ID работы: 12442787

Новый Непревзойдённый

Гет
NC-17
В процессе
279
Горячая работа! 131
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 131 Отзывы 104 В сборник Скачать

Часть 7. Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём

Настройки текста
Примечания:
      В небесном пантеоне все знали бога смерти как весёлого юношу, что ни за что не простится с Совершенным Владыкой Цзинвэнем. Но что же стало теперь?       Сейчас, ранее жизнерадостный, дворец Яньло-вана превратился в унылую кашу скорби. А его хозяин по щелчку пальца закрылся в себе и в своём дворце, более никого не подпуская к себе в душу.       Конечно, всех крайне удивила эта новость о трауре бога смерти. Как ни посмотри, ведь он каждый день забирает по сотне тысяч таких же жизней. Таких же... Как и Владыка Цзинвэнь.       Даже несмотря на это, никто не смел трогать бога смерти. Ведь у него были отличные связи не только с бывшим главным богом литературы. Он хорошо дружит и с новым главным богом литературы, а также и с богом войны. Слишком уж он хорошо устроился, а ведь Яньло-ван – всего-навсего демон.       Никто, ни единая душа не смела даже близко ходить возле дворца скорбящего бога смерти. Никто... Кроме его бывших подчинённых. — Бессмертный Яньло-ван, это я, Му Цин.       На что дверь во дворец со скрипом отворилась и из непросветной тьмы показалась голова служащего со средних небес. Тот служитель тихо шикнул: — Му Цин, я, конечно, всё понимаю, но не мог ли ты выбрать другое, более подходящее время? Ты же знаешь, как сильно расшатало здоровье Яньло-вана падение Владыки Цзинвэня. Разумеется, бессмертный Яньло-ван примет тебя, но, боюсь, ой как не скоро. Так что про наш дворец можешь пока забыть. Иди пока поприветствуй других небесных чиновников, — начал тот прогонять его. — Без всякого сомнения, вы, бессмертный Владыка, бог войны юго-запада. Наверняка у вас уже много дел. — Бессмертный Яньло-ван точно не примет меня? — непринуждённо спросил он. — Точно-точно.       Внезапно, где-то в глубине дворца раздался осипший голос небожителя: — Шан, кто там?       Едва услышав знакомый голос, Му Цин, оттолкнув Фан Шана, твёрдым шагом направился на источник голоса. Шан же поспешил за генералом в попытках остановить того, всё время выкрикивая: — Му Ц... Генерал, постойте, правда, не стоит! Яньло-ван с радостью примет вас в другое время!       Но тот не слушал старого знакомого, лишь грозно взглянул на него. Его глаза говорили сами за себя.       Без стука ворвавшись в комнату скорбного небожителя, Му Цин увидел, как заместо шумного и оптимистичного друга небес, Янь Ван превратился в неуместного небожителя, чей облик щемил глаза своей жалостью и похоронным лицом. Хотя, как твердят в миру смертных, это обличие как раз под кстати настоящему богу смерти. — Бессмертный Яньло-ван, прошу прощения за вторжение, — чуть склонился он.       Небожитель, что сидел за столом, набитым горой свитков, устало поднял взгляд. Под его жизнерадостными глазами, что горели при свете дня, появились глубокие следы усталости и явной бессонницы.       Чуть переменившись в лице, Му Цин не понимал. Неужели Янь Ван был так сильно привязан к Владыке Цзинвэню? — Ах, Му Цин, это ты меня прости, — тихо откликнулся тот в попытках встать со своего места.       Едва не упав со своих ног, но удержавшись за край стола, небожитель склонил голову: — Прошу прощения за Шана, наверняка он сказал тебе, что я занят, — он неуверенно улыбнулся, в попытке создать прежний облик. Его попытка была не оценена и даже немного смутила гостя. — Да, как вы видите, я вознёсся. — Поздравляю, — глухо ответил Янь Ван. — Что же стало с вами? Куда подевался прежний Яньло-ван?       