ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 28. Идеальная пара

Настройки текста
Примечания:
      — Папа! — Голос Скай разносится по комнате, долетая до Гранта, только что переступившего порог, почти мгновенно.       Он тут же бросает пакет с продуктами на пол и, не разуваясь, бежит через коридор в комнату дочери. Скай сидит на кровати, в розово-белой пижаме, потирая красные от слез глаза. Как только она замечает его, глаза тут же расширяются, и Уорд прыгает на шею отца. Грант облегченно выдыхает, поглаживая Скай по волосам.       — Папа, — вновь произносит Скай, сквозь слёзы, утыкаясь в шею отца.       — Я здесь, милая, я здесь. — Грант слегка отстраняется, чтобы взглянуть в лицо дочери, пальцами вытирает её слёзы. — Тебе приснилось что-то плохое?       Скай отрицательно качает головой; всхлипывает.       — Мне приснилась мама, — на выдохе поизносит Уорд, все ещё держась за Гранта.       Его рот приоткрывается, он понимающе кивает. Вновь притягивает её к себе, оставляя невесомый поцелуй на макушке.       — Она ведь найдёт меня? — От тихого голоса Скай, наполненного и надеждой, и тоской с отчаянием одновременно, Грант замирает.       Прикрывает глаза. Несколько раз кивает.       — Да, Принцесса, мама найдёт тебя. Ты мне веришь?       — Да. Я тебе верю.       — Скай. — Голос Дейзи заставляет Уорд вздрогнуть и посмотреть на неё. — Я вытащу тебя отсюда, ты мне веришь?       Скай медлит всего секунду, прежде чем согласно кивнуть.       — Да. Я тебе верю.

***

Корабль Дейзи, 1 p.m.

      — Нет, я этого не принимаю. — В очередной раз повторяет Дейзи, застывая напротив светловолосой девушки — Оливии Картер, ровесницы Джейка, которая явилась сюда, в качестве временной наблюдающей для Скай. — Сейчас же свяжитесь с директором Маккензи.       Дейзи стоит, упрямо вскинув подбородок, напротив агентессы. Грант, расположившийся по правую сторону от Дейзи, тяжело вздыхает. Они спорят об одном и том же вот уже как тридцать пять минут, и никак не пришли к соглашению.       — При всём уважении, агент Джонсон, но политика «Щ.И.Т.а» не допускает таких оплошностей со стороны агентов. Агентов, прошу заметить, а Скай Амелия Уорд, даже не является официально агентом нашей организации. — Оливия втягивает воздух, разглаживая руками низ пиджака, бросает презрительный взгляд в сторону камеры, где сейчас находится Скай, с уставшим видом, наблюдавшая за происходящим. — Скай останется под арестом до проведения тщательного разбирательства. Затем директор и совет определят её наказание.       Кажется, Дейзи начинает терять самообладание, сжимая руки в кулаки, она делает шаг к Оливии.       — Плевать я хотела на вашу политику и совет, Скай ещё ребёнок, как вы и сказали, она даже не является агентом «Щ.И.Т.а» официально, потому что у неё не было возможности получить удостоверение. Из-за всех вас же. Вместо того, чтобы судить её, лучше бы устроили данное расследование до того, как снова и снова арестовывать её. — Дейзи замолкает, прожигая взглядом агентессу. Грант осторожно касается её руки в успокаивающем жесте. Джонсон вздрагивает от неожиданности, слегка поворачивает голову, чтобы взглянуть на него, но затем немного расслабляется, чувствуя его поддержку.       — Мне жаль, но я ничего не могу сделать. Мне приказано не выпускать мисс Уорд до проведения разбирательства. — Голос Оливии заставляет Дейзи вновь повёрнута голову и испепеляюще посмотреть на неё.       — Зато я могу, — бросает Дейзи, довольно усмехаясь.       Под шокированный и крайне непонимающий взгляд Оливии, Дейзи проходит к камере Скай и, не разрывая зрительного контакта с агентом Картер, открывает камеру. Уорд-младшая смотрит на неё шокированным взглядом, продолжая стоять на месте.       — Видишь, как это просто, — хмыкает Джонсон, дёргая головой. Грант пытается сдержать улыбку.       Оливия делает резкий шаг в сторону Дейзи и Скай, уже готовая вновь запереть её, но Джонсон выставляет руку перед ней.       — Ещё шаг, и я за себя не ручаюсь, — угрожающим тоном произносит Дейзи. Уголки губ Скай вздымаются вверх, растягивая губы в улыбке. Взгляд выражает восхищение и благодарность.       — Так нельзя, вам ли не знать протокол, — Оливия делает очередную попытку вразумить агентов. — если вы препятствуете задержанию Скай, то вы автоматически приравниваетесь к её соучастнице.       — О-о-о, — протягивают Дейзи, поворачивается к Гранту. — Ты это слышал? Я теперь тоже преступница. Теперь я крутая, Уорд? — Она довольно усмехается, вызывая у оперативника очередную порцию улыбки, чем увеличивает негодование и злость Оливии.       — Я немедленно сообщу директору Маккензи!       Дейзи улыбается ещё шире.       — Сообщайте, ведь именно это я прошу вас сделать с самого вашего незваного прихода, — агентесса склоняет голову набок, внимательно смотря на Оливию.       Агент Картер тянется за телефоном, набирает номер, прислоняет к уху.       — А, и не забудьте сказать, что ослушались приказа его заместителя. — поспешно добавляет Дейзи, кивая.       Оливия шумно выдыхает. Косится на Скай. Медленно опускает телефон и сбрасывает звонок. Вновь поворачивается на Джонсон.       — Ладно, ваша взяла, — с ненавистью проговаривает Картер. — Скай может передвигаться по кораблю под моим строгим наблюдением. — Оливия делает несколько шагов в сторону Дейзи и Скай, отчего Джонсон инстинктивно дергается, закрывая спиной Уорд. Оливия фыркает, поднимает руки, демонстрируя браслет. — Я лишь хочу надеть ей отслеживающий браслет. С ним она…       Договорить Оливии не удаётся, Дейзи настойчиво перебивает её:       — Да-да, мы знаем, как он работает, — она несколько раз кивает, косясь на Гранта. Тот сжимая челюсти, пожимает плечами. — Это обязательно?       — Обязательно. — Стараясь сохранять самообладание, несмотря не явно бросавшуюся в глаза злость, произносит временная наблюдающая Скай. — Мисс Уорд уже имеет небывалый послужной список в данной сфере, к тому же она не раз взламывала «Щ.И.Т».       Дейзи хмурится, поджимают нижнюю губу, переводя взгляд на Скай. Та пожимает плечами: мол она вообще здесь не при делах. Агентесса несколько раз кивает.       Когда браслет оказывается на руке Скай, она морщится и поднимает голову на Оливию, смотря на неё взглядом полным негодования.        — А у вас нет чёрных? — Картер укоризненно смотрит на неё. — Ладно-ладно, я просто уточняю. Чёрный — мой любимый цвет, а серебряный не подходит к моим глазам и одежде.       Дейзи кусает щеку изнутри, чтобы не засмеяться, но затем вспоминает, что она вроде как здесь ответственный взрослый. Бросает предупреждающий взгляд на Уорд, та вскидывает обе руки вверх, в сдающемся жесте.       — На этом пока всё, без моего разрешения Скай не покинет это место, а также до дальнейших указаний Директора, — проговаривает Оливия, обращаясь к Дейзи и, не дожидаясь ответа, уходит.       Все трое довольно переглядываются.

