ID работы: 12471395

Сквозь миры

Слэш
NC-17
Завершён
179
Размер:
135 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 45 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 18. Запутанный план

Настройки текста
       — Человеческий облик такой странный. Тебе не идёт.        — Очень ценное мнение, — хохотнул в ответ Рюк, — в следующий раз обязательно поинтересуюсь им до того, как спускаться в мир людей.        Посиделки Богов смерти, главной целью которых теперь было обсуждение происходящего с Лайтом и Рьюзаки, становились всё более уютными. Конечно, речь не шла о пирожных с заварным кремом, тёплых пледах и вкусном ароматном чае — где уж там, в безлюдной пустыне, искать заварник и кафе — но всё же за прошедшее время даже Боги смерти, кажется, успели сплотиться куда более, чем за все столетия до этого.        Передавая по очереди друг другу обязанности заполнения тетради, они по-настоящему успели проникнуться драмой, развернувшейся внизу. И с каждым днём их интерес разгорался всё больше и больше.        — Знаешь, Рюк, идея с социализацией и психиатрией была отменной, — издалека начал один из Богов смерти, — но мне кажется, что со всем этим изобилием информации парни совершенно прекратили поиски «Эла Лоулайта».        — И теперь родственные души не могут быть вместе, — согласилась Мидора. — Точнее, они-то вместе, вроде как, даже облизывались, или как это правильно у людей называется? Целовались. Показывали друг другу свою заинтересованность, если я разобралась в человеческих проявлениях чувств. И на этом всё как-то и замерло. Разве это не странно?        — Возможно, Рьюзаки не хочет торопить события, пока Лайт не отыщет свою истинную пару, — объяснил Рюк, любуясь своими вновь проявившимися за спиной чёрными крыльями.        — Но он ведь и есть его истинная пара! Сперва эти двое тёрлись друг возле друга с целью найти и убить, а теперь делают то же самое, но с целью добиться взаимности, не задев чувств другого! И это два гения современности!        Рюк, услышав подобное заявление, прекратил любования, уставившись на Мидору и лихорадочно соображая о дальнейшем плане действий. По правде говоря, ему самому даже понравилось общаться с парнями, когда те понятия не имели о том, кем он является на самом деле и, что более важно, кем приходится им. С Лайтом это выглядело ещё забавнее: ещё недавно он покупал ему яблоки и просил отыскать жучки в комнате, а теперь смотрит с непониманием, пытаясь изо всех сил нащупать в памяти хоть одну ниточку, связывающую его с незнакомцем.        — Им нужно помочь, я думаю, — вступил в диалог Дэрил Джироза, подлетая ближе. — Что, если мы устроим какое-нибудь публичное мероприятие, на котором соберём всех знакомых и друзей Рьюзаки и Лайта, но никто из них об этом не будет помнить? Ментальный блок, с помощью которого мы заставим их долговременную память заработать. Отголоски воспоминаний, которых никто не воспримет всерьёз, но которые будут в подсознании.        — Сам-то понял, что сказал? — переспросил Каликарчаа. — К тому же, неужели ты предлагаешь установить блок памяти всем приглашенным?        — Разве нам это не под силу? Всего-то на пару часов. К тому же можно отправить на мероприятие не всех, а только самых ярких и запоминающихся. Ту девчонку, например, из-за которой погибла Рем. Кажется, она достаточно яркая.        — Ослепляюще, — хихикнул Рюк. — Она без ума от Лайта, так что я бы с удовольствием посмотрел, станет ли она приставать к нему, потеряв память о прошлом. Но всё это слишком сложно. Не в нашей компетенции. Кажется, со всеми играми вы уже и позабыли, что мы — Боги смерти, а не купидоны какие-то или шуты.       — И кто же будет гостями на мероприятии, скажи на милость?       — Не имеет значения, — отмахнулся Рюк. — Найдём проводящийся бал-маскарад какой-нибудь, уверен, что их предостаточно, даже не смотря на начало двадцать первого века. В любом коллективе есть схожие психотипы, так что фанатичную девчонку, доброго умного дедушку и вспыльчивых подростков-гениев где-нибудь да отыщем.        — А что на счет раскрытия меток? — напомнила Мидора, слегка присмирев.        — Скажем Рьюзаки его имя, пусть сами дальше разбираются. Зная этих двоих, дело закончиться либо на столе, либо под, — Дэрил Джироза, непристойно шутя, подбирался к пошлым темам, приправляя всё намёками на убийства. — В обоих случаях это обещает быть невероятным! Кстати, нам бы хоть на мероприятии поработать. Эти парни ведь детективы, а мы — Боги смерти. Убьём кого-нибудь, пусть расследуют. Заодно и интеллект проверим. В прошлой жизни Эл Лоулайт мог догадаться, что имеет дело с мистикой.        — Опять мимо… — Рюк тяжело вздохнул, поднимая крыльями песчаную бурю. — Этот парень детектив, как ты только что вспомнил, дадим подсказки, пусть сам угадывает, как его зовут.        — Ты ведь понимаешь, что как только они поймут, что убийство совершено при помощи тетради смерти, и притронутся к ней — а они её найдут, я уверена, — Мидора, кажется, начала нервничать, — так вот именно в тот миг, когда они дотронутся до тетради, они вспомнят всё, что было в прошлой жизни?        — Именно поэтому я и предлагаю сперва устроить конкурс с именами. Весело же! Парень, всю прошлую жизнь скрывавший имя, должен угадать, как его зовут. Мне кажется, что вечер обещает быть интересным, — в глазах Бога смерти, хоть по правилам там должны быть лишь цифры с датами, показался азарт. — Неужели ты привязалась к этим людям?        Ответом послужила тишина. Король шинигами уверенно кивнул. Рюк — тоже.        — Пора рассказать им о них самих. Если их… чувства действительно столь велики, как ты думаешь, они смогут простить друг друга. Наверное. С какой-то там вероятностью. Спрошу у Рьюзаки при случае, если оба выживут.        — Погоди, то есть ты хочешь отправить парней на бал-маскарад, где все должны будут угадывать, кто скрывается под маской — и это одно из ключевых заданий для Рьюзаки? — переспросил Дэрил Джироза.        — Да, именно так. При этом психотипы собравшихся на балу должны соответствовать настоящим друзьям и знакомым наших избранников, — добавил Рюк. — Мне обязательно проговаривать всё это заново?        Мидора хмыкнула, пробурчав себе под нос, что далеко не все из них несколько лет подряд жили с гением, и поэтому не всегда понимают столь запутанные планы.       — А потом мы кого-нибудь убьём, а Эл, поняв, что он Эл, должен будет раскрыть преступление. Таким образом к концу вечера он обязан будет найти тетрадь и, как следствие, вспомнить обо всём. Зная же Лайта, они, скорее всего, догадаются обо всём одновременно, так что и память вернут оба. Если всем всё понятно, то я полетел искать нового владельца тетради. Хоть ненадолго, но он должен быть в центре внимания.        Взяв свою тетрадь смерти, Рюк полетел вниз. Работа предстояла немалая.

