ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 17. Привычки

Настройки текста
Примечания:
Веки Скай начинают дрожать, когда она просыпается. Руки сжимают покрывало, которым она была укрыта. Она делает громкий выдох, затем хмурится от боли, пытаясь встать. — Джейк, — шёпот проходится по всей комнате, заставляя Дейзи и Гранта поднять головы и уставиться на неё. — Джейк. Взгляд Джонсон понимающе проходится от лица дочери к Гранту, и тот сжимает челюсти. Наконец, Скай полностью раскрывает глаза. Первым делом, она несколько раз моргает, стараясь сфокусировать свой взгляд на ком-то. Предпринимает попытку встать, но тут же падает обратно, сжимая зубы от боли. — Скай, как ты? Мы волновались за тебя. — Дейзи обеспокоено смотрит на неё, поглаживая руку. Однако Скай молчит. Грант напрягается, замечая слёзы, застывшие в её глазах, он вторит жест Дейзи и берёт дочь за руку. — Дочка? — его голос нежен и крайне обеспокоен, что не ускользает от Джонсон. Она поджимает нижнюю губу, склоняя набок голову, смотрит на него, осознавая, что он действительно стал хорошим отцом. — Мама, — Скай всхлипывает, и Дейзи испуганно переводит свой взгляд на неё. Мама. Мама. Мама. Эхом отдается в ушах Дейзи. Она впервые назвала её так. — О, милая, — агентесса рывком сокращает расстояние с дочерью, сгребая её в объятия. Грант расплывается в улыбке, наблюдая, как Дейзи мягко поглаживает волосы Скай, оставляя невесомый поцелуй на лбу дочери. Он вскидывает голову вверх, в попытке собраться и сдержать подступившие слёзы. — Мам, Джейк, Джейк, — голос Скай звучит крайне взволновано и довольно обрывисто, так что Дейзи отстраняется, чтобы посмотреть на неё. — Что? — Где он? Где Джейк, мам? — ее голос звучит так обреченно, словно она не спрашивала, а уже подписала ему смертный приговор. Словно бы, она могла чувствовать, что с ним что-то случилось. Дейзи мотает головой, не в силах найти подходящие слова. Ее рот приоткрывается, и снова закрывается. Скай вновь всхлипывает, кивая. — Его нет, да? — уголки губ младшей Уорд поднимаются в грустную улыбку. — Скай. — Я хочу увидеть его. Пожалуйста, скажи мне, что он здесь, просто пытается быть гордым, и не заходит. — голос повышается на пару тонов, когда она практически срывается на крик. — Он мне нужен. Прошу, мама! — Скай, доченька, его здесь нет, я не знаю, где он. — Она едва ли не добавляет, что его нет уже несколько дней, но вовремя останавливается. Девушка итак на грани. Что бы она там не пережила, её чувства изменились. — Нет, нет, я должна найти его, — Скай вновь поднимается, спуская обе ноги вниз с кровати. — Скай, ты не можешь идти сейчас, ты ещё не поправилась, — Грант тут же встревает, но Скай не слушает его, опускает босые ноги на пол. — Мне плевать, с ним что-то случилось, я чувствую это, — проговаривает, становится на обе ноги, делает шаг, но слабость в теле мгновенно даёт о себе знать, девушка падает на пол, больше не в силах сдерживать истерику, вскрикивает. Дейзи и Грант мгновенно оказываются рядом, присаживаясь рядом. — Джейк. — она замирает, поднимая голову, замечает застывшего в дверях Колсона и вновь всхлипывает. Фил же медленно отходит от дверей и в несколько шагов сокращает расстояние между ними, опускаясь на колени перед ней, обнимает Скай, когда она громко выдыхает у его плеча, сцепляя руки за его спиной. Он бережно поглаживает ее по голове, прикрывая глаза. — Мы должны найти его. — шепчет Скай, обращаясь к Колсону, по прежнему находясь в его объятиях. — Найдём, — мгновенно уверяет он, и Скай верит в это.