Взгляд Янь Вана застыл, потемнел. Он негромко бросил фразу: — О чём ты говоришь? Я не понимаю. Вот он я, прямо перед вами, — размахнув руками. — Неужели вы так и останетесь всю жизнь поминать Владыку Цзинвэня? хотите продолжать запираться внутри себя, а после отправиться вслед за другом? — его голос звучал всё напористее.       Янь не знал, что сказать. Слова бывшего подопечного ранили прямо в само небьющееся сердце, ещё сильнее разбивая его. А ведь это правда... — Я не... — ему не дали договорить. — Что вы хотите делать дальше? Продолжайте жить и идти вперёд, отпуская прежние потери. Живите так, как хотели бы ваши близкие.       Вновь заткнув старого бога смерти, недавно вознёсшийся уже твердил ему нравоучения о том, как ему велено жить. Даже сейчас прежняя усталость и утопия сошла почти на нет. Вместе с колющими словами, небожитель разбудил бога смерти, погрязшего в мыслях о бренном. — Ты ведь пришёл за своей книгой, не так ли? — в попытках увильнуть от запутанной темы, взгляд Янь Вана заметался. — Не совсем так... — сухо выразился бывший подопечный. — Да? Тогда зачем же небожителю идти в дворец бога смерти? — с усталым смешком выдал Яньло-ван. — Вас навестить. С тех пор, как вы закрылись в своём дворце, о вас ни слуху, ни духу. — Конечно, никто не будет ходить на ушах, я не настолько громкая фигура, — прикрыв глаза, проговорил Янь Ван. — Подожди меня здесь, я быстренько найду твою книгу жизни, — сказав это и схватив пару принадлежностей для письма, бог удалился вглубь своего дворца.       Шёл он довольно медленно и протяжно. Перешагивая с ноги на ногу, он тихо шипел на самого себя. Его конечности несколько онемели и сейчас, под довольно небольшой нагрузкой для обычного тела, тряслись, как будто прошли войну.       Конечно, будь он сейчас таким, как прежде, и смотря на сегодняшнего себя, чувствуется, старый он знатно бы поругался с нынешним собой.       А ведь от прежнего Совершенного Владыки Цзинвэня ничего не осталось, все его вещи исчезли бесследно вместе с хозяином.

***

      Монотонные дни проходили один за другим, не давая даже моргнуть. Как тут минуло тринадцать лет. Гора Тунлу уже давно закрылась и закаляла в своём жерле ещё одного непревзойдённого князя. Конечно, если он там выжил.       В последнее время Цзяо Яншэнь стал всё чаще бывать в своём игорном доме, следя за играми Вэй Усяня. Изредка, но всё же он неторопливыми шагами прогуливался по каждым уголкам Зазеркального хребта.       Сказать честно, он уже утратил какие-либо надежды, хотя бы на то, чтобы отыскать кости. Если он давно мёртв и не захоронен, то он и найти его не сможет. Разложился. Но всё ещё, когда неупокоившийся выходил по делам, искал среди массы людей одно знакомое лицо.       Мирно сидя, облокотившись на крепкие корни персикового дерева, Цзяо Яншэнь, несмотря на то, что он мёртв, глубоко вдыхал дурманящий запах персика.       Держа в руках ажурный веер, на котором была вырисована веточка ивы, непревзойдённый тихо отдыхал в своём укромном месте. Ничто не могло нарушить его покой.       Тут, с неба, подобно вате, медленно опал листик.       Цзяо Яншэнь поднёс руку ввысь, и на его ладонь лениво приземлился лист. Повертев его в пальцах, непревзойдённый равнодушно стряхнул рукой. Тот самый лист обиженно упал на землю, там, где его ждали другие, такие же брошенные.       Обмахнувшись веером ещё раз, он отложил его в карман.       Казалось, если бы сейчас упали небеса, то Багровый Отблеск В Отражении Зеркал так бы и продолжал валяться среди прелестных белых бутонов.       