ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16. Дочь своей матери

Настройки текста
Примечания:
— Тебе лучше сотрудничать с нами, девочка, — грубый мужской голос отдаётся у неё в висках, когда она сидит в каком-то подвале за столом. Вдох выдох. Вдох выдох. Она сжимает руки в кулаки, решительно замирая. — Иди к черту! — выплёвывает Скай, ударяя руками по столу. Ее глаза расширяются, когда он протягивает ей в руки камень, с резными отверстиями. Она мгновенно узнаёт его: этот камень Уайтхолл использовал для определения нелюдей. Скай также помнила, что те, кто ими не являлись, умирали. Уорд упирается спиной в стену, бетон больше не кажется таким холодным, она медленно скатывается по ней, оседая вниз; обхватывает колени. Озноб проходится по всему телу, её начинает трясти, Скай всхлипывает, когда согреться не получается и она начинает покачиваться из стороны в сторону. — Знаешь, твои мама и бабушка тоже были такими непокорными, прежде, чем их тела изрезали на мелкие кусочки. — его улыбка дёргается и теперь больше напоминает оскал, когда он откидывается назад к спине стула, внимательно смотря на Скай. — Но тебе повезло, у тебя есть привилегия, если будешь сотрудничать — никто тебя не тронет. Он вновь указывает ей взглядом на камень, Скай сжимает зубы. Не то чтобы она боялась умереть из-за него, после того, что было — отрицать тот факт, что она нелюдь просто невозможно было бы. Однако Уорд не была уверена, что Гидра знала об её способностях, иначе зачем им её проверять этим артефактом. Её тело сотрясают рыдания, когда она уже не может сдерживать истерику. Скай поднимает руки от колен, проводит ими по волосам, вздрагивает, замечая красную жидкость. Крови было слишком много и она не останавливалась. Она резко вскакивает, когда дверь камеры распахивается и кто-то вновь заходит. Скай отскакивает в угол, ударяясь о стену, замечая в руках неизвестного электропогонялку. — Нет. Нет. Прошу. Хватит. Вы же уже взяли у меня кровь, много крови. Что вам ещё надо от меня?! — её голос срывается, ослабший от долгих часов криков и истерики. Как и в предыдущий раз, неизвестный был в чёрной маске, не давая никакой возможности определить кто он. Скай даже не была уверена, что находится в руках у Гидры. Но ее больше это не заботило. Он сделал пару шагов, мгновенно оказываясь рядом с ней, в и без того маленькой камере. Удар. У неё нет сил увернуться. Она вскрикивает. В голове тут же всплывают картинки любимых людей и Скай сжимает руки в кулаки, бросаясь на противника, но он вновь бьёт её током, в этот раз удар приходится на лицо, рассекая пол щеки и нижнюю губу до крови. Вдох выдох. Слёзы предательски скатываются по щекам, но она не собирается сдаваться. Дейзи бы не сдалась. — Тебе не хватает смелости снять маску, да? Пришёл сюда в защитном костюме и снаряжении. Потому что боишься меня! — Она не видит выражение его лица, но замечает, как он наклоняет набок голову, секундно, опускает её вниз, и ей кажется, что он смеётся, но продолжает молчать. — Возьми его, — бросает он, указывая рукой на камень. — Сначала вы, — хмыкает Уорд, вскидывая подбородок, смотря на него без тени страха. Он смеётся; переводит свой взгляд в угол комнаты и Скай следует за ним, хмурится, замечая камеру видеонаблюдения. Кто же там, черт возьми?! Их взгляды вновь пересекаются, когда он вновь смотрит на неё. — Дочь своей матери. — усмехается, поддаётся немного вперёд к ней; протягивает руку к её лицу, и как только его пальцы касаются её щеки, она резко дёргается в сторону. Он кивает, вновь откидываясь назад. — И