***

Командный пункт, 2 p.m.

      Взгляд Скай направлен в монитор большого экрана командного пункта. Руки сложены на груди, губы плотно сжаты. Она совсем немного перемещает свой взгляд и обнаруживает, что Дейзи смотрит прямо на неё, застыв в подобной ей позе. Их немой диалог тонет посреди бурного обсуждения команды. Скай знает, они с Дейзи сейчас думают об одном и том же, находясь далеко от остальных.       Уорд шумно выдыхает, разрывая зрительный контакт с Джонсон.       — Нет, этому не бывать. — Возмущённый и крайне категорический тон отца заставляет Скай дёрнуться и посмотреть на него.       — О чем речь? — шепотом произносит она, пересекаясь глазами с Грантом, когда он слегка наклоняется к ней, мгновенно смягчаясь.       — Ни о чем. Их идея — бред. Ты никуда не пойдёшь. Ты только вернулась. — Уорд поглаживает Скай обеими руками по лицу, сосредотачивая всё своё внимание на дочери.       Дейзи наблюдает за ними; хмурится. Она видела Гранта разным, это правда. Но со Скай он был другим. Нежным и заботливым. Как будто это он и не он одновременно. Это никак не укладывалось у неё в голове.       — Пойти куда? — Скай переводит взгляд с Гранта на рядом стоящего Джейка, который, судя по выражению лица, явно не одобряет эту идею наравне с Уордом.       Кора делает решительный шаг вперёд, привлекая внимание Скай.       — К Дэну. — Рот Уорд младшей мгновенно приоткрывается. Она мнётся в замешательстве. — Мы топчемся на месте уже несколько месяцев. И всё, что мы узнали, так это то, что у него армия нелюдей, большие запасы оружия, а также связи — повсюду.       Кора слегка кивает головой вперёд, делая акцент на последнем слове.       — Вы хотите, чтобы я поговорила с ним. — Не спрашивает, утверждает Скай, несколько раз кивая головой.       — Да.       — Нет, — порывисто бросает Грант, выступая вперёд перед Скай.       — Почему вы думаете, что он расскажет мне что-то? — Тихий голос Скай или же вопрос заставляет Джейка резко поднять, опущенную до этого, голову и шокированно уставиться на Уорд.       — Ты была с ним целый месяц бок о бок и он не убил тебя, к тому же, позволил ранить. А ранить его непросто, — спокойно разъясняет Алья, опираясь о стол.       — Они имеют ввиду, что у него слабость перед тобой. — Скай дёргается от внезапного голоса Уайтхолла, пересекается с ним взглядом. — Должно быть ты вошла в кураж, после того, как выстрелила в меня несколько раз подряд, не пожалев обойму.       Тон, который задаёт Джейк тут же злит Скай, и она дергается в его сторону, но останавливается, когда раздаётся шокированный голос Дейзи.       — Сделала что?!       — О, тебе ли удивляться, мисс стреляю без промаха, — саркастически подмечает Грант.       Дейзи мгновенно понимает о чем он и закатывает глаза.       — Тебя вообще не учили, что за спасение жизни подобает благодарность, а не стрелять в своего спасителя?!       — Ты похитил меня! — парирует Джонсон.       — А, так это генетическое. Теперь мне все ясно, — усмехаясь, проговаривает Джейк. —       Про тебя я могла бы сказать тоже самое тысячу раз, Уайтхолл. — Скай делает акцент на его фамилии, смотря прямо в глаза Джейку.       Джордан выставляет руку между ними в попытке привлечь их внимание и остановить перепалку, но они продолжают прожигать друг друга взглядами.       — Так, мне всегда нравится драма, особенно, если она не моя. Но вам не кажется, что спорами мы ничего не решим? Сначала убьём Дэна, потом ругайтесь сколько влезет.       — О, а об этом надо поговорить с нашей принцессой, — саркастически усмехается Джейк, все ещё прожигая взглядом Уорд, застыв в паре сантиметрах от её лица. — Не то вдруг она возьмёт и кинется закрывать его.       — Ты переходишь границы, — практически рыча, произносит Скай.       Джордан закатывает глаза, рукой потирает лоб.       — Джейк, она ранила его, что ещё ей сделать, чтобы доказать, что она с нами?! — напористо проговаривает Маккензи.       Однако Уайтхолл не смотрит на него. Взгляд по-прежнему прикован к агентессе.       — Может перестать зажиматься с ним по углам?       Едва ли он успевает договорить, как Скай отвешивает ему звонкую пощёчину. В командном пункте на секунду воцаряется тишина.       — Каким образом мы с обсуждения плана перешли на семейную драму Уорд-Уайтхолл? — качая головой, проговаривает Джордан, обводя обе пары напряженным взглядом.       — Я вообще-то Джонсон, — вставляет Дейзи, косясь на Гранта. Тот довольно улыбается, затем поднимает руку, демонстрируя обручальное кольцо.       — Мне жаль, дорогая.       Рот Дейзи приоткрывается, когда она старается сфокусировать свой взгляд на кольце, но разум теряется в осознании.       — Думаю, нашу свадьбу я бы запомнила.       — А то, что у вас есть дочь, тебя не смущает?! — поворачиваясь на неё, бросает Скай.       — Я так, ради уточнения. — Кора делает шаг вперёд, выставляя указательный палец. — То есть, из всего перечисленного ты больше всего удивилась свадьбе?       — Ну, когда тебе говорят, что ты замужем за мертвым бывшим и у тебя есть взрослая дочь, да поверить сложно, — размахивая руками парирует Джонсон. — Нужно быть мазохистом, чтобы выйти за Уорда.       — Ну уж прости, быть мужем Дейзи Джонсон тоже, знаешь ли, не сахар, — в ответ едко бросает Уорд. — Вместо медового месяца, я получил беспамятную жену, которая хочет убить меня.       — Это мое нормальное состояние, ты просто раздражаешь меня. — Кивает Дейзи, застывая напротив него.       — Мы зовём это любовью, милая.       — Не дай, бог, ещё дети появятся, — рассуждает вслух Джонсон.       Глаза Скай расширяются.       — Я сильно извиняюсь, но я всё ещё тут.       — Обидно, когда про тебя забывают любимые люди, не так ли? — не упускает возможности Джейк. — Может, и мне сотрёшь память, чтобы я забыл весь этот абсурд, связанный с тобой.       Скай отшатывается. Дейзи и Грант тут же переводят взгляд на прожигающих друг друга Джейка и Скай. Вновь воцаряется молчание, пока Алья не выкрикивает громкое:       — Ну конечно!       Команда переводит взгляды на ученую, ожидая продолжения.       — Своими силами Скай вернула воспоминания Гранту о его жизни в нашем таймлайне, — жестикулируя руками, проговаривает Фитц-Симмонс, делая несколько шагов к Скай. — Ты стёрла ей память, не так ли? Значит, ты можешь вернуть её обратно, так же, как ты проделала с Уордом.       — Может получиться? — интересуется Кора.       — Стоит попробовать.       Все выжидающе смотрят на Скай, наблюдая за её реакцией на данную идею. Уорд, наконец, согласно кивает.       Джейк хлопает в ладоши.       — Отлично. Тогда через полчаса собираемся вновь, чтобы поиграть немного в Сверхъестественное. — Получив несколько кивков, он двигается к выходу, напоследок бросая в адрес Скай краткое: — только не сотри ещё больше воспоминаний случайно, ты это умеешь.       Скай замахивается на него рукой, прожигая взглядом спину Джейка; громко фыркает, затем выходит следом за ним.

