ID работы: 12473022

California dreamin'

Смешанная
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 64 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Эдди не может найти себе места в собственном доме, трейлер кажется пустым и неживым без чужого присутствия. Неожиданно оказывается, что Билли и Иззи за пару дней заполнили его жизнь собой настолько, что без них он чувствует только какую-то непонятную тянущую тоску. Он просыпается от кошмаров, пытается забить их травкой и даже кое-чем потяжелее, но под наркотиками эти сны становятся только ярче и красочнее. Больные изнаночные фантазии сменяют в усталом разуме друг друга, Эдди видит ломаные линии и рваные тени, окровавленный оскал Билли и безжизненную куклу Изабель без глаз. Он считает дни: три, восемь, двенадцать, — они сливаются в меланхоличное полотно. Выпускные экзамены сдаёт на автомате, даже не устраивая привычный спор по поводу эссе, из-за которого и провалился в прошлом году. Робин и Стив объявляют его депрессии интервенцию, вытаскивая на киновечер в доме Харрингтона. Его родители в очередном отъезде, и дом полностью в их распоряжении, о чём Робин сообщает с порога. И у Эдди не хватает духу отказать, потому что Стив приглашает его к себе. Героический и искренний Стив, Стив_не_мудак_Харрингтон, Стив, в которого Эдди всё ещё немного влюблён, потому что чувства не исчезают по щелчку. И вот он сидит на мягком кожаном диване, зажатый между Робин и Стивом, с банкой пива в руке, и даже не может сказать, что за фильм они смотрят, потому что мыслями далеко отсюда. — Эдди, тебе совсем не нравится? — Робин мягко толкает его в бок и тянется за чипсами. Робин хорошая и в целом нравится ему, они могли бы, пожалуй, стать друзьями даже в отрыве от всей той мистической херни, что с ними случилась. — Ты как будто не с нами, — Стив щёлкает пальцами у него перед лицом, — мы волнуемся за тебя, чувак. — Я просто пытаюсь понять, кто из вас, идиотов, выбрал "Клуб "Завтрак" фильмом на вечер, — отшучивается Эдди. — Не "Кошмар на улице Вязов", "Чужого" или "Ночь страха". А сраный "Клуб "Завтрак". — Я подумал, что ты не захочешь смотреть ужасы, — смущается Стив, — ну, после всего. И пару недель назад Эдди всё бы отдал за возможность смутить Стива Харрингтона. — Киношные монстры хороши как раз тем, что они ненастоящие, разве нет? — он пожимает плечами и откидывается на спинку дивана, отпивает из своей банки несколько глотков, этот короткий разговор его вымотал. — Не будь таким засранцем, — включается в их спор Робин, — мы просто хотели поддержать тебя и хоть немного растормошить. — Мне не нужна нянька, пусть и такая опытная как Харрингтон. Я в порядке. — Эдди, чёрт, да посмотри на себя! Ты совсем не улыбаешься, игнорируешь нас и перестал играть с детьми в эту вашу задротскую настолку! — взрывается Харрингтон. — Заперся в трейлере с пивом и травкой, страдаешь по, мать его, Харгроуву и едва знакомой девчонке! Ты точно не в порядке, Эдди. Я просто хочу помочь. — Засунь свою помощь себе в задницу! — Эдди злится, подскакивает с дивана как ужаленный, кричит на Стива в ответ. — Не наигрался ещё в благородство, