ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Десять причин моей ненависти

Настройки текста
Примечания:
— Только не заводи эту тему. — бурчит Дейзи, когда они с Сузой идут по темным коридорам вместе. — Здесь на право. — Я ведь молчал, но если ты хочешь поговорить об этом, то я совершено определённо не против. — Она хмыкает, косясь в его сторону, сворачивает на право. — Скай, долго нам ещё? — Это не навигатор, знаешь ли, мы просто плывем по течению. — слышится голос младшей Уорд в наушниках. — После этого поворота налево. Можете продолжать, я сделаю вид, что не подслушиваю. Суза дёргается, усмехаясь, упирает свой взгляд в Джонсон, когда та поворачивается, чтобы взглянуть на него. — Что? — она выгибает бровь. — Ничего. — бросает он, качая головой. — Просто она определено твоя дочь. Так, о чем это мы?

***

— Ладно, сдаюсь. — Кора вскидывает руки вверх, ведя подбородком, когда они вновь заходят в тупик. — Здесь ничего нет. Уорд молчит, хмурясь, совершенно не смотрит на неё. Агентесса делает пару шагов, оказываясь рядом с ним, тыкает в бок. — Ну, говори уже! — Уорд поворачивается к ней, непонимающе смотря на неё. — Что? — Ты молчишь с момента, как мы вышли вместе в путь. И хотя, как всем известно, ты тот ещё робот, даже для тебя это слишком. — Грант хмыкает, вновь блуждая взглядом по пустой комнате. — Гидры здесь нет, нам здесь больше нечего делать, — он делает выпад в сторону двери, но Кора останавливает его, вставая перед ним. — Сначала мы поговорим. Выскажи всё, что у тебя на уме. — Я не понимаю о чем ты, можешь уже уйти с дороги? — бурчит Грант, убирая руки в карманы, отводит взгляд, но Кора не сдаётся, продолжая испепелять его. — Да, упрямство — это у вас семейное. — он усмехается, а затем его лицо приобретает более серьезное выражение; затем шумно выдыхает. — Тебе не стоило так разговаривать с сестрой. Она этого не заслуживает. Кора опускает голову, медленно кивая. — Ты прав. Я нагрубила ей, перешла черту, но это не значит, что я не люблю её. Она моя сестра. — Знаю. И она знает это. Но всё же, тебе не следовало говорить то, что ты сказала. Скай и так всегда винит во всём себя, и я убедился в этом ещё больше, побывав в её голове. — Уорд делает несколько шагов от двери, останавливаясь у окна. — Просто накопилось. Я не выдержала, большинство из того, что я сказала, даже правдой не было. — После задания, тебе стоит поговорить с ней. Не стоит обижать близких людей. Кора лишь согласно кивает, осознавая его правоту и весомость, поскольку, когда гнев утих, она по другому взглянула на всё. Оставалось только надеяться, что Дейзи поймёт её. — Не хотелось бы прерывать вашу очень милую беседу, но у нас проблемы. — голос младшей Уорд, заставляет обоих агентов вздрогнуть и переглянутся.

