ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. Ни траура, ни похорон

Настройки текста
Примечания:
       — Кто вы, черт возьми? — брови Дэниэла изгибаются, когда он замечает незнакомую девушку, сидящую за его столом.       — Не так важно, кто я, — уверено заявляет Джонсон, после чего переводит взгляд на агента Сузу.       Вдох-выдох. Дейзи прижимается спиной к душевой кабине, сползая по прозрачной стенке. Капли воды, уже успевшие промочить её одежду и волосы, медленно стекают по бледной коже, сливаясь в единое целое со слезами. Агентесса вскидывает обе руки, хватаясь за голову.        — Я там, где должен быть. — Его голос эхом отдается в голове, так что осознание его слов приходит к Дейзи не сразу.       Кожа покрывается мурашками от ледяной воды, тело начинает содрогаться то ли от слез, то ли от холода. Она поджимает ноги ближе к себе, запрокидывает голову назад, несколько раз с силой ударяя себя о стекло.        — Ты должна бороться! — сквозь боль она слышит его голос, лёжа у него на коленях.       Не осталось места, которое не болело бы, но его голос не давал провалиться во тьму.       Ее накрывает с новой силой. Задыхаясь от плача, она прикрывает рот обеими руками.       — Скай! — знакомый голос, приглушённый, тихий, волнующий, но она не слышит. Словно прямо сейчас, Дейзи Джонсон находиться на дне океана.        — Мы хорошие ребята, клянусь! — торопливо выкрикивает она, прежде чем убежать прочь.       По какой-то причине, ей было важно сказать это ему.       — Нет! Нет! Хватит! Прошу! — захлёбываясь от слез и напора воды, кричит Дейзи, ударяя левой рукой по стеклу несколько раз.       Сильнее. Снова и снова.       — Скай!        — Хэй! — Дейзи поворачивается, услышав голос Сузы позади себя, когда он, запыхавшийся, нагоняет её.       — Хэй? — вторит она, дёргая головой.       Рука вновь врезается в стекло, оставляя отметины на уже скукоженной от воды коже. Дейзи хмурится, но физическая боль — это то, что ей нужно сейчас.        — Хэй, оставайся со мной. Оставайся со мной, — нежно проговаривает Суза, не сводя взгляда с Дейзи.       — Скай! — крик становится сильнее, но Дейзи не собирается выходить к нему навстречу.        — Каждый раз, когда я прошу о помощи, ты приходишь. Даже если я не прошу, ты сидишь здесь и ждёшь моего пробуждения. Почему? — выпаливает на одном дыхании Джонсон. Суза внимательно смотрит на неё.       — Будь честен, — зачем-то добавляет она.       — Честно? — кивает он. — Потому что таким людям, как ты нужны такие, как я.       — Скай! Скай! Прошу, посмотри на меня. — Голос оказывается совсем близко.       Чьи-то руки трясут её за плечи. Дейзи через силу открывает глаза, смутно всматриваясь в человека напротив. Всхлипывает.       — Грант, — на выдохе, совсем шепотом произносит она.       — Да, — он облегченно выдыхает, улыбаясь. — Да. Это я, малышка, — кивает он. Проводит пальцами по волосам. — Оставайся со мной. Оставайся со мной.       Дейзи вздрагивает от его слов, старается сконцентрировать свой взгляд. Что за штука, эта судьба? Отняла одного, но при этом вернула другого.       — У тебя кровь, — взгляд Гранта находит левую руку Скай, полностью перепачканную кровью. Он мгновенно стягивает с себя футболку, обматывая руку Джонсон. Та не сопротивляется, в очередной раз всхлипывает, наблюдая за его действиями.       Это правда он? Он здесь? Её Уорд?       Уорд дёргает её за руку, в попытке поднять и вывести, но Дейзи замирает, оттягивая его на себя.       — Прошу. — Взгляд мольбы, сопровождается слёзным стоном, и ему ничего не остаётся, как опуститься обратно и притянуть её к себе.       — Всё прошло. Я с тобой. Я с тобой.

***

      Скай замирает в дверях, не решаясь войти, когда замечает его сидящего на кровати с фотографией Сузы. И вот она здесь, напротив него. А голос внутри не замолкает. И прямо сейчас она бы предпочла тысячу раз умереть, лишь бы не видеть его таким.       — Знаешь, что он сказал, когда узнал, что ты ударила меня? — внезапный голос Джейка заставляет Скай вздрогнуть и выпрямиться. Уайтхолл тем временем, не выпуская рамку из рук, поднимает свой взгляд на неё. — Сказал, что я заслужил больше.       Уорд приоткрывает рот; закусывает нижнюю губу.       — Прости меня. — Её глаза мгновенно наполняются. Она не решается сделать шаг к нему навстречу, продолжая топтаться на месте у порога. — Прости. Я не знала, что он будет там. Что он закроет меня.       Джейк вскакивает на ноги, откладывая рамку в сторону.       — Да, ты бы предпочла умереть от его рук, не так ли? — его лицо искажается ядовитой усмешкой и одновременно горечью.       Скай прикрывает глаза, набирая в лёгкие больше воздуха. Затем разворачивается, чтобы выйти, но останавливается, услышав его голос.       — Скай. — Её губ касается едва заметная улыбка. Она скучала по её имени на его губах.       Медленно разворачивает голову, становясь в полуоборота, чтобы посмотреть на него.       — Это был его выбор. И ты не вынуждена отвечать за него. — Скай вскидывает голову, закусывая губу, сдерживается, чтобы не заплакать.       — Тебе стоит побыть одному, Джейк. — шепотом проговаривает Скай, не в силах посмотреть ему в глаза.       — А разве я не всегда был один? — обреченно парирует он, всматриваясь в неё.       Скай резко переводит взгляд на него, её глаза расширяются.       — Что такое? Больно слышать правду?       Скай молчит, медлит всего секунду, прежде чем сделать стремительный шаг к нему, оказываясь совсем близко.       — Можешь говорить мне всё, что угодно. Я заслужила, — кивает Уорд. Она вскидывает указательный палец вверх. — Но. Никогда. Не смей. Обесценивать мои чувства к тебе. — С этими словами она вылетает из его комнаты.

***

      — Скай, хватит. Приди в себя, — проговаривает Уорд, замечая, как Дейзи выходит из-под контроля.       После того, как он нашёл её в душе в таком состоянии, Уорд не мог оставить Дейзи ни на секунду. Но она не позволяла.       — Я в себе, Уорд! — тут же огрызается. — По мне не видно?!       Она проходит несколько шагов вперёд, покачиваясь на каблуках. Взгляд источает раздражение и гнев. Она не замечает искры, летящие вокруг от лапочек.       — Я потеряла всех. Всех! Моих родителей. Линкольна. Колсона. Сузу, — перечисляет, продолжая двигаться на него.       — Всех? — вскидывая брови, бросает Грант, испепеляя её взглядом.       Дейзи шумно выдыхает. Молчит.       — Что ты хочешь услышать, Уорд? Тебя я тоже теряла! Причём не раз. — Она была бы уже совсем близко к нему, если бы Грант не делал несколько шагов назад под её напором. — Сначала когда ты предал меня. Хайль Гидра. — Толкает его двумя руками в грудь. Наступает. Грант отходит на шаг назад. — Затем когда ты умер. — Толчок. — Затем я снова обрела тебя там, в том нереальном мире. И снова потеряла. — Толчок.       Уорд перехватывает её запястья. Одним резким движением разворачивает, прижимая к холодной стене и нависая над ней сверху.       — Тебе стоит успокоиться, — шепотом произносит он, вступая с ней в безмолвную перепалку, но продолжая прижимать обе руки к стене.       Грант прикрывает глаза, с трудом контролируя себя от такой близости. Сейчас не время! — твердит разум. Она многое пережила. Но Дейзи бессознательно закусывает нижнюю губу, бесстыдно исследуя глазами его лицо.       — Это правда ты, Уорд? — внезапный вопрос слетает с её уст, заставая его врасплох.       — И всегда был, — в ответ проговаривает он, замечая, как она расслабляется в его руках.       — Хорошо, — на выдохе кивает Джонсон, запрокидывая голову. — Хорошо.

***

      — Скай? — агентесса вздрагивает, ставя бокал виски обратно на стол, так и не успев донести до губ.       Дейзи в пару шагов оказывается рядом, присаживаясь на соседний стул, кладёт руку на барную стойку.       — Ты плакала? — интересуется Джонсон.       — Мы не будем сейчас беседовать по душам, правда? Не люблю плакаться кому-то в жилетку. — Она все-таки делает глоток из бокала, избегая смотреть на маму.       — Мне это знакомо, — вдруг проговаривает она.       Скай решает повернуться, чтобы посмотреть на неё.       — Ты пытаешься быть сильной, но внутри погибаешь.       Скай шокированно моргает, приоткрывая рот, смотрит на Дейзи.       — Но ты не обязана тащить весь груз вины на себе, Скай. Если поделишься с кем-то, будет легче. — она едва ли не судорожно усмехается от иронии, заключавшейся в данном предложении. Голос внутри неё уж точно умирал со смеху, тыкая пальцем.       — Ты ничего не знаешь, — качает головой Уорд.       — Так расскажи! Я не знаю, что происходит. Все вокруг твердят, что ты моя дочь. Дэн предводитель Гидры, а мой бывший парень вернулся из мертвых. — В голове Скай мгновенно проскальзывает мысль, как должно быть ужасно чувствовать себя потерянной между прошлым и настоящим, не помнить последнюю часть себя. Важную часть. И это её вина. — Ты — единственная, кому я могу доверять.       — Нет! — вскрикивает Скай. — Не можешь! Я последняя, кому стоит доверять. Это я виновата в том, что Суза умер. Там должна была быть я. — Вскакивая на ноги, Уорд переводит всё внимание на Дейзи, больше не в силах остановить поток слов и эмоций, льющихся из неё. — И последние воспоминания об отце тоже стёрла я. — Она выдыхает, замечая, как Дейзи склоняет голову набок, взглядом, полным сожаления, смотря на неё. Затем совсем шепотом добавляет: — И да, я твоя дочь, но, как видишь, довольно ужасная.       Дейзи щурится, всматриваясь в Уорд-младшую в попытках найти что-то знакомое. Хотя она всегда ощущала связь с ней. Сейчас просто пазл наконец-то собрался. Она будто бы смотрит на себя в зеркало.       — И теперь у тебя есть много причин, чтобы ненавидеть меня, — бросает Скай, прежде чем уйти прочь, не желая слышать, что может сказать Дейзи.