***

       Лайт почти привык к головокружению. Кажется, сейчас оно было даже не столь отчётливым, как прежде. Кажется, сейчас всё было практически в порядке. Переведя взгляд на Рьюзаки, он отметил про себя, что и у того тоже появилась некоторая устойчивость к последствиям перемещений. Сейчас, в отличии от прошлых раз, никто не шатался, не говоря уже о необходимости в опоре. Теперь их состояние практически можно было назвать сносным.        — Так странно видеть тебя в смокинге, — смеясь, выдавил из себя Лайт, глядя на черный костюм, сидящий на Рьюзаки, словно тот был пошит на заказ. — Тебе идёт черный, под цвет волос.        — А ещё жутко неудобная обувь, — парировал Рьюзаки, глядя на начищенные до блеска туфли. — И дурацкий галстук. Если тот смешной мужчина, который в свободное время прикидывается черным ангелом, и правда считает, что я стану ходить в обуви и с галстуком, то он идиот!        С этими словами Рьюзаки ослабил галстук, оттянув ткань и порываясь снять лишнюю по его мнению деталь гардероба, но был прерван Лайтом, который убедительным жестом потребовал от друга оставить всё, как положено.        — Скорее всего, мы приглашены на мероприятие с дресс-кодом, так что прекрати растягивать галстук!        — Сомневаюсь, что я вообще когда-то ходил с этой удавкой на шее, — пробубнил Рьюзаки, тем не менее оставив галстук в покое, и вместо этого начавший вытягивать полы белоснежной рубашки, заправленной до этого в брюки.        — Прекрати вести себя, как ребенок! Это мероприятие может оказаться чем-то важным. Например, на нём могут быть те, кто устроил нам эти перемещения. Поэтому прекрати уже ребячиться: заправь рубашку, позволь мне поправить тебе галстук, раз уж самому тебе с этим явно не под силу справиться, и вынь наконец палец изо рта!        — Лайт-кун такой строгий, когда дело касается внешнего вида… — хмыкнул Рьюзаки, тем не менее позволяя другу исправить ситуацию.        Как только все вопросы касающиеся гардероба были исчерпаны, парни осмотрелись вокруг, понимая, что очутились на лужайке, расположенной прямо перед огромным особняком, выложенным из серого камня.        — Готика — венец Средневековья. Яркие краски, сияние витражей, экспрессия, взлетающие в небо колючие иглы шпилей, симфония камня, света и стекла… — театрально произнёс Лайт, вызвав немалое удивление выбранным стилем у Рьюзаки. — Так было написано в книге по истории, сам не знаю, почему запомнил. Странно всё это.        — Готический стиль характеризует заключительную стадию развития средневекового искусства, в первую очередь архитектуры, стран Западной Европы, — добавил Рьюзаки, осматриваясь. — И ты прав, это странно.        Очередное попадание неизвестно куда уже не вызывало огромного удивления: человек привыкает ко всему, даже к самому странному и нелепому. Рьюзаки начал озираться по сторонам, желая найти какие-либо указатели, ведь, если верить предыдущим перемещениям, с вероятностью в семьдесят процентов рядом обязательно должно быть что-то, что поможет в дальнейшем пребывании в этой локации.        — Может, нужно зайти внутрь? — предположил Лайт, вглядываясь в занавешенные окна. — Вдруг там будут какие-то подсказки, или нас там уже ждут? В любом случае, это выглядит привлекательнее психиатрической лечебницы.        — Согласен, Лайт-кун, после психиатрии даже мрачный готический замок кажется привлекательным. Иронично, не правда ли? Но у меня есть предположение, что туда просто так зайти невозможно, поэтому… — с этими словами Рьюзаки начал ощупывать собственные карманы. — Да! Я так и думал!        С видом донельзя счастливого человека, Рьюзаки продемонстрировал вытащенные из кармана аккуратные белоснежные пригласительные билеты, размером с визитные карточки. Чернилами чёрного цвета убористым почерком на лицевой стороне было написано о том, что это пригласительный на бал-маскарад, а также место и время его проведения.        — Судя по солнцу, у нас есть еще около двух часов до начала мероприятия. Предлагаю провести их с толком, — прошептал Рьюзаки, торжественно вручая Лайту его пригласительный и, приложив палец к губам, увлекая парня за собой.        Как оказалось, Рьюзаки вёл Лайта вперед, маневрируя при этом по территории особняка, вовсе не для того, чтобы отыскать постояльцев или же узнать, где здесь находится кафе, в котором можно было бы заказать пару-тройку пирожных, а лучше — торт с кремовой начинкой.        Целью Рьюзаки было понять, где именно они находятся, и как можно продуктивнее использовать полученные знания. Идя быстрым шагом, Рьюзаки запоминал по ходу движения каждое дерево и куст. Вот прямо напротив них расположен запасной выход, скорее всего, ведущий в один из многочисленных погребов старинного особняка; а теперь напротив показалось маленькое незарешетченное окошко на первом этаже, откуда, при случае, можно будет выбраться.        Петляя, Рьюзаки дошел практически до самого забора, навскидку проверяя его высоту и, прикинув рост, поняв, что и он, и Лайт вполне смогут перелезть, немного успокоился.        — Предлагаю расположиться в тех кустах: недалеко от входа, мы точно увидим всех приглашенных, но в тени, так что на нас, с вероятностью в девяносто восемь процентов, внимания обращать не станут. К тому же, на участке нет ни одной камеры, которую я заметил бы. Как и каких-либо иных следящих устройств. — Голос Рьюзаки был полон решимости. — Что скажешь?        — Ты прав, — кратко ответил парень. — Я с тобой, — Лайт улыбнулся. — Пора выяснить, кто замешан во всей этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.