ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 26. Разум и чувства

Настройки текста
Примечания:
      Грант идёт по коридору дома, крепко сжимая пистолет в руке. Он обходит каждую комнату, надеясь, что в одной из них находится она.       Видя очередную дверь, он выдыхает и быстрым движением срывает замок с неё. Открывает, держа пистолет наготове. Уорд заходит в комнату и осматривается, после чего поворачивается, находя глазами Дейзи. Под глазами тени, немного бледная, но живая.       Мышцы Уорда расслабляются, он облегченно выдыхает, но не успевает что-то сказать, как Джонсон замахивается на него и ударяет кулаком в челюсть. Уорд в шоке смотрит на неё и пытается блокировать удары, которые она наносит.       — Скай! — он перехватывает её руки в то время, как она готовится нанести новый удар. Она пытается вырваться, а в её глазах читается злость. — Что ты делаешь?       — Откуда ты?.. — Дейзи на мгновение перестает сопротивляться, когда её глаза расширяются от удивления.       Пользуясь её замешательством, Грант оббегает глазами тело Джонсон, исследуя на наличие повреждений. Он обнимает её, вдыхая такой родной запах.       — Отпусти! — кричит Дейзи. Уорд отшатывается, изумлённо смотря на неё.       — Да что с тобой? Это я, Грант, — говорит он, пытаясь понять в чем дело.       — Грант Уорд мёртв! — Дейзи вопит и снова кидается на него с кулаками.       — Что?!       Уорд пытается прийти в себя после услышанного, одновременно отбивая удары Дейзи. Он не хочет навредить ей, но и нельзя позволить вырубить его.       Дейзи метит кулаком в солнечное сплетение, но Грант вовремя перехватывает удар и заворачивает ей руку. Дейзи шипит, но вырывается. Она подныривает под его руку, оказываясь за ним, после чего Гранту в спину летит удар. Уорд сохраняет равновесие и поворачивается как раз в тот момент, когда Дейзи замахивается для удара в лицо. Он снова хватает её за руки.       — Эй, послушай меня! Я жив, мы с тобой женаты и у нас есть дочь. Что с тобой происходит, Скай? — он не отпускает её, смотря прямо в глаза; сжимает зубы, видя неузнавание одновременно с замешательством.       — У меня нет дочери, Грант мёртв, его убил Колсон, — бормочет Дейзи, а её глаза бегают по лицу Уорда. По щекам начинают течь слезы; она продолжает бормотать: — у меня нет дочери, Грант мёртв…       Он обнимает её и гладит по спине, пытаясь успокоить. Что бы с ней тут не сделали, это сильно повлияло на неё. Дейзи неожиданно вырывается и отходит от него, в глазах снова полыхает злость. Грант вздыхает.       — Ты мне будешь вспоминать это всю жизнь. Прости.       Уорд вырубает её, стараясь чтобы это было не сильно больно. Он берет её на руки и несёт к выходу.

***

За несколько часов до этого.

      Дейзи приоткрывает один глаз, чтобы посмотреть на солнечный луч, разбудивший её. Обычно задернутые шторы приоткрыты — значит кто-то уже был здесь, но не дождался её пробуждения.       Джонсон откидывается на подушку и вздыхает, после чего встаёт и подходит к шкафу с одеждой. Выбирает обычную серую футболку и черные джинсы.       Дейзи решает спуститься на кухню, потому что пустой желудок дает о себе знать. На удивление, она видит Скай, стоящую возле кухонного стола, хотя обычно Дэн не доверяет ей готовить.       — Мне сразу готовиться к отравлению или спросить, что ты делаешь? — усмехается Дейзи, спускаясь по лестнице на первый этаж.       Её встречает просторная кухня, жарящаяся яичница на сковороде и закатывающая глаза Скай.       — И тебе доброе утро, Дейзи. Или лучше сказать день? — фыркает Скай и поворачивается к яичнице, которая начинает издавать далеко не дружелюбные звуки.       — Кто бы говорил. Кстати, не подскажешь время?       — Одиннадцать утра, — говорит Скай, смотря на наручные часы. — Самое время обедать.       — Ага, я вижу как ты экономно объединяешь обед с завтраком, — приподнимая уголки губ в улыбке хмыкает Джонсон.       — Именно!       Дейзи тихо смеётся, когда Скай отскакивает от сковородки, из которой летят брызги. Она шипит и снова подходит к сковороде, разглядывая бедную яичницу.       — А где Дэн? — с надеждой на вкусный завтрак спрашивает Дейзи; ставит локти на стол, подпирая голову.       — Ему пришлось уехать ненадолго. Дела, — пожимает плечами Скай, стараясь выдавить непринуждённую улыбку. Дейзи кивает.       — И поэтому мы один на один с завтраком?       — Ага. Попробуешь?       Скай протягивает ей тарелку с уже готовой яичницей. Дейзи вздыхает, но берет вилку и накалывает кусок; пробует и удовлетворенно мычит.       — Очень даже неплохо.       Скай кивает, улыбаясь, после чего подходит к Дейзи и садится возле неё.       — Может, посмотрим какой-то фильм? — предлагает она.       — Да, было бы неплохо, — соглашается Дейзи и, подумав, добавляет: — вообще-то, я хотела бы связаться с командой.       — Думаю, нам стоит подождать Дэна. Он всё устроит, — улыбается Скай.       — Спасибо.

***

      Скай выходит из ванной. Она замирает, переминаясь с ноги на ногу. Спиной прислоняясь к двери, Уорд запрокидывает голову назад, всё ещё располагая руку на холодной металической ручке ванной комнаты. Дэн в её комнате. Он лежит на её кровати и читает книгу. Черт возьми, он снова лежит на её кровати.       На старшем Уайтхолле только штаны, и он совершено не обращает внимания на застывшую Скай. Хотя, она уверена, Дэн улавливает каждое её движение и вздох.       На Уорд короткий пеньюар темно-красного цвета, а светлые волосы волнами спадают с плеч. Скай морщится, босыми ногами ощущая холодный пол.       — Долго ты ещё будешь стоять там? — его тихий и уверенный голос проходится по комнате. Скай отстраняется от двери, быстрыми шагами сокращает расстояние между ними, останавливаясь у края кровати.       Наверное, это самая большая кровать на памяти Скай, которую она когда-либо видела. Агентесса (всё ещё агентесса) складывает руки на груди, вскидывая подбородок вверх.       — У тебя нет своей кровати? — цокает языком Скай. Дэн опускает книгу, заинтересованно смотря на неё.       — Твоя мне больше по вкусу, — растягивая каждый слог, довольно проговаривает Уайтхолл. — С каких пор тебя напрягает мое присутствие в твоей постели?       — С тех пор, как ты приказал похитить и привести сюда мою мать, а затем просто стёр меня из её жизни.       — Неправильный ответ, — качает головой Дэн, откладывая книгу. Он медленно приближается к ней, становясь на колени на кровати, пальцами поддевает подбородок Скай. — К тому же, ты сама стёрла себя.       Уорд скалится, практически рычит. Клацает зубами. Дэн убирает руку.       — То, что ты сделал со мной не даёт тебе права играть со мной, как с добычей. Я не твоя игрушка, Уайтхолл.       Дэн внимательно смотрит на неё. Скай сглатывает, когда её непоколебимая уверенность внезапно пошатывается от его потеплевшего взгляда. Главарь Гидры не медля, обхватывает её лицо обеими руками, увлекая в затяжной поцелуй.       — Будь на твоём месте кто-то другой, он был бы уже мёртв за такую дерзость в мой адрес, — серьёзно заявляет Дэн. Скай хмурится. — Но тебе повезло. Я питаю слабость к блондинкам.

***

Несколько недель назад.