***

      Грант находит Джейка в зале, смачно избивающего грушу. Он следит взглядом за покачивающимся из стороны в сторону спортивным инвентарем, после чего вздыхает и подходит к Джейку.       — Не скажешь, чем груша так провинилась? — спрашивает Уорд, скрещивая руки на груди.       Джейк поворачивается к нему, тяжело дыша. Капельки пота скатываются по его лбу, всё мышцы напряжены. Он снимает эластичные бинты и поднимает взгляд на Гранта.       — Разве она не создана именно для этого? — вопросом на вопрос отвечает Уайтхолл. Видя, что этот ответ явно не убедил Уорда, он продолжает: — ладно, мне просто нужно выпустить пар.       Грант понимающе кивает. Подходит ближе к нему.       — Ты в порядке?       — Да, — уверенно отвечает Джейк. Смотрит на Уорда и вздыхает. — На столько, на сколько может быть в порядке человек, девушка которого ушла к его брату-психопату, забавная рифма, не находишь? — Грант закатывает глаза. Джейк хмыкает. — И похитила его мать. А, и чей отец умер, закрыв собой эту же девушку. Да, я в порядке.       Уорд глубоко вздыхает и, подойдя к Джейку, кладёт руки ему на плечи.       — Слушай, я не могу сказать, что понимаю тебя, но в моей жизни было тоже не мало дерьма, — говорит он. Джейк опускает взгляд. — И ты сейчас поступаешь так же, как я — закрываешься от людей и открываешься груше. — Уайтхолл хмыкает и бросает взгляд на грушу. — Но это неправильное решение.       Джейк медленно кивает.       — Просто знай, что мы все рядом. И если тебе понадобится помощь, ты всегда можешь обратиться ко мне. — Уорд приподнимает уголки губ в улыбке и отходит от Джейка.       Когда Грант уже собирается уйти из зала, Джейк окликает его:       — Спасибо. И, возможно, ты хотел бы заменить грушу? Обещаю, это будет лучше, чем с ней.       Грант усмехается, а затем идёт к матам.       — А можно и мне присоединиться? — слышится голос Дейзи.       Оба оборачиваются и замечают в дверном проёме Дейзи. Она прижимается к стене, а по щеке скатывается слеза.       — Мам?       Дейзи заходит и слегка улыбается. Сколько же она успела услышать? Джонсон подходит к ним.       — Ты в порядке? — спрашивает Дейзи.       — Да. Мне просто нужно проветриться.        — Разве ты не хотел устроить спарринг? — выгибая бровь, бросает Уорд, сопровождая Уайтхолла взглядом до самого выхода.        — Оставлю это за мамой, — хмыкает он через плечо, мельком пересекаясь взглядом с Джонсон. — Уверен, у неё всегда найдётся повод за что избить тебя.        — О, а в этом я не сомневаюсь, — усмехается Грант, получая уже достаточно привычный и ожидаемый пинок в бок от Дейзи.       Они переглядываются, а Джейк выходит из зала, мысленно ставя ставки на победу мамы в этой битве.

***

      — Когда-то я была веселее, чем сейчас. — бросает Джонсон, отпивая глоток из бутылки, плюхаясь на кровать.       — Когда-то? Ну всё, Скай, кончай драматизировать. — Уорд решает сесть рядом, замечая, что она больше не настроена убить его.       — Действительно, только посмотри на меня, я чёртова королева драмы, — она приглушённо смеётся, кивая головой.       Грант тепло смотрит на неё. Именно в этот момент ему в голову приходит их общее воспоминание. Тот самый допрос. Она шутила, а ему пришлось сдерживаться, чтобы не засмеяться. Уорд не выдерживает, улыбается, привлекая внимание Дейзи.       Она заинтересованно поглядывает на него.       — Ты…смеёшься? — Джонсон выгибает бровь в удивлении, одновременно с этим уголки её губ слегка приподнимаются вверх, а голова склоняется набок.       Грант переводит на неё взгляд.       — О, да брось, мне не больно смеяться, — хмурится он, вызывая улыбку Дейзи.       — Ты помнишь, когда мы в последний раз встретились? — внезапно она становится серьёзной, всматривается в его лицо, ища там доказательства. Доказательства того, что это всё одна большая ложь. Ведь проще поверить в пришельцев, чем признать, что человек напротив, преследующий тебя повсюду — твоя судьба. — Потому что я помню.       Грант медлит; внимательно смотрит на неё. Помнит ли он? Никогда не забывал. Каждую секунду, связанную с ней. Всё.       — Ты умер, Уорд, — внезапно произносит агентесса. — Умер. И у меня даже не было возможности оплакивать тебя. Не было возможности осмыслить это. Мне просто не дали шанса.       Грант сжимает челюсти, не разрывая зрительного контакта. Дейзи про себя подмечает, что у него больше нет тех острых скул, а черты лица стали гораздо мягче.       — И потом появился Улей. С твоим лицом. — Она слегка усмехается, встряхивая головой. — И у меня снова не было шанса подумать: а что я чувствую? Ведь это был ты и не был одновременно. Но он выглядел как ты. Твои воспоминания стали его.       Уорд кивает, не в силах перебить её. Кажется, он даже забыл как дышать в этот момент. Сильная и стойкая, как сталь Дейзи Джонсон, сейчас была ранимой Скай. Он всегда знал, что в ней всё это время было то, что она не сказала ему тогда, но хотела бы сказать. И он не собирается лишать её этого шанса прямо сейчас. Однако желание коснуться её становится всё сильнее с каждой секундой. Это просто ужасно. Сидеть здесь, с ней рядом, и не иметь возможности прикоснуться.       — Потом я встретила тебя во Фреймворке, — кивает, смотря на ближайшую фоторамку, в которой фотография её и Уорда в обнимку. — Именно тогда ты открылся мне с новой стороны. Я всё увидела с другого ракурса. С твоего ракурса. И ты сказал ту фразу. — Дейзи поворачивается на него, приоткрывая рот, задумчиво щурится. — «В любых отношениях бывают сложности». И это был удар поддых для меня. Потому что я поняла, что ты бы боролся за меня, окажись я по другую сторону баррикад, потому что мы стоили этого. А я не смогла.       — Скай, — наконец произносит Уорд на выдохе, тянется к её руке, осторожно покрывая её сверху, так нелепо боясь, что она его отвергнет, отстранится.       Но она не отстраняется. Грант застывает, замечая слёзы, застывшие в её глазах.       — Я устала терять тех, кого люблю, Уорд, — тихо произносит она.       Уорд не выдерживает, заключает её в объятия. Он нужен ей прямо сейчас. Как и она ему.       — Я знаю. Я знаю, — шепчет он, поглаживая её по спине и волосам.