ты похожа на неё больше, чем думаешь. Скай замирает, когда свет в камере гаснет. Она нервно бегает глазами по комнате, в попытке увидеть хоть что-то, но бесполезно. Внезапно её окатывает ледяной водой, и от неожиданности девушка вскрикивает. Агентесса замирает, что он приблизился к ней, когда чувствует его всем телом вплотную к себе. Всхлипывает, старательно пытается отодвинуться, но не выходит; её тело трясёт, силы по прежнему не при ней, и всё, что она может сделать это плотно сжать зубы и всматриваться в темноту. Он снял маску. Она понимает это, замечая отблеск его глаз. Скай вздрагивает, когда на миг ей кажется, что перед ней стоит Джейк; она качает головой из стороны в сторону, понимая, безумность происходящего. Вероятно разум вновь играется с ней, и от этого становится ещё хуже. — Скай Амелия Уорд, я знаю, кто ты. Я знаю о тебе всё, но есть то, что не узнаешь путём копания в бумажках и добывании информации через посредников, — она резко вскидывает голову, смотря на него. — Что тебя так удивило? О, да брось, неужто ты не догадывалась? — он вновь улыбается, хищно, совершенно безобразно. — Из года в год, из раза в раз, история любит повторяться, она всегда своё найдёт, будь-то, герой или злодей, спасительница или же, — уголок его губ дёргается, когда он наклоняет голову набок, — предатель. Она всхлипывает, тряся головой, когда его губы касаются её щеки, и он проводит языком по коже, сжимая руками её руки по обе стороны, не давая выбраться. Она отворачивает голову от него, а его губы спускаются к шее, у Скай появляется шанс, она ударяет его коленом в пах, и противник складывается пополам от боли. — Стерва, — он практически выплёвывает это, и Уорд отлетает в противоположный угол камеры. Этот голос. Голос. Почему он так знаком ей? — О чем ты говоришь? — Скай дёргается всем телом, хмурится, обдумывая слова агента Гидры. Сейчас ей тем более не казалось, что он здесь главный. Хоть он и был лет на двадцать старше её, его поведение и небрежность указывали на то, что он работает на кого-то. А значит, дела куда хуже, чем она думала. — О, мисс Уорд, вы заинтересовались, наконец, — он вскидывает руки, вновь косясь на камеру, словно бы в данный момент вёл телешоу, а не допрос с пристрастием. — Но простите, ничего больше сказать не могу, разве что, вы не хотите коснуться его? Его взгляд вновь падает на камень и Скай вздыхает, не медля больше, она рывком поднимает его одной рукой, не разрывая зрительного контакта с оппонентом. Однако любопытство берет верх, и она всё же скользит взглядом по артефакту, когда узоры загораются. Нелюдь. — Вот так вот, хорошая девочка, — одобрительно кивает он. Скай решает не терять возможности, и внезапно поддавшись порыву силы, ударяет его по руке камнем, слышится хруст; противник шокированно смотрит на неё, затем падает замертво на пол. Уорд выругивается. Её опасения подтвердились. Этот человек здесь не главный. Просто пешка. И он явно не знал, что этот камень убивает любого человека, который не является нелюдем. Она медленно обходит тело, переступая через него, подходит к камере, смотря прямо на неё. — Вы правы. Я дочь своей матери. И я сделала свой выбор. — она складывает руки на груди, кивая. — Теперь ваш ход. Проходит пару минут, прежде, чем в допросную влетают двое мужчин, те же, что притащили её сюда. Они хватают ее под руки, но Скай дёргается, бросая гневный взгляд сначала на одного, потом на другого. — Сама пойду. — проговаривает она, и на удивление, никто не спорит с ней. Так что девушка просто идёт вперёд, покидая допросную.