Устало вздохнув, Цзяо Яншэнь вяло опустил густую завесу ресниц. Его бескровное лицо выражало измученность за прожитые годы. Однако это нисколько не отбавляло от него величия и неимоверной красоты. Похоже, будто и не человек вовсе, а какой-нибудь чёрный кот.       И всё же, с давних времен красивые люди рождаются под несчастливой звездой.       Блекло-мёртвые губы, что когда-то пылали пунцом, теперь уже совсем растеряли прежнюю жизнь.       Ему хотелось забыться здесь, задохнуться свежим и сладким запахом...       Рядом с ним совсем незаметно приютилось смертоносное оружие. Если бы не то, что оно всячески двигалось, то Хоухвэй точно бы затерялась среди белого полотна.       Не обращая ни на что внимания, Цзяо Яншэнь думал о том, что пора бы их навестить.       «Их» – это то, что почти забылось.       Не вникая ни во что, будто под опьянением, непревзойдённый, даже не найдя в себе сил забрать своё оружие или отряхнуться, так и ушёл из своего божественного сада.       Маленькие серёжки, что тихонько звенели при каждом шаге, как на зло, травили душу.       Он двигался в сторону самого отдалённого коридора своего дворца, в самое забытое место, что могло скрываться в тени величия. В этом далёком месте находилась одна небольшая комнатка.       Присев на одинокую подушку, Цзяо Яншэнь, чуть прикрыв глаза, из-под ресниц посмотрел на поминальный стол. — Сколько мы с вами не виделись, тётушка Ху, старый друг… — зажгя благовония, девушка с грустью посмотрела на горящие палочки.       Только здесь она могла снять эту чёрствую маску, что почти намертво приклеилась к её лицу, только здесь она вновь становилась Циу. Простой Циу.       Юнь Циу посмотрела на каменные таблички, на них не было ни имён, ни отличительных знаков. Ничего. Будто обустроивший их, хотел забыть, стереть из памяти всё, что связано с этими людьми.       Простой камень.       Во всей комнате обладал траурный цвет, а на самом столе огромной стопкой лежали те самые белоснежные бутоны. С каждым приходом их становилось всё больше, они не вяли, а потому по цветам можно было понять, сколько уже раз непревзойдённый князь старался забыть прежнюю жизнь.       В бесконечной ночи меня оставив, ты куда ушёл?       Холодно. Холодный камень ничего не может сказать.       Юнь Циу так и сидела молча, и больше никаких слов. Речи, что наполнены скорбью или печалью не смогут передать те чувства, которые она испытывала в день смерти.       Столько дней прошло...       Казалось, что всё то, что она преодолела, будучи мертвецом, всего лишь большой и страшный сон. Будто сейчас она проснётся вновь в своей царской кровати, в дверь постучит Ху Лецаи, а под дверью с самого утра её ждёт Шан Чжицзян.       Казалось, что она вновь встретит этот день со жгучей ненавистью к государю, а после сбежит к И Чжэню.       Казалось, что сейчас она расскажет о том страшном сне тётушке Ху, а та, успокоив принца, напоёт ей её любимую песенку.       Казалось, что на коне своём, где-то с передовой, мчит сюда Се Нэнь, который с нетерпением ждёт очередной встречи со своей сяо Циу.       Однако это всего лишь фальшь, несбывшиеся мечты почившего. Ведь... Всех этих людей уже давно нет, они уже давно отринули мирские заботы живого, оставив лишь одиночество в груди Юнь Циу.       И всё же... Кто такая Юнь Циу?..       Не существует такого человека, ведь есть только Цзяо Яншэнь.       Да... Только Цзяо Яншэнь...       Недолго длился его покой, пока за дверью громко постучали: — Хозяин Цзяо, прошу прощения за вторжение... — послышался нерешительный голос снаружи. — Это срочно? — раздался суровый голос Цзяо Яншэня.       