. Агата испытывала невероятную слабость, но решила, что теперь сможет справляться самостоятельно, она поблагодарила всех, кто помогал ей, после чего попросила оставить ее одну, даже Жене сказала не приходить, объяснив это тем, что ей нужно побыть одной, обдумать все, восстановиться. Конечно парень оказался совсем не рад подобным новостям, но ничего поделать не мог, потому что примерно понимал какие чувства испытывает девочка. Агата же приступила к так называемому самолечению, она принимала огромное количество разных лекарств, пользовалась народными методами, старалась пить как можно больше чая, ну и, конечно, пыталась впихивать в себя еду, чтобы у организма были силы бороться с болезнью, хотя аппетита не было абсолютно никакого, так что получалось с трудом. На самом деле, девочка чувствовала огромную неловкость от того, что ей пришлось предстать перед людьми а столь беспомощном состоянии, она считала это максимальным унижением, но прошедшего уже не воротить, поэтому приходилось просто мириться со всем. Хотя, конечно ей было приятно, что нашлись люди, которые смогли позаботиться о ней, поддержать в сложный момент, но полноценно принять это все равно было очень сложно, поэтому Агата то и дело продолжала накручивать себя, хотя ничего особо страшного не было. Девочка проснулась примерно в 9 утра, сразу взглянув на часы, обычно она просыпалась намного раньше, но сейчас это почему-то волновало ее не так сильно, шел уже примерно третий день, который она проводила в одиночестве, такое не очень радовало, но успокаивало, позволяя восстановиться, прийти в себя. Агата поднялась с кровати, направляясь в ванную, где внимательно рассмотрела свое отражение в зеркале, хороших изменений не было от слова совсем, скорее наоборот, все поменялось только в худшую сторону: скулы стали еще более острыми, лицо вообще заметно похудело, цвет кожи казался еще более бледным, нежели обычно, синяки под глазами стали максимально заметными и довольно сильно бросались в глаза, так что в целом девочка была похожа на ходящего призрака. Что касается ее фигуры, то стало понятно, что вес ушел, причем прилично, чтобы убедиться в этом, она решила взвеситься, поэтому вернулась в комнату и достала из под кровати весы. Процесс занял всего несколько секунд, правда вот значения, которые появились на маленьком окошечке, совсем не радовали: 39,3 кг, такого веса у Агаты наверное не было совсем никогда, слегка приподняв кофту, она увидела, что ребра выпирали просто по максимуму, словно готовые вот-вот порвать кожу, которая их обтягивала, бедра тоже стали заметно худее, да и в целом внешний вид не вселял доверия, это совсем не радовало, но девочка решила не расстраиваться, надеясь, что особого вреда это не принесет, хотя не была в этом уверена от слова совсем, однако сейчас переживать о подобном просто не было сил. Самочувствие было не совсем хорошим, присутствовала слабость, некая рассеянность, хотелось просто лежать и ничего не делать, но такой возможности не было, потому что она и так пропустила слишком много учебных дней и сейчас нужно было наверстывать упущенное. Умывшись и почистив зубы, Агата поставила чайник, ей очень хотелось выпить кофе, к тому же, принимать лекарства на голодный желудок было запрещено, а Женя оставил ей целую гору различных таблеток, внимательно расписав что и как принимать, заодно объяснив для чего именно эти препараты, особого выбора у девочки не было, поэтому ей только и оставалось, что принимать все это, к тому же, она была уверена, что вреда это не принесет, а вот на пользу была большая надежда. Заварив кофе, Агата разложила учебники и тетради, после чего уселась за стол, желания учиться в данный момент не было от слова совсем, но она решила, что отдыха с нее уже вполне хватит, поэтому планировала вернуть свою былую продуктивность. Девочке повезло, что обычно она проходила программу наперед, так что сейчас не отставала, однако от этого необходимость в изучении дальнейших тем никуда не делась, поэтому Агата сразу же составила определенный план работы, чтобы четко понимать что именно ей нужно делать, она любила когда все четко и понятно, поэтому привыкла ставить себе цели, сегодняшний день исключением не стал. К большому удивлению девочки, дело пошло очень даже не плохо, она вполне в удобном темпе написала конспекты, фиксируя всю необходимую информацию, но при этом старалась и в голове усвоить максимум информации, а вот это уже давалось немного сложнее, но Агата все равно не унывала, продолжая заниматься своим делом. Писать левой рукой ей по-прежнему было очень нелегко, все-таки с детства она писала именно правой, а сейчас данная функция была совсем недоступна, так что приходилось довольствоваться теми возможностями, которые были. Желание вернуться в кровать возрастало с каждой минутой, потому что температура хоть теперь находилась не в критической отметке, все равно оставалась очень высокой, потому организм продолжал испытывать некий стресс, но отдыхать девочка себе не разрешала, так как план еще не был выполнен, так что нужно было продолжать. Правда она сделала небольшой перерыв, во время которого слегка размяла затекшие мышцы и выбила все необходимые таблетки, после чего сразу вернулась обратно за стол. Иногда буквы перед глазами словно начинали бегать, взгляд затуманивался, но в такие моменты Агата просто несколько раз мотала головой и продолжала работать, она не привыкла жалеть себя, более близка ей была работа до изнеможения, именно такие навыки воспитывала в себе всю жизнь. Благодаря подобному, выносливость девочки была на очень высоком уровне, не смотря на то, что слабость и измотанность организма сопровождала ее ежедневно.

