ID работы: 12466065

Ведьмина плата

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Var_Va-Ra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Наступил студень. Я ждала, что по мою душу придёт Матильда, но её всё не было. А может, это и к лучшему? Один из самых холодных месяцев в году, на удивление, нынче был не таким суровым. Мне надоело жить в постоянном страхе неизбежности, поэтому сейчас я просто пустила всё на самотёк. А будь что будет!       Кошка души во мне не чаяла, как и я в ней. Бывает, придёт, пока я обед нам с отцом готовлю, а она всё о ноги трётся да трётся. Припасла я ей и клубок пряжи, пусть развлекается, но не люб он ей пришёлся: подойдёт, когда я сижу, да так незаметно, начинает с моей косой играть.       Лишь она скрасила эти дни, отца я почти не видела, а общаться с кем-то было нужно. Невольно вспоминалась мне Матильда. Неужели больше не появится?       Этот солнечный день не предвещал никакой беды, разве что Дарси вела себя необычайно беспокойно, за ворота меня не пускала, как подойду — шипит. Когда пришло время растопить печь, услышала я на улице цокот копыт. Быть может, торговец из города прибыл? Хотя время уже позднее.       Стали появляться смутные сомнения, гляжу в окно, а там тьма тьмущая всадников, все при саблях. Отец был дома, но не успела я его предупредить, как он выходит за ворота! Я изо всех сил кричу ему вслед, но он упрямо идёт вперёд, неужели не понял, на что себя обрекает?       Продолжаю смотреть в окно, я словно окаменела, нет сил двинуться с места. Мой взгляд застыл на отце, который пытался сказать что-то главарю этой банды, услышала я лишь часть их диалога:       — У местных узнали мы, что дочь у тебя есть, выдай её нам, жизнь себе сохранишь, да грабить тебя не станем. — говорил высокий разбойник с сальным подбородком.       — Берите деньги, берите мою жизнь, но дальше порога я вас не пропущу! — отец раскинул руки в дверном проёме. Ох, отец, что же ты делаешь…       — Если бы всё было так просто. — усмехнулся главарь и вонзил саблю отцу прямо в живот.       Надо, надо отвести взгляд.       Не могу.       Я внимательно наблюдаю за тем, как саблю медленно вытаскивают из тела, каждый звук, каждое движение отца.       То, как он оседает на землю, а рубаха окрашивается в багряный цвет, как отец заваливается на бок, а вместо гримасы боли приходит спокойствие, как это отродье пинает его, отталкивая бездыханное тело от двери, я запомню навсегда.       Когда в дом врывается толпа нелюдей, я всё ещё смотрю на улицу, не замечая, как слёзы льются из глаз. Когда меня начинают трогать своими грязными руками и раздевать, я не чувствую стыда. Зачем стесняться животных?       Если после всего, что произойдёт, меня не убьют, то это сделаю я.       Но даже сейчас я смотрю за окно. Всё лучше, чем видеть их мерзкие лица. Но привлекает моё внимание Дарси. Она подходит к телу моего отца и пьёт кровь, лужицей скопившуюся под его телом. Увидела я резко увеличивающуюся в размерах кошку, которая превращалась в неизвестное мне существо.       Голова кружится, галлюцинации начались, кажется. Пропадаю в такой родной, спокойной темноте, где я не помню ни смерти отца, ни людей, что прикасаются ко мне, ни странных видений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.