***

Скай с трудом приоткрывает глаза, ощущая, как боль отдаётся по всему телу, стоит ей только немного привстать. Голова раскалывается, но ее больше не трясёт. Человека в маске больше нет здесь. Однако, когда она полностью открывает глаза, и ей удаётся сфокусировать свой взгляд, Скай приоткрывает рот, застывая. Слеза незамедлительно скатывается по щеке, и агентесса, не выдерживая, наклоняется обратно к полу, всхлипывая, затем вновь поднимает свой взгляд. — Джейк, — на выдохе произносит она, не узнавая собственный голос. — Ты пришёл за мной? — его глаза сверкают в полумраке камеры, но смотрят также тепло, как и раньше, только в этот раз, несмотря на слабую улыбку, в них читалась боль и сожаление. — Тебе надо попить, — она разрывает зрительный контакт с ним, спуская свой взгляд ниже, замечая, что он держит стакан с водой, протянутым к ней, а другой рукой касается её волос, поглаживая. Осторожно, сквозь боль, Скай тянется рукой к стакану, поддевая его пальцами на себя, отпивает несколько глотков один за другим, опустошает. — Вот так, — она едва ли не прыскает смехом, когда вновь слышит его голос, расплываясь в улыбке, вперемешку со слезами. Нет, кто бы не сделал это, то точно был не Джейк. Оперативник же встаёт и проходит к стене; опускается на пол рядом с ней; перекладывает ее голову к себе на колени под её внимательный взгляд. Скай мгновенно расслабляется под его прикосновениями, когда их руки переплетаются. — Наверное, я сейчас выгляжу просто ужасно, — она слегка усмехается, всматриваясь в его лицо снизу вверх, когда его пальцы начинают перебирать ее волосы. — Не волнуйся, я и похуже видел, — тихо проговаривает он, явно планируя сказать это как шутку, но спотыкается, видя её состояние. Одежда была вся порвана, а на ногах, руках, лице, по всему телу, виднелись раны. — Спасибо. Мне должно было стать легче от этого? — она качает головой, когда он улыбается ей в ответ, но почти сразу же хмурится. Скай перехватывает его руку, замечая, как напряглись его скулы. — Я буду в порядке. — обещает младшая Уорд, но сама мало верит в то, что говорит, поскольку её голос тут же срывается на всхлип. — Знаешь, с самого детства, с тех пор, как попала в академию, я хотела стать лучшей, хотела быть похожей на Дейзи Джонсон, — она усмехается, переводя взгляд на камеру вокруг себя. — А теперь взгляни, где я. Я провалилась. — Не говори так. Потому что это не так, — он отрицательно качает головой, поглаживая большим пальцем ее руку. — Я просто не хочу разочаровать её, понимаешь? Она ведь просто восхитительная. Такая смелая и сильная. — Скай кашляет, чувствуя как становится тяжело дышать, но затем продолжает. — Знаю, я была с ней груба с тех пор, как узнала, что она моя мама. Но я клянусь, что не хотела обидеть её. Просто мне было больно. Я решила, что она оставила меня. Не захотела. А ты. Тебя она вырастила. Полюбила. — Ты никогда не разочаруешь её. Их обоих. К тому же, мама уже гордиться тобой. — он слегка улыбается, на секунду вскидывая голову вверх, проводит рукой по её щеке, очерчивает линию подбородка. — Мне холодно, Джейк, — оперативник сжимает зубы, наблюдая за тем, как она дрожит, тут же снимает с себя куртку, накрывает её. — Похоже ты не такой каменный, как я думала. — она проговаривает это совсем тихо, улыбаясь, и её глаза начинают медленно закрываться. Джейк резко дёргается, хватая её за руку. — Нет, нет, не закрывай глаза, — он слегка трясёт её за плечи, и она слегка приоткрывает веки, смотря куда-то в стену. — Я устала, Джейк, и мне хочется спать, — слоги в словах растягиваются, тая на кончике её языка, когда она вновь закрывает глаза, — прошу, позволь мне заснуть. Джейк трясёт головой. Последняя фраза больше звучала, как: отпусти меня. Но он не мог сделать этого. — Ты не можешь, я не могу позволить сделать это тебе, — агент склоняется над её лицом, практически касаясь, продолжает поглаживать её волосы и лоб. — Ты должна бороться, ты же мать его, Скай Амелия Уорд, дочь Дейзи Джонсон и Гранта Уорда, у тебя это в крови! — он выкрикивает это, теряя самообладание. — Ну же, маленькая девочка, борись. Вставай и борись! Ты не можешь так просто уйти. Не можешь… — на мгновение Джейк замолкает, словно собираясь с духом, — не можешь, потому что я люблю тебя. Слышишь?! Я чертовски сильно люблю тебя, маленькая девочка. Видишь, я сказал это. А теперь, ты должна открыть глаза и влепить мне пощёчину, или рассмеяться, назвать меня идиотом, но ты. Должна. Открыть. Свои. Глаза. Иначе во всём этом, больше не будет никакого смысла. Однако глаза Скай по-прежнему остаются закрытыми, и он замирает, замечая, как медленно стала вздыматься её грудь. — Нет, я не дам тебе умереть, вот так. — обещает он, кивая несколько раз. И он намерен исполнить своё обещание.

