ID работы: 12457365

В любой Вселенной — ты и я

Гет
R
Завершён
34
автор
Asya0501 соавтор
AnnAMew бета
Размер:
454 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 165 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Прекрасные принцы

Настройки текста
Примечания:
      Скай сидит за столом, на котором расположен не первой свежести компьютер. Видимо, она слишком привыкла к улучшенной технике Щ.И.Т.а, и теперь такие приспособления, как тут, кажутся староватыми.       Уорд подпирает рукой подбородок, вслушиваясь в рассказ Дейзи. Так непривычно видеть её в строгом костюме преподавателя, но, признаться честно, выглядит она прекрасно.       Семинар, который ведёт Джонсон, действительно интересен, ведь сама Дейзи рассказывает всё с удовольствием, но вот Скай всё это знает. Воспоминания о взломах системы Академии Колосона заставляют Скай улыбнуться.       Уорд оглядывается на Оливию, слушающую лекцию с интересом, ведь на практике ей всё же придётся поработать.       Наконец приходит время включать компьютер и начинать работать. Скай нажимает кнопку, чтобы включить его, но ничего не происходит. Затем пробует снова: ничего.       Уорд поднимает руку.       — Профессор Смит, у меня что-то с компьютером, — кричит Скай.       Дейзи хмурится и подходит к её столу.       — Возможно, пока я посмотрю, что с компьютером, ты подсядешь к кому-то? — спрашивает она.       — Можно ко мне.       С правой стороны слышится голос. Скай и Дейзи одновременно поворачивают голову, встречаясь с карими глазами девушки рядом. Каштановые волосы ниспадают на плечи, а на губах играет лёгкая улыбка.       — Эмма Джонсон, — говорит она.       — Спасибо, Эмма, — кивает Дейзи.       Скай хмурится, вздыхает, но пересаживается к ней.       Компьютер включается, и Скай перенимает бразды правления на себя, ведь, чем быстрее они это сделают, тем быстрее можно будет отдохнуть.       — Хорошо, когда мама препод? Наверное, неплохо знаешь информатику? — задаёт вопрос Эмма.       Скай поворачивает к ней голову и хмыкает.       — Всему, что я знаю, я обязана только себе, — говорит она. Скай быстро клацает по клавиатуре, её пальцы скользят от одной кнопки к другой. На мониторе появляется код. — И, да, в этом я разбираюсь неплохо.       Эмма улыбается и восхищённо смотрит на экран монитора. Скай усмехается и поворачивается, когда до её слуха доносится стук в дверь.       В дверном проёме появляется темная макушка Джордана.       — Извините, можно Мию на пару минут? — спрашивает он.       Скай замирает, хмурясь. Смотрит на Дейзи, взгляд которой буквально говорил: «Только не натворите чего-нибудь». Она кивает, разрешая Скай уйти.

***

      Скай бежит по коридору корпуса, мысленно благодаря богов за то, что у всех сейчас идут пары, и проклиная Джордана, потому что, если б не он, ей бы не пришлось сейчас искать Принца.       Она ведь даже понятия не имеет, куда мог убежать пёс, но Скай обежала практически весь институт, поэтому вариант остаётся один — улица.       Уорд вздыхает и старается бежать как можно тише, дабы никто ничего не узнал. Она выскакивает за поворот и тут же в кого-то врезается. Прикрывает глаза, уже думая, как будет выкручиваться.       — Скай?       Знакомый голос отца заставляет её расслабиться и выдохнуть. Младшая Уорд открывает глаза и как можно бодрее улыбается.       — Что случилось? — спрашивает Грант, скрещивая руки на груди и вопросительно смотря на неё.       — Обязательно должно было что-то случиться?       Грант склоняет голову набок, не сводя взгляда со Скай. Она выдыхает. Она всё равно должна была сказать родителям про Принца, но судьба выбрала самый неподходящий момент.       — В общем, это долгая история, но я потеряла собаку. Точнее, это сделал Джордан, но пёс мой, — быстро выпаливает Скай. Смотрит на Уорда, закусывая губу.       — Какая собака? — переспрашивает Уорд.       — Ну знаешь, четыре лапы, хвост, бегает и тявкает обычно, — Грант хмурится, склоняя голову вперёд, Скай фыркает, довольно усмехаясь. — Ретривер, если ты про это, — уклончиво отвечает Скай, пряча руки в задние карманы джинс.       — Твоя мама всё же купила собаку? — Грант вопросительно выгибает бровь.       — В смысле? Нет. Я нашла её. А потом мы с Джейком забрали, — поясняет Скай. Улыбка сама расцветает на губах при воспоминании об этом.       — Что ж, теперь у нас есть собака?       — Угу, — кивает Скай, поджимая губы.       — И мы точно оставляем её себе, — констатирует Уорд, продолжая. Скай снова кивает. — Как хотя бы назвала?       — Принц.       — Хорошо. Беги искать его, я тебя прикрою, — говорит Грант.       — Спасибо! — Скай коротко обнимает его, и она уверена, что он довольно улыбнулся, когда она уже отвернулась.