***

      Уорд тяжело вздыхает, идя из своей комнаты на кухню, но её глаза расширяются, когда она замечает, как мило болтают Оливия и Джейк в коридоре. Её рука ложится ему на грудь, а Уайтхолл, словно бы не против, спокойно стоит.       Скай решительно сокращает расстояние между ними. Скидывая руку Оливии с Джейка, перехватывает запястье, становясь перед оперативником практически вплотную и прислоняясь к нему спиной, что заставляет её разозлиться ещё больше, отмечая про себя то, как близко стояли эти двое.       Оливия Картер вздрагивает, переводя свой взгляд на Скай и на её руку, перехватывающую её запястье с такой силой, что сломать не составило бы труда для Уорд.       — Тебя не учили, что трогать чужое не вежливо? — улыбаясь, протягивает Скай сладким голосом.       Джейк позади неё приглушённо усмехается. Скай не сводит взгляда с блондинки. Она протягивает руку назад, нащупывая большую и тёплую ладонь Уайтхолла. Переплетая их руки, поднимает выше, останавливаясь прямо перед лицом девушки напротив.       Оливия хмурится. Старается вырвать руку, когда лицо Скай приближается ближе, источая гнев, продолжая сильнее сжимать запястье агентессы «Щ.И.Т.а».       — Я больше не стану повторять. Держись от нас подальше.       Скай резко отпускает руку Оливии. Та мгновенно хватается за покрасневшее запястье.       — Я этого так не оставлю, Уорд. — Бурчит она, прежде чем взмахнуть волосами и скрыться из виду.       — Не оставляй, не оставляй, — довольно усмехается Скай, расстягивая губы в улыбке и продолжая смотреть туда, куда ушла Картер.       Наконец она поворачивается, сталкиваясь с довольной ухмылкой Джейка. Кажется, она даже забыла, что он вообще-то тоже ещё здесь.       — Что? — Скай выгибает бровь, дёргая головой. Джейк кивает на их всё ещё сплетённые вместе руки.       Он ожидает, что сейчас она вырвет руку, но Скай лишь сильнее перехватывает её.       — Что в этом такого? Мы все ещё помолвлены, Уайтхолл, и я буду брать тебя за руку тогда, когда захочу.       — Я бы не был так в этом уверен. Ты была груба с ней.       — Всего лишь показала её место. Но если решишь защищать её, вспомни, что я всё ещё могу переломать тебе все кости одним движением руки.       — Тебе не привыкать вредить мне. — С легкой улыбкой, кивает Джейк.       — Я устала извиняться за то, что была не в себе.       — Ты всегда прекрасно причиняла мне боль, Принцесса. Просто ходячая катастрофа. — Скай цокает языком; улыбается, расширяя глаза.       — Невероятно. — Голос Джордана заставляет обоих дёрнуться и обернуться. — На совещании они готовы перегрызть друг другу глотки, а когда никто не видит, обжимаются по углам. Вы все тут ненормальные.       Скай приглушённо смеётся, смотря на друга.       — Я тоже очень рада видеть тебя, Маккензи.       Джордан улыбается, сокращая расстояние между ними, заключает Уорд в свои объятия.       — Я рад, что ты вернулась, агент Джонсон. — Он отстраняется, услышав кашель Джейка, едва заметно усмехается. — А ещё я рад, что ты больше не хочешь убить всех нас.       — Я бы не был так в этом уверен, — бурчит Джейк, получая пинок локтем от Скай.       — Совсем забыл, я искал тебя, чтобы сказать, что всё готово для вашего первого сеанса под названием: «возвращение памяти Дейзи Джонсон», — проговаривает Джордан, рукой изображая в воздухе несуществующий билборд.       Скай кивает. Уже двигаясь в сторону лаборатории, Джордан на ходу бросает:       — Кстати, мисс Картер тоже будет присутствовать. На этом настоял мой отец.       Глаза Уорд возмущённо расширяются, и она дергается в сторону Маккензи, но Джейк оттягивает её на себя.       — Это всего лишь формальность. Успокойся, Уорд.       Скай негодующе смотрит на него, после чего шумно выдыхает, несколько раз согласно кивая. И они с Джейком двигаются вслед за Джорданом.

***

2. 40 p.m.

