ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Добро пожаловать в Вествуд

Настройки текста
Примечания:
      — Я не понимаю, почему я, — Джейк указывает большим пальцем на себя, — должен притворятся её парнем?!       Он бросает прожигающий взгляд на Скай, сидевшую в кресле самолета и неотрывно смотрящую в иллюминатор. Её пальцы, сжимающие чашку с чаем, лишь чуть сильнее напрягаются, и она мельком бросает взгляд на Джейка, хмурясь. А затем вновь возвращается к разглядыванию облаков. Уайтхолл лишь закатывает глаза.       За всё время обсуждения, с самого отлёта она не проронила ни слова. И оперативник был уверен — это не первая чашка чая, которую она пьёт. На самом деле, наблюдая за её спокойствием, он уже начинал сомневаться в том, был ли это чай.       — Джейк, это задание. Не мы его придумали. Другие снобы «Щ.И.Т.а» сделали нам всем липовые документы и раздали роли, которые мы будем играть в данной миссии, — спокойно, уже, наверное, в сотый раз поясняет Дейзи, сидя напротив Гранта. — Д8.       Уорд передёргивает плечами.       — Мимо. B5, — изрекает он. Джейк шумно выдыхает. — К тому же в чём проблема? Мне кажется, ты знаешь, как быть парнем моей дочери. У тебя не должно возникнуть с этим проблем, — с нажимом кивает Грант.       — Попал, — негодующе протягивает Дейзи, подпирая голову руками. — Да, радуйся, тебе, по крайней мере, не придётся вести занятия юным оболдуям, для кого единственной проблемой стоит напиться виски или какой-нибудь бодяжной фигней.       Джейк потирает лоб рукой, другую упирает в бок. Это никак не помогало. Он по-прежнему прокручивал в голове список их поддельных имён и ролей, которые Грант огласил в начале миссии.       — Только взгляните на это, — Уайтхолл перелистывает листок, зачитывая снова досье. — «Дейзи и Грант Уорд — Билл и Дженни Смит, прежнее место жительство Майями, приехали в Калифорнию вместе с двумя дочерьми, Амелией и Лили Смит.»       Он вновь бросает хмурый взгляд на Скай и обратно переключает внимание на папку, сильнее сжимая её.       — «Коул Уильямс — парень Амелии Смит с университета Майями, переехал вместе со своей девушкой и её семьей, чтобы быть вместе». Бред такой, я никогда бы так не сделал! — Скай вновь бросает на него осуждающий взгляд, Джейк качает головой.       Дейзи тоже отрывается от игровой доски и смотрит на Джейка прямым взглядом, под которым Уайтхолл мгновенно сдаётся.       — Хорошо, может и сделал бы, но это не меняет ситуацию, — Дейзи цокает и, качая головой, возвращается к игре.       — Ты подсматриваешь! — укоризненно проговаривает она, ловя Гранта, косящегося в её поле.       — Что? Я один из лучших двойных агентов, если бы я подсматривал, ты бы даже не заметила, — Дейзи-Скай хмурится. — Читай дальше, Джейк.       Уайтхолл переводит взгляд с Гранта на Дейзи и обратно, качает головой и возвращается к папке.

***

      Пока Джейк причитает насчёт миссии, Скай продолжает сидеть на своём месте. Она делает очередной глоток чая и резко поворачивает голову, когда Алья плюхается в соседнее кресло рядом с ней.       — Ты в порядке?       — В полном, — кивает Скай, улыбаясь.       Алья недоверчиво прищуривается. Скай, все ещё улыбаясь, выгибает бровь:       — Что?       — Это ты мне скажи.       Скай закатывает глаза, отпивает чай.       — Понятия не имею, о чём ты.       — Может, о твоей реакции на происходящее? Или её полном отсутствии?       — Алья, — на выдохе протягивает имя учёной Скай.       — Вы снова будете парой с Джейком, — Фитц-Симмонс-младшая мечтательно улыбается, запрокидывая голову. — Объятия, поцелуи и…       — Алья, — с нажимом вторит Скай. — Это всего лишь работа. То есть это всё не по-настоящему. Фальшь. Игра. Прикрытие. Джордан будни притворятся парнем Оливии, почему ты ничего не говоришь по этому поводу?       Алья хмурится и передёргивает плечами, смешно морщась.       — Вот видишь! — вскрикивает Скай.       — Это другое! — вскидывая подбородок, парирует Алья.       — Вовсе нет!       — Вовсе да!       — И если ты спросишь меня, то это тебе стоит беспокоиться из-за этой ситуации, а не мне.       — Ты невыносима, — поднимаясь с кресла, проговаривает учёная. Скай широко улыбается.       — Вставай в очередь.       Скай смеётся, сопровождая взглядом уходящую подругу. Но её улыбка сползает с лица, когда она встречается глазами с Джейком, остановившемся напротив неё. Его руки убраны в карманы, а взгляд обещает прожечь дыру в Уорд, если бы имел такие способности.       — Тебе-то что надо? — она склоняет голову набок, откидываясь полубоком на подлокотник кресла. Морщится, когда её кожа соприкасается с холодным стеклом иллюминатора.       — Ты, я смотрю, себя прекрасно чувствуешь?       — А что я должна делать, Джейк? Сидеть и плакать? Это всего лишь миссия. И, как бы не хотела, но я не могу повлиять на неё.       — А ты хотела? — также склонив голову набок, интересуется он. Скай приоткрывает рот, но Джейк, не дожидаясь ответа, уходит.       Уорд раздраженно фыркает и возвращается к окну, передразнивая Джейка себе под нос.

