ID работы: 12466065

Ведьмина плата

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Var_Va-Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Проснулась я от того, что что-то давило на мою грудь. С трудом разлепив глаза и проморгавшись, я поняла, что это вчерашняя кошка.        Рука сама потянулась почесать её за ушком, но тут до меня дошло, что рука цела, словно её никто не кусал и не разрезал, да и вообще в теле я чувствовала лёгкость. Разве что сильно хотелось есть. Вот ведь колдунья, а я не верила.                          Я присела на кровати и стянула с себя верх одеяла, а потом покраснела, поняв, что Матильда раздевала меня, ведь ни единого лоскута ткани на мне не было. Вообще комната, в которой я находилась сейчас, была не похожа на прошлую. Если оказаться здесь впервые, то даже не поймёшь, что тут своё время проводит ведьма, которую вся деревня так сильно боится.       Когда живот издал урчащий звук, я точно поняла, что пора вставать. Кошка убежала, а я и не заметила, куда, пока была занята своими размышлениями.       Только я начала подниматься на ноги, как в комнату зашла Матильда. Сейчас её некогда распущенные волосы были собраны в хвост. А кудряшки, которые не вошли в него, элегантно обрамляли лицо. Мне кажется, что сейчас женщина выглядит даже моложе, чем вчера. А вчера ли? Находясь в размышлениях, я забыла, что сижу совершенно голая, а потом, осознав это, скоро схватила одеяло и почти по шею укутулась в него. Она же на это действие только улыбнулась, словно уже видела меня насквозь. — С пробуждением, моя дорогая, — ведьма, очевидно, была в хорошем настроении, — как самочувствие? — Спасибо, нормально. — я не хотела тянуть время, понимая, что незачем откладывать неизбежное, — Скажите, сколько золотых я теперь вам должна за спасение своей жизни? Я понимаю, что вы вправе просить сколько угодно, но дайте, пожалуйста, хоть немного времени, я обязательно всё отдам.       Ведьма и до этого смотрела на меня с насмешкой, а теперь и вовсе засмеялась, слегка запрокинув голову. — Не волнуйся, солнце моё. Ни золотых, ни серебряных я не потребую. Пойдём кушать, негоже гостей голодом морить. — Матильда поманила меня рукой, но я опустила лицо вниз, показывая, что всё ещё сижу без одежды. Она поняла меня и кивнула на стопку одежды, лежащую в углу комнаты на столе, а затем без промедления вышла за дверь. Быстро одевшись, я вышла за женщиной. Матильда уже поставила самовар и теперь расставляла посуду на обеденный стол.       Она без слов указала мне на лавку и впихнула в руку одну лепешку. Чай был с ароматом то ли каких-то трав, то ли чего-то редкого в нашем лесу, то ли с чем-то иноземным.       Матильда же есть не стала, а лишь села напротив и долго рассматривала моё лицо, может, пыталась найти схожесть с отцом, давняя любовь все-таки. — Агнес, ты уже взрослая. Понимаешь, что я могу потребовать у тебя что угодно? И мыслится мне, что вы с отцом не рассчитаетесь, — Матильда из доброжелательной хозяйки вмиг превратилась в расчётливую женщину. На её вопрос я просто кивнула: живём мы не богато, а, как известно, кто ведьме вовремя долги не вернёт — сгинет тяжело, мучительно. — По нраву ты мне, Агнес, жаль смерть к тебе посылать. Но и отпускать тебя я просто так не хочу, — ведьма постукивала пальцами по краю стола, о чем-то надолго задумавшись, — а отдай мне своего первенца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.