ID работы: 12455680

Наследник и Принц

Слэш
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
102 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 67 В сборник Скачать

Начало войны

Настройки текста
      По залу прошлась волна оханий и аханий.       — Элисон, почему все разом забеспокоились? Разве это не должно радовать народ? — стал шептать на ухо Нил.       — Его Величество полгода назад объявил о том, что решит до своего дня рождения, кто из двух старших сыновей станет следующим правителем. А тут из ниоткуда появляется первый погибший сын, — говорила она, сама не веря в это, глядя на растерянного Антонио, явно не подозревавшего о планах Валентайна.       — Я протестую! — Вскочив с места, принц Аарон, буйно рассекая рукой воздух, едко прокомментировал: — Ваше Величество, мы с братом имеем право претендовать на престол, — он указал на Эндрю, и тот лениво поднял голову. — Так, где же ваша справедливость?! Вы не можете отдать страну тому, кто только появился и не знает основ и уж тем более традиций королевской семьи.       — Аарон. — Звал Эндрю, но тот всё не переставал говорить о своих недовольствах, пока не прикрикнул и брат, позорящий всю семью, не сполз на место.       Кажется, Нил впервые услышал, как Эндрю жёстко повысил голос. Это было странно и в то же время восхитительно, что, по его мнению, он бы стал превосходным правителем.       Закрыв глаза на бойкость сына, Валентайн продолжил:       — Официальная церемония вступления нового монарха Антона де Росс ̵ Грейца на престол пройдёт через две недели в Торесфальском дворце, — провозгласил он следом, бросая взгляд на дирижёра.       Заиграла торжественная музыка, и все вновь закружились в танце, переставая шептаться. Антонио, Рома и его Величество отправились на свои законные места, где только сейчас Нил заметил супругу его императорского Высочества.       — Видно, Полина Моисеева не рада тому, что Роман Михайлович отдал танец не ей, — вновь заговорила Элисон. — Что же она думает о них двоих? Теперь Антонио. — Она ойкнула, а после исправилась. — Антон непросто библиотекарь, а настоящий наследник этой страны.       Едва раскрыв рот, Ричмонд понял, что на плечи его друга ложится огромная ответственность. Значит видится, они станут не так часто, а может, и вовсе больше не увидятся, так как жить Антонио будет в столице Англии, в Торесфальском дворце. Теперь Нил в одиночестве будет читать интересные книги, убираться в огромной библиотеке и изучать триады звёзд, записывая обо всём на тонкой бумаге в глубокой ночи.       Грусть настигла его, и он впал в раздумья, настолько он нехотел разлучатся с Антонио.       — Правда, принц Эндрю прекрасен? — заговорил кто-то рядом.       Повернув голову, Нил увидел красивого, привлекательного мужчину высокого роста, с тёмными волосами и зелёными глазами. Выглядел он благородно: белая рубашка, зелёный жилет в золотой узор, белая бабочка и того же цвета белые кюлоты с сапогами до колен. Смотрел он точно куда-то вперёд и на кого-то определённого.       — Прошу прощения, — Нил отошёл в сторону и склонил голову. Бесспорно, пока он думал о своём, Элисон что-то сказал и ушла. После рядом появился не знакомый ему гость.       — Ты, наверное, и понятия не имеешь, кто я?       — Прошу прощения, — повторил он чуть громче, не поднимая головы.       — Я герцог Кевин Блэкуэлл и тот, кто удостоен быть рядом с принцем Эндрю.       Ричмонд удивился. Что он имеет в виду под «удостоен быть рядом с принцем»? Неужели он друг его Высочества? Или их отношения так близки, что он не собирается этого скрывать? Нилу стало интересно, а потому хотел было задать вопрос, как благородный герцог его опередил.       — Я говорю это, что бы ты понял Нил Ричмонд, придворный астроном. Тебе никогда не быть с его Высочеством, так как у него есть я, его любовник.       Слова гостя ошарашили Ричмонда, и он, подняв голову, ушёл в себя, оставив Блэкуэлла одного. Пока его тело бессознательно двигалось в сторону библиотеки, он вновь почувствовал себя использованным и обманутым в своей жизни. Он не представлял, почему принц Эндрю так с ним поступил и ничего не сказал про своего любовника. В некоторой степени они ведь друг друга любят. Как минимум, Нил точно знает, что чувствует к его Высочеству. Но и слова графа были верными, когда он сказал, что ему никогда не быть рядом с тем, кого полюбил. А вот Блэкуэллу это отнюдь под силу.       Отварив двери, Ричмонд шагнул вперёд, как вдруг кто-то, толкнув его в спину, загнул руку за спину, заставляя упасть на живот.       — Что вы делаете?! — голосил он, отпираясь.       Тяжесть постороннего человека спала, но руки и ноги были так крепко связаны, что нельзя было и пошевелится, не то что сбежать. Хотя верёвки Нил не чувствовал. Только лёгкость не дающая сделать лишнее движение.       — К-кто вы? И что вам нужно? — заметил он нескольких людей, выходящих из-за стеллажей с книгами в довольно странных белых облегающих одеждах с красными тонкими линиями с необычными изогнутыми формами.       — Цель захвачена, — сказал один из них. — Ждём дальнейших указаний.              