      Скай заходит в комнату Дейзи, где уже сидит Дэн. Сама же Джонсон так и лежит без сознания, ещё не придя в себя. Скай проходит к ней и садится на край кровати.       — Ты ведь сможешь это сделать? — Дэн поднимает на неё взгляд. Она неуверенно кивает.       Скай ещё не проделывала такое с человеком, находящимся без сознания, но у неё нет другого выбора. Она берёт теплую руку Дейзи в свою. Прикрывает глаза и делает вдох-выдох, настраиваясь на эмоции и чувства Джонсон.       Дэн кивает ей, чтобы она начинала. Когда она нащупывает нить, связывающую её с Дейзи, Скай медленно проникает в её сознание и ищет нужные ей воспоминания.       «— Ты знаешь, что я не лгу. Потому что…       — Никогда не лгал мне»       Скай хмурится. Сейчас она отчётливо видит этот момент, будто смотрит какой-то фильм. Это именно тот момент, когда Грант всё вспомнил. Дальше она видит поцелуй, последовавший за маленькой ссорой.       «— Люблю?       — Любишь?       — Люблю, — вторит Дейзи, сталкиваясь лбами с Симмонс. — За это надо выпить, Джемма. — Они наконец чокаются, мгновенно опустошая очередной шот. — Но я не вернусь к нему»       Скай позволяет себе еле заметную усмешку, наблюдая за этой сценой между Дейзи и Джеммой. Дальше она видит, как выпившая Дейзи заявляется к Уорду, чтобы попросить у него футболку. Скай закусывает губу. Всё ещё не то.       «— Наша дочь, — сквозь слёзы произносит Грант, утыкаясь в плечо Джонсон.       — Да, — подтверждает она, поглаживая его по спине и голове. — Наша дочь»       Скай вздрагивает, когда перед ней проносится это воспоминание. Тот день, когда они искали её. Ей даже кажется, что через неё проходит всё то, что чувствовала Дейзи в тот момент. Вот оно. Будто откуда-то из далека она слышит свой голос:       — У тебя нет дочери, Грант Уорд мёртв. Это всё твоя фантазия, забытая надежда на счастливое будущее, — уверенно проговаривает Скай, но под конец фразы уверенность перерастает в шепот.       Она поднимает глаза на Дэна, когда чувствует, как их щипает. Он предостерегающе смотрит на неё, будто говоря, чтобы она не останавливалась. Скай кивает.       «— Мама, — Скай всхлипывает, и Дейзи испуганно переводит свой взгляд на неё»       Скай глубоко вздыхает, когда эмоции Дейзи от этого воспоминания проходят сквозь неё. Страх, радость, теплота, разливающаяся в груди. Для Дейзи это было важно.       — У тебя никогда не было дочери с Грантом Уордом, — повторяет она, выдавливая каждое слово. Свой голос кажется чужим.       — Скай. — Она слышит голос Дэна, доносящийся будто из-под воды. — Ты должна внушать ей это, а не успокаивать.       Он говорит так уверенно, но одновременно мягко, что Скай забывает всё, о чем думала до этого. Она возвращается к сознанию Дейзи.       «— Ты никогда не был злодеем в моей истории, — уголки её губ поднимаются вверх, растягиваясь в улыбке»       — Грант Уорд предатель, который умер от рук Колсона на другой планете. Твои мысли нереальны.       «— Какая гадость. Роботы пьют это по утрам? Что это? Моторное масло? — Грант приглушённо смеётся, опуская и поднимая голову»       Скай чувствует насколько счастливы тут Дейзи и Грант. Она видит это через воспоминание Дейзи. Именно такие и нужно забрать для полного уничтожения красивой картинки жизни из головы.       — Вы с Грантом никогда не будете завтракать вместе, потому что он мертв. Ты никогда не смогла бы простить его, потому что слишком поздно. Это всего лишь желаемая картинка в голове, — говорит Скай, слегка покусывая губу.       «— Платье просто потрясающее, но руки этого придурка на твоей талии доведут меня. — Дейзи улыбается, хмыкая, быстро поднимает взгляд на усмехающегося Уорда, который незаметно для других пожимает плечами.       — Ты удивишься больше, когда узнаешь, что под ним ничего нет. — Улыбка её была настолько довольной и широкой, что Грант поперхнулся, роняя из рук вилку с ножом».       Воспоминания с этой миссии одни из самых ярких и, похоже, любимых самой Дейзи. Скай снова еле усмехается, когда наблюдает за их «прикрытием». Она вздыхает и произносит:       — Ваши совместные миссии с Грантом только фантазии, связанные с прошлым. Твои последние задания были в космосе с Сузой и Корой.       «— Могу я остаться?       Молчит. Медлит всего пару секунд, смотря в ее карие глаза, затем вновь кивает, беря её за руку.       — Да»       Недавнее воспоминание, которое также связано с забытым прошлым. Скай всё ещё чувствует волну эмоций, проходящую через неё. Выдыхает и идёт к следующему воспоминанию.       «— Кто-то умер? Почему вы сидите так тихо? — Джейк садится сразу за стол, отбирая чашку из рук Скай, и делает глоток, довольно смотря на неё.       — О, а вот и причины, — ухмыляется Дейзи, наблюдая за ними.       — Терпения мне, — шумно выдыхает Грант, довольно громко ставя несчастную чашку на стол»       Скай беззвучно смеётся, когда сама вспоминает эту сцену на кухне. Как и для Дейзи, для неё это было одной из тех теплых семейных сцен, куда постоянно хочется возвращаться.       — Твоя семья это Дэниэл Суза и Джейк. Грант Уорд не твой муж, у тебя нет и никогда не было дочери, — сглатывая говорит Скай. В горле почему-то стоит ком, но она не обращает на него внимание. Движется дальше.       «— Мы что-то празднуем? — спрашивает Грант, опираясь спиной о столешницу.       — Да! То, что два идиота снова вместе! — громко кричит Кора, вскакивая с дивана. — Об этом должны узнать все!»       Скай глубоко вздыхает.       — Это только твои мечты. Вы не можете быть вместе с Грантом, ведь он мертв, — будто на автомате проговаривает Скай. Волна радости, исходящая от Дейзи быстро проходит.       Дальше идёт воспоминание с Джейком и сывороткой, от которого Скай не в силах сдержать улыбку, но вместе с тем, приходится сдерживать солёную жидкость, которая так и норовит скатиться по щеке. И тут дело доходит до одного из самых важных моментов для Джонсон.       «— Уорд, ты сейчас что, делаешь мне предложение?       — Можешь считать, что уже сделал, — бросает Грант. Глаза Дейзи расширяются ещё больше»       Скай часто моргает и закусывает губу. Вот именно то, что нужно. Предложение.       — Грант никогда не делал тебе предложение, а ты не соглашалась. Это всё твоя фантазия. Этого никогда не было и не будет, — шепотом выдавливает Скай. Она чувствует, как все эти прожитые эмоции покидают Дейзи. Она это сделала.       Скай разрывает связь и опускает руку. Смотрит на Дэна и, сквозь нарастающей в горле ком, говорит:       — Готово. Когда она очнётся, будет думать, что мой отец мертв, а меня не существует.       Дэн кивает, а Скай быстро покидает комнату, даже не обернувшись, чтобы посмотреть на Дейзи.