***

      Грант выходит из комнаты Дейзи и аккуратно закрывает дверь за собой. Проходит немного по коридору, но до него доносится еле слышный звук шагов.       Грант хмурится, когда в его голове появляется догадка, кто это может быть. Дабы убедиться в своих мыслях, Уорд идёт на звук.       И видит Скай, тихо крадущуюся по коридорам в направлении совсем обратному её камере. Грант вздыхает. Младшая Уорд оборачивается на него. Она умоляюще смотрит на отца, и он понимает, что сейчас ему нужно будет сделать выбор.       Грант подходит к ней и быстро обнимает, оставляя нежный поцелуй на макушке дочери.       — Иди, — шепчет он. Скай кивает и, стараясь двигаться безшумно, убегает.       Грант качает головой.       — Она ведь снова улизнула, не так ли? — Голос Джейка разрезает тишину коридора.       Грант сочувственно смотрит на Джейка.       Уайтхолл лишь кивает несколько раз подряд и, не дав возможности Гранту произнести и слова, скрывается в темноте коридоров.

***

      Должно быть она не дома. — Именно с этой мыслью Скай ловко перепрыгивает перила балкона их старой квартиры с Мэй. Она делает пару шагов вперёд, проходя в гостиную. Останавливается рядом с фоторамкой, стоящей на тумбочке. На фотографии Мэй обнимает её за шею и обе тепло улыбаются. Это был день экзамена в Академии. Скай хмурится, когда в её голову стреляет мысль, что она так и не выпустилась из неё. У Уорд не было возможности даже получить удостоверение. Она всё пропустила.       Скай вздрагивает, когда слышит щелчок предохранителя и тут же разворачивается, не собираясь поднимать оружие, которое по прежнему покоится на поясе агентессы.       — Скай? — взгляд Мэй, застывшей напротив, мгновенно смягчается при виде Уорд. Она опускает пистолет, раскрывая руки в стороны. Скай не медлит, сокращает расстояние между ними, врезаясь в Мэй, устраивается на груди, обнимая агентессу.       — Я…       — Всё хорошо. Я всё знаю, Скай. — От такого родного голоса Мэй, Уорд больше не сдерживается, захлёбываясь от слез, она прижимается к Мелинде, прикрывая глаза, позволяя себе наконец-то побыть слабой, хотя бы на пару минут.

***

Несколько недель назад.

      Скай находит Дейзи на террасе. Она выглядит спокойной или, даже лучше сказать, умиротворённой, всматривающейся вдаль.       Уорд проходит к ней, накидывает на плечи Джонсон клетчатый плед. Дейзи благодарно улыбается ей.       — Что ты тут делаешь? — спрашивает Скай, всматриваясь в лицо матери.       Светлые волосы растрёпанны и волнами лежат на одном плече. На лице нет и тени макияжа, а одета агентесса в объёмный белый свитер и красно-чёрные клетчатые штаны. В руках у Дейзи кружка ягодного чая. Скай невольно улыбается, когда в её голову внезапно приходит осознание того, что такой домашней Уорд ещё ни разу не видела Дейзи.       — Захотелось подышать свежим воздухом, — улыбаясь проговаривает Джонсон, делая глоток из чашки. — А что насчёт тебя?       — Я? — брови Скай изгибаются, и она пальцем указывает на себя.       Дейзи усмехается. Кивает.       — Да, ты, мисс Катастрофа. Я слышала, как ты всю ночь ходила туда-сюда по комнате. Тебе не спалось.       — Обычная бессонница, — пожимает плечами Скай, улыбаясь. Однако улыбка мгновенно спадает с её лица, когда Дейзи склоняет голову набок, внимательно смотря на неё, всем видом, показывая, что не поверила ей.       — Что-то гложет тебя? Я знаю, что мы не так долго знакомы и, по сути, чужие друг другу люди. — Рот Скай приоткрывается, и ей приходится сильно закусить левую щеку, чтобы сдержать свои эмоции. — Но ты можешь поделиться со мной, чем бы это ни было.       Скай несколько раз согласно кивает. Не решается, обдумывает, сколько ей можно сказать, пока наконец не произносит:       — Я скучаю по своей маме. — Рот Дейзи приоткрывается, и она застывает, смотря на Уорд.       — Она умерла? — нерешительно спрашивает Джонсон.       Скай качает головой.       — Нет, она жива. Просто далеко от меня.       — Вы были близки с мамой? — Скай грустно улыбается, внезапно замечая в лице Дейзи знакомые черты. Свои черты.       — На самом деле, не совсем, — неоднозначно произносит, передергивая плечами. — Большую часть своей жизни, я не знала её. А, когда она наконец появилась, живая и невредимая, такая прекрасная и смелая, я отнеслась к ней грубо. Обидела её.       Рука Дейзи ложится на плечо Скай, накрывая её оставшимся куском пледа.       — Уверена, твоя мама не злится на тебя за это, — с улыбкой проговаривает Джонсон. Глаза Скай наполняются слезами.       — Если бы она знала, что я сделала, она бы возненавидела меня, — шепотом произносит младшая Уорд, пряча взгляд внизу.       Дейзи качает головой, пальцами, осторожно поднимает Скай за подбородок, заставляя посмотреть на неё.       — Она не ненавидит тебя.       — Ты не можешь знать.       — Это правда. Я не твоя мама, — кивает Дейзи, Скай судорожно всхлипывает. — Но я уверена, что будь я на месте твоей мамы, я бы ни за что не возненавидела тебя. Несмотря на ошибки, ребёнок всегда остаётся любимым для матери.       Скай несколько раз поспешно кивает, смахивая слёзы, текущие по щекам.       — Дейзи?       — А?       — Могу я, — она мнётся, не решаясь произнести это, — могу я обнять тебя?       Джонсон облегченно выдыхает, широко улыбаясь. Она притягивает Скай к себе, поглаживая её по волосам. Уорд смыкает руки на её спине, всё ещё плача, утыкается в свитер Дейзи. Всхлипывает.       — Моя нежная девочка, — шепчет Дейзи. Скай испуганно приоткрывает глаза, боясь, что Джонсон всё вспомнила. — Тебе не обязательно быть всегда сильной. Побыть слабой иногда очень полезно.       Скай слегка отстраняется от неё. Пальцы Дейзи вытирают слёзы с лица Уорд.       — Когда в следущий раз, будешь скучать по маме, посмотри в зеркало. — Она мягко касается щеки Скай, та прислоняется в ответ. — Она будет в твоих глазах.       Скай вновь судорожно всхлипывает, прикрывая глаза, сокращает расстояние между ними, обнимая Джонсон. Та сильнее укутывает её в плед, оставляя невесомый поцелуй в макушку.       И совершено не слыша, тихое и едва различимо, произнесенное Скай: «мама».