Будто говорящий за дверью вздрогнул от страха перед непревзойдённым и всё же менее собранно ответил: — У вас кое-кто просит аудиенцию... — Передай ему, чтоб проваливал. Мой дворец – не место нахалам, — вне себя, взмахнул рукавом Цзяо Яншэнь. — Х-хорошо, — кто-то негромко икнул, прежде чем удалиться подальше от великого князя.       И Цзяо Яншэнь забыл про эту просьбу, ему хотелось забыть всё, очнуться где-то в грязи и там остаться.       Разумеется, хотеть аудиенцию у непревзойдённого князя много кто просил, но они все возвращались с пустыми руками. Лишь только потому, что почти всегда в это время Цзяо Яншэнь был не в настроении.       Он был властной и яркой фигурой, которую одновременно боялись, но в то же время уважали.       Во всяком случае, Непревзойдённый с прозвищем Багровый Отблеск В Отражении Зеркал – было лишь очередной маской. Маска защиты.       Внезапно раздался тихий стук. Будто стоящий с обратной стороны, хоть и был напорист, но немного робел. — Я же сказал проваливать, — тихо, но в то же время выразительно отчеканил Цзяо Яншэнь. — Я пришёл с горы Тунлу, — раздался до боли юношеский голос.       Едва ли это название соскочило с уст говорящего, как Цзяо Яншэнь замолк. Гора Тунлу? Пришёл? — Зачем понадобилось новоиспечённому непревзойдённому бродить по моей территории? — неожиданно жёстко задал вопрос Цзяо Яншэнь. — Этот ничтожный пришёл просить о помощи.       После этой фразы двери храма предков громко распахнулись, а из комнаты, непринуждённо обмахиваясь, вышел Цзяо Яншэнь.       Едва ли он ступил за порог, как двери тут же захлопнулись обратно, всё так же сопровождаясь грохотом.       Спрятав за веером половину лица, Цзяо Яншэнь укоризненно взглянул на просителя. Оценивающий морозный взгляд великого властителя нижнего мира заставил новоиспечённого непревзойдённого съёжиться и почувствовать себя немного не в своей тарелке. — О какой помощи просишь?       Цзяо Яншэнь быстро зашагал вперёд, обмахиваясь веером, он излучал необычайное величие. Да такое, что затмевало следом идущего.       Они шли недолго, но этот вопрос так и остался витать в воздухе. Как только Цзяо Яншэнь остановил шаг, новоиспечённый непревзойдённый осторожно выглянул. — Заходи, — пригласил гостя Цзяо Яншэнь.       Перед ним тотчас же отворилась дверь в приёмный зал Единства. Как хозяин, он первым вошёл и сел на главное место.       Казалось вот буквально пару мгновений назад этот мертвец по имени Цзяо Яншэнь скорбил по умершим, надеясь в скором времени воссоединиться с погибшими. А сейчас он снова одел ту самую холодную маску безразличия и власти.       Внезапно тот юноша будто воодушевился и осмелел. Он решительно сказал: — Я хочу сыграть с вами игру. — Игра? — холодно выразился Цзяо Яншэнь. — Хм, игры я люблю. — Как насчёт сделки? — продолжил тот. — Если вы заинтересуетесь, то окажите помощь. Если нет, то я развернусь обратно.       Эти яркие слова выражали готовность действий, что никак не могло не привлечь Цзяо Яншэня. За эти годы он ни раз сталкивался с такими личностями, однако все они терпели поражение, и его огонь гас, так же, как и интерес к таким существам. — Выкладывай. — Как насчёт того, чтобы немного потрясти небеса? — Не успел освоиться в нижнем мире, как уже лезешь на небеса. Не слишком ты самоуверен? — безразлично кинул Цзяо Яншэнь.       