***

      — Ну же, дружок, где же ты? Принц!       Скай упирает руки в бока, оглядываясь по сторонам, протяжно выдыхает. Прикрывает глаза, проводя рукой по волосам, перекидывает их на другую сторону. И внезапно вздрагивает, распахивая широко глаза.       — Принц, — Уорд широко улыбается, на этот раз крайне облегчённо выдыхая.       Щенок не выглядел пораненным или напуганным, но, увидев Скай, радостно замотал хвостом, мгновенно порываясь броситься с рук… погодите.       — Уилл?       Принц сидел на руках у того официанта из кафе, с которым Скай ещё вчера успела познакомиться.       — Должно быть ты искала принца? Конечно, у меня нет белого коня, но на окраине Вествуда старина Мэт держит амбар и конюшню. Уверен, он с удовольствием одолжит мне одного скакуна, чтобы я мог покорить сердце прекрасной дамы, а он избавиться от меня.       Скай невольно усмехается, закусывая щеку изнутри.       — Под «Принцем» я имела ввиду своего щенка, большие спасибо! — она слегка дёргается, складывая руки на груди.       — Ну да, наверняка, — он хмыкает. — Ты назвала его так, не потому что твой типаж высокие темноволосые герои, которые спасают своих принцесс, а потому что просто фанатка Диснея.       — Именно так, ты довольно проницателен! — Скай кивает, потягивает руки к щенку. — Могу я его забрать?       Уилл хмыкает, качает головой.       — Ты можешь его забрать, но при одном условии. — Уорд хмурится, замечая довольную улыбку нового знакомого. — Ты пойдёшь со мной на свидание.       Скай приоткрывает рот:       — Я…       — Всё-таки, я спас твоего щенка.       Уорд выдыхает, переводя взгляд с Принца на Уилла. И наконец кивает.       — Хорошо, я пойду с тобой на свидание. Но только для того, чтобы поблагодарить за то, что нашёл его.       Уилл радостно кивает, протягивает щенка Скай, та удобно устраивает Принца на руках, прижимая к груди.       — Спасибо. Я боялась, что навсегда потеряла его.       — Не за что! К тому же, разве ты не знаешь? — Скай склоняет голову набок, внимательно смотря на него. — Принц всегда найдёт дорогу к своей принцессе.       Скай закусывает губу, медленно кивает. Вот бы всё было именно так.