***

Женя в это время пребывал на тренировке, отлынивать от которых совсем не планировал, потому что поддержание формы и подготовку к Кубку Первого Канала еще никто не отменял, так что занятия шли полным ходом, спортсменов никто не жалел, заставляя выкладываться их на максимум, что те спокойно делали. Правда вот последние несколько дней Семененко был сам не свой, он действительно очень сильно волновался за Агату и ее состояние, потому что температура под 41 градус явно не была чем-то шуточным, повезло что удалось ее хотя бы немного сбить и довести до более-менее безопасного состояния. Правда вот, как только девочка смогла самостоятельно стоять на ногах, то попросила оставить ее одну, дать время побыть наедине с собой, такое совсем не устраивало парня, потому что его переживания еще никуда не делись, но отказать он не мог, так как прекрасно понимал, чем была обусловлена подобная просьба. Правда, за это время, они даже ни разу не списались, не созвонились, потому что фигурист ждал первого шага от Агаты, надеясь что она все-таки сделает его, хотя ожидать подобного было довольно удивительно, все-таки девочка отличалась особой робостью и застенчивостью, а после того что произошло, эти черты характера могли усилиться. Но Женя все равно не менял своего мнения и продолжал ждать, ему почему-то верилось, что это точно произойдет, какое-то внутреннее чувство что-ли. Поэтому парень пытался брать себя в руки, спокойно тренироваться, удавалось правда не прям хорошо, из-за чего он время от времени получал замечания от тренеров, но это все-таки лучше, чем вообще забить на все и перестать заниматься, такого уж спортсмен точно не мог себе позволить. Отлично отработав ОФП, фигурист вернулся в раздевалку, он чувствовал себя просто максимально голодным, поэтому намеревался пообедать, к счастью, еду он с собой взять не забыл, что очень радовало. Миши сегодня на тренировках не было, ему пришлось отлучиться по каким-то срочным делам, решить определенные семейные вопросы что-ли, а значит, есть предстояло в компании Лизы, такая перспектива вполне устраивала Семененко, поэтому он написал подруге, сказав что будет ждать ее в столовой примерно через минут 10, Туктамышева ответила практически сразу, сообщив что будет к необходимому времени. Спортсмен быстро переоделся в форму для льда, убрал лишние вещи в рюкзак, потом взял контейнер с едой и телефон, после чего вышел из раздевалки. Народу в коридоре было не очень много, разве что несколько маленьких спортсменов, которые разминались перед очередной тренировкой, Женя поприветствовал их, отчего дети пришли в невероятную радость и стали работать еще усерднее, все-таки общение с выдающимися спортсменами не плохо так мотивировало. Порой Семененко не осознавал, что является кумиром для многих маленьких фигуристов, конечно, особых титулов у него еще не было, но ведь и вся карьера еще была впереди, к тому же, он уже успел съездить на Олимпиаду и даже занять там 8 место, что было совсем не плохим результатом, особенно если считать, что в турнирной таблице, перед ним стояли невероятно мощные спортсмены, уже не первый год находящиеся на приличном уровне. С подобными мыслями он и дошел до столовой, поставил свою еду разогреваться, а сам отошел к прилавку, чтобы купить кофе. Настроение было слегка странным, вроде бы и немного радостным, но при этом внутреннее волнение никуда не делось. Забрав разогретую еду, он сел за самый дальний столик и стал ожидать Лизу, которая пришла уже через пару минут, девушка быстро погрела собственные блюда и присоединилась к Семененко. -Ты чего такой хмурый?