Тот непревзойдённый юноша был в томительном ожидании, пока Цзяо Яншэнь смаковал на вкус слова паренька, медленно обмахиваясь веером. — Почему бы и нет? Что же от меня требуется? — внезапно взбодрённо спросил Цзяо Яншэнь. — Юноша, ты так молод, но уже бежишь утопить небеса. — Мне они просто не нравятся, — глухо отозвался тот. — Как неожиданно, мне тоже, у нас с тобой одинаковые вкусы, — искоса взглянул на парня Цзяо Яншэнь. — Я могу рассчитывать на вашу помощь? — Разумеется.       Именно в тот же день, оба непревзойдённых отправились на небеса. И всё же, это был неимоверно интересный спектакль!       Этот новоиспечённый непревзойдённый был довольно сильным, да так, что Цзяо Яншэнь лишь внимательно наблюдал за сценой.       Тот юноша так хотел утопить небеса в крови, что справлялся даже без помощи Цзяо Яншэня.       Для него, это была лишь игра на сцене, хотя, довольно интересная. Цзяо Яншэнь только мирно сидел, обмахиваясь веером, будто и вовсе не причастен к этому пылкому юноше. Лишь загадочно осматривал пустые улицы небесного пантеона, лениво потягивая откуда-то взявшееся вино из чарки.       Тот непревзойдённый вызвал около тридцати пяти небожителей, среди них были как боги литературы, так и младшие духи войны. И всё же, для того было без разницы, побеждать в искусстве или в бою. Он с лёгкостью справлялся со всем.       Внезапно, где-то за спиной, Цзяо Яншэнь почувствовал, будто на него, не отрываясь, смотрят. Этот взгляд блуждал довольно долго по его фигуре.       Косо наклонив голову в сторону, Цзяо Яншэнь безразлично глянул прямо на смельчака. Его золотые глаза, что светились, подобно двум холодным клинкам, намертво приклеились к той персоне. Человек, что находился в каком-то дворце, мигом спрятался в глубине комнаты.       Несмотря на то, что на небесах сегодня было тихо, как никогда, Цзяо Яншэнь, вместе с ещё одним непревзойдённым, уже давно закончили свои дела. — Есть ли ещё что-то, что ты бы хотел сделать? — через спину бросил Цзяо Яншэнь. — Небеса слишком грязные для меня. — Полагаю, на этом наша прогулка заканчивается? — Цзяо Яншэнь остановился. — Какой необычный дворец, — кротко бросил он.       Это был дворец, что ну никак не подходил для небожителя. Почему-то в нём не было слишком вычурных украшений, а в большинстве преобладал белый цвет. Это был дворец бога смерти. — Разумеется, я не хочу больше задерживать вас. — Тогда, — вытаскивая из рукавов осколок зеркала. — Увидимся под землёй, — он легко подбросил его ввысь, а с приземлением его фигура полностью исчезла, на земле остались лишь мелкие крошки стекла. — Я ещё навещу вас, — сказал напоследок голос.

***

      Не прошло и недели, как по всей поднебесной разлетелись вести о новом непревзойдённом, что сжёг тысячи храмов.       Даже самые мелкие монастыри, что проповедовали веру в проигравшего бога, были сожжены дотла, не оставив и следа.       Однако, объявившийся непревзойдённый так и не получил прозвище, он всё ещё оставался безымянным.       А сейчас, двое сильнейших князей тьмы, которые несут за собой только грязь и всё несущее, и вместе с ними злобный старейшина Илин, что умер, но получил шанс развлечься от мира людского. Двое, яростно посмеиваясь, разыгрались в игорном заведении.       Тихо хмыкнув в кулак, Цзяо Яншэнь сверху наблюдал за тем, как упорно стараются выиграть его знакомые. Пусть один из них был ещё одним властителем нижнего мира, тот не думал уступать победу мертвецу. И плевать он хотел на то, что занимает довольно высокую должность. Пусть про него ещё толком-то ничего и не знают.       