***

      Скай быстрым шагом идёт к комнате, надеясь, что там никого нет. Ей нужно успеть переодеться, собраться и найти кого-то, кому можно оставить Принца, чтобы этот кто-то, как Джордан, его не потерял.       — Принц, иди сюда, — говорит Скай и опускается на корточки. Подхватывает пса на руки, чешет за ушком, после чего ускоряет шаг.       Когда она наконец-то доходит до комнаты, оттуда слышатся голоса. Уорд мысленно выругивается. Уже хочет потянуть за ручку, но её останавливает голос Джейка.       — Я хотел извиниться за ту игру, — выдыхая, мнётся Уайтхолл, — это просто дурацкое задание.       — Я знаю, Джейк, — слышится спокойный голос Оливии.       Скай закусывает губу, переминается с ноги на ногу. Когда Принц пытается выпрыгнуть из рук хозяйки, она всё же тянется, чтобы открыть дверь.       Скай видит Оливию, устроившуюся на кровати, и Джейка, сидящего перед ней на корточках.       — Я, наверное, позже зайду, — выпаливает Скай и оборачивается, чтобы выйти, мысленно давая себе пощёчину.       Она ведь знала, что они здесь, а ей нужно собираться на свидание. Но она до сих пор не может находиться с ними вместе, когда они вдвоём. Каждый раз это отдается глухой болью в районе груди.       — Нет, Скай, это и твоя комната, — говорит Оливия, сканируя её взглядом. — Ты куда-то спешила?       Скай вопросительно посмотрела на неё, а потом поняла, что, скорее всего, волосы слегка растрепались, а на щеках чувствуется лёгкий румянец.       — Да, меня пригласили на свидание, — уклончиво отвечает она, выдавливая улыбку.       — Не тот ли официант из кафе? — улыбается Оливия.       Скай переводит взгляд с неё на Джейка, который тут же напрягается, но Уорд пытается не обращать на это внимание.       — Именно он, — кивает Скай.       Она открывает дверцу шкафа и выуживает оттуда топ с длинными рукавами и джинсы черного цвета с завышенной талией. Идёт в ванную и, как только закрывает дверь, прислоняется к ней спиной. Уорд выдыхает, прикрывая глаза.       Сейчас она должна привести себя в порядок и в хорошем настроении пойти на свидание с парнем.       Скай быстро переодевается, расчёсывает слегка спутанные волосы, оставляя их падать небольшими волнами на плечи. Затем делает лёгкий макияж, подчёркивая глаза и губы.       Уорд смотрит в зеркало и улыбается. Пора начать жить дальше.       Она выходит из ванной. Видит, как Джейк сглатывает, не отрывая взгляд от неё. Он незаметно сжимает кулаки, хотя Скай всё же замечает, но ничего не говорит. Лишь усмехается.       — Не могли бы вы пока присмотреть за Принцем? — спрашивает Скай. — А то я боюсь снова оставлять его на Джордана.       Оливия с Джейком кивают, после чего Скай спокойно выходит из комнаты, попутно беря рюкзак. Как только дверь закрывается, на телефон приходит уведомление. Скай достает его, и на экране видится сообщение: «Извини, на полчаса опоздаю».       Значит, Джордан и Алья не будут против её компании на ближайшие тридцать минут.

***

      Когда Кора слышит очередной стук в дверь, она вздыхает. Она так не уставала даже на полевых заданиях. Ощущение, будто раньше у студентов этого университета психолога не было никогда.       Она плюхается на стул, откидываясь на спинку, и, как только собирается расслабиться, дверь открывается, а на пороге стоят Грант и Дейзи. Джонсон выглядит возмущённой, но одновременно можно увидеть усмешку во взгляде, а вот Грант, похоже, просто жутко устал.       Кора снова выпрямляется и косится на них. Часто моргает, ожидая объяснений от этой парочки, ведь ругаются они довольно «редко».       — Ты ведь у нас теперь психолог? — Кора подозрительно щурится, но кивает. — И поэтому ты должна помочь решить нам одну проблему.       — Не вижу тут проблемы, — Грант закатывает глаза. Находит взглядом маленький диванчик для студентов и садится на него.       — Ну да, — хмыкает Дейзи. Она проходит к Уорду и демонстративно садится немного дальше от него.       — Я вроде бы университетский психолог, а не семейный, — фыркает Кора. — Сначала Скай, вчера ко мне заходил Джейк, теперь вы. Может, нам всем вместе собраться? Знаете, семейный кружок проблем.       Она расплывается в улыбке, когда видит, как Дейзи и Грант одновременно закатывают глаза и вздыхают.       — Ладно, что у вас? — спрашивает Кора, вставая со стула. Она обходит стол и прислоняется к нему, опираясь руками. — Только вы будете должны мне ланч, я так ничего и не ела.       — Если коротко, то на него запала студентка, — хмыкает Дейзи, обиженно смотря на Гранта, в то время как тот потирает переносицу.       — А Дейзи, соответственно, ревнует, — спокойно говорит Уорд.       — Тебе бы нравилось, если б на меня вешались какие-то парни? — парирует Джонсон.       — На тебя бы не вешались какие-то парни.       Кора подносит кулак к губам, дабы скрыть вырывающийся наружу смех. Насколько семейная жизнь меняет людей, если теперь сладкая парочка ругается из-за такой ерунды?       — Считаешь, что я недостаточно красивая? — Дейзи опасно сверкает глазами.       — Если б на тебя кто-то вешался, на следующей день он был бы уже с фингалом, — усмехается Грант. — Но ты ведь знаешь, ты красивая.       Дейзи пытается сдержать улыбку, но уголки её губ дёргаются вверх. Кора переводит взгляд с одного на другого, при этом всё ещё пытаясь не засмеяться.       — Вот говори это почаще и тогда, может, не буду ревновать тебя к этим страшненьким студенткам, — ухмыляется Джонсон, встречаясь с ним взглядом.       — Всё что угодно, только бы обходиться без психолога, — хмыкает Уорд.       Дейзи пихает его локтем в бок, нарочито обиженно скрещивает руки на груди.       — Вот вы поговорили и решили свои семейные проблемы, — умиротворяющим тоном произносит Кора, хлопая ладонями. Отталкивается от стола и подходит к ним. — А ведь всё решается простым разговором. Совет на будущее, оглядываясь на прошлое: с помощью разговора можно решить много проблем.       — Вот он, настоящий психолог, — усмехается Дейзи, а потом поворачивается к Гранту. — Но если ты не поговоришь с этой студенткой, её найдут со сломанной шеей.       — Договорились, — кивает Уорд, вскидывая руки в сдающемся жесте.       Дейзи пододвигается ближе к Гранту, обнимая его и кладёт голову на плечо. Уорд прижимает её крепче и опускает подбородок на её макушку, вдыхая знакомый запах волос.       Кора решает оставить их вдвоём и всё же пойти и хоть что-то съесть.