***

      — Это просто немыслимо! — проговаривает Дейзи, залетая первой в выделенную им с Грантом комнату в университете, как преподавателям. — Учитывая наш статус, они могли бы выделить комнату и побольше.       Грант лишь вымученно выдыхает, замирая в дверях с тремя чемоданами и сумкой в руках.       — Они не знают наш статус. Для них мы всего лишь Билл и Дженни из Майами, которые переехали в маленький город и устроились преподавать, — он скидывает багаж на пол, от чего тот ударяется с характерным звуком.       Дейзи проходится по небольшой комнате, в которой было лишь самое необходимое: большая кровать посередине, стол в углу, ванная — как назвала её Джонсон — «метр на метр» и шкаф.       — Зачем мы только подписались на это? — она упитает руки в бока, пересекается взглядом с Уордом. — Когда я говорила, что хочу на море, я не имела в виду это.       Грант слегка усмехается и подходит к ней.       — Это временно. Но, если тебе так не нравится эта комната, я могу постараться выпросить нам другую или снять квартиру?       Дейзи шумно выдыхает, утыкаясь в грудь Гранта.       — Не надо. Нам стоит оставаться здесь, поскольку, по словам мистера Всезнайки, именно здесь происходили всякие странности, что бы это ни значило, — она слегка улыбается, закидывая руку на шею Гранта, затем вторую. Руки Уорда оказываются на ее талии. — К тому же разве маленькая комнатка в маленьком городишке — это не романтично?       — Дейзи Скай Джонсон, не уж-то вы вспомнили о романтике? — Дейзи шутливо ударяет его по руке. — Ты права. Может, здесь и странно, но это первый раз, когда мы можем провести время вместе вдали от супер миссий «Щ.И.Т.а» и притвориться на какое-то время, что мы нормальные люди. Разве ты не этого хотела?       Дейзи цокает, кивает.       — Ты прав.       — Я знаю. Я всегда прав, — вскидывая подбородок, усмехается Грант. Повисает пауза, он внимательно смотрит на Дейзи. — Сейчас будет серьёзный вопрос.       Дейзи хмурится.       — Ты голодна? — и тут же выдыхает, когда он невозмутимо спрашивает, сцепляя их руки.       — Очень!       Грант кивает, довольно улыбаясь, тянет её на выход, так и не разорвав рук.

***

      — Это просто немыслимо, — бурчит Скай, заходя в комнату кампуса.       — Скажи спасибо, что нам хотя бы показали, куда идти.       — Правда? После их «помощи», мы плутали ещё целых пол часа, — она с силой бросает сумку на кровать у окна, а чемодан оставляет валяться на полу. — Мне кажется, я уже изучила весь кампус.       — Зато мы теперь знаем, где комнаты парней, — улыбаясь, хмыкает Алья, опускаясь на соседнюю кровать.       — Мне больше интересно, где комнаты тех парней, которые дали нам дислокацию. — сурово проговаривает Уорд. — Они подписали себе смертный приговор.       — Кто подписал себе смертный приговор? — спрашивает Оливия, проходя в комнату. Следом за ней заходит Джейк, неся чемодан.       Скай поворачивает голову, встречаясь взглядом с Джейком. На нём уже чёрная футболка и свободные спортивные штаны. Он забавно нахмурил брови, заинтересованно смотря на Уорд.       — Никто, — улыбаясь, дёргает головой Скай.       Алья приглушённо смеётся, переглядываясь со Скай, и та шикает на неё, и, протягивая руку через кровать, тянется, чтобы ущипнуть её.       Джейк хмурится, часто моргая, и ставит чемодан на пол. Оливия разворачивается к нему.       — Ты располагайся, а я пойду, — бросает Уайтхолл, слегка сжимая руку Картер. Она тянется к нему губами, но Джейк уже отстраняется, двигаясь к двери. — Увидимся вечером.       Он переводит взгляд с Оливии на Скай, которая, даже будучи застанной врасплох, не отворачивается. И затем выходит, оставляя девушек одних.