***

      Дейзи бегает глазами по мониторам, наблюдая за Джейком и Корой. Джонсон откидывается на спинку стула, разминая шею. Она уже пару часов сидит здесь, не вставая из-за стола.       — И помните, ваша задача заключается в том, чтобы забрать флешку у члена основателя Моргана Фримана и все. Ни в коем случае не вступайте в бой с Гидрой, — говорит она.       Вдруг кто-то опирается на спинку, от чего стул слегка прогибается. Дейзи поворачивает голову и натыкается на Уорда, с интересом смотрящего на экран.       — Что-то есть? — спрашивает он, опуская взгляд на Скай.       — Нет, пока ничего, — вздыхает она, хмурясь. Смотрит на Гранта. — Что?       — Я тут подумал, что ты давно не ела. Как насчёт заказать еду? — приподнимая уголки губ в улыбке, предлагает Уорд.       — Не уверена, что сейчас самое время, — говорит Дейзи и снова всматривается в экран. — Хотя я не против.       — Что тебе заказать?       — Эй, я вас, конечно, люблю, но мы вас слышим. — Доносится голос Коры из наушника.       — Что? Я же отключила связь, — хмурится Дейзи.       — Не-а, — усмехается Джейк.       Джонсон глубоко вздыхает, после чего всё же отключает связь, дабы избежать таких ситуаций. Она смотрит на Джейка, который напряжённо осматривает зал. Дейзи закусывает губу.       Уорд следит за её взглядом, после чего кладет ладонь на её плечо.       — Ты же в курсе, что мы никогда не были врагами, да? — Дейзи поворачивается и удивлённо смотрит на него. — Просто чтобы ты знала.       Дейзи кивает, а в голове проскакивает воспоминание.       Дейзи опирается о стену здания, тяжело дыша. Правой рукой она сжимает левое плечо. Через пальцы проступает алая кровь. Джонсон шипит.       Дейзи слышит шум за поворотом. Тяжело вздыхает и достает пистолет. Агент Гидры выскакивает из-за поворота.       — Да сколько вас тут? — хмыкает Дейзи и поднимает пистолет на него. Как только она собирается спустить курок, агент неожиданно падает прямо ей в ноги.       Джонсон хмурится, но потом видит человека, держащего пистолет перед собой.       Грант Уорд.       — Я, конечно, знала, что красотой можно сбить с ног, но чтоб так, — усмехается Дейзи, после чего поднимает взгляд на Уорда.       — Я думал, ты отреагируешь быстрее, — говорит он. Подходит к гидровцу и делает ещё пару выстрелов.       Дейзи закатывает глаза, но молчит. Снова шипит от боли и дотрагивается до раненного плеча.       — Тебе нужна помощь, — проговаривает Грант, в его голосе сквозит беспокойство.       — Сама справлюсь. Об этом никто не должен знать, — уверенно говорит Джонсон, смотря на Уорда.       — Об этом никто не должен знать, — вторит Грант.       В реальность её возвращает голос Джейка, доносящийся из наушника:       — Мам, ты тут?

***

      Джейк отключает связь и переглядывается с Корой. На ней узкое темно-красное платье, длинной до колена с полупрозрачными рукавами и небольшим вырезом.       — Нужно найти Моргана, — говорит Джейк, оглядываясь по сторонам и ища взглядом мужчину.       А находит он совсем другого человека. До боли знакомую девушку со светлыми волосами, танцующую на столе. Джейк вздыхает.       — Джейк, я вижу его, — привлекает его внимание Кора. Она смотрит в сторону, где брюнет разговаривает с другими людьми.       — А я вижу одну занозу в заднице, которой сейчас явно весело, — бормочет Уайтхолл, тяжело вздыхая.       Кора не сдерживает смешок и сочувственно смотрит на него. Хлопает по плечу.       — Я пойду за ним. Главное — не умереть со скуки в той компашке, — театрально вздыхает Кора и морщится. — Моя племянница на тебе. Удачи.       Кора уходит в сторону к Моргану, а Джейк быстрыми шагами направляется к Скай. Она танцует на столе и, кажется, совсем не замечает его и всего происходящего.       Джейк подходит к ней и, не говоря ни слова, берет за талию, снимая её со стола. Скай пытается вырваться, но когда понимает, что это Джейк, её глаза расширяются.       — Что ты делаешь? — вскрикивает она. Джейк ставит её на пол.       — А на что это похоже? — вопросом на вопрос отвечает Уайтхолл, закатывая глаза.       — На то, что ты пытаешься испортить отдых культурной девушке? — хмыкает Уорд, скрещивая руки на груди.       — Боже мой, ты совершенно невыносима, когда выпьешь, — хмурится Джейк.       — Кто бы говорил. По крайней мере, я невыносима только тогда, когда выпью, — фыркает в ответ Скай.       — Просто останься здесь и никуда не лезь, — устало говорит Джейк. — Пожалуйста.       Скай послушно кивает, скрещивая пальцы за спиной.       Джейк качает головой и направляется к Коре.