***

      Вечеринка только началась, а Скай уже было скучно. Она устроилась у небольшого столика, напротив Джордан с Альей, уже как сорок минут шепчущиеся о чём-то. Мысли Уорд же были целиком и полностью заняты недавней сценой в комнате.       Джейк был прав. Идея притворяться парой, в то время как между ними такое напряжение, и он встречается с Лив, которая живёт теперь вместе со Скай, была просто ужасной.       — Кроме того, не думаю, что Джейк вообще заметит наше отсутствие, он ведь договорился встретиться с Лив, — Алья, как бы невзначай протягивает это, делая упор на имени, не сводя взгляда Скай.       Джордан закусывает щёки изнутри, наблюдая за происходящим. Уорд снова и снова кивает, смотря куда-то в пустоту, её светлые пряди, казалось, стали ещё светлее и длиннее и теперь волнами спадают с плеч, закрывая руки агентессы, отчего было видно лишь запястье и кисть правой руки, которой Скай подпирала подбородок.       — Он повёл её на свидание, — тем временем продолжала Фитц-Симмонс. — У них ужин.       В голосе Альи сквозило напряжение вперемешку с нотками издёвки. Она и Джордан выжидающе смотрели на Скай.       — Что? — спрашивает она, поворачивая голову, несколько раз раз моргает. — Не говорите, что пришли сюда только для того, чтобы поставить меня в известность, — Скай хмыкает, закатывая глаза, отходит от друзей к дальнему углу, где сейчас у бассейна стояла Мелани со своим братом. Затем вновь поворачивается обратно. — Могли бы не терять времени, а заняться чем-нибудь полезным, — она наклоняет голову вперёд. — Наедине.       — На самом деле мы пришли повеселиться, — проговаривает Джордан, поднимаясь с места, мгновенно поднимая за собой Алью. Она довольно прижимается к нему, расплываясь в улыбке. — Тебе бы кстати это тоже не помешало бы.       Скай качает головой, встряхивая волосами, широко улыбается, задирая голову так, что бы можно было посмотреть на него.       — Именно этим я и занималась до вашего прихода.       Джордан фыркает.       — О, да, брось. Это, по-твоему, веселье? Где та Скай, которая танцевала на столах и отрывалась даже тогда, когда всё было чертовски плохо?       Уорд внимательно смотрит на него. Ей нечего было ответить ему. Потому что Джордан был прав. Скай понятия не имела, когда именно всё внутри неё пошло не туда.       Наконец она кивает и резко вскакивает, от чего топ задирается ещё выше, обнажая плоский живот.       — Знаете что? А вы правы!       — Другое дело! Покажи этим снобам, кто такая Скай Уорд. То есть Мия Смит! — они с Джорданом дают друг другу «пять».       — Да! — Скай слегка подскакивает на месте, обводя местность взглядом, хлопает в ладоши. — Мне надо выпить.       И, не дожидаясь ответа друзей, Уорд стремительно двигается в сторону выпивки.       — Вот это моя девочка, — довольно проговаривает Джордан, провожая Скай взглядом. Когда он поворачивается, встречается взглядом с Альей, сложившей руки на груди и прожигающей его глазами. — Да что?       — Ты же знаешь, что если с ней что-то случится в таком состоянии здесь, Джейк оторвёт нам обоим головы.       — О, да что может случиться?! — Джордан переводит взгляд с Альи на Скай, опустошающую залпом сразу два стакана с сомнительным содержимым, затем улыбка пропадает с его лица, и он поворачивается к своей девушке. — Да, ты права. За ней надо приглядывать.       Алья хмыкает, распуская руки.       — Желаю удачи.       — О чём ты? Всё, что нужно — это просто следить за ней, вот и всё. Проще простого, — Джордан вскидывает подбородок, переминаясь с ноги на ногу.       — Правда? — Алья расплывается в улыбке, склоняя голову набок. — Тогда где сейчас Скай?       Джордан фыркает, поворачивая голову, он поднимает руку, чтобы указать на светловолосую шевелюру, однако застывает, не замечая Скай ни на том месте, ни в ближайшем радиусе.       — Джейк убьёт меня.       Алья довольно кивает. Похлопывая его по плечу.       — А-га, — она проходит мимо него, задевая волосами. Широко улыбается, втайне наслаждаясь его гримасой. — А теперь пойдём найдём её.       Джордан шумно выдыхает, роняя голову. Затем поспешно следует за Альей.