***

Как только Дейзи и Грант покидают палату Скай, она тут же вскакивает с кровати. Усмехается, приоткрывая дверь, думая, что у неё давно вошло в привычку сбегать отовсюду. Скажем, сейчас, она просто вернулась к себе. Младшая Уорд проходит несколько шагов вперёд, сворачивая в коридор, и внезапно испуганно подскакивает. — Разве тебе не запрещено вставать? — она медленно поворачивается и возмущённо смотрит на того, кто поймал её с поличным. — Я захотела пить. И вообще, я не обязана отчитываться перед тобой. — Принц Крии приглушенно смеётся, пряча руки в карманы джинс. — Не обязана. — кивает он, и их взгляды пересекаются. — Спасибо. — на выдохе произносит Скай, и его глаза расширяются, а выражение лица становится более серьезным. — Ты спас мне жизнь. — Пустяки, ты сама всё сделала, — тут же отмахивается он. — Кстати об этом, как ты смогла выбраться? Скай хмурится, опуская голову вниз, упирает взгляд в свои руки, на них до сих пор виднелись полосы. — Я не знаю, когда я очнулась, дверь была открыта. — До неё внезапно доходит самый главный вопрос, касаемо его и она резко вскидывает голову, встречаясь с ним взглядом. — Что ты вообще там делал? — Скажем так, я следил за твоим передвижением, чтобы ты никуда не делась, не вылечив моего отца. — Она закатывает глаза, когда он слегка усмехается. — Потом, я, скажем, взломал ваш самолёт и узнал, что ты пропала. И представь моё разочарование, когда я нашёл тебя не в Вегасе, а в какой-то дыре подземелья. У тебя плохой вкус на свободное времяпровождение. — он перестаёт смеяться, замечая, как Скай поджимает губы и отворачивает голову в сторону. — Хочешь поговорить об этом? — Нет. — Она отвечает более резко, чем должна бы, но меньше всего ей хотелось сейчас вспоминать это. Хотя, Скай и понимала, что ей придётся обо всём доложить. Абсолютно обо всём. — Хорошо, тогда поговорим о другом. Как насчёт моего отца? Когда ты выполнишь своё обещание, данное мне? — В том подземелье, они что-то сделали со мной и я не могла использовать силы. — она качает головой, хмурится, на секунду прикрывая глаза, когда в голове ненароком проскакивает воспоминание. — К тому же, от меня мало толка, пока мы не найдём Джейка. Принц слегка улыбается, вздыхает и, наконец, понимающе кивает. — Хорошо, я помогу вам в поисках этого идиота, но только если ты попробуешь начать лечение моего отца. — Скай смотрит на него, затем согласно кивает. Её глаза расширяются, удивлённо моргая, когда он протягивает ей руку. — Я вроде как не представился ещё, меня зовут Лиам. Уорд хмыкает и, протягивая руку, пожимает. Когда их руки опускаются, она не разрывает зрительного контакта, пристально смотря на него. Сейчас, при свете дня и находясь в здравом уме, Скай может лучше оценить его внешность, чем в подземелье. Лиам был чуть выше неё. Его волосы были короткими, светло-русого оттенка, что не было особо сильно свойственно аристократии Крии. Хорошо сложен, широкие плечи и большие руки давали это понять. Белая рубашка и светлые штаны удачно подчеркивали цвет его голубых глаз. Она хмыкает, не замечая, что уже довольно продолжительное время просто пялится на него. — Что? — он удивлённо вскидывает брови. — Что с тобой случилось? — спрашивает Скай, но под его не менее шокированный и непонимающий взгляд, чем секунду назад, исправляется. — Ну то есть, куда подевалась синяя кожа и костюмы из звёздных войн? Он усмехается, сцепляя руки в замок. — Скажем так, я больше человек, чем ты можешь себе представить, дочь Разрушительницы миров. — она хмурится. — Почему ты зовёшь меня так? Уже во второй раз. — Это не так? — Лиам склоняет голову. — Так, просто ты делаешь на этом акцент. К тому же, у меня вроде как есть имя. Скай. — Да, Скай. — протягивает он, смотря в её глаза и она кивает.