***

      Джейк сидит в кресле квинжета. Обе его руки расположены на ремнях безопасности. Взгляд направлен вперёд. Скулы напряжены. Внешне он выглядит спокойным и собранным, но внутри него творится хаос из эмоций, которые он успешно подавляет.       Он ведь агент. Агентам не свойственно чувствовать. Так их обучали.       — Джейк. — Голос Гранта, расположившегося рядом, выводит его из транса, и Уайтхолл слегка поворачивает голову, чтобы посмотреть на него.       Он уже не раз задаётся вопросом, каким образом ему удаётся быть таким организованным. Таким стойким. Его дочь похитила его жену, а он берет на себя ответственность за всю команду, не опуская руки, продолжает бороться и искать. Ни разу ну упомянув, что они не его проблема или же, что ему надо побыть одному, чтобы успокоиться.       Наверное, поэтому они все называют его лучшим агентом. Он умеет собирать чувства в кулак и руководствоваться разумом, а не своими эмоциями. Ставить приоритеты и быть многозадачным. Джейк в какой-то мере даже решил восхищаться им. Грант Уорд действительно совмещает в себе много удивительных качеств и сторон. Тёмных и светлых. Он делает выбор. И это всё никоем образом не сочетается полностью с характером Дейзи Скай Джонсон. Несмотря на долгие годы работы в «Щ.И.Т.е», она все ещё взбалмошная, рискованная, действует эмоциями, и практически никогда ничего до конца не продумывает. Но от этого она не хуже него. Наоборот. Эти двое как будто бы служат идеальным дополнением друг для друга. Это очевидно. Они всегда идут только комплектом и никак иначе.       — Мы вернём их. Обеих, — уверенно кивает Грант, передергивая бровями.       Джейк набирает побольше воздуха. Медлит пару секунд, смотря на оперативника. Ему вся ситуация не кажется такой уж оптимистичной. И, несмотря на то, что сейчас у них есть локация местонахождения Дейзи, он чувствует, что что-то пойдёт не так. Однако спустя месяц эта зацепка наиболее вероятна и близка к успеху. Поскольку, судя по данным, её прислала сама миссис Уорд. Так что Джейк лишь согласно кивает и вновь отворачивается, возвращаясь к предыдущему занятию.

***

Месяц назад.