***

— Значит ты говоришь, я буду молчать и закрывать глаза на всё так долго, как это возможно, — проговаривает Суза, идя позади Джонсон, которая уперто молчала, не желая заводить разговор на эти темы. — Слушай, я знаю, что ты у нас вроде психолога и так далее, и тому подобное, но может ты хоть раз просто оставишь всё как есть? — она выдыхает, вскидывая руку, когда замечает его пристальный взгляд, говоривший, что он не собирается делать этого. — Хватит лезть мне в душу! — А как иначе? Ты же всё скрываешь в себе, а потом взрываешься. Взять хотя бы тебя и Гранта. — Суза обходит её немного вперёд, осматривая коридоры на наличие кого-то или чего-то. — О, давай же, я ждала, когда ты заговоришь об этом. — Она поднимает обе руки вверх и хлопает в ладоши, смотря ему в спину. — Потому что, Дрожь, может ты и супергероиня, но, когда дело касается этого человека, ты становишься не Дейзи Джонсон, а той неопытной девочкой, которая искала родителей и только попала в Щ.И.Т. Ты становишься Скай. — Чисто технически, я туда не сама попала, меня похитили. — она слегка усмехается, ведя подбородком в сторону. — И кто же? — Суза выгибает бровь, вопросительно смотря на неё, щурится. — Грант Уорд, — пожимая плечами, хмыкает Дейзи, и Дэниэл заливается смехом. — Да, вы правда сумасшедшая парочка. — Скай, Скай, — смех ребят прерывает голос Гранта в наушниках. — Помяни черта, — протягивает Дэниэл, вскидывая голову вверх. — Проклятье, Дейзи!— Джонсон приглушённо смеётся, переглядываясь с Сузой. — Да, Уорд, что такое? Вы что-то нашли? — Нет, здесь пусто. То есть вообще пусто. Ты понимаешь о чем я, Скай? — тон Гранта заставляет её занервничать, так что улыбка мгновенно падает с ее лица. — Что я дала нам неправильные наводки? — осторожно протягивает Дейзи. — Что если здесь ничего нет, то значит, кто-то знал, что мы прийдем, потому что здесь все вычищено, но по данным Скай, ещё недавно здесь было замечено несколько тепловых следов. — Черт, — выругивается Джонсон, вновь находя взглядом Сузу, затем осматривается, замечая какая-то движение в конце коридора. — А, Скай, мне кажется в метрах в десяти от нас кто-то есть, — Дейзи не сводит взгляда с возможной опасности, в то время как Дэниэл решает пройти дальше и занять боевую позицию. — Ты права, — раздаётся голос младшей Уорд, затем слышится шуршание. — Вот черт, срочно уходите оттуда. Там человек десять, все вооружены. — Гидра? — кивает Дейзи, смотря на Сузу. — Скай, что там у вас происходит, Скай, — кричит Грант, и Дейзи тяжело выдыхает, даже в такой ситуации, подмечая про себя, что ему явно нравится это имя гораздо больше её настоящего. — Тут Гидра, Уорд, все вооружены, — кратко проговаривает Джонсон, занимая боевую позицию рядом с Сузой. — Проклятье, Дэниэл, защищай её, прикрой, скорее всего она нужна им. — слышится копошение, и сбившееся дыхание Гранта. — Мы сейчас будем. — Грант, — проговаривает Дейзи, но связь начинает барахлить и до него доносятся лишь обрывки. — Скай, Скай, ответь же, — взволнованно тараторит Уорд и голос обрывается, связь отрубилась. Теперь они сами по себе.

***

Всё идёт не так, Сузу вырубают практически сразу, он совершенно не успевает среагировать, будучи застигнутым врасплох, явно неподготовленный к битве такого формата. Дейзи в испуге бросается к Дэниэлу, а затем будучи на корточках вскидывает руку вверх, но дрожь не появляется. Она несколько раз шокировано моргает, косясь на свою руку, пробует снова, но не выходит. — Дейзи, Дейзи, что там у вас, — голос Скай раздаётся в наушнике Джонсон и та облегченно выдыхает, радуясь, что дочь смогла связаться с ней, она переводит свой взгляд на толпу, застывших противников перед ней. — Хайль Гидра. — проговаривает девушка, и глаза Скай распахиваются в ужасе и удивлении. — Пожалуйста, продержись до прихода папы, они уже на подходе. — проговаривает Скай, и Дейзи поднимается на ноги. — О, да я с радостью, но мои силы не работают. — Что? Как это возможно?! — Я не знаю, но надеюсь, что Уорд и Кора заглянут на огонёк, как можно скорее, Грант никогда не любил пропускать такое веселье. Грант прорывается в нужном направлении с подачи Скай. В то время как Дейзи сражается с агентами, она останавливается замечая его, он успевает подметить её тяжелое дыхание, ссадины на лице и руках, кажется спец одежда была порвана в некоторых местах, а в них сквозила красная жидкость. Черт возьми, похожа она ранена. Грант смотрит на неё, и девушка кивает ему в ответ. Про себя он отмечает, что они не разучились понимать друг друга. Вырубает двоих одним движением, другой рукой перебрасывает ей пистолет, который он успел стащить с базы. Она выстреливает в ещё одного противника, прямо в голову, и тот падает замертво. Уорд оборачивается на Дейзи, чтобы проверить её целостность, но та кричит, когда он пропускает удар, его здорово резанули ножом вдоль руки, но он успевает вырубить противника. Когда тот оказывается повержен, Грант возвращает свой взгляд к Дейзи, замешательство отражается на её лице, когда она мгновенно бросается к нему, однако всё начинает плыть в его глазах, он едва ли может различать, что она говорит, когда его глаза опускаются вниз, и он замечает кровь, залившую уже всю футболку и куртку, рукой касается в области рёбер, кажется его ранили не только в плечо, но он не заметил этого. С ума сойти. Он так боялся, что Скай ранят, что не заметил, как его самого пронзили ножом между рёбер. Любовь и правда глупая штука. И это последняя мысль, прежде чем его глаза закрываются.