***

      Дэн застывает на пороге большого балкона. Его взгляд прямиком направлен на девушку, стоящую у края, руки которой покоятся на извилистых перилах, покрытых позолоченной краской. Её светлые волосы развиваются от ветра, кожа на спине, на месте разреза платья, покрылась мурашками, а её взгляд устремляется куда-то вдаль. Словно бы на горизонте что-то действительно особенное. Словно бы там она ожидает спасения. Словно она была той самой принцессой, запертой в башне с драконом.       Дэн хмурится, убирает обе руки в карманы брюк; шумно выдыхает, продолжая исследовать её взглядом.       — Скай? — услышав своё имя, агентесса мгновенно поворачивается, чтобы взглянуть на того, кто посмел нарушить её одиночество.       Хмурится. Отворачивается обратно. Дэн приглушённо смеётся.       — Что такое? Ты ждала прекрасного принца? — Уайтхолл делает пару шагов, останавливаясь рядом с ней, настолько близко, чтобы ощущать запах её лавандового парфюма с нотками розы и персика. — Прости, Принцесса, мой брат слишком занят, не может приехать. Наверняка, он опять выбирает себе носки.       Уорд резко поворачивается, чтобы укоризненно взглянуть на него.       — Не называй меня больше так, — сквозь зубы, практически рыча, произносит Уорд. — Никогда.       — Что ты здесь делаешь? Неужели соскучилась? — он выгибает одну бровь, с усмешкой поглядывая на неё.       Скай огибает его взглядом, в который она старается вложить всё своё отвращение, всю ненависть, которая только была у неё к этому человеку. Но не может выдавить и слова, когда рука Дэна касается её руки. На нём все ещё чёрные перчатки, не позволяющие почувствовать тепло рук.       — Будет некрасиво, если я не потанцую с девушкой, которая так ослепительно нарядилась и пришла сюда ради меня, — вновь усмехается Дэн, кладя другую руку Скай себе на плечо.       Уорд пребывает в замешательстве.       — О, да брось, Скай, один танец.       — Не знала, что главари Гидры теперь танцуют на балах, — хмыкает Уорд, принимая его руку, блуждает взглядом вокруг, слегка покачиваясь в такт едва слышной из зала музыке.       — Не танцуют, — улыбается Дэн. Он проводит свободной рукой по оголённой спине Скай, утыкаясь губами в её плечо, затем поднимаясь пальцами вверх, играет с волосами.       — Ты же знаешь зачем я здесь, — проговаривает Скай.       Дэн молчит.       — То что я не убила тебя ещё, не означает мое милосердие. Я ненавижу тебя каждой клеточкой своего тела, — сквозь зубы проговаривает Скай. — И я никогда не прощу тебя.       Дэн приподнимает голову. Слегка отстраняется, чтобы посмотреть на неё.       — Ты не сможешь убить меня, — он говорит это искренне, без тени иронии или стеба. Лишь то, как он думает.       — Я бы не недооценивала девушку, мама которой четыре раза выстрелила в своего любимого человека, которого называли лучшим двойным агентом. Исчадием Ада. — Уорд вскидывает подбородок, смотря в его глаза снизу вверх. — Девушки могут всё. С правильной мотивацией.       — Ты боишься, не так ли? — его губы изгибаются в усмешке. — Того, что чувствуешь ко мне.       — Да я скорее умру, чем позволю себе что-то чувствовать к тебе, — ядовито шипит Скай, вызывая очередную порцию смеха Уайтхолла.       — В этом и проблема, Уорд, ты не можешь умереть.       Скай понятия не имеет, что он имеет ввиду. Однако она ощущает его уязвимость в данный момент перед ней. Одним ловким движением Уорд вонзает нож ему между рёбер, который она успела незаметно достать из-под платья. Белая рубашка Дэна мгновенно пропитывается кровью, становясь ярко-красной. Скай слегка надавливает, не разрывая с ним зрительного контакта. На её лице нет тени усмешки. Только слепая ярость и гнев.       — Зато ты ещё как можешь, — шепчет она.       Не дав ему возможности сказать что-то, Скай вынимает нож и быстрыми шагами уходит прочь.