***

      Скай стучит в дверь с надписью «Кабинет психолога», из-за которой незамедлительно следует:       — Здесь никого нет, приходите позже.       Уорд фыркает, после чего нажимает на ручку, толкая дверь вперёд. Кора сидит за столом в центре кабинета, на котором уже раскидано множество разных бумаг.       — Извините, у меня проблема, — начинает Скай, проходя в кабинет, усаживается в кресло напротив. — Мой бывший жених и я вынуждена притворяться парой. И это может напрягать мою соседку по комнате, которая, к слову, его девушка.       — Не смотри на меня так! Я тут ни при чём.       — Ты могла бы хоть как-то повлиять на это, ты же старше по уровню. Какая ты тётя после этого?       — Самая лучшая, — вскидывая подбородок, уверенно заявляет Джонсон-младшая. — Разве ты не убивалась весь этот год по Джейку? — её губы расстёгиваются в усмешке, замечая, как Скай смешно морщит нос. — Кто знает, может это ваш шанс снова…       Скай чуть было не подскакивает на месте, падая со стула, и перекидывает одну ногу на другую, выставляя руку.       — Э, нет. Никаких «снова», — тоном, не требующих возражений, заявляет Уорд. — У него своя жизнь. У меня своя, — она фыркает, переводя взгляд на Кору. — И вообще, не тебе копаться в моих мозгах.       — Я теперь психолог, — парирует Кора. — У меня есть полное право копаться в твоих мозгах.       Она откидывается на спинку большого коричневого кресла, и шумно выдыхая, сдувает тёмную прядь с лица. Скай качает головой.       — Им стоит пересмотреть твою компетентность. Они и понятия не имеют кого взяли на работу.       Кора возмущённо вскидывает брови, хватает первый попавшийся под руку предмет (им оказывается степлер) и бросает в Скай. Та успевает поймать его до того, как он оставил бы ей большой синяк в области грудной клетки.       — Как грубо, — фыркает Скай. — Сделай одолжение: когда придут депрессивные студенты за советом, не бросай в них ничего, — она передёргивает плечами, улыбаясь. — Это не лучшее начало работы.       — Если только ты пообещаешь больше никого не убивать, Джонсон, — парирует Кора, но, замечая, как быстро меняется выражение лица Скай, как улыбка сползает с её лица, напрягаются скулы, появившиеся сравнительно недавно от скудного питания, как глаза метаются, часто моргая, она понимает, что только что ляпнула. — Прости, я…       Скай жестом перебивает её, поднимаясь с кресла:       — Ничего, я, пожалуй, пойду, найду родителей, — она хмыкает, останавливаясь у двери. — Должно быть, они так же счастливы новой работе, как и ты.       Кора кивает, после чего дверь за Скай шумно захлопывается. Джонсон выдыхает, вновь откидываясь на спинку стула и прикрывая глаза.       Прекрасное начало дня.

***

      — Я поверить не могу, что делаю это, — причитает Оливия, шагая рядом с Уорд.       На девушках сейчас короткие юбки с небольшими угловатыми разрезами на левом бедре и топ. Вся форма выполнена в трех цветах: белый, синий, желтый. Эти же цвета виднелись на форме бейсболистов, которые тренировались неподалёку от черлидеров.       — Я знаю шесть языков. Я закончила Академию «Щ.И.Т.а» одной из лучших и быстро продвинулась до шестого уровня. Я полевой агент, оперативник, и что я делаю? — она окидывает взглядом поле. — Собираюсь махать понпонами и кричать: «Вперёд, волки!».       — Медведи, — мягко поправляет её Скай, накручивая прядь волос, завязанных в хвост, на палец, обматывает сине-жёлтую ленту вокруг него. — К тому же я тоже не горю желанием делать это, — взгляд Скай находит Джейка в толпе бейсболистов, и она хмыкает. — Ничего из этого.       — Хэй! Новенькие! На позицию! — раздаётся громкий возглас капитана чирлидеров.       Уорд пристально проходится по ней взглядом. Типичная длинноногая брюнетка, в такой же форме, как и у них, на ногах белые кеды, а на лице самодовольная ухмылка, которая не обещала ничего хорошего.       Тем не менее Скай и Оливия, переглянувшись, следуют к остальным девушкам в форме, становясь в линию позади капитана.       — Для новеньких — меня зовут Мелани Коллинз, и я, как вы уже поняли, являюсь капитаном команды, — Скай фыркает, но под непонимающие взгляды выпрямляется и качает головой. — Игра уже в эту пятницу, поэтому вам стоит усердно заниматься и разучить нашу связку. Вопросы?       Оливия и Скай отрицательно качают головой. Мелани удовлетворительно кивает.       — Отлично, тогда начнём.