***

— Напарник? Ты бы меня ещё своей бабушкой представила. — причитает Уорд, шагая рядом с Дейзи. А суть была в том, что Дейзи и Грант, успели побывать у Мака, нынешнего директора Щ.И.Т.а, и наткнулись на Йо-йо, которая хоть и была много наслышана о Уорде, все же не удержалась от возможности поставить Джонсон в неловкое положение. — Ну, а что я должна была сказать? Хэй, знакомься, это Грант Уорд, когда-то он был агентом Щ.И.Т.а и моим НО, потом стал моим парнем, потом предал меня, потом мы заперли его в подвале, он стал главой Гидры и мы расстались, он умер, потом вернулся из мёртвых, я узнала, что у нас есть дочь, и теперь мы друзья, но иногда целуемся. — она вскидывает руки вверх, громко выдыхая, упирает взгляд в потолок. — Хватит, могла бы просто сказать, это Грант Уорд, мой бывший парень. — фыркает оперативник, и Дейзи устало закатывает глаза. — Оставь это, что мы будем делать? — С чем именно? С твоим пропавшим сыном и по совместительству любимым нашей дочери, с Гидрой, которая вероятнее всего похитила и пытала Скай, или же с Крии, который великодушно помог нам? С чем, говори конкретнее! — Дейзи усмехается, слегка толкая его в бок. Давно она не видела взвинченного Гранта Уорда. — Со всем по очереди. Сначала найдём Джейка, все агенты сейчас заняты этим делом, Мак лично взял это на себя, так что мы обязательно найдём его. К тому же, ты мог забыть, но я всё ещё лучший хакер, каких можно найти. — она вскидывает обе руки, показывая указательными пальцами на себя. — Как я могу забыть, — хмыкает Уорд, слегка наклоняясь к ней вперёд. — Но это не решает другую проблему. — Скай и Гидра. — кивает Грант, сжимая губы в тонкую полоску. — Да. То есть я могу понять почему она нужна им, но нам надо узнать, как им удалось похитить ее, кто это было и, что она там прожила. — Судя по её состоянию ничего хорошего, — Грант качает головой, всматриваясь вдаль, затем вновь возвращается к лицу Джонсон. — Я боюсь, Скай, они могли что-то с ней сделать, Гидра никогда не отличалась хорошими манерами. Что если она не прийдет в себя после этого. — Хэй, — Дейзи кладёт ладонь на его предплечье и Грант выдыхает, немного расслабляется. — Она сильная девочка. Мы не оставим её. Будем всегда рядом. — Если мы не найдём Джейка, всё будет впустую. — Дейзи хмурится, непонимающе качая головой, всматривается в его глаза. — Разве я не прав? Сильно тебе помогло что-то после смерти твоего Линкольна? Джонсон чуть было не отваливается назад от внезапности его вопроса. Ей хочется прокричать ему в лицо, что если чья-то смерть и сломала её, то это был не Линкольн, а именно Грант. Упоминание Линкольна в устах Гранта же звучит как-то неправильно и странно. — Грант, мы не говорили об этом, но, — она не успевает договорить, так как он перебивает её. — Я все понимаю, в этом нет ничего такого. В конце концов, я был не самым лучшим вариантом для тебя. — он отворачивается от неё, блуждая взглядом по серым стенам напротив. Гранту приходится резко повернуться к ней, когда Джонсон решительно быстро хватает его руку, переплетая их пальцы. — Послушай, я знаю, что до меня долго доходит, но есть кое-что, что я поняла, ещё когда ты был жив. — Он замирает, не в силах отстраниться от неё, проклиная оставшееся самообладание. — И что же? — вскидывая бровь, интересуется. — Ты никогда не был злодеем в моей истории, — уголки её губ поднимаются вверх, растягиваясь в улыбке. — Ладно, Разрушительница миров, пойдём, пока Симмонс не ворвалась сюда со своей споки-ночи-пушкой. — она приглашено смеётся, и выпускает его руку, подмечая, что брови Гранта тут же нахмурились. Но ничего не поделаешь. Ещё недавно, она обещала всем, в том числе и себе, что не вернётся к старым привычкам, вроде Гранта. Однако её хватило ненадолго. И если бы не пропажа Скай, благодаря которой, ни Колсон, ни Джемма, ворвавшиеся утром в палату Гранта, не обратили внимание, на тот факт, что Дейзи и Грант мирно спали вместе в обнимку, то катастрофы точно было бы не избежать. Как минимум, Колсон бы тут же выкинул Уорда из самолёта без парашюта, как максимум Джемма бы сама его вытолкала за борт. Дейзи внезапно усмехается, когда в её голове проскальзывает мысль, что эти двое, совершенно точно, могли бы организовать клуб хэйтэров Гранта Уорда. С ума сойти.