***

      — Аномалия, — протягивает Дейзи, вздыхая. — Кто тянул меня за язык, когда я соглашалась?       Джонсон опирается спиной о дерево и смотрит на небо, где красуется разрез сине-фиолетового цвета.       — У тебя он просто без костей, — усмехается Грант, осматривая местность вокруг.       — И ты сначала говоришь, а потом думаешь, — поддерживает Кора.       — Эй, несправедливо, — возмущённо восклицает Дейзи. — И вообще-то ты, робот, мог помешать мне.       Уорд поднимает руки в знак капитуляции, но уголки губ всё ещё приподняты в усмешке.       Дейзи оглядывается. Они уже прошли старый заброшенный забор и речку, находящуюся рядом, но разрез всё ещё находился довольно далеко, словно бы даже не приближаясь.       — Нам нужно добраться к тому месту или хотя бы примерно понимать, где это, — задумчиво протягивает Грант.       Дейзи закусывает губу и бросает взгляд на Кору, смотрящую на разрез. Ей приходит, возможно, не очень хорошая, но идея.       — Я могу с помощью дрожи добраться туда, — говорит Джонсон. — Это будет явно быстрее.       Кора кивает. Уорд медлит, бегая глазами от сестер к аномалии. Она знает, что Грант не хочет отпускать её одну к тому, что они даже объяснить не могут.       — Хорошо, — соглашается он.       Дейзи улыбается, затем опускает руки, выбрасывая волну дрожи, чтобы хватило долететь до разреза. Но приближаясь к нему, Джонсон чувствует лёгкое головокружение, за которым идёт резкая головная боль, пульсирующая в висках.       Дейзи игнорирует это, направляясь ближе к аномалии. Голову словно сжимают тиски, не давая сосредоточиться хоть на чём-то.       Дрожь начинает проходить по всему телу, будто пытаясь выбраться наружу без разрешения хозяйки. Дейзи пытается контролировать вырывающуюся силу, но вместе с головной болью это заканчивается провалом: Джонсон почти падает на землю, но вовремя выпускает дрожь, не дающую встретиться с землёй и сломать себе что-то.       — Что за чертовщина?       Дейзи выдыхает. На этот раз она решает вернуться к Гранту и Коре, дабы избежать подобных ситуаций. Она взлетает и движется обратно. Головная боль понемногу стихает, а дрожь снова начинает слушаться. Дейзи без приключений опускается на землю.       — С тобой всё в порядке? — спрашивает Грант, сразу же подбежав к ней.       — Да, всё хорошо.       Он осматривает её на наличие видимых повреждений, а когда ничего не находит, облегчённо выдыхает и заключает в объятия, в которых Дейзи сразу же расслабляется.       — Что случилось? — тут же интересуется Кора. — Ты будто просто упала.       — Я ничего не понимаю, — кивает Дейзи. — Но эта штука, — она показывает на разрез позади себя, — как-то подействовала на меня. Дрожь вышла из-под контроля, а голова раскалывалась так, что было сложно о чём-то думать.       — Ты смогла что-то увидеть?       — Это будто брешь, — хмурится Джонсон, пожимая плечами. — Я не уверена, но у меня было ощущение, будто там какая-то материя или типа того.       — Я звоню Оливии, — говорит Кора, вытаскивая телефон из кармана.

***

«Вествуд Виладж», 11.30 p.m.