      Ощущение, что что-то не так не покидает Джейка. Лёжа посреди кровати, чувство тревоги по нарастающей буквально парализует оперативника. Хотя казалось бы. Все хорошо. Они со Скай вместе, помолвились. Мама счастлива с Грантом. Отец тоже нашёл дело по душе, начав коллекционировать ретро машины и написав пару детективных книг. Тетя поглощена тренировками и постоянными посиделками с Дейзи и Скай.       Но что-то не так. Так говорит его интуиция. А интуиция ещё ни разу не подводила младшего Уайтхолла.       Наконец оперативник решает пойти проветриться, дабы избавиться от навязчивых мыслей. Он проходит пару коридоров, заворачивая на кухню. Наливает из графина воды в стакан, отпивает пару глотков, когда слышит странные звуки исходившие откуда-то из темноты самолёта.       Реакция агента срабатывает молниеносно. Уайтхолл достаёт пистолет, который практически всегда носит с собой. Быстрыми, но осторожными шагами он направляется из кухни в сторону звука. Когда Джейк оказывается совсем близко, он выпрыгивает из-за угла, направляя пистолет на неизвестного.       — Скай? — его брови резко вздымаются вверх, а глаза расширяются, глядя на застывшую блондинку.       — Да, — кивает Уорд. — Может уже опустишь свой пистолет?       Джейк переводит свой взгляд с девушки на оружие; мотает головой, опускает пистолет, пряча его за пояс.       — Ты с ума сошла? Я мог убить тебя, — тут же кричит на неё Джейк, приближаясь к Скай, возвышается в силу своего роста.       — Да ладно, дорогой, ты не можешь убить меня, — цокая языком, протягивает Уорд, всматриваясь в лицо Джейка, касается его футболки рукой.       — Какого черта ты тут делаешь? — немного успокаиваясь от её прикосновения, проговаривает Уайтхолл.       — Мне не спалось, — хмыкает агентесса.       Джейк согласно кивает, но его взгляд падает на одежду Скай, и скулы мгновенно напрягаются.       — Тебе не спалось в костюме для миссий? — выгибая бровь, интересуется он.       Губы Скай приоткрываются. Она теряется всего на секунду, прежде чем врезается в губы Джейка своими губами. Языком она, словно танцуя, играет с ним, пару раз кусая за нижнюю губу Джейка.       — Скай… — проговаривает Джейк, в перерывах между поцелуями, стараясь отстранится от неё.       Его руки проходят вниз, спускаясь по рукам Скай, от локтей до запястий. И когда он проводит по её ладоням, мгновенно ощущает липкую жидкость на коже агентессы. Открывает глаза. Разрывает поцелуй, резко хватая Уорд за руку.       — Что это? — он дёргает её за руку, понимая, что это кровь и она принадлежит не Скай.       Уорд лишь невинно моргает. Взгляд Джейка падает за спину Скай, замечая чью-то руку, выглядывавшую из-за стены. Отталкивая девушку, он тут же оказывается рядом. Дейзи. На полу совершено без сознания лежит его мама, а на затылке, среди светлых прядей, виднеется кровь. Уайтхолл прикладывает пальцы к шее Джонсон.       Дышит. Она ещё дышит.       Его взгляд метается к Скай. Та смотрит на него совершено спокойно, словно бы это не её мама, сейчас лежит на полу с разбитой головой и без сознания.       — Скай, чего ты стоишь?! Зови Алью и Уорда. Нам надо оказать ей помощь! — кричит Джейк, но Скай не двигается с места. Уголки её губ слегка приподнимаются.       Оперативник замирает. Он вновь смотрит сначала на Дейзи, затем на Скай. И он качает головой, немного отшатываясь назад.       — Нет, — проговаривает он, смотря на неё. — Нет, — вновь повторяет, качая головой. Его руки, испачканные кровью Дейзи, поднимаются к голове, хватаясь за неё. — Скай.       Он произносит ее имя так, словно бы это что-то значит между ними. Словно бы это была какая-то проверка. Призыв. Надежда.       Телефон, лежащий в кармане, издаёт звук, но Джейк продолжает смотреть на неё.       — Ответь, — наконец, тихо произносит Скай.       Джейк тянется в карман, не разрывая зрительного контакта, он вытаскивает телефон, смахивает по экрану и прикладывает его к уху.       — Джейк? — мужской голос раздаётся в динамике телефона. — Я нашёл видеозаписи с миссии, которые ты просил.       — Говори, — твёрдо кивает Джейк. Скай терпеливо ждёт.       — Я не нашёл в них ничего необычного из того, что ты говорил. Но зато нашёл кое-что другое. — Слышится копошение. — С каких это пор «Щ.И.Т» стал отпускать главарей Гидры?       — Что?       — На одной из видеозаписей я нашёл ракурс с другого помещения, не там, где вы сражались с сумасшедшей армией Дэна. А оттуда, куда ушла твоя блондиночка. — Джейк набирает воздуха в лёгкие, когда осознание подбирается слишком близко к его разуму, сжимая сердце в тиски.       И всё замирает. Время останавливается, когда друг Джейка, продолжает рассказывать ему, что произошло в тот день. Пульс бьёт в висках. Джейк сжимает кулаки, рукой тянется к поясу, но Скай реагирует быстрее, направляя на него оружие.       — Зачем? — лишь спрашивает он.       Скай молчит. Затем проговаривает:       — Уйди с дороги, Джейк. — Её голос вмиг становится жёстче и увереннее, взгляд сосредоточенно следит за каждым его движением.       — Ни за что, — он вновь качает головой из стороны в сторону. — Я не позволю.       — Я не спрашивала разрешения.       — Это не ты.       — Это я, — кивает Скай.       — И что ты сделаешь, убьёшь меня? — выгибая бровь, прикрикивает на неё Джейк.       — Пока нет. Но если ты не уйдёшь с дороги.       — То что?! Что случится, Скай?! Какого дьявола ты вообще творишь?! Дэн что-то внушил тебе? Угрожал? — он поддаётся вперёд, на что Скай передергивает предохранитель.       — Он ничего не внушал мне. Просто указал путь.       — Он. Промыл. Тебе. Мозги! — по словам, тыкая в неё пальцем, проговаривает Уайтхолл-младший.       — Мне жаль. Каждое моё действие — мой выбор.       Джейк истерически смеётся, вскидывая голову вверх, вновь возвращает взгляд к Скай.       — Я не позволю тебе. Ты уйдёшь отсюда только через мой труп, Скай Амелия Уорд.       Скай несколько раз кивает.       — Значит так тому и быть, — бросает она, спуская крючок. Уорд выпускает в него несколько пуль подряд. Джейк отшатывается назад, затем оседает вниз по стене, хватаясь за рану. Кровь быстро пропитывает футболку.       Скай перешагивает его и, подняв Дейзи с помощью дрожи, убирается прочь, не оглядываясь на Джейка. Ей нельзя смотреть. Иначе она не сможет уйти. Шлюз открывается, и Скай с Дейзи растворяются в воздухе. Глаза Джейка закрываются и он теряет сознание.