***

      — Хэй, Уильямс, ты сегодня покажешь, на что способен? Или папочка договорится и тут? — Джейк дёргается, когда светловолосый парень проходит рядом, намеренно задевая его плечом.       Ричард Коллинз — капитан, и просто заноза в заднице. Массивные плечи, идеальные черты лица и накаченные мышцы. И явное отсутствие ума как такового.       — Джейк, — Джордан оказывается рядом, стараясь привлечь внимание Уайтхолла, касается его плеча.       — Всё в норме, Джордан, — оперативник слегка улыбается, косясь на друга. — Тупые качки есть везде и всегда.       Слова Джейка вызывают молниеносную реакцию: Ричард стремительно налетает на него, толкая обеими руками. Джейк слегка отшатывается, но улыбка не пропадает с его лица. На поле вдруг становится тихо. Все взгляды устремляются на них так, словно это было шоу.       — Это не самое лучшее начало, Уильямс, — сквозь зубы бурчит Ричард, двое его друзей уже оказываются рядом с ним по обе стороны, готовые то ли броситься вместе с ним на Джейка, то ли сдерживать в случае чего.       Джейк усмехается, пробегаясь взглядом по Ричарду.       — Можешь не стараться. Если хочешь с кем-то подраться, иди в зал и избей грушу. — он пожимает плечами. — Я не дам тебе, чего ты хочешь.       Джордан одобрительно кивает, двигаясь следом за Джейком. Но Ричард перехватывает за руку Уайтхолла и разворачивает.       — Мы не закончили, — Коллинз ведёт подбородком.       — Нет, закончили, — на лице Джейка уже ни следа намёка на улыбку, скулы напряжены, губы плотно сжаты.       — Дж… Коул! — крик Скай раздаётся всё ближе. Джейк переводит взгляд, замечая, как стремительно Уорд несётся к нему. Позади шагает Оливия, не менее встревоженная.       Не останавливаясь, практически врезается в спину Джейка, когда он передвигается, закрывая собой. Уорд дёргается вперёд, он выставляет руку перед ней, сдерживая на месте.       — О-о-о, принцесса, давно не виделись! — Ричард расплывается в улыбке, переводя взгляд с Джейка на Скай.       — Не называй её так!       — Не называй меня так!       В один голос проговаривают они. Оливия хмурится, но молчит, становясь рядом с Джорданом. Он бегло проходится по ней взглядом.       — Вы что, знакомы? — тихо, но крайне раздражённо спрашивает Джейк, поворачивая голову к Скай.       — Вроде того, — она хмыкает. — Этот парень сегодня любезно помог нам с Лили найти комнаты.       Ричард довольно усмехается, вскидывая подбородок.       — Ты, блондиночка, не с тем парнем возишься, — пряча руки в передние карманы, Ричард слегка покачивается вперёд, затем вытаскивает одну и тянется к лицу Скай. Но Джейк грубо перехватывает её.       — Без твоих советов обойдусь, — фыркает Скай, поддаваясь вперёд.       Ричард внимательно окидывает их взглядом. Он пристально осматривает сначала Скай, затем Джейка, словно впервые видел.       — Так вы вместе? — вопрос слетает с его уст, сопровождаемый нахальной улыбкой.       Скай сжимает челюсти. То, что она сейчас скажет либо изменит всё, либо запустит игру. Поступить так, как хотелось ей, означало нарушить правила миссии, затем снова допрос, протокол и куча волокиты. Из-за её прошлого внимание к Скай было особенно пристальным.       А согласись она с ним перед половиной универа — это запустит игру: им с Джейком придётся притворяться парой, а ей смотреть потом в глаза Оливии.       — Да, она моя девушка. У тебя с этим проблемы? — Джейка выводит её из мыслей, мгновенно лишая выбора.       Возможно, она молчала слишком долго и у него больше не осталось выбора, как принять ситуацию.       — Пока нет. Но, думаю, это не надолго, — Ричард косится куда-то в сторону, а затем кивает, переминаясь с ноги на ногу. Его взгляд снова находит Скай. — Я не прощаюсь, — он нагло улыбается, бросая взгляд на Джейка, добавляет: — принцесса.       Кулаки Джейка сжимаются и Скай приходится накрыть его руку своей, приближаясь. Оперативник немного расслабляется, сопровождая гневным взглядом уходящего Ричарда.       На стадионе вновь становится шумно. И четвёрка ребят растворяется в толпе.       Скользнув взглядом, Скай замечает пристальное внимание Оливии и её нахмуренные брови и поспешно отстраняется от Джейка.       — Я уже забыл, как ненавижу школьную жизнь, — бурчит Уайтхолл, шумно выдыхая.       — В нашей школе такого не было, — проговаривает Оливия, по-прежнему натянутая, как струна.       Скай усмехается, привлекая внимание ребят.       — Видимо, ты была не в той школе. В Академии был свой Ричард Коллинз.       Джейк качает головой, встречаясь с ней взглядом, Скай невинно пожимает плечами.       — Ты была с ним знакома? — Джордан выгибает бровь.       Скай прищуриваются, сосредотачивая внимание на Джордане, она сглатывает, стараясь, чтобы голос звучал, как можно непринужденнее:       — Я убила его, — но не выходит. Воцаряется тишина между ними, тонущая в шуме стадиона. — Сожгла заживо.       — На сегодня достаточно с нас впечатлений, — Джейк разряжает тишину. — Вернёмся в комнаты, после устроим собрание.       Джордан и Оливия кивают, мгновенно разворачиваясь и двигаясь в сторону кампуса. Скай продолжает стоять на месте, когда Джейк делает шаг вперёд. Он оборачивается, замирая.       — Скай?       — А?       — Идём? — он протягивает ей руку, по которой Скай проходится взглядом. Она не знает, делает ли Джейк это из-за их легенды или же в знак поддержки от произошедшего, но тем не менее она принимает его большую ладонь, вкладывая в неё свою.       — Идём.