Запрокинув ногу на ногу, подперев рукой подбородок, он из-под тёмной шали наблюдал за ними. — Ха-ха, ну наконец-то, я выиграл! — вскрикнул Вэй Усянь, радостно стукнув по столу. — Всего лишь один раз, не возноси себя вперёд богов, — воскликнул непревзойдённый. — И что с того? Если выиграл один раз, значит есть шанс и на ещё одну победу, — ярко скосив глаза, выпалил Вэй Усянь. — Вэй Усянь прав, нет нужды развивать ссору, — громко подтвердил Цзяо Яншэнь. — Вот видишь, даже градоначальник Цзяо на моей стороне, — ухмыльнувшись хитрой улыбкой, он отошёл подальше от игрального стола. — Тоже мне, великий старейшина, — пробурчал непревзойдённый, но прозвучало это довольно громко. — Тоже мне, непревзойдённый. Учись играть.       Вэй Усянь, едва сделал шаг, но не успел он подойти поближе к Цзяо Яншэнь, как остановился на полпути: — Эй, что за дела? Почему я не могу идти? — недоумённо посмотрел тот на младшего непревзойдённого. — Это ты проводишь свои махинации? — указал он пальцем на него. — Что ты, я тут совсем не причём, — выставляя перед собой раскрытые ладони, честно ответил юноша.       Тут, вокруг старейшины Илин появился светлый круг, что очерчивал его же силуэт. Не прошло и мгновения, это яркий очерк вспыхнул, почти поглощая фигуру Вэй Усяня. — Могу поздравить тебя, Вэй Усянь, тебя возрождают, — легонько похлопал в ладоши Цзяо Яншэнь. — Эй! Нет! Отмена! Мне и тут очень нравится, тем более, этот непревзойдённый мне всё ещё не оплатил мой выигрыш! — попытался вырваться Вэй Усянь из круга возрождения. — Этого уже не изменить. Видимо, этот момент когда-нибудь должен был настать, — вставая, и медленно подходя к мертвецу, он легонько тронул его по плечу и сказал. — То, что здесь произошло и происходило, я попрошу оставить в тайне от бренного мира. Ты будешь всё помнить, будешь помнить, как сюда попасть. Но не смей рассказывать это смертным. Умрёшь, унеси эту тайну за собой в могилку. Будет время, и, быть может, мы вновь встретимся. — Постойте, Хозяин Цзяо, что если я не хочу возрождаться? Что если, мне не будут рады? Что если, я всё-таки не буду счастлив находиться там? Вы обо мне подумали? — начал противиться Вэй Усянь. — Да ладно тебе, будь у меня возможность возродиться, я бы с радостью согласился, — сухо усмехнулся Цзяо Яншэнь. — Можешь не волноваться, где-то тебя хранят в сердце родные. Твоё возвращение, будет для них светом, подумай о них. — Нет у меня никого... — Было приятно быть с тобой знакомым, Вэй Усянь. — Мне тоже, очень при... — не успел он договорить, как белый свет исчез, а вместе с ним и Вэй Усянь. — И всё-таки, странный он, — смотря на то место, где недавно бахлавился старейшина Илин, младший непревзойдённый хитро посмотрел на старшего. — Что дальше планируешь делать? — опережая того с вопросом, Цзяо Яншэнь расслабленно прошёлся вдоль игрового стола. — Может, я тоже отстрою себе город и буду жить припеваючи, не зная забот, — запрокинув согнутые руки за голову, он последовал за Цзяо Яншэнь. — Не получится. — Почему это? — За нами постоянно ведётся слежка с небес, они следят за каждыми нашими действиями. Пусть и не предпринимают ничего. — Тогда я напугаю их, и они прекратят, — хлопнул в ладоши тот. — Пхф, ты думаешь, что это сработает? Взгляни мне в глаза. Как думаешь, сколько я живу на этом свете и сколько раз я пытался прекратить эту бесконечную слежку за мной? — смотря прямо в душу младшего, Цзяо Яншэнь с устрашающим голосом спросил. — Не попробуешь, не узнаешь, — вовсе не боясь, пожал плечами тот. — Ха-ха, а ты не так плох, — подметил князь. — Ты куда направляешься? Подбросить? — уже готовясь открывать портал тысячи ли, Цзяо Яншэнь мимолётно коснулся рукой своих серёжек. — Нет, я и сам смогу добраться, тут недалеко от ваших владений, — отмахнулся тот. — Ну, как знаешь.       