      В командном пункте собрались все, в том числе и Оливия. Скай бросает взгляд на временную наблюдающую и еле слышно хмыкает — та стоит рядом с Джейком, практически в такой же позе. Прямо не пара, а загляденье.       Скай поворачивается, когда чувствует, как кто-то кладет ей на плечо ладонь. Дейзи. Сейчас Уорд должна вернуть память Джонсон. И доказать, что она верна команде, а не Дэну.       Когда она вспоминает Дэна, Скай начинает трясти от злости. К нему и к самой себе за то, что позволила себе быть с ним всё это время и, в какой-то степени, доверять ему.       — Скай, пора. — Она будто издалека слышит голос Гранта, вернувший её в реальность.       Скай кивает. Дейзи садится возле неё, протягивая руку. Уорд берет ладонь Дейзи в свою, чувствуя её тепло. Скай прикрывает глаза, пытаясь сосредоточиться на эмоциях и чувствах Дейзи, найти ту связывающую нить.       Но ничего. Пусто. Скай просто ничего не чувствует.       Она снова пробует достучаться до сознания Дейзи, но ничего. Скай открывает глаза. Дейзи в немом вопросе смотрит на неё, а Скай, растерянно моргая, поднимает взгляд на неё.       — Всё хорошо? — решает задать мучающий всех вопрос Уорд.       — Я… Я ничего не чувствую, — шепчет Скай, переводя взгляд то на Гранта, то на Дейзи.       — То есть, как? — подаёт голос Оливия. Она говорит уверено, с нотками какой-то раздражительности. Скай хочется закатить глаза и вообще забыть о её существовании, но просто отвечает:       — Я не могу. Будто сила притупилась после, — начинает Скай, но запинается и сглатывает, — после того, что со мной сделал Дэн.       Она смотрит на Джейка. Его кулаки сжаты, а сам он выглядит очень напряжённым, но пытается скрыть это. Интересно, это из-за Дейзи или из-за слов про Дэна?       — Ты точно не можешь это сделать? — спрашивает он, взяв себя в руки. — Или не хочешь?       — Черт, Джейк, хватит! — взрывается младшая Уорд. — Я не могу. Дэн что-то сделал.       Уайтхолл хмыкает, не разрывая зрительного контакта с ней. По его выражению лица непонятно, верит он ей или нет.       — Джейк, успокойся. Она с нами, — говорит Джордан, кладя руку на плечо друга.       Джейк сбрасывает руку Джордана и выходит из командного пункта.

***

3.30 p.m.

      Скай всё же оказывается на кухне. Дейзи и Грант о чём-то увлечённо беседуют, сидя за столом, и Уорд не может не усмехнуться про себя, что вне времени или обстоятельств эти двое всегда найдут общий язык.       Агентесса тянется за бутылкой сока из холодильника; открывает крышку и делает глоток, шумно выдыхая. Внезапно телефон Скай начинает вибрировать на столе рядом с Грантом. Он бросает свой взгляд на него. Хмурится, замечая надпись на экране: «неизвестный номер». Собирается ответить на звонок, но Скай быстро выхватывает у него телефон из рук.       — Как не стыдно, папа, — качая головой, Уорд-младшая цокает языком, прислоняя телефон к уху. Дейзи лишь снисходительно улыбается, поворачиваясь к Уорду.       — Да, как не стыдно, Уорд, — вторит она тон Скай.       Грант закатывает глаза, откидываясь на спинку стула.       — Алло, — наконец произносит Скай, после затянувшегося молчания в трубке. — Кто это?        — Здравствуй, дорогая. — Уорд резко выпрямляется, когда узнает голос. Она шокированно смотрит на Гранта и Дейзи. Включает громкую связь, бросая телефон на стол, между ними.       — Дэн, — шипит Скай.       Грант сжимает челюсти. Дейзи тоже мгновенно напрягается.       — Рад слышать, что ты в порядке. Значит, «Щ.И.Т» ещё не схватил тебя.       — Чего ты хочешь?       — Мира во всем мире, — протягивает Уайтхолл-старший, — шучу. Хочу увидеть тебя. Поэтому, приглашаю на мероприятие, которое пройдёт сегодня в отеле Мэрии «Four seasons», я там устрою бомбическое шоу.       Глаза Дейзи округляются, смотря то на Скай, то на Гранта.       — Ну же, не обижай меня, — настаивает Дэн.       Скай смотрит на Дейзи и Гранта. Те одновременно кивают.       — Я буду там.       — Вот и отлично. До встречи, дорогая Скай, — произносит он, прежде чем скинуть звонок.       — Мне показалось или он, — начинает Уорд-младшая, присаживаясь на стул.       — Собирается взорвать отель Мэрии? Да, именно это он и сделает. — Кивает Дейзи. — Точнее не сделает, потому что мы помешаем ему.       — Оливия не позволит мне покинуть корабль и учавствовать в миссии.       Дейзи довольно улыбается.       — Я всё решу. Можешь начинать собираться.       Скай кивает, бросив взгляд на Гранта, покидает кухню.

***

Отель «Four seasons», 8 p.m.