***

Настоящий момент.

      Грант двигается уверенно, ступая по лужайке огромного частного дома. Впереди него выставлен пистолет, следом, идентично ему, шагают Джейк, Суза и Кора.       Они быстро поднимаются по ступенькам, Грант толкает дверь ногой. Та поддаётся без особого труда и мгновенно открывается. Грант запрыгивает внутрь, через порог, но никого не видно.       — Разделимся, — отдаёт приказ, получая кивок от каждого.       Уорд поднимается по лестнице вверх, Джейк проходит вперёд, через гостиную дома, Суза с Корой уходят в восточную часть дома.       — Добро пожаловать, дорогой. Но у нас принято разуваться при входе. — Слышится знакомый нежный голос за спиной Джейка. Он поворачивается не сразу, отмечая, что несмотря на злость, он скучал по ней, по её голосу.       Наконец он разворачивается, направляя на неё пистолет. И сталкивается с ещё одной неожиданностью для себя. Она выглядит совершенно по-домашнему. На голове мягкая повязка с надписью «omg», а одета она в просторные серые штаны и белый укорочённый топ, в руках кружка, вероятнее всего, с ягодным чаем, который ещё до исчезновения, полюбила Скай.       — Прости. Я забыл ваш подарок на новоселье у себя в комнате, — хмыкает Уайтхолл-младший.       — Не удивительно, ты всегда всё забываешь, — улыбается Скай. Сейчас она не выглядит как та девушка, которая спустила почти всю обойму в Джейка месяц назад. Сейчас она похожа на его Скай.       — О-о-о, мои самые любимые люди, наконец-то ты смог приехать, братец, — довольно протягивает Дэн, проходя в гостиную. — Тебе нравится дизайн? Я сам его проектировал. Правда, Скай говорит, что обои не сочетаются с… — договорить ему не удаётся, так как Джейк дёргая пистолетом, перебивает его.       — Достаточно, — он проговаривает это совершенно спокойно, так, как его учил Грант. — Я пришёл сюда не болтать.       — Правда? — выгибая бровь, протягивает Дэн. — И мы даже не выпьем вместе чаю, обсуждая, кто как провёл праздники? Ты разбиваешь мне сердце, брат.       Дэн смеётся. Скай не сводит взгляда с Джейка.       — Ну ладно, — наконец, бросает Уайтхолл-старший, становясь серьёзным. — Теперь к делу.       Он проходится взглядом по Скай и Джейку, прежде чем кивнуть Уорд:       — Убей его.       — Что? — её глаза расширяются, когда она поворачивается к Дэну.       — Ты плохо слышишь, милая? — Уайтхолл делает шаг вперёд, становясь рядом со Скай. — Тогда я повторю. — Он берет паузу, прежде чем произнести по словам: — Убей. Его. — Вкладывает в её свободную руку пистолет.