И так, без славы, власти или денег, новый непревзойдённый отправился к выходу из владений Цзяо Яншэня. Попутно всё никак не мог налюбоваться на свою саблю.       Покинув Зазеркальный хребет, он отправился уже по протоптанному пути. В его первые планы входила постройка своих владений, которые будут защищены от похотливых глаз небесного пантеона.       Однако, для начала он зачистил чьё-то логово, прославившись как «Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём», Хуа Чэн, чем ещё больше устрашил небесных чиновников. А после, уже спустя год, Хуа Чэн уже приглашал Цзяо Яншэня на открытие Призрачного города.       Быстро же время идёт.       Если спросить у Цзяо Яншэня, «какие самые интересные личности он встречал?» то без сомнений он ответит, что это Хуа Чэн.       И всё-таки, Цзяо Яншэнь удостоил своим присутствием открытие нового города, что находится на восточных землях.       Прогулявшись по городу, можно было заметить явные отличия по сравнению с его обителью. Во-первых, это было больше похоже на огромный рынок, что шёл вдоль и не было видно его конца. Во-вторых, в этом месте больше преобладал красный, тогда как в его владениях больше придерживались тёмных тонов. А по натуре, это были оба полноценных города, с разницей в век с хвостиком. — Я рад, что Багровый Отблеск В Отражении Зеркал пришёл в это скромное место, — откликнулся Хуа Чэн.       На что Цзяо Яншэнь бегло прошёлся взглядом по новому облику знакомого и сказал: — Не стоит заниживать свои труды... Хуа Чэн, — проговорив это в обычном тоне, Цзяо Яншэнь приложил бледную руку к груди.       Хуа Чэн рассмеялся: — Что вы, когда это я занижал их?       Тогда Цзяо Яншэнь выдал: — Ну как, получилось ли отцепить хвост небес? — Думаю, вы были правы. По крайней мере, я всё ещё не сдаюсь.       Обменявшись пристальным взглядом, Цзяо Яншэнь осмотрел новый облик знакомого. Пожалуй, он действительно изменился за то время. — Тогда, полагаю, я могу здесь всё осмотреть? — медленно проговорил старший. — Да, прошу, я устрою вам небольшую экскурсию, — пропуская статную фигуру вперёд, Хуа Чэн повёл дорогого гостя по своим владениям.       Стало быть, двум дружелюбным князям гулять плечо о плечо. Более младший проявлял себя с весёлой инициативой, рассказывая обо всех постройках в его новенькой обители.       Несмотря на всё это, нечисть, что только-только притопала в призрачный город, увидела крайне интересную картину.       Двое великих непревзойдённых, которые неторопливым шагом прогуливались вдоль красных лавок. Первый – владелец, в пламенных одеждах и с саблей на поясе, источал из себя фигуру, что была далеко не легкомысленной и в любой момент могла проявить огромный ум, а лёгкая ухмылка, которая почти что не спадала с его губ, нагнетала некое особое чувство. Однако, несмотря на то, что он потерял глаз, его взгляд всё так же оставался устрашающим.       Второй же – драгоценный гость в городе, великий и давний князь нижнего мира. Огромная коса, что была довольно необычна для Китая, висела, будто прилипшая к его спине, острый взгляд удивительно золотых глаз, которых ни у одного живого или мёртвого не встретишь, и непроницательное лицо, что абсолютно ничего не давало понять о мыслях демона. Так же, стоит отметить его локоны, седые прядки сильно выделялись средь его вороньих волос.       Эти перешёптывания между низкоуровневой нечистью послужили истоком для слухов.       Говорят, что если встретишь двух юношей, один в красных одеждах, другой с необычным, проницательным цветом глаз – стоит ждать беды на свой род.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.