- спросила Туктамышева. -Да нормальный я. -Переживаешь о чем-то? -Нет, все в порядке. -Боже, как маленький ребенок, честно слово, скоро точно начну тебя Букой называть. -Эй. -А что эй то? Это из-за Агаты? Переживаешь? -Ну, можно и так сказать. -Она не писала? -Нет. -Прям совсем? -Прям совсем. -Да, дела, это для нее вообще нормально? -Думаю да, ей нужно время, чтобы восстановиться, но я все равно ее иногда не понимаю, люди пытаются ей помочь, а она все время отказывается, самая сильная как будто. -Не смей так говорить, ты сам говорил, что не нам ее судить. -Но... Просто я уже иногда действительно ничего не понимаю. Мне казалось, что отношения подразумевают под собой доверие. -Так оно и есть -Видимо не в нашем случае. -Не скажи, как по мне, так вообще наоборот. -Почему это? -Жень, вспомни что ты рассказывал мне об Агате, когда вы только познакомились. -Что ты имеешь ввиду? -Она тогда вообще людей дичилась, да и тебя тоже, ходила все время закрытая, боялась даже лишнего слова сказать. А как она теперь ведет тебя при тебе? Совсем по-другому, скажи же. -Ну да, так и есть. -Разве это не доверие? Она открылась тебе, доверилась, рассказала самое сокровенное. Агата начала меняться ради тебя. -Меняться? -Конечно. Она же общается с твоими друзьями, познакомилась с твоими родителями, даже на сборы согласилась поехать, думаешь для нее это легко? -Думаю нет. -Вот именно, и после такого ты еще говоришь, что она не доверяет тебе? -Я не знаю, наверно ты права, но это же совсем другое, я же об ином говорил. -Жень, она все-таки еще ребенок. -Лиз, ты понимаешь что говоришь? Да она взрослее нас с тобой вместе взятых. -Морально и ментально да, а вот физически нет и это иногда может взять верх. Вспомни хотя бы Камилу. -В смысле? -Она тоже кажется взрослой, может переживать сильнейший стресс, но во время Олимпиады, когда произошел весь этот ужас, Ками не смогла выдержать, поскольку она еще ребенок, который нуждается в защите и поддержке, так же и Агата, она очень сильная снаружи, но при этом довольно ранимая внутри, я уверена в этом. -Да, наверно ты права, я был не прав. Я уже давно считал, что нам стоит поговорить, решить все мирным путем, так сказать. -Вот и отлично, так и сделайте. И не веди себя словно ребенок, подобное тебе точно не идет. -Слушаюсь и повинуюсь. -Вот и правильно.

***

Агата действительно весь день провела за учебой, она даже практически не вставала из-за стола, не считая конечно того раза, когда приняла лекарства. Самочувствие было явно не самым лучшим, все-таки присутствовала определенная слабость, да и организм оставался слишком вымотанным, после нескольких дней сильнейшей болезни, но, не смотря на все это, девочка все равно продолжала работать, так как считала, что еще больше откладывать учебу просто не представляется возможным. Новые темы, к большому удивлению, усваивались вполне не плохо, проснулся даже определенный интерес, что позволяло черпать силы откуда-то из вне. Голода Агата почему-то не ощущала, хотя нормально не ела примерно с того момента, как заболела, так что срок оказался вполне не маленьким, но почему-то она предпочитала не переживать об этом, вечно откладывая заботу о себе в дальний ящик. Конечно, девочка понимала, что подобным поведением только вредит себе, но почему-то вести себя по-другому у нее не получалось, она привыкла ставить в приоритет свои обязанности, ей важно было сделать все, чтобы оправдать возложенные на нее надежды, поэтому на собственные проблемы времени практически не оставалось. Так и сейчас, Агата сидела за учебниками уже примерно восьмой час подряд, она успела сделать много чего, написать огромное количество конспектов, просмотреть множество лекций, поэтому считала что довольно не плохо постаралась, что очень радовало. От столь серьезных занятий ее отвлек телефонный звонок, взглянув на экран своего гаджета, девочка обнаружила, что ей звонит Камила, подобное стало довольно неожиданным, однако на вызов она ответила практически сразу. -Привет,- радостно сказала Валиева. -Привет. -Как дела? -Нормально, у тебя? -Тоже не плохо, чем занимаешься? -Лекции прослушиваю и конспектирую. -Ого, как неожиданно. -Очень смешно. -Да ладно, я же шучу. До меня дошли слухи, что ты болеешь, это правда? -Болела, сейчас уже все нормально, иду на поправку. -Это хорошо, очень радует. -Спасибо. Ты чем занимаешься? -Да вот, на тренировке только что была, теперь домой