***

      Грант идёт по коридору дома, крепко сжимая пистолет в руке. Он обходит каждую комнату, надеясь, что в одной из них находится она.       Видя очередную дверь, он выдыхает и быстрым движением срывает замок с неё. Открывает, держа пистолет наготове. Уорд заходит в комнату и осматривается, после чего поворачивается, находя глазами Дейзи. Под глазами тени, немного бледная, но живая.       Мышцы Уорда расслабляются, он облегченно выдыхает, но не успевает что-то сказать, как Джонсон замахивается на него и ударяет кулаком в челюсть. Уорд в шоке смотрит на неё и пытается блокировать удары, которые она наносит.       — Скай! — он перехватывает её руки в то время, как она готовится нанести новый удар. Она пытается вырваться, а в её глазах читается злость. — Что ты делаешь?       — Откуда ты?.. — Дейзи на мгновение перестает сопротивляться, когда её глаза расширяются от удивления.       Пользуясь её замешательством, Грант оббегает глазами тело Джонсон, исследуя на наличие повреждений. Он обнимает её, вдыхая такой родной запах.       — Отпусти! — кричит Дейзи. Уорд отшатывается, изумлённо смотря на неё.       — Да что с тобой? Это я, Грант, — говорит он, пытаясь понять в чем дело.       — Грант Уорд мёртв! — Дейзи вопит и снова кидается на него с кулаками.       — Что?!       Уорд пытается прийти в себя после услышанного, одновременно отбивая удары Дейзи. Он не хочет навредить ей, но и нельзя позволить вырубить его.       Дейзи метит кулаком в солнечное сплетение, но Грант вовремя перехватывает удар и заворачивает ей руку. Дейзи шипит, но вырывается. Она подныривает под его руку, оказываясь за ним, после чего Гранту в спину летит удар. Уорд сохраняет равновесие и поворачивается как раз в тот момент, когда Дейзи замахивается для удара в лицо. Он снова хватает её за руки.       — Эй, послушай меня! Я жив, мы с тобой женаты и у нас есть дочь. Что с тобой происходит, Скай? — он не отпускает её, смотря прямо в глаза; сжимает зубы, видя неузнавание одновременно с замешательством.       — У меня нет дочери, Грант мёртв, его убил Колсон, — бормочет Дейзи, а её глаза бегают по лицу Уорда. По щекам начинают текти слезы; она продолжает бормотать: — у меня нет дочери, Грант мёртв…       Он обнимает её и гладит по спине, пытаясь успокоить. Что бы с ней тут не сделали, это сильно повлияло на неё. Дейзи неожиданно вырывается и отходит от него, в глазах снова полыхает злость. Грант вздыхает.       — Ты мне будешь вспоминать это всю жизнь. Прости.       Уорд вырубает её, стараясь чтобы это было не сильно больно. Он берет её на руки и несёт к выходу.