***

      Скай выходит из ванной, на ходу обматывая белое полотенце вокруг себя. Звонок в дверь не прекращается, активно сопровождаемый стуком.       Скай проходит вплотную к двери, прислоняется, чтобы посмотреть в глазок, кто там. Тяжело выдыхает, проворачивая замок, нажимает на ручку, дёргая дверь на себя.       — Во-первых, как ты нашёл меня? Во-вторых, какой Гидры тебе надо? — укоризненно проговаривает Скай, опираясь рукой о дверь.       — Тебе здесь небезопасно, — передергивает плечами Джейк, проходя в её квартиру сразу в кухню (словно бы это было обычное дело, заходить вот так вот сюда). Доставая продукты из пакета, он добавляет: — Особенно, если собираешься в каждого тыкать ножом.       Скай шумно выдыхает, запрокидывая голову, захлопывает дверь, несколько раз проворачивая замок. Непрошенных гостей на сегодня достаточно.       — Ты не ответил на мои вопросы, — поворачиваясь, бросает Уорд.       Джейк мельком смотрит на неё, продолжая раскладывать содержимое пакета.       — Как и ты на мои.       На мгновение они просто зависают друг на друге, вступая в безмолвную перепалку, в которой никто из них не собирается уступать.       — Мэй любезно поделилась со мной этим адресом, бросив напоследок что-то про то, что, вероятнее всего, ты уже умерла с голоду с твоими навыками в готовке, — проговаривает Уайтхолл, намывая фрукты под краном.       — У меня было всё схвачено, — кивает Скай.       Джейк недоверчиво косится на неё, хмурясь. Скай кивает. Делает несколько шагов к нему. Подходя со спины, она обхватывает его руками, заключая в кольцо, утыкается губами в его рубашку. Выдыхает, чувствуя, как напряглись все его мышцы.       — Скай. — В его голосе сквозит неприкрытое напряжение, когда он пытается бороться с собой. Его руки всё так же безвольно висят в воздухе, не решаясь ни коснуться её в ответ, ни вовсе убрать её руки.       — Я полюбила Сузу, как родного отца. Я бы отдала всё, чтобы исправить те тридцать секунд. — Её шёпот разрезает тишину, заставляя Джейка прикрыть глаза.       — Скай, не надо. — Качает головой. В голосе удивительным образом сочетается тихая мольба в перемешку со злостью.       Скай осторожно разворачивает его, заставляя посмотреть на неё. Проводит пальцами по щеке, всматриваясь в его глаза.       — Хватит! — он перехватывает её руки, сжимая запястья, не разрывая с ней зрительного контакта. — Я уже устал от твоих игр.       Джейк быстро отстраняется от неё, обходя барную стойку. Прикрывает глаза рукой, меряя шагами несчастные пары метров.       — Ты прав. — Её голос звучит так тихо и обреченно, заставляя его злиться на самого себя за грубость. — Я всё разрушила.       Джейк шумно выдыхает, запрокидывая голову.       — Это не было твоей виной. Я должен был понять, что с тобой что-то не так.       — Ты не мог знать, — проговаривает Скай, качая головой.       — Но должен был заметить. Я знаю тебя с шестнадцати лет, и не заметить твоё увлечение Дэном. — Он сводит брови, со злостью пинает, стоявшее неподалёку мусорное ведро. — Я должен был. Проклятье! — Джейк несколько раз ударяет рукой по белой столешнице, когда Скай подбегает, перехватывая его руки.       — Нет. Посмотри на меня. — Она берет его лицо обеими руками, разворачивая к себе, заставляет посмотреть на себя. — Это не твоя вина, Джейк.       — Да, это его вина, — сквозь зубы, шипит Уайтхолл. — Он забрал мою маму, отца, тебя. И он ответит за это.       Руки Скай опускаются, а взгляд потерянно блуждает по комнате. Джейк мгновенно замечает это минутное замешательство.       — Что-то в тебе изменилось. — Глаза Скай расширяются, когда она замечает пристальный взгляд Джейка на себе.       — Разве это не логично? Я была не в себе. — Джейк качает головой, не моргая, закусывает обе щеки, осматривая каждый сантиметр девушки напротив. Словно сканером, заставляя её чувствовать себя до невозможности некомфортно. И за эти ощущения Скай хочется ударить себя по голове. Потому что это, черт возьми, Джейк! Её Джейк…       — Нет. Это другое. Ты здесь, ты в порядке, такая же красивая, как и раньше. Но твой взгляд. Вы ведь не просто работали с моим братом, не так ли?       Скай хмурится, пряча взгляд в ладонях, обхватывает себя обеими руками. Тон, который задаёт Уайтхолл и его взгляд говорят сами за себя. И он всё знал. Понимал. А ей хотелось разорвать себя на кусочки за каждую проведённую секунду с Дэном Уатхоллом.       — Каждый раз, когда я смотрю на тебя, я представляю вас… — он не договаривает, когда Скай резко поднимает на него голову, приоткрывая рот, глазами полными слез, смотрит на него.       — Прекрасно, — кривится Скай, дёргая головой. — Теперь ты знаешь, как себя чувствовала я, когда ты был с Мелани.       Джейк истерически усмехается.       — Это другое! Я не спал с ней с тех пор, как появилась ты! — выкрикивает он, размахивая рукой. — А ты связалась сначала с чёртовым пришельцем, а потом с моим братом, который похитил тебя и пытал.       — Как будто я сама захотела этого! — в ответ выкрикивает Скай. — И ты бы знал, что он промыл мне мозги в том подземелье, если бы был рядом.       Она с силой толкает его вперёд обеими руками, больше не придерживая полотенце.       — Тебя никогда не было рядом. — Толчок. Джейк внимательно следит за её действиями. — Или же…       Скай внезапно застывает, потерянно моргая.       — Или же ты знал, что Дэн...       — Не неси чушь, Скай! — грубо обрывает её Джейк. — Лучше расскажи мне, что вы делали весь этот месяц в одном доме?!       Скай медлит, закусывая щеки изнутри, смотрит на него. Делает пару шагов, оказываясь совсем вплотную.       — Что ты хочешь узнать, Джейк? — её руки тянутся к пуговицам на его рубашке. — Что мы спали в одной спальне? Делили одну кровать? — скулы Джейка напрягаются, когда она проводит ладонями по его прессу, спускаясь вниз. — Хочешь узнать, как я прикасалась к нему? — Скай оставляет невесомый поцелуй на груди Джейка, заставляя его судорожно сглотнуть и сжать кулаки. — Или же, как он…       — Хватит! — он резко обрывает её. — Чего ты пытаешься добиться этим? То, что я люблю тебя не даёт тебе никакого права делать мне больно.       Скай молчит, наблюдая, как выражение его лица медленно меняется.       — Или же…— он щурится, смотря на неё. — Ты пытаешься заставить меня ненавидеть тебя.       — Я лишь хочу принять душ, — бросает Скай, прежде чем демонстративно скинуть полотенце и развернуться в направлении к ванной, бросая напоследок, застывшему Джейку краткое: — Не забудь закрыть дверь за собой.       Уайтхолл сглатывает, наблюдая, как закрывается дверь за Скай, скрывшейся в ванной комнате. Одним движением он стягивает с себя уже расстегнутую рубашку и следует за агентессой.