***

Пять лет назад. Девять часов до полудня. Темноволосая агентесса крутится на кухне, изредка поглядывая на время. Мэй делает пару шагов, подходит к холодильнику и достаёт оттуда миску с клубникой и сироп; ставит на стол; клацает кнопочку чайника и оборачивается, обводя взглядом всю квартиру. Погода была хорошая, солнечная, так что солнце уверенно проникало сквозь светлые тюли, освещая всю гостиную, посреди которой располагался большой бежевый диван с множеством подушек и телевизор, здесь часто проводились киновечера. И хотя, эта квартира, по стилю, была далека от её предыдущей, она все же ей нравилась. Небольшая, но невероятно уютная. Взгляд Мелинды достигает двери с большим плакатом Дейзи Джонсон в полный рост с огроменной надписью Дрожь внизу, ровно в тот момент, когда та открывается, и из-за неё показывается сонная мордашка Скай, которая всё ещё была в пижамной футболке, с принтом той же Разрушительницы миров, и шортиках. Она потирает глаза, недовольно морщится и медленными шагами проходит к барной стойке кухни, за которой стояла Мэй. — Умоляю, скажи, что это не ты приготовила, — протягивает младшая Уорд, указывая на панкейки в тарелке, и кривится. Мэй фыркает, ставя перед ней сироп и уже вымытую клубнику. — Как не стыдно, сначала попробуй, потом комментируй. — Скай недоверчиво косится сначала на Мелинду, затем на блинчики перед собой и, наконец, откусывает кусок. Выражение ее лица меняется, когда она довольно улыбается откусывая снова. — Это очень вкусно! — Видишь, я же говорила. — она ставит кофе перед ней, расстёгивая губы в улыбке. — Ты делаешь успехи, это просто невероятно. — не прожевав толком, проговаривает Скай. — Когда у тебя дома живет вечно голодный подросток, навык готовки становится не прихотью, а необходимостью. Скай кивает, закидывая клубнику в рот, хватает сироп. — Как ты можешь есть клубнику, так ещё и заливать все это клубничным сиропом? — Мэй вскидывает брови, мягко усмехаясь. — Что поделать, я люблю её. Агентесса кивает и отворачивается обратно к чайнику, наливая себе кофе, отпивает глоток, бурча под нос: — Яблоко от яблони. — Что ты сказала? — Мэй резко поворачивается, когда Скай спрашивает её. — Говорю, ешь скорее, иначе опоздаешь в академию. — Нет, не опоздаю. — качает головой младшая Уорд, смеётся. — Почему же? — Потому что, преподаватель, который ведёт это занятие, сейчас здесь, пьёт кофе. — она довольно ухмыляется, откусывая очередной кусок. — Ты пользуешься своим положением. Так ты собираешься стать лучшим агентом ЩИТа? — Кстати о лучших агентах ЩИТа, разве ты не обещала познакомить меня с Дейзи Джонсон? Ходят слухи, что она вновь вернулась и сейчас в городе. — Что ты хочешь сделать? Взять у неё автограф? — Ну не знаю, я бы поговорила с ней, спросила совета, как стать такой же как она. Она ведь просто потрясающая! Вот бы стать хоть вполовину похожей на неё. — восторженно проговаривает Скай, мечтательно смотря в потолок. — Лучше будь похожа на себя. Поверь мне, то, сколько ей пришлось пережить, не стоит того, чтобы стать девушкой из стали. — Откуда мне знать, ты же ничего не рассказываешь. Только отрывки, и то, мне приходится вытаскивать их клещами. — Я опаздываю на работу, постарайся появиться на занятиях сегодня. — бросает она, двигаясь к двери. — Так, ты устроишь мне встречу с Дрожью? — дверь хлопает. — Нет. Так нет. Значит я сама устрою её.

