ID работы: 12452455

Смерть Даниила Данковского

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV. Два на три

Настройки текста
Была у Младшего Влада Ольгимского такая мысль про Город-на-Горхоне и людей, которые им управляют. Конечно, он сам не до конца мог эту мысль сформулировать и понять, но все же, наверное, просто пропускать её не стоит. Мысль такая, что кроме хозяек и правящих семей есть ещё два человека, которые держат город под контролем. Два человека, противоположные в убеждениях друг другу, как небо и земля, но тем не менее они сотрудничают друг с другом. По своей сути они, наверное, больше близки Хозяйкам – тоже вплетены в тугой шнурок города и подпоясали его собой. Такими людьми были Симон Каин и Исидор Бурах. Исидор заботился о благоденствии, здоровье и плодородии тел и земли, а Симон облагораживал ум людей и наставлял их на веру. Так город и жил благополучно. Без Исидора Симон не смог бы держать город в здравии, а без Симона город бы думал только о гедонизме и толстом брюхе. А теперь самое интересное: сейчас на место Симона и Исидор вступили двое других, оба, причём, связанные с ними. Даниил Данковский, бывший в переписке с Исидором и приехавший к Симону, и Артемий Бурах, фамилия которого все говорит за себя, — семейная наследственность. Вот она, вера в высокое, вот они, руки лечащие. И после них уже тоже есть готовое поколение Хозяев (так Влад прозвал про себя эти две роли): Каспар Каин, по прозвищу Хан, и мальчишка Ноткин, которые уже организовали свои два лагеря, небесный и земной. Несомненно, они будут следующими после Бакалавра и Гаруспика, кто займут эти две роли. Возможно, он ошибался, конечно, но такие догадки, такое внезапное проникновение в плоть города и нити, его оплетающие, не могли не опьянять радостью открытия. Три Хозяйки и два Хозяина! Раскрытие этого секрета заставляло его самого почувствовать имущим потустороннюю власть. Жаль только, что Данковский сильно хворает и ходят слухи о его скорой смерти. А ещё что-то о приезде ещё одного Инквизитора… Интересно, зачем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.