***

      В местном кафе Вествуда на удивление много людей даже в будние. Агенты выбирают большой уютный столик в углу, дабы им не мешала окружающая их суматоха.       — Я хочу пиццу, — говорит Скай, плюхаясь на стул.       Джейк хмыкает и садится рядом. Остальные поступают так же.       — А как же пончики? — спрашивает он, усмехаясь.       Скай фыркает и показывает ему кончик языка. Пончики — её слабое место, и Джейк это прекрасно знает.       — Возможно, — неуверенно кивает Скай.       — Эй, мы ведь только пришли, — говорит Грант. Уголки его губ тянутся вверх.       — Но мы пришли сюда есть, — возмущается Скай и поднимает указательный палец.       — Что логично, — вставляет Джордан.       — Итак, — Дейзи подпирает рукой подбородок, обводя взглядом остальных. — Как у кого прошёл первый день?       — Кинуть в Скай степлером считается достижением? — вскидывает брови Кора. Скай вздыхает и уничтожающе смотрит на тётю.       — И сменить специальность агента на черлидершу, — фыркает Оливия, утыкаясь взглядом в меню.       — Чуть ли не подраться с одним идиотом? — поддерживает Джейк, мило улыбаясь, и упирает взгляд в Скай, на что та вопросительно вскидывает брови.       — Только у нас с Джорданом не было происшествий? — хмурится Алья.       — Ага. Потому что я чуть не сломала один из древних компьютеров на информатике, — вздыхает Дейзи. Берёт меню и пробегается взглядом по тексту. — Я тоже хочу пиццу.       — Отлично, — Грант хлопает в ладони и перехватывает меню у Дейзи, дабы изучить выбор.       — Эй! — возмущается она, заглядывая обратно через его плечо.       — Как насчёт моцареллы? — спрашивает Оливия.       — Может прошутто? — предлагает Алья.       Дейзи с Грантом переглядываются и одновременно расплываются в улыбке. То, что Алья — дочь ФитцСиммонс, достаточно узнать по названию пиццы.       — С морепродуктами? — Скай откидывается на спинку стула, продолжая изучать меню.       — Предлагаю сразу три, — говорит Грант, на что остальные энергично кивают.       Минут через двадцать кусочки пиццы были разобраны, а атмосфера за столом становилась всё более домашней.       — Дейзи, передай мне, пожалуйста, тот салат, — мягко проговаривает Уорд. Джонсон тянется за салатом, но внезапно застывает, переводя взгляд на него, вполоборота. — Дейзи?       Она молчит мгновение, несколько раз моргая, прежде чем произнести тихое:       — Почему ты больше не называешь меня Скай?       Рот Гранта приоткрывается от внезапного вопроса, он делает вздох, затем вновь переводит на неё взгляд. Дейзи терпеливо ждала, не сводя с него карих глаз.       — Всё просто: раньше я знал только Скай, а теперь узнал Дейзи, — он улыбается, слегка склоняя голову набок. Но Дейзи не расслабляется.       — Мне нравилось, когда ты называл меня Скай, — она знала это и раньше, но впервые проговорила вслух, отчего лёгкие мгновенно покидает воздух, и ей приходится порывисто вдохнуть.       — Я думал, тебе нравится твоё имя. Мне сказали, что ты первое время поправляла всех.       — Нравится. Правда нравится. Это имя я взяла сама. Как начало чего-то нового. Как собственное перерождение. Я приняла его, как подавляющую часть себя, — Грант находит её руку, ободряюще сжимая. — Но имя «Скай» всегда останется чем-то особенным, когда я слышу его от тебя. Словно я всё ещё та двадцатипятилетняя девочка-хакер и твоя подопечная. Словно я всё ещё она.       — Дейзи, — Грант выдыхает, ближе наклоняясь к ней. — Ты и есть она. И всегда была. Я не забыл тебя как Скай и никогда не забуду. Я любил и люблю ту Скай. Но я влюбился и в Дейзи Джонсон, — Дейзи хмурится и цокает, когда не может сдержать постепенно намокающие глаза. — И сошёл с ума от Дейзи Скай Джонсон, — большими пальцами он проводит по её щеке, бережно стирая бежавшую слезинку. — Ты никуда не пропала. И я люблю все твои имена и части.       Договорив, он не отстраняется, когда Дейзи, всхлипывая, притягивает его к себе, обнимая.       — Ты даже с официантом тут познакомилась, — усмехается Кора, откусывая свой кусок. Мычит от наслаждения и косится на Скай. — Тебе точно не нужно ко мне на прием.       — После сегодняшнего и не собиралась, — вздёргивая брови, хмыкает Уорд-младшая.       — Если что, я ему не завидую, — фыркает Джейк, после чего получает скомканной салфеткой в лицо от Скай.       — Эй, дети, я надеюсь, мне не нужно будет убирать колющие и режущие предметы? — усмехаясь спрашивает Джонсон, переводя взгляд с Джейка на Скай.       Оба закатывают глаза, но замолкают, испепеляя друг друга взглядами.       — Десерт? — спрашивает Алья, дабы разбавить обстановку.       — Пончики! — восклицает Скай, и все за столом начинают приглушённо смеяться. Уорд, как бы не пыталась сдержаться, но заражается ото всех.