      — Да, а, извините! — Джейк вскидывает руку вверх, подзывая проходящую мимо официантку с пустым подносом. — Мы сделали заказ полчаса назад, но официант до сих пор не принёс его нам.       Официантка слегка усмехается, кивая головой, её губы расплываются в улыбке, затем возвращается беспристрастное выражение лица.       — Уилл сегодня немного рассеян: при виде симпатичных блондиночек ему всегда сносит крышу, — девушка хмыкает, кивая головой в сторону бара. Джейк следует за её взглядом, замечая темноволосого парня, улыбающегося во все тридцать два какой-то светловолосой девушке напротив. — Я сейчас же схожу за вашим заказом.       Джейк кивает, и официантка удаляется. Когда он поворачивается, сразу хмурится, замечая, что Оливия снова уставилась в телефон.       — Лив, — Джейк откидывается на спинку небольшого диванчика, вытягивая руки перед собой.       Картер вскидывает брови, поднимая голову.       — Ты жаловалась, что мы не проводим время вместе. Но на этом ужине я услышал больше слов от официантки, чем от своей девушки.       Оливия шумно выдыхает, откладывая телефон подальше от себя.       — Всё, теперь я здесь.       — Отлично, — он кивает. — Как прошла ваша тренировка?       — Неплохо, если не считать выходок Мелани и того, что я чувствовала себя палкой среди цветов.       Джейк наклоняет голову набок, слегка улыбаясь.       — Всё настолько плохо?       — Было бы лучше, если бы Скай не бросила меня там одну.       Брови Уайтхолла мгновенно сводятся к переносице, и он поддаётся вперёд.       — Её не было?       — Нет. Но надеюсь, у неё есть очень весомая причина для этого, — Оливия кивает, когда официантка возвращается с подносом. Девушка протягивает шоколадный коктейль Картер, та благодарно кивает.       — Наверняка есть, — Джейк дёргает головой, вновь откидываясь назад.       Телефон Оливии вновь звенит и она, бросая извиняющийся взгляд на Уайтхолла, тянется за ним. Затем виновато морщится, сжимая телефон в руках.       — Что на этот раз? Кто-то умер? Пришельцы собираются атаковать нашу планету и нам нужно её спасать? — перечисляет Джейк, постукивая пальцами по столу.       — Почти. Я должна идти.       — Только ты? Что это за дело такое? — он хмурится.       — Прости, дорогой. Засекречено, — Оливия медленно встаёт, накидывая сумку на плечо, берёт в руки телефон, на ходу отпивая немного коктейля. Она обходит стол и бегло целует Джейка, но он не двигается. Картер усмехается, направляясь к двери. — Оставь мне немного пасты, — громко бросает она напоследок, и Джейк несколько раз кивает.       Оперативник шумно выдыхает, разворачивается, собираясь вновь позвать официантку и попросить счёт, но его внимание привлекает смех. Громкий, весёлый, счастливый.       Слишком знакомый смех. Тот, который звучал в его голове последние несколько лет, не переставая. Джейк прикрывает глаза, бесшумно выругиваясь. Ему не надо поворачиваться, чтобы понять, кому именно он принадлежит.       Тем не менее Джейк вскакивает на ноги, затем терпеливо медленно проходит к барной стойке, оказываясь за спиной светловолосой девушки.       — Мия, — он улыбается, когда замечает, как она напрягается и перестаёт смеяться. Уорд медленно поворачивает голову к нему с самой невинной улыбкой на свете.       — Джейк, — она хихикает.       — Дорогая, что ты тут делаешь? Неужели изменяешь мне, флиртуя с этим официантом? — бровь Джейка изгибается, он бегло косится на застывшего парня за стойкой.       Скай хмурится, на мгновение она просто смотрит на него, часто моргая.       — Так это выглядит со стороны? — её язык заплетается, едва складывая слова в предложение. Скай ойкает.       Джейк закатывает глаза.       — Пойдём, нам пора, — оперативник хватает её за локоть, пытаясь стащить со стула, на котором сидела Уорд, но Скай упирается.       — Стой, Джейк, я не хочу, — Джейк цокает, кладя вторую руку на талию Скай, переводит взгляд на официанта.       — Так напоил её, что имя своего парня забыла, — он качает головой, вновь возвращаясь к Скай. — Меня зовут Коул, любимая.       — Коул, Джейк, Майк, Лиам — какая разница. — Скай раскидывает руки в стороны, сдувая прядь, упавшую на лицо.       — Ну хватит, незачем перечислять прилюдно весь свой послужной список, — Джейк вновь предпринимает попытку поднять её.       — Послушай, Джейк или Коул, как там тебя, — Уайтхолл сводит челюсти, медленно поворачивая голову к бармену. — Если она не хочет идти, оставь её.       Джейк сглатывает, вскидывая подбородок. Его руки крепче сжимают талию Уорд, в то время как она сама медленно потягивает алкогольный коктейль из бокала.       — Кто ты такой вообще?       — Я Уилл.       — А, — Джейк усмехается. — Уилл. Теперь мне всё понятно.       — Так значит, днём ты официант, вечером бармен, а утром занимаешься поиском пропавших щеночков? — улыбаясь, проговаривает оперативник.       — Какие-то проблемы?       — Есть немного, — Джейк встряхивает головой. — Видишь ли, эта девушка, которую ты сегодня позвал на свидание, моя. И, хотя я не из ревнивых, советую поберечь своё здоровье, и больше не совершать такие благородные и крайне рискованные поступки.       Уилл приоткрывает рот, его лицо заметно преображается, когда веселье сменяется злостью и замешательством.       