постепенно собираюсь. -О, отлично. Как позанималась? -Очень не плохо. -Молодец. -Благодарю. -Кстати, что насчет вашего приезда? Не получается что-ли? -Да нет, получается вроде, просто, ты же болеешь. -Не волнуйся, во-первых, это точно не заразно, во-вторых, я уже иду на поправку, так что точно не стоит рушить ваши планы. -Значит мы правда можем приехать? -Конечно, если еще не передумали. -Конечно нет, Саша с Марком тоже надумали. -Вот и здорово) -Выходные начинаются через 2 дня, если мы прилетим послезавтра ближе к ночи, будет нормально? -Думаю да, вполне. -Урааа, спасибо огромное! -Не за что, ничего же еще не произошло. -Все равно спасибо. А Женя в курсе? -Я ему расскажу, к тому же, скорее всего Марк ему рассказал что они планируют приехать, а про вас я сама ему говорила. -Вот и отлично, он не будет против? -Конечно нет, я в этом уверена. -Это хорошо. Агат, я пойду, мама приехала за мной, увидимся через несколько дней. -До встречи) Распрощавшись с Камилой, Агата решила что стоит написать Жене, потому что они не виделись несколько дней и она очень соскучилась, да и сам парень наверное тоже. Открыв их диалог, девочка быстро набрала сообщение, в котором попросила спортсмена приехать к ней после тренировок, ответ не заставил себя долго ждать, и вскоре Семененко написал, что приедет, отправив радостные смайлики. Агата подобному лишь мило улыбнулась, после чего снова вернулась к занятиям, ей нужно было еще много чего выполнить, тем более что немного неожиданно появились определенные планы на вечер, а значит не получится в это время уделить внимание учебе. Открыв ноутбук, она включила очередную лекцию, уже неизвестно какую за день и продолжила конспектировать новую информацию. Погрузиться в процесс удалось практически мгновенно и вскоре девочка думала только об учебе и ни о чем больше, ей было не важно болит ли голова или нет, ощущается ли голод, единственное, о чем она переживала - это новая информация, которую нужно было усвоить как можно лучше.

***

Женя приехал к Агате сразу после тренировок, как они и договорились, перед этим он заглянул в магазин, чтобы закупить продуктов, поскольку холодильник в доме девочки точно пустовал, так как недавно парень навел там порядок, выбросив все ненужное, хотя там и так практически ничего не было, что совсем не удивляло. Фигурист брал все по мысленному списку, так как прекрасно знал, что именно Агата предпочитает есть, ведь в продуктах и блюдах она была довольно избирательно, стараясь выбирать максимально низкокалорийную пищу, что очень не радовало Семененко, однако противиться этому он хоть и мог, но часто не пробовал. Когда все необходимое было куплено, спортсмен направился уже напрямую в квартиру девочки, которая 100% была дома. У парня были ключи, Агата сама дала их ему, на всякий случай, как она тогда сказала, аргументировав это тем, что так ей будет спокойнее, потому что случиться могло действительно многое. Поднявшись на нужный этаж, он вошел в квартиру, девочка встретила его на пороге, видимо услышала звук открывающейся двери. Ребята сразу же начали непринужденный разговор, обсуждая прошедший день, словно не было всего того времени, которое они провели порознь. Пока Женя раскладывал продукты по полкам, Агата поставила чайник, так как они решили выпить кофе, чтобы взбодриться, набраться сил. Минут через 10 все дела были закончены и ребята сели за стол, девочка пила обычный черный кофе, без каких-либо добавок, почему-то сегодня ей хотелось именно такого напитка, Семененко же предпочел легкий латте и несколько кусочков шоколадки. -Агат, ты не думаешь что нам стоит поговорить? -Разве мы не разговариваем? -Я не об этом, нам стоит серьезно поговорить. -О чем? -А ты сама не догадываешься? -Пожалуйста, не говори загадками, лучше сразу выкладывай всю суть, так правда будет легче. -Агат, ты считаешь нормальным такое поведение? Я правда пытаюсь тебе помочь, всячески оказать поддержку, но иногда ты просто отталкиваешь меня, отказываешься принимать