ID работы: 12466065

Ведьмина плата

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Var_Va-Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пробираюсь по зарослям шиповника, репья и прочей дряни. Вот с какой целью этой старой ведьме приспичило жить в такой глуши? Со «старой» я, конечно, погорячилась. Нашей местной ведьме Матильде недавно стукнуло двести тридцать семь лет, что немало, учитывая её внешность сорокалетней дамы, хотя и тут она, наверное, наколдовала. Даже имя иноземное какое-то.       Спустя полчаса беспрерывной ходьбы по колючкам с исцарапанными ногами и руками, я выхожу на некое подобие тропинки. Поднимаю голову вверх и вижу полную луну. И тут странности ведьмы только начинаются, так как принимает у себя «посетителей» она только в полночь полнолуния. Ну ничего: цель оправдывает средства. Хотя и плата за приём у неё тоже… специфическая. А мне особо жертвовать нечем, кроме своей жизни, она мне дорога, поэтому и тороплюсь к этой необычной женщине.       А я тем временем выхожу на полянку с домом. Дом, я бы сказала, самый обычный, деревенский. Несмотря на ночь, ставни открыты, а внутри на подоконнике видна свеча. Значит, ведьма ждёт кого-то? Или она знает, что я приду? Возможно, от неё всего можно ожидать.       К удивлению, нет никаких черепов на палках, ворон и прочих признаков нечисти.       Подхожу к двери; она плотно закрыта, поэтому сначала стучусь. Дверь потихоньку приотворяется, и наружу, облизываясь, выходит черный кот. Красивый, между прочим. Глаза зелёные, а сам взгляд наглый такой, смотрит на меня.       Решаю не слишком долго оставаться на улице, захожу внутрь. Обстановка не сильно пугающая: стол, лавки, занавески на окнах, шкаф для одежды. Комфорт портит огромный котёл в центре комнаты и полки с кучей склянок, зелий и прочей ведьмовской атрибутики. Как я поняла, Матильды дома нет. Интересно, что ей нужно на улице ночью? Что ж, подожду. Только я села на край лавки, чтобы передохнуть, как в дом заходит она.       Женщина очень красивая, даже красивее, чем я себе представляла по деревенским сплетням: черноволосая, смотрит гордо, будто зная меня и то, что я нахожусь в её доме. — Здравствуйте, — получилось сказать это тише, чем хотелось. — Здравствуй, с какой целью пожаловала, Агнес? — улыбается, ещё и имя узнала без моего же ведома. — Хотя, можешь не говорить, вижу, что змея гремучая тебя укусила, полчаса жить тебе осталось. Расскажешь, как произошло это? — Я утром вышла из дома и увидела, как деревенские мальчишки в ведро палкой тычут, подошла ближе, заметила в ведре мышку серенькую. Ребятня разбежалась, как меня увидела, а я всё мышь рассматривала, бок у неё был порван, хотела залечить. Вы, наверное, знаете, что мой отец — лекарь. Но она возьми и превратись в змею. Кому расскажешь — не поверят. А потом укусила меня и испарилась, словно и не было её — я задрала рукав, показывая вместе с царапинами от веток небольшой след на коже, — Противоядия нет, знаю. И яд три дня держится, а потом смерть болезненная. Отец, когда узнал, впал в отчаяние, а потом про вас вспомнил, сказал, что кроме вас мне никто не поможет.       Я закончила свой рассказ. А Матильда, даже не обращая внимания на укус, рассматривала свои ногти с невозмутимым видом. — Твой отец это тот, который Зареслав? Помню-помню, ещё мальчишкой его тело доставала из колодца. Жизни в нём уже не было, пришлось помогать, что ж делать. Да и помощник мне нужен был. Так и рос у меня. А потом я его отпустила, негоже красавца держать в такой глуши. — ведьма снова улыбнулась и посмотрела на меня, — А ты похожа на него, только глаза голубые, в мать.       Её внимательный взгляд пристально изучал черты моего лица, из-за чего я слегка засмущалась. — Ты же знаешь, что плата за твоё спасение будет высока? — она вопросительно приподняла брови. — Да, знаю. — я готова на все, чтобы выжить. Ради отца. Он совсем один останется, не переживёт этого.       На мои слова ведьма подошла к полкам и взяла какой-то пузырёк с жидкостью цвета ночного неба. — Пошли за мной, — я пошла за колдуньей в соседнюю комнату. Там стояла кровать. — Снимай рубаху и ложись.       Послушно сняв платье-рубаху, я осталась только в ночной сорочке, почувствовав себя почти голой, тем более под её взглядом. — Пей мелкими глотками, — мне подали тот же пузырёк с жидкостью. Выпив его полностью, я почувствовала, как меня начало клонить в сон. Я только увидела, как Матильда взяла что-то похожее на нож и начала разрезать место укуса, но я уже ничего не чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.