***

      Пока музыка играла, а народ развлекался, Антон успел поговорить с Валентайном и узнать много интересного о своём раннем детстве, о матери и даже немного о его братьях. О том, что их мать умерла при родах, и они росли под присмотром слуг и приставленного к ним Коллинза, а потому выросли с ужасным, не терпеливым характером, незнающие любви, но имеющие собственное достоинство и смелость. По выражению лица короля Антон понял, что тот сожалеет об этом, ведь он отстранился от них, боясь потерять одно из сыновей. Через несколько лет на свет появился Алан от третей жены, которая сегодня не посетила бал, оставшись в Торесфальском дворце с рыжим бесёнком. Так же Антон узнал, что его мать Елена была альбиносом, поэтому он не походил ни на одного из своих братьев и даже отца, унаследовав её гены.       — Так что же ты решил? — задал вопрос Валентайн, подпирая щёку кулаком с золотыми перстнями на пальцах.       — Не моё это, — ответил он.       — Хорошо, да будет так! Главное, ты нашёлся и теперь никуда не исчезнешь, — улыбался он, слегка разлохмачивая белоснежные волосы сына.       Король не казался страшным, как про него ходили слухи. Антон предположил, что это связанно с появлением младших братьев, усмирение жестокости отца, а окончательным избавлением от этого послужил живой сын, сидящий сейчас рядом. Спросите, почему Антон так просто принял своё новое имя и статус? Ведь он всего несколько часов зада так пытался не верить в это, слёзно бросаясь в объятия Романа Михайловича, что кажется было невозможным его примирением с такой новостью. И вот сейчас он здесь, спокойно разговаривает с отцом. Так как же так? На самом деле всё довольно просто. Антон хоть и бывает труслив, но совсем не глуп. После убедительной речи Ромы о втором шансе, он понял, что не сможет простить семью Грейцев за убийство не кровных родителей, но горячо любимых. Тут же он и решил, что станет тем, кем вовсе не хочет для осуществления своего плана, прозванный «свободой».       — Ваше Высочество! — позвал кто-то, но Антон никак на это не отреагировал, забыв, что он тоже теперь принц. — Антон де Росс-Грейц! — повторили громче, и он увидел наследного принца Японии.       — Рико Фумихито. — Поднялся он, чтобы быть на ровне с ним.       — Я бы хотел с вами поговорить, — сказал он с японским акцентом, указывая на ближайший стол, заставленный разной едой, — и угостить нашим отменным напитком.       — Если это не займёт много времени, — согласился Антон, попутно разыскивая глазами пропавшего Рому.       — Конечно же, нет. Я всё понимаю. Первые заботы нового наследника. — Его уголки губ неестественно натянулись. Оказавшись у стола с едой, он, удобно для себя поправив красный пояс и закатав рукава своего чёрного кимоно, продолжил. — Я хочу поговорить не об этом, а о более важных делах.       — Так о чём же?       — Вы библиотекарь, верней будет сказать, бывший библиотекарь, и знаете о многом: историю, языки.       — Не скажу, что знаю многое, но, если хотите узнать что-то определённое, я смогу помочь. С этого дня мы дружественные страны, не так ли? — насторожился Антон, пытаясь выяснить что-нибудь от предположительного злоумышленника.       Налив что-то в чёрную деревянную чашку, Рико, аккуратно обхватив её двумя руками, протянул его ему и предложил выпить.       — Не беспокойтесь, это саке, традиционный японский алкогольный напиток, — объяснял он ему, — получаемый путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. То, из чего вы пьёте, называется масу. В знак процветания я наполнил его до краёв. Поэтому прошу, выпейте всё.       Зная, как плохо он переносит крепкие напитки, Антон, прежде чем пить, собрался с духом. По рассказам Ромы, в тот день, когда Нила похитил отец, Антон, выскочив из «Адам и Ева» бросился на поиски, которые продлились от силы пары минуты и закончились бормотаниями об истории в кустах.       