***

Несколько дней спустя.

      Джейк замечает её сразу, как только поворачивает голову. Он не мог ошибиться. Это она. Светлые волосы, в полном беспорядке разбросанные по плечам и спине, перепачканы кровью. На лице заметно много новых порезов и кровоточащих ран.       Она тоже замечает его, мгновенно застывая, не в силах двигаться, смотрит на него.       В мыслях у неё проноситься рациональное: беги отсюда, пока никто другой тебя не заметил. Но сердце приказывает остаться ещё на пару секунд. Вот так вот. С ним в паре метров. Ещё пару минут. Прошу…       Ей вдруг кажется, что он стал ещё красивее за то время, пока она его не видела. Те же идеальные черты лица и каштановые волосы. На нем боевое облачение, защитный костюм «Щ.И.Т.а», а в руках пистолет.       Он снова оперативник организации. — быстро понимает Скай.       Вдох-выдох. Вдох-выдох. Надо уходить. И хотя она прекрасно знает, что он не сдаст её, оставаться вот так вот ещё дольше и не иметь возможности прикоснуться к нему, было сравни самой лучшей пытки. И, что самое главное — глупости.       Скай внезапно вздрагивает, когда вблизи слышатся быстрые шаги. Джейк следует взглядом в ту же сторону. Его скулы мгновенно напрягаются, а пальцы становятся белыми, от того, что он с силой сжимает рукоять пистолета.       Его голова вновь поворачивается к ней. В глазах она читает панику.       — Беги! — его крик разносится по узкой улице, заставляя Скай сорваться с места, напоследок бросив короткий взгляд на Уайтхолла.       Ещё встретимся. — успевает она прочитать по его губам, прежде чем скрыться из виду.       Ещё встретимся. — шепчет себе под нос Скай. Ещё встретимся.

***

      — Нет, я думаю это всё просто бесполезно, — тараторит Джейк, уставившись в монитор, когда они в очередной раз проверяют найденные файлы.       — А если нажать сюда? — Грант указывает пальцем в экран, стоя рядом с Уайтхоллом.       Дейзи закатывает глаза, томно вздыхая, откидывается на спинку стула. Переглядывается с усмехающейся Корой, сидящей в кресле напротив.       — Это тебе не Google, нельзя просто ввести в поисковую строку: где этот ублюдок Дэн, — бурчит Уорд, нажимая на очередную клавишу.       — Мы зря тратим время, проще было отследить его покупки через интернет магазин.       — Еда?       — Смокинги, — фыркает Джейк.       Грант усмехается, тянется за колой, отпивает глоток, следом, подобно Джейку, откусывает кусок гамбургера. Вновь тянет руку к клавиатуре, но застывает от громкого вскрика Дейзи.       — Коснёшься моей клавиатуры грязными руками, и я убью тебя, Уорд, — серьезно проговаривает Джонсон, размахивая указательным пальцем.       — Серьезно, Скай? Мы прошли предательство, воскрешение, Гидру, таймлайны, нереальные миры, а ты собираешься убить меня за жирные пятна на клавиатуре? — вскидывая брови, кивает Грант.       — Она дорога моему сердцу.       Грант щурится, откидываясь назад.       — Ты даже не хакер больше.       — Это ты больше не предводитель Гидры, — фыркает Джонсон, поправляя волосы. — А хакеров бывших не бывает.       — Мы дома! — раскидывая руки в стороны, в командный пункт залетает Джордан, за ним плетётся Алья.       Внезапно в коридоре раздаются шаги. Грант с Джейком мгновенно занимают боевую позицию, вскакивая на ноги и выставляя пистолеты.       Увиденное заставляет всех застыть, не в силах пошевелиться. Скай в наручниках и в компании трёх охранников «Щ.И.Т.а» хмуро смотрит на них.       — Твою мать, — выругивается Джордан, медленно опуская руки.       Грант опускает оружие; Дейзи уже успевает встать, расположившись рядом с ним.       — Скай? — тихо окликает её Уорд.       — Привет, папочка. Я сказала этим идиотам, что в мешке нет смысла, так как я итак знаю сюда дорогу, но они меня не послушали, — спокойно проговаривает Скай, смотря при этом на Дейзи.       — Что здесь происходит?! — звонкий голос Джонсон проходится по комнате, как приказ, заставляя охранников замереть.       — Нам приказано арестовать Скай Амелию Уорд. Ей предъявляются обвинения в предательстве организации «Щ.И.Т.а», пособничестве Гидре, а также в причинении вреда гражданским,— отчеканивает мужчина в форме с большой эмблемой «Щ.И.Т.а», стоявший рядом со Скай. — Она будет допрошена детектором, а затем переведена в Песочницу.       Дейзи приоткрывает рот, переглядывается с Грантом, затем вновь переводит взгляд на Скай. Теперь у них точно проблемы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.