***

Грант просыпается в лазарете, когда над ним склоняется. Кто? Погодите, этого не может быть. Рядом с ним у кровати сидела никто иная, как Джемма Симмонс, в своём когда-то привычном белом халатике, с короткими волосами и уверенно спокойным взглядом. Он тут же пытается встать на локтях, но тут же морщится от боли в левом боку. — Тебе ещё нельзя вставать. — ему кажется даже, что в её голосе нет больше той злости, которую она источала раньше по отношению к нему. — Скай. Она в порядке? — Джемма усмехается, многозначительно всматриваясь в его лицо. — Невероятно. Ты едва ли можешь сейчас вставать, потому что чуть было не умер там, но все, что тебя волнует это в порядке ли Скай. — Меня всегда это волновало. Ты знаешь это как никто другой. Даже если ты ненавидишь меня, ты должна это признавать. — Ты прав. — она встаёт, проверяя что-то на мониторе рядом с ним. — Дейзи в порядке, лежит в соседней палате. Он вновь предпринимает попытку встать. — Все настолько серьезно? Черт. Джемма выставляет обе руки, останавливая его. — Уже нет. Просто, пару ран, плюс то, что не позволило ей использовать силы, очевидно подействовало и на её иммунную систему, так что, когда она притащила тебя в полумертвом состоянии, её истерика достигла такого пика, что она потеряла сознание. — Я должен увидеть её. — он тянется руками к проводам, стягивая их один за другим. — Тебе правда лучше не вставать, Уорд. Ты потерял очень много крови, раны были очень серьезные, мы кое-как спасли тебя. — Мне плевать. В этом не будет смысла, если я не смогу увидеть её. — он спускает босые ноги на холодный пол, сжимая зубы, встаёт. На нём были свободные серые штаны и футболка, Уорд даже не предпринимает попытки отыскать хоть какую-то одежду или обувь, и просто выходит из палаты, под крики Джеммы следом. Идти быстро не выходит, так как каждое движение отдаёт болью. Грант прикладывает руку к месту ранения, но продолжает идти. Отыскать палату не составляет большого труда, когда он распахивает дверь и влетает в помещение, замечая её, спящую, свернувшуюся калачиком в кровати, она тут же вскакивает, когда он оказывается в помещении. Растерянно смотрит на него, несколько раз моргает, словно бы не веря в очередной раз, что он стоит перед ней. — Грант. — на выдохе произносит она и он поспешно несколько кивает, также делая довольно громкий вздох, сокращает расстояние, опускаясь на кровать, к уже протянутым к нему рукам Дейзи. Она крепко обнимает его за шею, пряча лицо в его плечо, когда он прикрывая глаза, облегченно выдыхает и целует её в плечо. Он немного отстраняется, когда слышит её всхлипы. Тут же берет её лицо в свои руки, заставляя посмотреть на него. Теперь ему отчётливо видны ее красные глаза, говорившие, что она плакала довольно долго до его прихода, а также бледную кожу, только подтверждавшую слова Джеммы. — Я думала. Думала, что снова потеряла тебя. Прости меня, Грант, прости. — она тараторит, сквозь слёзы, на что он несколько раз отрицательно качает головой, поглаживая большими пальцами её щеки с обеих сторон. — За что ты извиняешься, ты вытащила меня оттуда, не бросила, я должен благодарить тебя — Как бы я бросила тебя, — она вновь всхлипывает, неразрывная зрительного контакта, её глаза расширяются, когда она читает это осознание в его глазах: для неё, факт того, что она не бросила бы Уорда умирающего, был крайне очевиден, но не для него. Ведь однажды, она уже ранила его, выпустив четыре пули, просто оставила там на полу, после того, как он точно также пытался спасти ее. Дура. Её рот приоткрывается, издавая протяжный жалобный стон, когда она вновь утыкается в него. Вся разница была в том, что тогда, она не знала, что Грант Уорд может умереть, но не сейчас. Он поглаживает её по волосам, утыкаясь губами в макушку. — Джемма здесь. — Я знаю. — И я всё ещё жив. — Да, спасибо ей за это. — проговаривает она всё также приглушенно, утыкаясь в его плечо.