***

      Дверь в комнату открывается, и Скай заползает внутрь, после чего сразу же падает на кровать. Алья и Оливия, сидящие на своих, обращают на неё внимание. Их насмешливые взгляды устремляются на Скай.       — Не поверю, что ты так устала после тренировки, — говорит Оливия, ложась на живот. Уголки её губ дёргаются в улыбке.       — Алья, твои ставки, — бормочет Скай и поворачивает голову к Фитц-Симмонс.       Алья откладывает книгу и задумчиво косится на Скай, прищуривая глаза.       — Соскучилась по университетским будням? — спрашивает Алья, склоняя голову набок.       — В точку! — восклицает Скай. — Нет, серьёзно, я уже скучаю по обычным миссиям.       — Хоть в чём-то мы согласны, — кивает Оливия.       — Ладно, знаете что? — Алья встаёт с кровати и подсаживается к Скай. — Как насчёт «правда или действие»?       — Я за, — говорит Оливия, поддаваясь вперёд. Они с Альей смотрят на Скай, ожидая её ответ.       Уорд не колеблется и сразу достаёт телефон.       — Ещё спрашиваете, — усмехается та.       Скай ищет приложение, после чего вводит имена участников.       — Поехали. Оливия, правда или действие? — спрашивает Уорд. Поднимает взгляд на Картер, которая сейчас тяжело вздыхает.       — Действие.       — Покажи последнее фото в галерее, — читает Скай.       Она заинтересованно смотрит на неё, пока Оливия достаёт телефон. Заходит в галерею и нажимает на последнее фото, на которым изображено их с Джейком селфи. Скай закусывает щеку изнутри и отводит взгляд.       — Алья, правда или действие?       — Правда, — кивает та. Скай вздыхает, но читает вопрос:       — Что ты делала, когда была пьянее всего в жизни?       Алья начинает кашлять, после чего под удивлённые взгляды подруг заливается румянцем.       — Поцеловала Джордана и предложила ему встречаться, — выдыхает она. — Ради справедливости, он согласился.       Агентессы начинают смеяться, пытаясь скрыть это под кашлем. Алья кидает одну подушку в Скай, а вторую в Оливию, но они обе уворачиваются.       — Теперь я, — Уорд нажимает на действие, после чего читает вслух. — Обними человека, сидящего слева от тебя.       Слева оказывается Оливия. Скай пожимает плечами, встаёт с кровати и обнимает сидящую в шоке Картер. Теперь очередь Альи смеяться, ибо такую картину увидеть то ещё чудо.       — Оливия?       — Правда.       — Эй, действие обычно интереснее, — бурчит Скай и вздыхает. — Если бы ты была обязана поменяться жизнью с кем-то из этой комнаты, кого бы выбрала?       — Про себя говорить нельзя? — спрашивает она. Агентессы одновременно закатывают глаза, после чего Оливия говорит: — Алья.       — Окей. Алья?       — Ладно, давай действие, — кивает Фитц-Симмонс, щурясь.       — Поцелуй первого, кто войдёт в эту комнату. О, значит ждём! — победно восклицает Скай. — А я выбираю действие, — она читает задание и кривится, тяжело вздыхая. — Снимай с себя элемент одежды, когда кто-то выбирает действие.       Комната снова наполняется смехом. И хитрющие ухмылки подруг доверия не внушали совсем. Не дожидаясь вопроса Скай, Оливия усмехается:       — Действие.       Скай раздражённо выдыхает и почти рычит, но стягивает с себя футболку. Как раз в этот момент дверь в комнату открывается и в комнату вваливаются Джейк с Джорданом.       — Мы помешали, Джонсон? — спрашивает Джордан, усмехаясь.       — Да нет, вы как раз вовремя, — самым сладким голосом из своего арсенала говорит Скай. Многозначительно смотрит на Алью, после чего та встаёт и, подойдя к Джордану, впивается ему в губы.       — С вами всё хорошо? — спрашивает Джейк, переводя взгляд с Оливии на Скай, пытающихся сдержать новый порыв смеха.       — Всё прекрасно. Мы просто играем в «правда или действие», — говорит Оливия. — Давайте с нами.       Парни кивают и садятся на пол.       — Джейк, правда или действие? — спрашивает Скай, поворачиваясь к нему.       — Действие.       — Как же я вас всех люблю, — выдыхает Скай и снимает джинсы под заинтересованные взгляды парней. — Если кто-то из вас ещё выберет действие, этот кто-то будет трупиком. Итак, Джейк, тебе нужно посадить себе на колени игрока, сидящего справа от тебя.       