      — Скай, как слышно? — голос Коры раздаётся в наушнике. Уорд кокетливо улыбаясь прохожим, заправляет прядь волос за ухо.       — Потрясающе, агент, — она мнётся. — Какая у тебя фамилия?       Через динамик слышится приглушённый смех.       — Зови меня: «лучшая тётя на свете».       — Агент Джонсон, я поняла. — Кивает Уорд. — О, боже, здесь есть пончики.       Скай тут же склоняется над столом, жадно хватая пончики с глазурью и клубникой в обе руки. Джейк, стоящий неподалёку, прикрывает лицо рукой.       — Почему меня отправили на миссию именно с ней? — Взмаливается он.       — Тебя не смущает, что вы почти женаты? — Присоединятся к обсуждению Дейзи, расположившаяся на втором этаже над лестницей, наблюдая за обстановкой сверху.       — Да, вот это я попал. И почему никто не отговорил меня?       Скай возмущено косится на него, но продолжает жевать пончики.       — Так, народ, хочу напомнить, это не семейная поездка, а миссия, — проговаривает Алья.       Все трое одновременно усмехаются.       — Слава Гидре, здесь ещё остались адекватные люди, — протягивает Грант, застыв у мини столика посреди зала.       — Итак, ещё раз, просто уточняю. — Отряхивая руки, Скай демонстративно проходит вперёд мимо Джейка и Гранта, мило улыбаясь, делая вид, что увлечена рассматриванием бесполезных украшений в миллиард долларов этого зала. — Я отвлекаю Дэна разговорами, вы устраиваете Мюррею Кери и перерезаете красный провод.       Джейк фыркает. Разглаживает невидимые складки на чёрном костюме.       — Нет. Ты спрашиваешь у моего придурка брата о его злодейских планах, мы узнаём местонахождение бомбы и обезвреживаем её.       Скай закатывает глаза.       — А я как сказала? — Она хватает шампанское с подноса у мимо проходящего официанта. — Идиот.       Официант выгибает бровь, смотря на неё.       — Простите?       — Бог простит, — хмыкает Скай, делая глоток из бокала.       Уорд едва ли не давится шампанским, замечая, как к Джейку подходит Оливия. И признаться, выглядит ослепительно. Светлые волосы убраны в низкий хвост, фигуру обрамляет платье небесно-голубого цвета, а на ногах чёрные босоножки. Она кладёт руку Джейку на локоть, и тот довольно улыбается, ловя взгляд Скай. Оливия мило улыбается, смотря на него, изображая (или нет) влюблённую пару, в то время, как Уайтхолл скользит взглядом по Скай, опустошающей очередной бокал залпом.       — Может тебе стоит меньше пить? — раздаётся в её наушнике.       — Может тебе стоит меньше дышать? — парирует Уорд. Тянется за ещё одним бокалом, поднимает его вверх, смотря на Джейка. — За тебя, дорогой. — С улыбкой на лице опустошает содержимое, морщится.       — Скай, — с нажимом протягивает Джейк, переставая смеяться.       — Джейк. — Кивает Уорд.       — Я вижу его! — Голос Коры мгновенно прекращает их перепалку. — Восточное крыло, седьмой этаж, третья дверь направо.       Скай кивает. Схватив низ платья, двигается к лестнице, бросая взгляд на Джейка и Оливию. Поднимается. Якобы случайно сталкивается с Дейзи, проливая на неё шампанское.       — Ой, прошу прощения, извините, я такая неловкая, — тараторит Уорд.       — Внимательнее надо быть. Посмотреть бы на ваших родителей. Никакого воспитания! — бурчит Джонсон, незаметно протягивая Скай жучок.       Скай качает головой, уходит прочь.       — Когда окажешься внутри, веди себя естественно, заговори его, затем прикрепи жучок к его… — Дейзи не договаривает, Скай перебивает её.       — Чего? Нет, не буду я туда цеплять ничего.       — Телефону, Скай, телефону! — вздыхая, произносит Джонсон. — А ты о чем подумала?       Джейк кашляет. Затем наклоняется к Оливии, целует её в висок.       — Я уже говорил, как ты прекрасно выглядишь сегодня? — улыбаясь, произносит Уайтхолл.       Скай сжимает зубы.       — Думаю, о том, сколько лет дают за преднамеренное убийство не получившему диплом агенту «Щ.И.Т.а», — отвечает на ранее заданный вопрос Скай.       Джейк приглушённо смеётся.       — Я на месте. — Кивает Скай, останавливаясь напротив нужной двери, нервно проводит рукой по платью.       — Будь осторожна. — Слышит она напоследок предостережение Гранта, прежде чем дернуть ручку и сделать шаг внутрь, к человеку испортившему ей жизнь.