***

— Хорошо, повторим, — проговаривает Джемма, поднимая шот. — Я не должна говорить с Грантом Уордом, — тут же отчеканивает Дейзи, держа рюмку в воздухе, она спотыкается на его фамилии, так как язык уже заплетается. — Да! — Я не должна подходить к Гранту Уорду ближе, чем на сто метров. — Вот так, сестра, — Симмонс тянется к ней шотом, чтобы чокнуться, но Дейзи отодвигает рюмку. — Постой-ка. А почему я не должна? — серьезно спрашивает Джонсон, хмурясь. — Ты же ненавидишь его. — уверенно заявляет химик, смотря на подругу. — Ненавижу? Да, я очень ненавижу Гранта Уорда. Я ненавижу его, потому что он влюбил меня в себя с первого взгляда, у того идиотского фургона, ненавижу его за то, что мучал меня тренировками, заставляя вставать в четыре сорок семь вместе с ним каждый день, ненавижу его за то, что спал с Мэй, прямо у меня под носом, ненавижу его за то, что, когда я открылась ему, он предал меня. Ненавижу его за то, что из-за него мне пришлось отказаться от себя и стать Дейзи Джонсон, потому что единственный способ забыть его, быть отказаться от себя. Ненавижу его за то, что даже после его предательства я не переставала думать о нём, втайне наблюдая за ним по монитору каждый день, ненавижу его за то, что он убил девушку Колсона, ради мести за свою девушку, ненавижу его за то, что он умер, а я слишком поздно поняла, что ошиблась, в нём всегда был свет, но я не хотела видеть это, потому что была обижена. Ненавижу его за то, что никто после него не понимал меня по настоящему, никто больше не подходил мне. Черт возьми, я ненавижу его за то, что я всё ещё люблю его. — Джемма застывает удивлённо моргая, смотрит на Джонсон, которая кажется даже сама, не ожидала от себя такого большого признания. На ее глазах мгновенно выступают слёзы и она склоняется к Джемме вперёд, сидя за стойкой бара. — Люблю? — Любишь? — Люблю. — вторит Дейзи, сталкиваясь лбами с Симмонс. — За это надо выпить, Джемма. — они наконец чокаются, мгновенно опустошая очередной шот. — Но я не вернусь к нему. — Нет. — тут же кивает Джемма, подтверждая. — И больше и близко не подойду к нему, не заговорю с ним. — Дейзи трясёт головой из стороны в сторону, когда в глазах всё расплывается и она тянется за бутылкой, разливая по рюмкам. — Сила девушек! — кричит Джемма, поднимая напиток. — Сила девушек! — вторит Дейзи, заливаясь смехом.