Скай поворачивает голову и видит хитрую ухмылку Альи, после чего до неё доходит, что игрок справа это она. Скай и Джейк одновременно задыхаются в приступе кашля в то время, как Алья с Джорданом пытаются сдержать новый порыв смеха.       — Если кто-то хоть слово об этом скажет, он сразу труп, — шипит Скай, но садится на колени Джейка. Бросает извиняющийся взгляд на Оливию. Она же собирает всю силу воли, чтобы ничего сказать, сверкая уничтожающим взглядом.       — Ради такого не жалко умереть, — хмыкает Джордан и получает подзатыльник от Альи.       Джейк закатывает глаза и пытается убрать куда-то руки, но из-за обстоятельства в виде Скай сделать это правда сложно. Но тут Уорд хлопает его по ладони.       — Эй! За что?       — Успокой свои руки, Уайтхолл, — хмыкает Скай, но в её взгляде проскакивает весёлый огонек. — Оливия, правда или действие?       — Правда, — кивает Оливия.       — О, прекрасно, — победно говорит Скай, натягивая штаны обратно. — Алья, кинь мне носки пожалуйста.       Алья усмехается, но нащупывает на кровати носки подруги и кидает их Скай, да так ловко, что они едва ли не летят в Джейка. Скай перехватывает их и натягивает на ноги.       — Спасибо. Что самое худшее ты делала на работе?       — На одной из миссий мне нужно было споить человека, но алкоголь оказался слишком крепким и в итоге споились мы оба, — вздыхает Картер. Заинтересованные взгляды остальных устремляются на неё. — Эй, у каждого бывают неудачные миссии.       — Алья?       — Правда.       — О чём ты жалеешь? — спрашивает Скай, попутно надевая футболку. Расплывается в улыбке.       Алья задумывается на пару секунд, но отвечает:       — О том, что не сделала больше сыворотки правды тогда.       — Сыворотка правды? — удивляется Оливия. — Вы должны мне рассказать.       — Обязательно, — ухмыляется Уорд и косится на Джейка. Тот хмыкает. Ему явно не нравится весь этот дурдом.       — Джордан?       — Действие.       Скай фыркает и встаёт с Джейка, дабы снова снять джинсы. Она усмехается, когда видит, что Уайтхолл напрягается, но снова садится на его колени.       — С закрытыми глазами накрась всех девушек в этой комнате, кроме Скай, — читает Уорд и расплывается в улыбке. — Да! Я победительница по жизни.       — Но тем не менее ты сидишь полуголая на Джейка, — усмехается Джордан, и в него летят три уничтожающих взгляда от Оливии, Скай и Джейка.       — Я вот сейчас не удивлюсь, если сюда зайдут мама с папой и Корой, а за ними половина университета, — хмыкает Скай.       Оливия закатывает глаза, но встаёт с кровати и достает из сумочки косметичку, после чего вручает её Джордану.       Как только он с закрытыми глазами пытается накрасить губы Альи, дверь в комнату открывается. Скай и Джейк сглатывают, одновременно поворачивая головы.       — Мам, пап? — спрашивает Скай, глубоко вздыхая.       — Что тут происходит? — раздражённо спрашивает Грант, скрещивая руки на груди.       — Это всё Алья, — тыкает пальцем в Фитц-Симмонс Скай. — Всё не так, как вы подумали.       — То есть Алья виновата в том, что ты сидишь полуголая на Джейке? — спрашивает Дейзи, давясь смехом. В отличие от Гранта она выглядела даже довольной всем происходящим.       — Необъяснимо, но факт, — пожимает плечами Джейк, скрипя зубами.       — Оливия? — Грант переводит взгляд на Картер.       — Ну, мы тут играли в «правду или действие», — отвечает Оливия, закусывая губу.       — Детки ещё не выросли, — усмехается Джонсон, обводя взглядом комнату.       Скай, сидящая на Джейке, Джордан, красящий Алью, у которой помада красовалась не только на губах, и Оливия — единственная, кто выглядит адекватно. Прекрасно.       — Мы, наверное, пойдем, — говорит Джейк и смотрит на Джордана. — А то скоро отбой.       Маккензи кивает, а Скай сразу же встаёт с колен Джейка.       — А я, пожалуй, оденусь, — улыбается Скай.       — Да, было бы неплохо, — кивает Грант.       Они с Дейзи ждут парней, после чего вместе выходят. А Скай, Алья и Оливия в один момент заливаются смехом, попутно думая, что её отец устроит Джейку.