***

Корабль кажется ей просто огромным, когда она проходится по нему вместе с Лиамом. Как хакер, подмечая, что их технологии продвинулись куда дальше человеческих. И хотя данный визит был скорее экскурсионно-ознакомительным, девушка всё же решает попробовать свои силы на Короле. Однако, когда она проводит рукой над ним, ничего не происходит. Ни в первый раз, ни во второй, ни в последующие десятки раз. — Это как-то связано с тем пропавшем мальчишкой? — голос Лиама выводит её из мыслей, и она мгновенно вскакивает с кровати, делая несколько шагов в направлении к нему. — Его зовут Джейк. — Её поправка, заставляет его усмехнуться. — Это не важно. — Лиам отрицательно качает головой, складывая руки на груди. — Но, знаешь, твои мысли явно с ним. Похоже, ты очень любишь его. — Скай молчит, закусывая нижнюю губу, прячет глаза, избегая смотреть на него. — Это странно. Не думаю что он заслуживает твою любовь. Хотя вы давно знакомы, думаю поэтому ты привязалась к нему. — Рассуждения Лиама, заставляют Скай резко вскинуть голову вверх и шокировано уставиться на него. — На самом деле, мы не так давно знакомы. — она старается вернуть лицу, былое спокойствие и самообладание, но не выходит. Он усмехается. — Да брось, ты всерьёз думаешь, что за это время, перед тем, как связаться с тобой, я не разузнал все о тебе? — Принц наклоняет голову набок, внимательно смотря на неё, делает шаг, застывая совсем близко. — Не понимаю о чем ты. — Скай качает головой, хмурясь, отворачивает лицо от него в строну. — Я знаю, что вы с ним знакомы с академии. — Уверенно произносит он без тени усмешки, и их взгляды вновь пересекаются.

***

Ночь. Просто идеальное время для побегов. Вот и Скай считала также, поэтому она в боевом облачении и во всеоружии, успешно покинув территорию академии, старалась завести машину Мэй, но всё было бесполезно. Возможно, ей стоило продумать это заранее. Но она была так взволнована встречей с Дейзи Джонсон, что совершенно не подумала, о возможных помехах. — Чертова развалюха, — Скай в очередной раз ударяет машину по рулю громко выругиваясь. Она внезапно вздрагивает, когда слышит рядом с собой стук по стеклу. Медленно повернув голову, она шумно выдыхает, вскидывает голову вверх, закатывая глаза, когда замечает снаружи ее новоиспеченного НО — Джейка Колсона. — Выходи давай, выходи, — слышится его приглушённый голос, и она вновь закатывает глаза, поражаясь его вездесущности. — И перестань уже закатывать глаза, однажды так и останутся наверху. — Скай уже чуть ли не рычит на него, но всё же выходит. Джейк отходит на полшага назад, когда она хлопает дверью, закрывая её, опирается спиной на машину. Сердитый взгляд и сложённые накрест руки на груди тут же дают понять ему, что Скай злиться. — Что ты делаешь тут ночью? — он вновь приближается к ней, возвышаясь. — Это не твоё дело. Иди куда шёл. — фыркает Скай, даже не стараясь изобразить немного дружелюбия. — Видишь ли, — он ставит руку по правил строну от неё, также упираясь в машину, не разрывая со Скай зрительного контакта. — я сам не в восторге, но, к сожалению, с некоторых пор, ты моё основное дело, или лучше сказать — проблема. — Она вновь фыркает, слегка отворачивая голову вбок, насколько это было возможно при таком маленьком расстоянии между ними. — Ты обязан быть таким занудой? — А ты обязана быть такой проблемной? — тут же парирует он, затем добавляет. — Шагай давай. — Ты мог бы сделать вид, что не видел меня здесь и мы бы просто тихо мирно разошлись, — она невинно хлопает ресницами, смотря на него, но он лишь хмыкает. — Ага, сейчас, ты попадёшь в неприятности, а меня потом обвинят, что я не доследил за тобой. — Я умею постоять за себя. — возмущённо проговаривает Скай, от былого обаяния не остаётся и следа. — Охотно верю. — кивает Джейк, опуская руку, убирает в карман. — Мы можем препираться здесь вечно, мистер Зануда, но все ещё будем иметь два исхода. Либо ты закрываешь глазки и отправляешься в кроватку, либо идёшь со мной. — Либо, Мисс я круче всех, мы прямо сейчас идём в академию, и я сдаю тебя прямо в руки агента Мэй. — Ты просто ужасен. — она практически рычит, он улыбается. — Ты тоже знаешь ли не сахар. — Скай показывает ему язык и проходит вперёд, задевая плечом. Он вскидывает голову к небу. — Вот за какие грехи она досталась мне? Эта девочка станет проблемой на мою голову. — Ты идёшь там, придурок? — слышится ее голос и Джейк собирает всё своё самообладание. — Иду я, головная боль. — проговаривает он, прежде чем двинуться вслед за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.