***

— Грант, Грант, ты тут? — Дейзи хватается за ручку двери, прислоняясь щекой, слушает. Но в ответ лишь тишина. Тогда она легко толкает её и проходит внутрь. — Скай? Ты в порядке? Что ты тут делаешь так поздно? — Уорд явно спал до того, как Джонсон пришла, поскольку сразу вскочил на кровати, потирая глаза, щурясь от света, попавшего в комнату из коридора. Она хихикает и, сделав пару шагов, оказывается рядом с ним; — Ты какая-то странная. — он изучающе смотрит на неё, хотя в темноте трудно что-то разглядеть, Уорд всё же улавливает суть по её чертятам в глазах, тому как она не могла нормально стоять на ногах — она пьяна. — Ты пила? — Что? Совсем чуть-чуть. — она вскидывает руку, показывая большим и указательным пальцами маленькое расстояние между ними, Грант хмыкает. — Джемма приехала, вот мы и поговорили немного. — Разве тебе можно вставать с кровати? — он пытается схватить ее за руку, но она выдергивает её, ударяя его по тыльной стороне ладони. — Никто не может мне указывать. — Дейз фыркает кивая головой так, что уже довольно сильно отросшие волосы падают её на лицо, Грант еле как сдерживает смех, наблюдая за этим зрелищем. Уголки её губ внезапно довольно ползут вверх, губы растягиваются в улыбке. — К тому же, доктор Симмонс мне разрешила. — Ещё бы, — хмыкает Уорд, и вновь возвращает свой взгляд к Джонсон, которая уже обиженно надувает губы. — Так, зачем ты здесь? — Мне нужна твоя футболка. — спокойно поясняет Дейзи, смотря на него, когда его брови поднимаются вверх, в удивлении. — Что прости? — Что непонятного, Робот? — она наклоняет голову набок, тряхнув головой; делает ещё шаг к нему, становясь между его коленей, цепляет его за чёрную футболку на себя. — Мне нужна твоя футболка. Он усмехается, немного шокированный таким заявлением, но все же слабо кивает. — Хорошо, я принесу тебе из ящика, — он делает попытку встать, но Дейзи толкает его обратно на кровать. — Нет, мне не нужна из ящика, — устало протягивает агентесса. — Я хочу эту, идиот, ту, что на тебе. Грант чуть было не поперхнулся воздухом от услышанного, его глаза расширяются, когда он пытается осознать сказанное ею. — Скай, не неси чушь, иди ложись спать. — она вновь фыркает, ударяя его легконого кулачком по плечу и он слегка морщится. — Ай, прости, прости, Уорд. — Все нормально, просто иди ложись спать, давай, Разрушительница миров. — он вновь пытается схватить её за руку, но она ускользает от него. — Тебе жалко что ли? — она вновь смешно морщится, надувая губы, и он выдыхает, не в силах больше спорить с ней. — Хорошо, но зачем она тебе? Хочешь устроить с Джеммой акт сожжения вещей бывшего? — она усмехается, явно заинтересованная этой идеей, но после качает головой. — Чтобы спать, разве не понятно? — она произносит это так, словно это было самым очевидным и обыденным для них. — Хорошо, ладно, бесполезно с тобой спорить, — он уже цепляет пальцами низ футболки, как вновь поднимает свой взгляд на неё. — Слушай, если Джемма увидит меня полуголым, и Фитц прибежит, чтобы убить меня — это будет на твоей совести, понятно? Она вновь довольно хихикает и согласно кивает. Одним движением он стягивает с себя футболку, оставаясь только в серых штанах, и протягивает ей. Однако Джонсон играла только по своим правилам, так что она так же быстро стягивает свою майку, оголяя грудь. — Что ты творишь, Джонсон? Ты сошла с ума? — он приподнимает бровь, наблюдая за ней, когда она слабо улыбается, протягивая руки к его футболке, пожимает плечами. — Что такого? Ты уже видел меня голой. — с этими словами она натягивает его футболку через голову. Она оказывается большой для неё, но это не является сюрпризом для неё. Всё также под его внимательным взглядом, она тянется к пуговице на чёрных джинсах и мгновенно расстёгивает их, не разрывая зрительного контакта с ним, стягивает их, переступая, откидывает ногой в сторону за ненадобностью. Уорд нервно сглатывает, смотря на неё, в одной его футболке, без макияжа, с распущенными светлыми волосами, разбросанными в разные стороны, она выглядела просто потрясающе. Настоящая бестия. Неизвестно, что вытворит в следующий раз. Вот и сейчас она после своего шоу, просто разворачивается и собирается идти к выходу, но Грант успевает схватить её за руку. — Ты куда? — Спать. — пожимая плечами, спокойно бросает Дейзи. — И ты пойдёшь по коридору в таком виде? — он проходится по ней глазами сверху вниз. — А что такого? Я же в соседней палате, забыл? — он качает головой. — Ты можешь остаться здесь. — замолкает, чтобы оценить её реакцию, а после добавляет: — Если хочешь. Дейзи медлит всего секунду, прежде, чем согласно кивнуть. Она быстро обходит кровать и под его взглядом, забирается в неё. Уорд снова сглатывает, когда футболка, то и дело задирается, оголяя некоторые участки тела. — Ты сведёшь меня с ума. — бурчит он себе под нос. — Что? — Ничего, спи. — Грант откидывается на подушку, располагаясь рядом с ней, накрывает их обоих одеялом. Проходит пару минут. Он закатывает глаза и шумно выдыхает, когда она ворочается рядом с ним. — Скай, ты когда-нибудь заснёшь сегодня? — Что я могу поделать, Грант, мне не удобно, кровать маленькая. — она поворачивается из стороны в сторону, оттягивая одеяло в разные стороны. Уорд вновь шумно выдыхает, затем кивает, одним движением сгребает ее в своих объятия, так что его рука оказывается под ней, а Дейзи удобно располагается у него на груди. Другой рукой он хватает её за ногу и закидывает ее на себя. — Так удобно. — улыбаясь, проговаривает Джонсон, заглядывая ему в глаза, делает вздох. Секунда. Ее рука ложится ему на щеку, нежно поглаживая, притягивая к себе, целует. Невесомо и нежно. Совсем не так, как в предыдущие несколько раз. В этом поцелуе не было страсти, только нежность и благодарность. — Спасибо, что сегодня пришёл мне на помощь, ты спас мне жизнь. — Никогда не благодари меня за это. К тому же, это ты меня спасла, Дрожь. — Дейзи улыбается, довольно кивая, и вновь устраивается у него на груди, прикрывая глаза. — Спокойной ночи, Грант, — шепчет она, сцепляя из руки. — Спокойной ночи, Скай. — вторит Уорд, напоследок целуя ее в макушку, прикрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.