***

      Скай шагает по широкому коридору, в панорамные окна заливает лунный свет и желтоватый от фонарей. Уорд хмурится, качает головой. Очевидно, она понятия не имеет, как вернуться обратно. Бурча под нос, что не стоило выходить прогуляться ночью в место, которое не знаешь, из-за бессонницы, Скай двигается дальше, вовсе покидая кампус.       Спускаясь по большим ступенькам, выложенным красный кирпичом, агентесса оказывается в небольшом саду. Большие кусты роз, и несколько тропинок. Скай невольно приоткрывает рот, любуясь красотой сада при свете Луны. Она наклоняется к одному из кустов, касаясь пальцами цветка, чтобы понюхать, но замирает, слыша чьё-то поскуливание. Уорд дёргается, когда за поскуливанием следует копошение. Она делает пару шагов вперёд, идя на звук, останавливается у большого куста, вокруг которого больше всего разбросанных лепестков роз, присаживается на корточки и её глаза расширяются.       — Привет-привет, — Скай расплывается в улыбке, беря на руки маленькое создание, золотистого щеночка с милой мордочкой и большими ушками. — Что же ты тут делаешь?       Щенок лишь моргает, смотря на Скай, а после облизывает ей нос. Скай смеётся. Она удобнее перехватывает его, проводя рукой по шее. Хмурится, не находя ошейника, мягко треплет его за ушко, прижимая к себе.       — Скай!       Она вздрагивает, слыша своё имя, поворачивается, узнавая в темноте идущего к ней Джейка.       — Что ты тут делаешь? — он вмиг оказывается рядом, взволнованно всматриваясь в её лицо. — Ты в порядке?       — Ты не должен так называть меня. Кто-то мог услышать, — Скай качает головой, поглаживая щенка. — Мне не спалось из-за разницы во времени, я решила прогуляться и…       — Заблудилась, — заканчивает за неё Джейк. Скай нехотя кивает. Его взгляд перемешается от её глаз к рукам. Казалось, он только сейчас замечает нового друга Уорд. — Кто это у тебя?       — Щенок, — она пожимает плечами.       — Я вижу, что не лошадь. Откуда он у тебя?       — Ай, чего ты прицепился, Джейк. Нашла его тут. В кустах. Наверное, потерялся так же, как и я, — Скай шмыгает носом, ёжась от внезапного порыва ветра.       Джейк вымученно вздыхает, снимает с себя толстовку, забирает у Скай щенка, то и дело ругаясь себе под нос, и передаёт её Уорд. Та не сопротивляется, быстро натягивая на себя.       — Знаешь, а вы мило смотритесь вместе, — усмехается Скай, закутываясь в рукава.       — Да-да, пойдём уже, — проговаривает Джейк, начиная опускать щенка на землю. Но Скай выхватывает его из рук.       — Он пойдёт с нами, — она вскидывает подбородок.       — Ты с ума сошла? Где ты будешь его держать? И, может, у него есть хозяин, — брови Джейка сдвигаются к переносице.       — Именно поэтому. Я разошлю объявление. Если никто не найдётся, оставлю его себе. Пока что он… будет жить у нас в комнате, или у родителей, — Скай неуверенно переминается с ноги на ногу. — Ну, пожалуйста, Джейк. Мы не можем оставить его тут.       Джейк прищуривается, переводя взгляд с умоляющей Скай с глазами Кота из Шрека, на щеночка с точно таким же видом. Чёрт, они же даже похожи. Уайтхолл шумно выдыхает, прикрывая глаза рукой. Уорд, уже обрадованная победой, радостно топает на месте, широко улыбаясь.       Джейк вскидывает указательный палец.       — Но смотри, чтобы он не попадался на глаза преподавателям и декану, — наставляет он, и Скай порывисто кивает. — Как ты его назовёшь?       Скай равняется с ним, шагая рядом обратно к кампусу. Она смеряет его взглядом, затем усмехается.       — Принц. Я назову его Принц.       Уголки губ Джейка против воли поднимаются вверх, и он расплывается в улыбке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.