ID работы: 12455680

Наследник и Принц

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 67 В сборник Скачать

Лишённый свободы

Настройки текста
      

***

             Порка. Драка. Голод. Порка. Драка. Голод. Порка. Драка. Голод.       И так раз за разом. День ото дня. Всё повторяется и не заканчивается. Но даже так, Щенок, Рвань, Погань, так звали рыжего паренька без имени, продолжал жить такой жизнью. Если рассуждать, он никогда не думал о том, что его жизнь неудавшаяся. Он ходит, потому что у него есть две целые ноги, он дышит, потому что его сердце до сих пор неустанно бьётся. Всё это значит, жизнь благополучна. И не важно, что он живёт на улице, где его частенько избивают до потери сознания. Помимо того, что у него нет имени, он не знает, сколько ему лет. Лишь то, что с рожденья он живёт с отцом в великом городе Традено-Сент-Халл, а точнее на его задворках. Каждый день он работает не покладая рук вместо своего отца и делает всё, что он скажет. К примеру, на заработанные деньги всегда покупает алкоголь, потому что того хочет отец. Не сказать, что он плохой, просто его жизнь с самого детства была такой же, как у его сына. Когда он поднимает на него руку, говорит: я забочусь о тебе. Но парень понимал, что отец врёт. Никто ничего не сделает ради такого жалкого и слабого человека, как он.       Сегодня парень считал день хорошим, так как он смог купить себе кусочек хлеба на собранные деньги, которые он копил в течение недели, незаметно крадя их с продажи рыбы. И вот он съел только половину, а вторую отдал тёмно-рыжему коту, что так часто приходил к нему на работу. Его звали Бонни. Парень назвал его так, потому что этот кот был безупречный, красивый и милый, совсем не такой как он.       — Бонни, мне пора домой, — гладил он кота по грязной шёрстке. — Ты же знаешь, мой отец будет злиться, если я вовремя не приду домой.       Самым любимым местом Бонни была голова, которую он сейчас подставил под руку друга. А его внезапное мурлыканье сообщило о том, что он не хочет оставаться один.       — Мне правда пора, — сказал рыжий паренёк, устало улыбаясь. — Прошу… Доживи до завтра.       Как у него, так и у кота были те, кто их ненавидит. Очень часто над Бонни издевались дети, пиная и бросая в него камни. Взрослые точно также с ним обращались, когда он, мяукая от голода, подходил за едой. Поэтому для Бонни каждый прожитый день — это праздник.       Поднявшись на ноги, парень, зажав стеклянную бутылку под подмышкой, бегом отправился домой. По дороге он никого не встретил: ни напыщенного парня, главного на окраине, ни пьяного мужчину, что по вечерам ходил этим путём и приставал к нему. Сегодняшний день по-настоящему можно было назвать лучшим.       Вот уже виднелся самый последний разваливающийся дом, в котором он живёт, а около него человеческий образ. Из-за давно севшего солнца не было отчётливо видно лица, но по неустойчивой, сгорбленной позе парень узнал в ней своего отца. Потому как он стоит и ждёт, было понятно — он вне себя от ярости. Слишком долго парень был в городе. Ещё и Бонни не отпускал. Когда он подошёл на такое расстояние, где уже можно было разглядеть улыбчивое лицо отца, парень остановился.       — Почему не идёшь? — ласково заговорил отец.       Отчего-то ноги не двигались, словно приросли к земле. Да и тело его никак не хотело слушать. Он знал, что нужно идти к нему, что потом ему несдобровать, но сделать это всё никак не выходило.       — Я сказал, иди ко мне! — жёстко вскрикнул он, меняясь в лице, от чего парень дёрнулся, но так и не сдвинулся с места. — Неужто ты стал глухим?! Щенок!       Сегодня хороший день. Лучше, чем было вчера, два дня назад и даже три. Раны после того, как он очнулся в собственной крови, ещё не зажили, но по тихонько закрывались. Вот чего у него не отнять, так это способность ходить после многочисленных травм, словно ничего с ним не произошло.       — Ты хочешь разозлить меня? — громко спросил он, затруднительно выпрямляясь в спине и упирая руки в боки. — Ты знаешь, что будет, если не будешь меня слушаться.       — Нет, — тихо вымолвил парень, сминая штаны дрожащей рукой.       — Что ты сказал? Я не расслышал. — Он подставил к уху свою правую руку.       — Нет! — выкрикнул он, достойно пересиливая свой страх перед отцом.       По правде говоря, он ничего не боится, даже когда его до смерти забивают ногами незнакомые ему люди. Но это никогда не касалось его отца. Ему всегда было страшно находится рядом с ним. Его внезапная вспышка гнева была страшнее чего-либо на свете. Один его высокий рост заставлял вжаться в угол, не говоря о чудовищной силе, что походила на бешеного зверя.       — Видно, осмелел. Что ж, пора мне проучить тебя, — сказал он, понемногу сокращая расстояние.       Почувствовав надвигающуюся опасность, парень не произвольно сорвался с места, бросая бутылку под ноги, зная, что это ещё больше разозлит отца. В след за ним, с набитым почти до отказа алкоголем животом, бежал тот, кто жутко хотел его убить. Отец рвал и метал, бросая в след самые ужасные слова, которые ни один сын в мире не хотел бы услышать от своего родного отца.       — Нет! Я не хочу этого! Не хочу! — кричал парень на весь двор, отдавая последние силы на то, чтобы бежать.       — А ну стой! Погань! Тебе же хуже будет!       — Я! — Мчался он вперед, гордо поднимая голову в небо. — Я хочу жить! — Воскликнул он эти слова с улыбкой на лице, попутно стирая иллюзию хорошей жизни, что он сотворил и в которую он верил до этого момента.       Его жизнь ужасна, как здешние люди, как этот город, как весь мир! И всё же… день на самом деле был не так уж плох. Сегодня он смог насладиться едой, встретить давнего друга, перебороть страх и, наконец, сказать отцу то, что никогда бы не осмелился:       — Я не выношу этот мир! И тебя… Отец, — сказал он от чистого сердца. После чего, почувствовав свободу и лёгкость на душе, остановился посреди поля, расправил руки и беззвучно заплакал.       — Ну и куда пропала твоя смелость? — запыхаясь, спрашивал отец, крепко хватая сына за волосы и поворачивая его лицом к себе. — Знаешь же, что тебе от меня никогда не сбежать. Чёртова крыса! — Плюнув ему в лицо, он безжалостно потащил его через всё поле обратно домой.       Думаете, что парень настолько туго мыслящий и он никогда не пробовал сбежать? Было дело, и не раз. Только вот заканчивалось всё всегда одним — месяц мучительной боли. Отец ломал ему какую-нибудь одну часть тела, не забывая перед этим хорошенько поизмываться над ним тяжелой или острой утварью. Скажете, что всегда есть шанс сбежать. И сегодня был один из них? Ответ нет. Если он сбежит, то вскоре его настигнет гибель от голода и предательства. А так он, хоть и в муках, потихоньку проживает свою жизнь. Но если всё до этого сказанное отбросить, то ему не дадут сельчане, которые, как сейчас стояли в поле в ночном дозоре.       С треском открывшаяся дверь впустила первого мужчину с бутылкой в руках, а затем парня, которого он до сих пор тащил за волосы. Весь пройденный путь до дома парень всевозможно сопротивлялся, и даже когда его бросили посреди комнаты, как какую-то не нужную вещь, он не переставал сдаваться. Заметив на рядом стоящем столе тупой ножик, парень внезапно бросился к нему, но его тут же отбросило назад одним чётким пинком по животу. Недавние раны в этом месте начали безумно ныть, и он закашлял.       — Тебе это не поможет, — еще один тяжёлый пинок после глотка из той самой бутылки заставил парня свернутся в клубок. — Как ты можешь так относится к своему отцу? К тому, кто вырастил тебя? — Еще один глоток и следом пинок. — Если бы не я, что дал тебе кров, тебя бы давно съели собаки. Твоя судьба подчиняться мне до скончания своей жалкой жизни.       Кричав от боли при новом ударе, парень, прикрывая голову пытался защититься. Но в этом не было смысла, потому что сейчас, ухватив тонкое запястье сына, отец с легкостью поднял его перед собой.       — Дай подумать, что же сделать с тобой в этот раз. — Он с интересом посмотрел на тяжёлый топор, что лежал в углу комнаты. — Отрубить ноги, чтобы ты больше не сбегал?       Отец посмотрел на полуживого сына, который сейчас обмякло уставился в пол. Его сознание мутнело, а перед глазами по тихонько наставала темнота.       — Я задал вопрос!       Но сильный удар по лицу ничего не дал. Парень молчал.       — Тогда на этот раз я выколю тебе глаз. Второй тебе всё равно не нужен.       Взяв в руку бутылку, он махом разбил её о стену, оставив на концах острые углы. Следующий замах решил дальнейшую судьбу его сына, наконец-то решившегося жить реальной жизнью. Почувствовав боль от удара спиной о пол, парень потерял сознание. Но перед тем, как полностью погрузится в темноту, он услышал, как кто-то вошёл в дом и остановил отца, громко объявляя:       — По приказу принца Эндрю де Росс-Грейца сына Короля Англии Валентайна де Росс-Грейца. Ваш сын отныне будет служить королевской семье во дворце Грейлир.       — Вы не можете забрать его у меня! — Послышался нетвёрдый, но жёсткий голос отца.       — Натан Вэнс, мы забираем вашего сына сейчас же. Или вы собираетесь идти против самого Короля Англии?              Спустя неопределённое время парень, медленно открывая глаза, охает и невольно открывает рот от неописуемо огромного потолка недосягаемой высоты. Пока он рассматривал его, в голове всплыли последние слова отца, сказанные в его сторону, о том, что выкалит ему глаз. Но раз он видит этот неописуемый шедевр, значит всё на месте. Облегчённо выдохнув, он прикрыл веки, надеясь ещё немного поспать, как вдруг раздался чей-то кашель. Поняв, что он не один, парень попытался встать. Одно движение и по всему телу раздалась острая боль, которую он со сжатыми зубами смог стерпеть и с четвёртого раза встать на две ноги. Теперь ему была видна вся картина: огромный зал, огромные окна, высокие потолки и пламенно-красный ковёр, ведущий к Золотому Трону, на котором величественно сидел принц.       — Снимай одежду, — спокойным, практически отсутствующим лицом приказал он.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.