***

      Скай замечает Дэна практически сразу. Он вскакивает с дивана, проходя к ней. Берет её правую руку, оставляя поцелуй.       — Что это за любовь такая? Мы снова вместе, — улыбаясь, проговаривает Дэн. — Прошу, проходи.       Скай позволяет ему провести себя вперёд и усадить на диван.       — Ты ослепительно выглядишь, — протягивает он, обводя её взглядом снизу доверху.       — Хоть кто-то это заметил, — бурчит себе под нос Скай, и Джейк закатывает глаза.       — Что?       — Ничего, — улыбается Уорд. — Ты тоже чудесно выглядишь, этот костюм тебе очень идёт, а галстук оттеняет глаза. — Нарочито милым голосом произносит Скай.        — А мне ты такие комплименты никогда не делала, — укоризненно бросает Джейк.       — Так, чем обязана твоему прекрасному звонку? Ты знаешь, я сейчас не в лучшем положении, меня все ищут, так что не смогу долго болтать с тобой.       — Я не задержу тебя, дорогая. — Кивает Дэн. — Просто хотел убедиться, что ты в порядке.       Скай вскидывает бровь.       — Я ранила тебя ножом, а ты беспокоишься за меня?       — Обижаешь. — Сводит брови вместе Уайтхолл-старший. — Всё-таки мы не чужие друг другу люди. К тому же, я совсем не злюсь на тебя, это вполне в твоём характере, — хмыкает, откидываясь на спинку дивана. — Видишь ли, все проявляют свою любовь по-разному.       Скай едва сдерживается, чтобы не закатить глаза. Джейк сжимает кулаки, подзывает официанта:       — Ты, да, ты. — Машет он рукой. — Дай мне это сюда. — Опустошает бокал с янтарной жидкостью.        — Скай, беседа затянулась. У нас нет времени, прикрепи жучок и уходи оттуда. Иначе ты не успеешь покинуть здание в случае взрыва. — Раздаётся голос Коры в наушнике.       Скай начинает притворно кашлять, делая вид, что задыхается, хватается за горло. Дэн бросается к ней.       — Скай? Ты в порядке? — Всматриваясь в ее лицо, спрашивает Уайтхолл. — Принести воды? — Уорд кивает. — Хорошо, я сейчас, секунду.       Дэн убегает в сторону кухни. Скай мгновенно выпрямляется, хватает телефон, лежащий на столе, который она заметила ещё, как только зашла. Открывает шпилькой отверстие для карты, просовывает жучок, поспешно закрывает обратно и кладёт телефон.       Когда Дэн возвращается со стаканом воды в руке, Скай тяжело дышит, откидываясь на спинку, берет стакан. Делает глоток.       — Тебе лучше? — Уайтхолл проводит рукой по ее волосам.       Скай кивает, ставит стакан на стол.       — Спасибо, — бросает Уорд. — Так, если ты убедился, что я в порядке, я, наверное, лучше пойду. Это был плохой знак, не буду искушать судьбу.       Уорд предпринимает попытку встать, но Дэн хватает её за руку. Скай переводит свой взгляд на его ладонь, крепко сжимающую её запястье.       Дэн выпрямляется. По-прежнему держит Скай за руку.        — Скай, жучок активирован, — проговаривает Дейзи, держа в руках планшет, спускается по лестнице вниз. — Срочно уходи оттуда!       — На самом деле, я позвал тебя не только для того, чтобы убедиться, что ты в порядке. — Рука Дэна ложится на щеку Уорд, поглаживая ее. — Я хотел предложить тебе вернуться.       Глаза Скай округляются. Джейк сжимает челюсти. Дергается в сторону лестницы, чтобы подняться в номер, но рука Оливии останавливает его.       — Нет, Джейк, следуй протоколу. Это будет проверкой для Скай Уорд.       Джейк хмурится, но не двигается.       — Вернуться? — Изображая полное непонимание, слегка улыбается Скай.       — Да. «Щ.И.Т.» всё равно больше не примет тебя. Они считают тебя предателем, такое там не прощают.       — Я… — Уорд мнётся. Её взгляд мечется, ища пути отступления.       — Ты же не хочешь, чтобы история повторилась, не так ли?       Скай непонимающе выгибает бровь, всматриваясь в его глаза.       — Твоего отца убили за это. Потому что «Щ.И.Т» не согласился с его методами. Он решил, что Грант Уорд не заслуживает второй шанс. — Желваки играют на лице Дэна. Скай потерянно моргает. — Скай, не слушай его, — проговаривает Грант, проходя через весь зал и останавливаясь рядом с Дейзи.       — Скай, послушай меня. — Дэн поднимает подборок Уорд пальцами. — Они не оценили таланта твоего отца, так же, как и твоего. «Щ.И.Т» запер его, твоя мама несколько раз чуть было не убила его.        Дейзи встревожено переглядывается с Грантом. Тот ободряюще сжимает её руку.       — Народ, у меня хорошая и плохая новость! — Кричит Кора. — С какой предпочитаете начать?       — Хорошая, — нервно бросает Дейзи.       — Я нашла бомбу.       — Плохая?       — А плохая в том, что её не обезвредить! — гремит динамик голосом Джонсон-младшей.       — Твою мать, — шипит Грант.       — Я лишь хочу, чтобы ты использовала свои способности и была в безопасности. Если ты присоединишься ко мне, я никому не позволю причинить тебе вреда, — настаивает Дэн.        — Скай, ты меня слышишь? Тебе срочно надо покинуть номер! Срочно! Бомбу нельзя обезвредить, она привязана к Дэну и находится в той же комнате, что и вы. — Слышится голос Дейзи.       Скай делает глубокий вздох. — Скай ? — Уорд начинает трясти от количества голосов, она хватается за голову, тяжело дыша, отступает от Дэна на шаг.       — Скай? — спрашивает Дэн.        — Внимание! Всем срочно покинуть помещение! — Кричит Джейк, обращаясь к людям в зале. — Здание заминировано! Начинается хаос, люди разбегаются в разные стороны, с криком и воплями толкая друг друга.       — Ты пытался убить меня! — выкрикивает Скай, теряя всякое самообладание.       Дэн делает шаг к ней, беря в руки её лицо.       — Я совершил ошибку. Тогда я не знал, что чувствую к тебе, — смотря ей в глаза, шепчет.        — Скай, уходи, это приказ! — Кричит Дейзи. Они с Грантом двигаются в сторону номера, но толпа возникшая в холле, не даёт сделать и шагу.       — Чувствуешь? — переспрашивает Скай.       — Да, Скай, мои чувства к тебе, — он не успевает договорить, Скай обрывает его, качает головой.       — Нет-нет, молчи! — она пытается вырваться.       — Скай, прошу тебя, пойми меня. Мы будем вместе, самой сильной парой в истории. Весь мир будет у наших ног.       — Нет, Дэн, я, я не могу понять тебя. — Скай ведёт плечом, бежит к двери. Дёргает ручку, но та не поддаётся. Уорд переводит шокированный взгляд на Дэна. Улыбка озаряет его лицо.       — Мне жаль, Скай, — проговаривает он, смотря на неё.        — Мам, что происходит? — кричит Джейк, пробираясь сквозь прохожих.       — Скай, она в опасности. Дэн не выпускает её, — встревожено проговаривает Джонсон, держась за Уорда.       Джейк практически рычит, бросается к лестнице. Она перекрыта. Тогда он решает обогнуть здание, зайдя с наружного входа. Оливия следует за ним.       Они останавливаются напротив здания. Джейк поднимает голову, высчитывая нужный номер. Затем бросается к пожарной лестнице.       — Скай, пойми, я не хочу причинять тебе вреда. — Дэн надвигается на неё, хватает, когда Скай с разбегу бросается к окну.       Уорд вырывается, ударяет его головой, разбивая нос до крови. Дэн злиться. Дёргает её, разворачивая к себе.       — Хватит! Тебе не победить меня! Перестань бороться.       — Только через мой труп. Скай ударяет его ногой между ног и бросается к балкону, быстро распахивая дверь. Она оказывается на террасе. Перелезает через перила, сбоку замечает Джейка и Оливию. Нога дергается и каблук слетает вниз. Скай пытается ухватиться за один единственный выступ.       — Скай! — Кричит Джейк, пытаясь перелезть к ней. — Знаешь, тебе очень идёт это платье.       — Джейк, ты можешь сначала спасти мне жизнь, а потом флиртовать со мной?!       Уорд поворачивает голову. Её глаза расширяются, замечая позади Джейка агента Гидры с пистолетом.       — Джейк, сзади!       Он резко поворачивается, выбивает оружие из рук противника, пропускает удар в челюсть.       — Джейк! — Крик Оливии привлекает его внимание, но Джейк мечется, поскольку замечает, что Уорд уже практически висит на волоске. Сжимая зубы, она смотрит вниз.       — Проклятье! — выругивается он. Замечая, что в Оливию готовятся выстрелить, он бросается к ней, закрывая спиной, опускает её на землю, обезвреживает противника выстрелом.       И затем замирает. Он просто не может пошевелиться, когда слышится громкий крик Скай позади него. Сердце, кажется, перестаёт биться. Наконец он поворачивается. Бросает взгляд вниз. Шумно выдыхает.       Она в порядке. Джордан поймал её. И сейчас они сражаются с другими агентами Гидры. Джейк рыщет рукой, в поисках пистолета, не найдя кричит:       — Слева!       Скай не успевает среагировать, но Джордан успевает закрыть её собой.       — Ауч, — Маккензи морщится. Скай шокировано смотрит на него, часто моргая. Её рука нащупывает кровь.       — Чертова Гидра, ты ранен!       — Я в порядке, — бросает Джордан, вырубая очередного противника. — Пора сматываться.       — Уже готово, — проговаривает Кора, сидя за штурвалом корабля. Она подлетает вплотную к ребятам, довольно улыбаясь. — Все на борт, ребятки.       Скай переглядывается с Джорданом, замечая на корабле рядом с Корой Гранта и Дейзи. Джейк и Оливия уже успели спуститься и теперь стоят позади них.       — Скай. — Джейк тянется к Уорд, но та одёргивает руку, тянется к Маккензи.       — Скорее. Надо обработать твою рану. Алья будет в ужасе, — бросает Уорд, перекидывая руку Джордана через плечо.       — Ей не привыкать, — усмехается он.       Джейку ничего не остаётся, как двинуться за ними на корабль.