Глубоко вдохнув, он зажмурился и опрокинул масу, выпивая разом всё, не оставляя после себя ни капли. Он надеялся лишь на то, что его не отравит этот «супостат» как бы сейчас выразился Рома, если бы был рядом. А то он не хочет закончить, как его друг Нил, которого отравил Алан, подлив в чай смертельный яд, действующий в течение дня.       — Как вам наше саке? Пробирает, верно? Потребовалось много времени, чтобы…       — Давайте перейдём к разговору, — прервал Антон, тихонечко откашливаясь. — Вам нужна была моя помощь. И в чём же?       Казалось, принц хотел ответить, но по какой-то неведомой причине застыл, как статуя, глядя в одну точку.       — С вами всё в порядке?       Антон думал дотронуться до него, но тот внезапно пришёл в себя и в тот же миг ушёл, ничего не сказав. Во-первых, это было не вежливо, во-вторых, странно. Будто бы его кто-то околдовал и магической силой заставил уйти.       — О! Ваше Высочество! — воскликнула Элисон, подходя, чтобы поехидничать. — Как мне теперь к вам обращаться? Принц Библиотекарь? Или же Король Библиотекарь?       — Я вижу у вас очень деликатный юмор, что даже не боитесь понести за это наказание, — сказал Антон низким тоном голоса, устрашающе смотря на неё.       — Прошу прощения! — всерьёз испугалась Элисон, много раз кланяясь. — Я это не со зла! Простите! Простите!       — Элисон! Это шутка, — стал успокаивать он девушку. — Не стоило мне так делать. Из меня ведь шутник, как Сет с манерами, невероятно ужасный. — Перестав переживать, она мило, как подобает дамам, посмеялась, прикрывая пол лица веером. — К слову, ты не видела его императорское Высочество?       — Нет, — она помотала головой. — Но Нил не так давно ушёл. Если память меня не обманывает, то в сторону библиотеки.       — Спасибо, — сказал он, сразу поспешив к нему, чтобы сбежать на пару минут от скопления высокопоставленных людей.       Идя размеренными шагами к любимому месту знаний, он предавался воспоминаниям о проведённом в этом месте времени, а именно с Нилом. Это были лучшие времена, когда они весело проводили время за уборкой и прочтением книг, а когда появилась обсерватория, то сидели допоздна, рассматривая и изучая звёзды. После приезда во дворец Романа Михайловича, подхалима эдакого и безумного любителя мёда, он, оттиснув Нила, занял большую часть сердца Антона собой. Не любить его было невозможно после таких воистину прекрасных и искренних слов.       Оказавшись у библиотеки, Антон, с ностальгией распахнув двери, громко сказал:       — Нил, ты здесь?       Может это из-за алкоголя, но только через пару секунд он понял, что попал в разгар похищения его друга, устроенным принцем Рико Фумихито. Во главе своих слуг из пятерых человек и заложника Нила, он стоял рядом и командовал всеми, отдавая каждому приказы. Заметить Антона было очень просто, ведь так бойко вторгнутся в библиотеку мог только он под действием алкоголя.       — Что здесь происходит?! Отпустите его! — нагло шёл он к ним, смотря в испуганные глаза Нила, говорящие бежать и только бежать.       — Взять библиотекаря! — резко издал приказ Рико.       Антон и шагу назад ступить не успел, как его тут же схватили, скрутили и оттащили к мычащему Ричмонду. Ему бы всё равно не удалось сбежать с такими вялыми ногами и заторможенными сознанием и телом.       — Всё готово, господин, — сказал один из слуг, оставляя на полу у их ног что-то похожее на железную коробочку с ярко-красным, исходящим из него светом.       — Поистине прекрасно! Сегодня нам улыбнулась сама богиня Эбису. Да настанет же великая война, что окутает весь мир в красный! — его лицо исказилось в долгожданной торжествующей улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.