ID работы: 12464341

Дистимия-6

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Третий ярус

Настройки текста
      Не знаю, сколько я так провалялся, может минут десять или двадцать, а то и больше. Открыв окно, я проветрил помещение прохладным ноябрьским ветром. Он помог мне освежиться, прийти в себя и подумать о том, что из себя представляет этот мод. Кажется, я прошёл всего два яруса, а странности уже повсюду меня преследуют. Я боюсь, что это лишь начало и дальше будет только хуже. Посидев немного в телефоне и увидев, что мой лучший друг Кевин находился в сети, я немного с ним поболтал в переписке, после чего попрощался и вернулся к компьютеру. Мне не сильно хотелось возвращаться к игре из-за этих странностей, но любопытство было сильнее. Я хотел узнать, что будет дальше.       Третий ярус чем-то был похож на первый, он всё также представлял собой пещеру, только отличия были заметны невооруженным глазом. Вместо каменной поверхности полом служила голая земля, да и в целом помещение было гораздо более просторное и обширное, нежели первый ярус. По правде говоря, этот уровень больше погружен во тьму, из-за чего мне было не по себе. Не сказать, что я боюсь темноты, но мне от неё становится как-то плохо. Я чувствую себя уязвимым и потому стараюсь не находиться во тьме.       Впереди следовали долгие пещерные коридоры, которые разбавлялись шагами по свежему грунту. На фоне обычных шагов и шагов по металлическому полу они звучали как-то глухо. Помимо всего этого меня не отпускал этот перевернутый детский хор. Как закончу играть в это обязательно разверну его и послушаю, о чём же там поётся. Всё-таки очень интересно, что там такое. Он звучал ненавязчиво, по правде говоря на фоне собственных шагов я его даже не слышал. Словно его и не было никогда.       Я продолжал двигаться вперёд, отмечая для себя тот факт, что третьему ярусу далеко до второго. В том было хотя бы маломальское разнообразие, а в этом пустые пещерные коридоры, по которым я неспешно двигался. Не знаю, сколько именно я бегал по этим чертовым пещерам, но могу сказать точно – мгновение длилось словно вечность. Может на деле прошло минуты три-четыре, а то и пять, но по ощущениям я бродил по этим коридорам минут десять. Что-то мне снова резко поплохело, пойду подышу у окошка.       Положив руку на подоконник я задумался об смысле этого мода. Возможно, вам надоели мои постоянные размышления на эту тему, но я действительно пытаюсь осознать, в чем прикол происходящих странностей? Вдохнув глубже холодного воздуха, я твёрдо решился проходить дальше. Часы показывали уже полночь, пора двигаться вперёд, если я не хочу просидеть всю ночь за этой игрой. А я этого крайне не хотел. Включив свет и прозевав, я уселся в мягкое кресло и натянув на голову наушники, двинулся в путь дальше.       Вскоре в одной из стен я увидел серо-кирпичное строение с небольшим подъемом наверх. Подъем выглядел довольно-таки красиво, словно сделан из синей узорчатой плитки. Пройдя чуть дальше по коридору я увидел странный пол и только взглянув вниз, я смог лицезреть сам себя. Этот пол был отражением меня же! На самом деле это выглядело не то что странно, а скорее немного даже красиво. Видимо, автор мода всё-таки может сделать что-то прикольное, а не только скучные уровни с странным дизайном.       Выйдя в комнату с четырьмя наклоненными колонами, я увидел блок с надписью «Переход на четвертый ярус», но помимо этого внизу была добавлена надпись «Можно вернуться». Можно вернуться? Назад, что ли? Не понимаю. В любом случае, я могу закрыть эту игру, когда захочу, просто выйдя из неё. Возможно эти надписи созданы для того, чтобы лишь нагнетать обстановку. Не могу точно сказать насчёт этого. Двинув дальше, забив на все предупреждения, я увидел длинный спуск вниз, которому, кажется, не было конца.       Учитывая то, что коридор был узковат, из одной стены до другой выходили изредка колонны. Это выглядело несколько странно, но по крайней мере это добавляло разнообразия скучному спуску вниз. Впрочем, недолго. Не знаю, сколько точно я двигался вниз, могу лишь сказать, что это было очень долго. В один момент детский хор резко изменился, стал более тяжелым и ещё более зловещим. Я напрягся. Чем дальше я спускался в игре, тем она становилась жутче и более пугающей. В этом я убедился точно.       Когда я забежал во тьму, то побегал по ней немножко, прежде чем упал в какую-то комнату, окруженную сидящими гнаарами. Они все издавали странный звук, походящий на… плач? Что, блять, с этой игрой не так? Не знаю, сколько раз мне предстоит задать этот вопрос, прежде чем она закончится? Я не понимаю, что не так с головой у этого больного ублюдка. Вроде обычный плач, но он звучал как-то тяжело… как-то ужасно…       Они словно заблудшие души, которые навсегда остались здесь мучится в агониях угасающего мира. Боже, что у меня за мысли? Нет, нет, нет, надо пойти выпить. Кажется, у меня в холодильнике оставалась наполовину заполненная бутылка виски, вот я его и выпью. Всё это слишком странно. Ничего не понимаю. Вообще ничего. Прежде чем я уйду на кухню, я решился всё же пройти чуть дальше, дабы закончить этот ярус. В стене красовалась громадная дыра, куда я тут же нырнул. Отправляясь всё далее и далее в неизвестность. Пойду выпью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.