***

      Скай влетает в зал, пытаясь успокоиться. Ярость, гнев и желание отомстить — весь коктейль из чувств сейчас внутри неё. Чёртов Дэн Уайтхолл! Он просто решил поиграть с ней.       Уорд быстро наматывает эластичные бинты, уже готовясь провести вечер в компании груши. Говорят, физическая боль притупляет душевную, но сейчас Скай хочет только одного — чтобы вместо груши на неё смотрел Дэн.       Скай начинает бить по ней, совсем не думая как правильно. Удары настолько хаотичные, что спустя какое-то время запястье начинает ныть. Но она просто должна выплеснуть злость, иначе вместо груши быть ударенным рискует кто-то другой.       Еще какое-то время Скай продолжает колотить грушу. Капельки пота видны на лбу, а мышцы начинают болеть, давая понять хозяйке, что ей нужен перерыв. Уорд вздыхает и останавливает грушу, придерживая её.       — Тебе нужен перерыв. — Слышит она голос Дейзи из входа в зал.       Не оборачиваясь, Скай берет бутылку воды, после чего отпивает немного. Ставит бутылку на пол. Дейзи молча стоит и смотрит на Уорд. Только когда она поворачивается, Джонсон отталкивается от дверного косяка и подходит к ней.       — Легче? — спрашивает Дейзи, изучающе смотря на Скай.       — Что?       — Я видела, как ты избивала бедную грушу. — Дейзи кивает на спортивный инвентарь, до сих пор немного покачивающийся из стороны в сторону. — Обычно я оставляла её в таком состоянии, когда мне нужно было выплеснуть эмоции.       Скай приоткрывает рот, чтобы что-то сказать, но лишь глубоко вздыхает, согласно кивая.       Дейзи тепло улыбается. Она недолго думает, собираясь с мыслями, после чего протягивает ладонь к щеке Скай. Она сглатывает, но не отстраняется, когда Дейзи начинает её гладить, наоборот прикрывает глаза, расслабляясь.       Скай осознает, что всё это время она действительно нуждалась в этом. Как бы она не отталкивала Дейзи сначала, она, черт возьми, нуждается в этом. Она нуждается в матери.       — Прости, — шепчет Дейзи, разрывая повисшую в зале тишину.       Скай открывает глаза, быстро возвращаясь в реальность. Она растерянно смотрит на Дейзи.       — За что?       — Я хоть и не помню много, но знаю, что не была рядом с тобой всё то время, когда ты нуждалась в этом, — начинает Дейзи и запинается. Закидывает голову назад, вздыхая.       — Ты не виновата. — Качает головой Скай. — К тому же, память тебе стёрла я.       — Тогда и ты не вини себя, — говорит Дейзи.       — О невозможном не просят, — хмыкает Уорд, отворачиваясь.       Она слышит смешок сзади, потом поворачивается обратно к Дейзи, непонимающе смотря на неё.       — Что?       — Теперь я понимаю, что ты точно моя дочь, — говорит Дейзи, закусывая губу. — Если ты это отпустишь, будет легче. Я никогда не следовала этому правилу. Смотри, куда меня это привело.       Скай молчит, прокручивая всё в голове. Как она может не винить себя, если она чувствует себя виноватой во всем? Суза мертв из-за неё, Джейк относится, как к врагу, мама лишилась воспоминаний, и тоже из-за неё.       — Можно спросить?       Голос Дейзи вырывает из водоворота мыслей. Скай кивает.       — Ты так интенсивно избивала грушу из-за Дэна, Джейка или Оливии? — спрашивает Дейзи. Уголки её губ дёргаются в лёгкой улыбке.       Скай вздыхает, хмурясь. Хочет что-то сказать, но сразу же закрывает рот.       — Я всё видела. — Кивает Джонсон.       — И что мне делать? — закусывая губу, спрашивает Скай. Поднимает глаза на Дейзи, надеясь увидеть в них ответ.       — Это можешь решить только ты сама. Но помни, мы всегда будем с тобой.

***

      Джейк провожает Дейзи взглядом, он уже минут пятнадцать стоит здесь под дверью, ожидая, когда мама и Скай закончат разговаривать и, как только она исчезает в коридоре, бросив на него ухмыляющийся взгляд, переступает порог зала, останавливаясь напротив Скай. Она пьёт воду из бутылки.       — Говори, — произносит она, закручивая крышку.       — Это была случайность.       — Я так не думаю.       Скай дёргает головой, ставит бутылку на пол.       — Ты же должна понимать, что это ничего не значит. — Скай не реагирует, и Уайтхолл решает прибегнуть к запрещенному методу: — Ты вообще в меня…       Уорд не даёт ему договорить, резко поворачиваясь на него:       — Стреляла. Я помню. — Она медленно разматывает бинты с рук. — Ты не даёшь забыть. Но я была не в себе. — Скай отрывает взгляд от бинтов и пересекается с Джейком. — А кем был ты, когда закрывал её собой?       Джейк шумно выдыхает.       — Скай.       — Джейк, — вторит Уорд.       Уайтхолл склоняет голову набок, слегка улыбается.       — Я уже говорил, что ты невыносима?       Скай усмехается. Довольно фыркает.       — Много раз.       Джейк несколько раз кивает и делает несколько шагов к ней, перехватывая руки. Принимается разматывать бинты, не разрывая с Уорд зрительного контакта. Скай сглатывает, когда взгляд Джейка задерживается на её губах. Она одёргивает руку на себя.       — Спасибо. Но я уже большая девочка. Сама справлюсь, — хмыкает Уорд, отходя от оперативника на шаг назад. — А ты иди лучше поищи Оливию. Глядишь, ей снова нужна помощь. А ты тратишь свои геройские навыки здесь.       Джейк смеётся. Ревнивая Скай это что-то новенькое.       — Конечно пойду, посмотрю не готов ли мой геройский плащ. А то вдруг Ливи понадобится помощь, а я не одет, — улыбаясь, проговаривает Джейк, двигаясь спиной к выходу, продолжая смотреть на неё.       Скай сводит брови вместе, бурчит себе под нос едва слышное: «ну-ну, уверена, ей понравится больше, что ты не одет», затем до неё доходит осознание и она открывает рот, резко вскакивая на ноги.       — Ливи? —       Ага, — бросает Уайтхолл, прежде чем скрыться из зала.       — Не забудь надеть трико, — кричит Скай. — Твоей Ливи это понравится.