***

      — Это было лишь частью твоего плана?       Его голос раздаётся эхом в голове Скай. Его взгляд направлен прямо на неё. Мысленно уверяет себя, что должна сделать это, но пальцы внезапно холодеют, ощущая курок.       Скай прикрывает глаза, не в силах смотреть на это. Она уже это делала. Всего месяц назад, нарушив приказ и поддавшись порыву, выпустила почти всю обойму в Джейка. Однако тогда она знала, что он не умрет. Скай была хорошим агентом, она знала куда надо стрелять, чтобы человек остался жив. Но сейчас все обстоит иначе. Джейк не сопротивляется. Он словно бы принимает свою судьбу.       — Почему ты не защищаешься? — внезапно даже для самой себя спрашивает Скай.       Джейк слегка улыбается, откидывая пистолет в сторону.       — Я знаю, что ты не убьёшь меня, — проговаривает он, заставляя Скай приоткрыть рот в немом удивлении и склонить голову набок. — Делай то, что должна, Скай.       Уорд набирает в лёгкие больше воздуха.       И внезапно. Всё.       Пистолет дрожит в её руках, и она слышит этот звук…       Глаза Скай открываются. Она медленно разворачивается, тяжело дыша, смотрит на застывшего напротив неё Дэна с пистолетом.       — Нет! Отец! — крик Джейка ударяет её по вискам, заставляя опустить взгляд и заметить у своих ног распластавшегося на полу Дэниэла Сузу, державшегося за рану.       Этого не может быть, нет. Скай отчаянно трясёт головой, роняя из рук пистолет, предохранитель которого даже не спустила. Она медленно опускается на колени рядом с Сузой. Трясущимися руками прикрывает рот, затем проводит по его ране.       — Зачем? Зачем, ты это сделал? Зачем закрыл меня? — То, что Дэн направил на неё пистолет Скай поняла моментально, как только услышала, как щелкнул крючок. Она слишком хорошо обучена, чтобы понять, что план Дэна не был в том, чтобы убить Джейка. И она приняла это, прикрыв глаза. Но она никак не могла ожидать, что откуда не возьмись появится Суза и закроет ее собой.       — Ты и моя дочь Скай, — хрипло произносит Дэниел. Скай всхлипывает.       Эмоции внезапно обрушиваются на неё. Всё, что было заблокировано последний месяц настигает её, врываясь в сознание. Она прижимает обе руки к ране. Они сидят вместе на диване в гостиной и разговаривают. Дейзи поворачивает голову, чтобы что-то сказать, но видит в руке Скай пистолет.       — Скай, что ты…       Она не успевает договорить, так как Уорд уже бьёт её рукояткой пистолета по голове.       — Прости, — выдыхает та.       — Прости меня, — сквозь слёзы проговаривает Скай. — Прости. Прости.       Она склоняется над ним, слёзы застилают глаза, а волосы падают на лицо.       — Я не позволю тебе. Ты уйдёшь отсюда, только через мой труп, Скай Амелия Уорд.       Скай несколько раз кивает.       — Значит так тому и быть, — бросает она, спуская крючок, Уорд выпускает в него несколько пуль подряд. Джейк отшатывается назад, затем оседает вниз по стене, хватаясь за рану. Кровь быстро пропитывает футболку.       — Все хорошо, Скай. — хрипло, задыхаясь произносит Суза и, вдруг, тишина.       — То, что ты сделал со мной не даёт тебе права играть со мной, как с добычей. Я не твоя игрушка, Уайтхолл.       Дэн внимательно смотрит на её. Скай сглатывает, когда её непоколебимая уверенность внезапно пошатывается от его потеплевшего взгляда. Главарь Гидры не медля, обхватывает её лицо обеими руками, увлекая в затяжной поцелуй.       Дэна здесь больше нет. Джейк сидит рядом, не двигаясь, не говоря ни слова.       Не бьётся. — Эта мысль застаёт Скай врасплох, когда её голова лежит на груди Сузы.       — У тебя нет дочери, Грант Уорд мёртв. Это всё твоя фантазия, забытая надежда на счастливое будущее, — уверенно проговаривает Скай, но под конец фразы уверенность перерастает в шепот.       Она поднимает глаза на Дэна, когда чувствует, как щипает глаза. Он предостерегающе смотрит на неё, будто говоря, чтобы она не останавливалась. Скай кивает.       Она поднимается, чтобы посмотреть на него.       — Не бьётся! — отчаянно проговаривает Скай.       Джейк не реагирует.       Скай принимается за массаж сердца. Снова и снова нажимая на него. Но внезапно рука Джейка останавливает её, ложась на запястье. Уорд переводит свой взгляд на него.       — Он умер, Скай, — совсем тихо, с наполненными глазами, произносит Джейк.       Скай переводит свой взгляд обратно на Дэниэла. Мёртв. Мёртв. Мёртв. Слово отдаётся в её голове. Из-за неё он мёртв.       — Он сказал мне: вместо того, чтобы бояться, стань той, кого боятся.       И в доме раздаётся громкий крик Скай. Истошный и поглощающий. Суза не просто спас её. Он вернул её самой себе. И теперь она вынуждена столкнуться с последствиями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.