***

Поиски Скай, приводят Дейзи и Уорда в старую квартиру на окраине города. В ту самую, с пятном на потолке и ужасными шторами, где когда-то жили местные Скай и Грант. Дейзи переступает порог вслед за Уордом, крайне неуверенно. Она быстро понимает, как изменилось его состояние ещё, когда они только подходили к дому. Ему было тяжело и больно. Для него это была ещё одна жизнь. Всё было по-настоящему реально. Дейзи осматривается, идя за ним, подмечая, что квартирка была действительно маленькой, но когда-то уютной. Её взгляд падает на кухню, когда она видит пятно на потолке, о котором он говорил, Дейзи сжимает кулаки и двигается вперёд. Она совсем не замечает, что Грант остановился, так что врезается в его спину. — Грант? — совсем тихо, почти шепотом спрашивает, выглядывая из-за его спины, смотрит на него. Но он молчит, смотря куда-то. Тогда она решает проследить за его взглядом и тут же жалеет об этом решении. В углу комнаты стояла старая колыбель, по видимому когда-то принадлежавшая Скай. И хотя выглядела она ужасно, белые ткани потемнели со временем, всё же смогла вызвать бурю эмоций. Дейзи приоткрывает рот, не в силах дышать. Глаза быстро наполняются слезами, когда она видит, как Грант медленно проходит вперёд и опускается на колени рядом с колыбелью. Она держится на грани и тогда, когда он утыкается лбом в кроватку, приглушённо всхлипывая. И, наконец, Дейзи не выдерживает, когда слышит, как он плачет, быстро сокращает расстояние и садится рядом, обнимая его. — Наша дочь. — сквозь слёзы произносит Грант, утыкаясь в плечо Джонсон. — Да, — подтверждает она, поглаживая его по спине и голове. — Наша дочь. Так они и застывают, сидя на полу, в объятиях друг друга, объединённые общей болью и надеждой.

***

Когда Скай открывает глаза, она не обнаруживает Джейка, что быстро наталкивает её на мысль, что вероятнее всего ей это приснилось, или же возможно, он был всего лишь ее галлюцинацией, из-за того, что тот мерзавец сделал с ней. Агентесса хмурится, оглядывая сначала себя, подмечая, что странным образом некоторые раны выглядели не так плохо, как ей казалось в первый раз, да и она чувствовала себя куда лучше. Наконец, ее взгляд падает на дверь камеры, и девушка тут же вскакивает, понимая, что она открыта. Не может быть. Они не могут так просто отпустить ее. Однако времени на раздумья нет, возможно это единственный шанс сбежать отсюда. Так что Скай просто выбегает из камеры, не оглядываясь назад. Уже через пару минут, она явно осознаёт, что переоценила себя и свои силы, поскольку ей становится всё тяжелее и тяжелее идти, а коридоры не заканчиваются. Где же она, черт возьми?! Скай останавливается, чтобы отдышаться, опирается о стену; вздрагивает, когда в конце коридора слышатся звуки. Она испуганно трясёт головой, и вновь срывается с места. Однако младшая Уорд не пробегает и пару метров, спотыкается, падая на мокрый бетон, морщится от боли в ноге, когда пытается встать. Кажется она подвернула её. Шаги становятся слишком близко, и Скай просто отползает к стене, желая слиться с ней, с ужасом всматривается в тьму коридоров. Её глаза расширяются, когда она видит перед собой никого иного, как принца Крии, в обычной одежде и с совершенно светлой кожей, как у людей. — Ты, что ты тут делаешь? — она всё ещё удивлённо осматривает его, когда он быстро подбегает к ней и берет на руки. И Скай уже не знает, что её волнует больше. То, что он здесь или то, что он выглядит, как человек. — Кажется спасаю тебя, дочь Дейзи Джонсон, — он слегка усмехается, замечая её замешательство, после добавляет: — не волнуйся, потом поблагодаришь меня. И они двигаются прочь из ада, погребённого под землей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.