Джейк вновь переводит взгляд на Скай, она успевает осушить весь бокал и теперь с хмурым видом ковырять трубочкой лимон на дне.       — Нам пора. Твои родители будут волноваться.       Скай что-то бессвязно мычит, толкая Джейка локтем.       — Я не хочу. Ещё рано. Ты портишь мне веселье. А я давно не веселилась.       Джейк фыркает.       — Веселье?       — Да, Джордан сказал мне оторваться, как следует.       Джейк закатывает глаза, призывая всё самообладание и мысленно обещая, как следует оторваться на Джордане.       — Думаю, ты уже достаточно повеселилась. — кивает Джейк, и не дожидаясь ответа Скай, одним движением закидывает её себе на плечо.       — Поставь меня! — Джейк качает головой.       Он засовывает руку в карман, затем бросает на стойку бара пару купюр, довольно улыбаясь:       — Сдачу можешь оставить себе. Я слышал, чаевые в таких городишках не очень.       Не обращая внимания на пассивную агрессию Уилла и толчки кулаками по спине от Скай, Джейк выходит из кафе. Он проходит пару метров, останавливаясь напротив машины. Открывает дверь и закидывает Скай на заднее сидение. Уорд чертыхается, то и дело покрывая Уайтхолла ругательствами.       — Тише, — бросает Джейк, уже не так спокойно, как раньше, когда Скай ударяет по стеклу. — Ты можешь пораниться.       — Мы не можем пойти в кампус сейчас: там уже все закрыто, — тихо проговаривает Джейк, отбивая ритм по рулю.       Скай медленно скользит по нему затуманенным взглядом, продолжая облокачиваться на окно позади неё. Внезапно она произносит:       — Прошу прощения.       Джейк резко поворачивается к ней.       — Что?       — За то, что разрушила, — она указывает пальцем сначала на себя, затем на него, — это. За то, что разрушила нас, — Скай шумно выдыхает. — Я всё испортила, Джейк.       Оперативник внимательно смотрит на неё, забывая, как дышать. Передние пряди упали на лицо, губы казались распухшими по причине, которую Джейк не хотел знать.       — Я знаю, что мы уже говорили об этом, — она сглатывает. — Но я просто хочу, чтобы ты знал. Я никогда не отказывалась от тебя.       Уайтхолл не разрывает зрительный контакт, из-под опущенных век смотря на неё. Ему приходится подавить вздох, когда сердце бьётся так учащённо, вздымаясь вместе с грудной клеткой, что норовит вот-вот выпрыгнуть из груди.       — Это всегда был ты, Джейк. С самого начала, — Бог свидетель: он так давно жаждал услышать от неё эти слова, что сейчас всё казалось нереальным. — И я знаю, что не заслуживаю тебя. Твоего понимания, твоей доброты ко мне, — на мгновение она замолкает, слегка запрокидывая голову, не сильно ударяясь головой о стекло. — И твоей любви я тоже не заслуживала.       Губы Скай растягиваются в улыбке, мгновенно делая её лицо моложе своих лет.       — Ты такой хороший, Джейк. Ты лучшее, что было в моей жизни, — она сглатывает, слегка усмехаясь, встряхивает головой, прогоняя слёзы. — Именно поэтому я хочу, чтобы ты был счастлив.       Джейк закусывает щёки изнутри, хмурясь, руки сжимаются в кулаки.       — Ты заслуживаешь такую, как Оливия, — на выдохе произносит Скай. — Заботливую. Добрую. Смелую. Умную. Я надеюсь, она сделает тебя счастливым.       Скай не перестаёт улыбаться, несмотря на слёзы, застывшие в глазах. Она осторожно тянет руку, накрывая кулак Джейка, проводит по нему большими пальцами, отчего он мгновенно расслабляется. Уорд подносит его руку к своим губам, оставляя невесомый поцелуй, не разрывая с ним зрительного контакта.       Джейк сглатывает.       — Скай, — хрипло произносит он, не узнавая собственный голос.       Оперативник тянет руку к её щеке, но Скай мягко отстраняется, сильнее закутываясь в его бомбер.       — То, что было между нами, — она цокает. — Я не хочу забывать это. Пусть мы не смогли. Я не хочу забывать, — она наклоняет голову набок, когда замечает, что его глаза тоже успели намокнуть, превратившись в стекло. — Но так больше нельзя. Мы только и делаем, что причиняем друг другу боль. Нам надо отпустить друг друга.       Уголки губ Джейка слегка вздрагивают.       — Звучит так, словно ты со мной расстаёшься.       — Ты уже сделал это, — тепло улыбаясь, она хмыкает. — Но может, — она замолкает, мнётся в нерешительности. — Может, мы сможем остаться друзьями? Не будем больше игнорировать друг друга. Не будем обижать. Ведь, до всего это, мы были друзьями.       Джейк мягко улыбается, подобно ей склоняя голову набок.       — Да, — он кивает.       — Наша дружба.       — Это много, — заканчивает он.       Скай медлит, сжимаясь в кресле, до крови закусывает нижнюю губу.       — Я не хочу терять тебя.       Глаза Джейка расширяются, он прерывисто выдыхает, качая головой.       — Ты никогда не потеряешь меня.       — Я могу? Могу обнять тебя?       Джейк сглатывает, грустно улыбаясь, кивает, расставляя руки в стороны.       — Всегда, катастрофа.       Не медля, Скай оказывается в его объятиях. Руки Джейка смыкаются на её спине, заключая в кольцо. В его куртке она казалась совсем хрупкой, словно ребёнок, надевший одежду родителей.       — Спасибо, — он улыбается, слыша её шёпот, и, когда Скай утыкается губами в его грудь, Джейк лишь сильнее прижимает её к себе, кладя подбородок на голову Уорд.