помощь, упираешься, поступаешь по-своему, почему так происходит? Что не так? Ты мне не доверяешь? -Это совсем не так. -Но что тогда? -Жень, это не легко. -Что именно? Я правда не понимаю, ты можешь объяснить? -Мне сложно. -Что ты имеешь ввиду? -Ты прав, я не всегда принимаю твою помощь, хотя очень стараюсь, но мне такое правда дается тяжело. Жень, я всю жизнь, начиная наверно лет с 5 заботилась о себе сама, практически никому не было до меня дела, обо мне вспоминали только когда нужно было поставить новые задачи, снова завалить меня определенным трудностями. Именно поэтому я не привыкла к поддержке, просто потому что всю жизнь не знала что это такое, я полагалась только на себя. Даже в моменты болезни, насколько бы плохо мне не было, приходилось заботиться о себе самой, не рассчитывая ни на кого. А сейчас все по-другому, ты постоянно рядом, готов заботиться, помогать, поддерживать, но принимать все это очень нелегко, не под силу мне. -А как же доверие? Разве оно не должно присутствовать в отношениях? -А ты считаешь что его нет? Жень, вспомни как все начиналось, неужели ты не видишь разницы? Я открылась тебе целиком и полностью, о чем совсем не жалею, ты знаешь мои самые страшные секреты и это меня не пугает, разве все это не говорит о безмерном доверии? Помнишь, о чем я просила тебя в начале наших отношений? -О чем ты? -Я просила не ожидать от меня больше возможного. Многие вещи, которые большинству людей кажутся обычными, для меня являются чем-то невероятно сложным. Жень, я правда пытаюсь, стараюсь меняться, быть ближе к тебе и твоему миру, но это не просто, потому что он слишком сильно отличается от моего, в нем слишком много чего неизвестного. Но ведь я пытаюсь соответствовать, постепенно начинаю общаться с твоими друзьями, находить с ними общий язык, внедряться в твой круг общения, разве это не знак. -Да, ты права, прости меня пожалуйста, просто, мне казалось, что ты не считаешь меня кем-то ценным для тебя. -Звучит и правда глупо, потому что ты самый ценный человек в моей жизни, дороже тебя у меня никого нет, вроде бы мы знакомы совсем недолго, но кажется что всю жизнь, потому что за это время я успела невероятно сильно привыкнуть к тебе и благодарна за то, что ты появился в моей жизни. Просто, я правда не в силах перепрыгнуть выше своей головы. Я обещаю, что со временем все поменяется, я буду стараться еще более усердно. Моя степень доверия к тебе очень велика, просто, чтобы переступить постоянные устои нужно много времени и сил. -Агат, я такой критин, просто не мог подумать об этом раньше, зациклился лишь на себе и своих принципах. -Все нормально, правда. Просто, давай теперь обсуждать подобные вопросы, чтобы не доводить до обид. -Хорошо. -Значит инцидент исчерпан? -Конечно. -Это радует. -Агат, ты мне правда нравишься. Хотя нет, не так, я люблю тебя. -Я тебя тоже. -Ч..что? -Не ожидал? -Ну да. -А вот так вот. После этого Женя слегка приблизился к Агате, намереваясь поцеловать, правда на мгновение остановился, чтобы дать девочке возможность отстраниться, но она этого не сделала, поэтому парень осмелел и продолжил свои действия, накрыв ее губы своими, тело Агаты моментально затряслось, потому что прикосновения всегда давались ей максимально тяжело, но она не пошевелилась, чтобы не портить этот момент, понимая, что если сделает это сейчас, то будет очень плохо. Семененко же вел себя максимально аккуратно, относился к девочке с максимальным трепетом, боясь спугнуть ее своими действиями, однако сам в этот момент было невероятно счастлив. -Может фильм посмотрим?- предложил парень, возвращаясь на свое место. -Да, давай. Кстати, Камила сказала, что они прилетят скорее всего послезавтра ночью. Саша с Марком тоже планируют прилететь с ними. -Звучит очень заманчиво, я рад, будет возможность погулять, здорово провести время. -Да, ты прав. -Волнуешься? -Не то чтобы сильно, разве что немного. -Все будет хорошо. -Я и не сомневаюсь. -Ну так что, фильм? -Фильм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.