***

      Скай заходит на кухню, чувствуя, что ей определенно нужно что-то съесть. Слишком много разочарований за этот день.       Уорд оглядывается, думая, чего бы взять. Она открывает один из шкафчиков, надеясь найти любимое лакомство — пончики.       Как только Скай берёт один и откусывает, на кухню входит Джейк. Он замечает её, после чего останавливается и просто смотрит на неё.       — Что, чудовище увидел, Уайтхолл? — с набитым ртом спрашивает Скай.       — Ага. Одно маленькое чудовище, поедающее пончики, — усмехается он. Подходит к холодильнику и ищет там что-то для себя.       — Что-то я не вижу тут Оливии.       — А я и не про неё, — не отрываясь от холодильника, говорит Уайтхолл.       Скай хмыкает и, пока он не видит, показывает язык. Скай засовывает в рот ещё один пончик, изучающе смотря на Джейка.       Он поворачивается и косится на неё. В руках Уайтхолл держит яблоко, к сожалению для себя не найдя ничего другого.       — Что? — спрашивает он.       — Что? — вторит Уорд, непонимающе смотря на него.       — Ты смотришь так, будто готова прожечь во мне дыру.       Скай хмурится. О чем он вообще думает? Да, она с удовольствием прожгла бы Оливию, но желательно не взглядом, но он-то тут причем?       — Мир не крутится вокруг тебя, Джейк, — закатывая глаза, отвечает Скай.       Уорд уже собирается уходить, но в дверном проходе появляется Джордан. Скай, не задумываясь, ударяет его кулаком в плечо. Затем обнимает.       — Эй! За что? — восклицает Джордан, явно удивленный таким поведением подруги.       — За то, что такой придурок! — в ответ говорит Скай. — Какого чёрта ты рисковал собой ради меня?       — А что, мне смотреть, как ты там валяться потом будешь? Нормальные люди желают выздоровления, Джонсон! — хмыкает Джордан, потирая ладонью то место, куда ударила Скай.       — Это мне ещё повезло, что ты меня не била, когда я тебя закрывал? — неожиданно спрашивает Джейк.       Скай вперивает в него взгляд, в котором плескаться злость. Неужели он решил вывести её из себя ещё больше?       — Ещё слово и получишь, — деланно милой улыбочкой заявляет Скай. Джейк изображает крайне наигранный испуг, на что Уорд в сотый раз закатывает глаза.       — Ну женатая парочка, серьёзно, — весело шепчет Джордан так, чтобы друзья его услышали.       — Кстати, а как Алья отреагировала на то, что ты закрыл меня? — моргая ресницами, спрашивает Уорд. Медленно подходит к нему, продолжая улыбаться.       — А причем здесь Алья? — ошарашенно смотря на Скай, спрашивает Маккензи.       — Ну как, она ведь любит тебя. А ты её.       — Что? Я не влюблён в Алью, — истерически смеясь, Джордан пересекается взглядом со Скай, которая пристально смотрела на него, расширив глаза и склонив голову немного набок, всем видом показывая своё недоверие и насмешку.       Глаза Джордана тоже резко округляются, когда до него наконец доходит осознание. Он перестаёт смеяться.       — Я влюблён в Алью? Почему ты не говорила мне?       Скай застывает с набитым ртом, смотрит на него крайне шокированно.       — Я думала ты знаешь.       Джордан усмехается. Прикрывает глаза.       — Тогда и ты должна кое-что знать. Вы любите друг друга, Скай. — Уорд опускает голову. Её взгляд заметно грустнеет, пересекается с Джейком.       — Всё кончено, — улыбается Скай, смотря на него.       — Легкая улыбка, улыбка пропитанная горечью, так и кричащая: да, я прорыдала всю ночь, но теперь я «в порядке». — Маккензи пальцами показывает кавычки, давая понять, что не поверил ей ни на юту. — Надежда всегда есть.       — Надеяться на что-то и потерять — больнее, чем вообще ни на что не надеяться, — размышляет Скай.       Джейк хмурится, рыскает в холодильнике, делая вид, что ничего не слышит и его вообще тут нет.       — Мы не отвернёмся от тебя. Джейк не отвернётся.       — Это неважно. Я сделала выбор, — проговаривает Уорд, уходя в комнату. Джейк поворачивается боком, чтобы посмотреть ей вслед.       Пересекается взглядом с Джорданом.       — Вы такие идиоты, просто до невозможности.       Уайтхолл кивает.       — Кофе? — спрашивает он, поднимая упаковку.       — Кофе, — улыбается Маккензи.

***

      Джейк вздрагивает, когда слышится щелчок двери. Не встаёт, но присаживается на кровати. Всматривается в темноту. Посреди комнаты виднеется светловолосая шевелюра. То и дело покачивается.       Уайтхолл молчит. Наблюдает за её дальнейшими действиями. Скай проходит вперёд, отталкиваясь от двери, задерживается у комода. Всё ещё слегка покачиваясь, старается удержать равновесие, когда руки тянутся к застежке серёжек.       Даже в этой темноте Джейк умудряется заметить, как она смешно хмурится. Затем бурчит себе что-то под нос с нотками возмущения. Наконец бросает украшение на комод.       Когда она разворачивается, Джейку кажется, что вот сейчас она наконец заметит его и что-то скажет в своё оправдание на пребывание здесь в три часа ночи в его комнате. Но Скай стягивает с себя кофту, попутно скидывает ботинки. Глаза Уайтхолла вконец округляются, когда дело доходит до джинсов и бюстгальтера. С ними ей приходится повозится чуть дольше. Бросив их там же, где и остальные предметы одежды (на полу), Скай плюхается животом на кровать, утыкаясь в подушку. Джейк всё ещё шокировано пялится на неё, наклоняется. Грудная клетка Уорд то и дело вздымается, и он слышит размеренное дыхание. Понимающе кивает, слегка усмехаясь, когда чувствует запах алкоголя. Накрывает Скай одеялом и решает лечь рядом на другой конец кровати.       Джейк намеренно поворачивается к ней спиной. Некоторое время он просто пялится в стенку, затем шумно выдыхает. Глупо поставить перед котом сметану и решить, что он откажется есть её. Оперативник поворачивается ровно в тот момент, когда Скай дергается и оказывается практически вплотную к нему. Джейк осторожно проводит рукой по её волосам. Оставляет невесомый поцелуй.       — Моя маленькая беда на голову, — шепчет он над ухом спящей Скай и лишь сильнее прижимает Уорд к себе.       Правду говорят. Дом — это не место, а люди. Скай была для него домом, и одновременно пепелищем. Битвой хорошего борца, которую он всегда проигрывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.