***

      — Джейк, это бессмысленно! Сколько ещё мы будем это обсуждать? — голос Оливии раздаётся на всю комнату, Джейк проводит руками по волосам, сидя на кровати Скай.       — Пока не придём к соглашению!       — Как ты не понимаешь: это моя работа.       Оливия размахивает рукой, прожигая Джейка взглядом. Уайтхолл мгновенно вскакивает, возвышаясь над ней.       — Я тоже агент, Лив, но то, как они тебя используют, уже переходит всевозможные границы!       — Они меня не используют — я помогаю им по своей воле, — Картер дёргает головой, складывая руки на груди.       Джейк фыркает, отводя взгляд. Вторит её позе.       — На самом деле, Щ.И.Т. использует всех нас. Даже сейчас мы делаем то, что захотят они.       — Это наша работа, — в сотый раз повторяет Оливия.       — Мы не марионетки! — парирует Уайтхолл, поддаваясь вперед.       Они оба тяжело дышат, прожигая друг друга взглядом. Но дверь хлопает, и Оливия и Джейк одновременно поворачивают головы. Агентесса ахает, прикрывая рот рукой. Глаза Джейка расширяются. От испуга он забывает про всё на свете.       На пороге комнаты стоит Скай. Всё её белое платье перепачкано кровью. Казалось, она была везде: на руках, на лице. Уорд словно сошла из типичного американского триллера, причём не в роли жертвы.       — Скай?       Джейк дёргается к ней, но агентесса выставляет перед ним руку. Это убийственное спокойствие не предвещало ничего хорошего.       — Это не моя кровь, — ровным голосом проговаривает Скай, переводя взгляд с Джейка на Лив и обратно.       — По-твоему, мне должно стать от этого легче?! — тут же взрывается Джейк.       — Джейк. — тихо одёргивает его Оливия, не сводя взволнованного взгляда со Скай. Она делает пару шагов вперёд, оказываясь перед блондинкой рядом. Уорд тут же фокусирует взгляд на ней, однако Картер мгновенно читает в них неистовый шок и страх. Наверное, она ещё никогда не видела её такой.— Скай, что произошло? Ты можешь всё рассказать нам. Ты в безопасности и можешь доверять нам.       Джейк еле заметно дёргается, когда Скай не реагирует, смотря на Картер такими же стеклянными глазами. Наконец она произносит:       — Мёртв. — только и произносит Уорд, шмыгая носом. — Тот парень из кафе, Уилл. Он мёртв. Я не успела спасти его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.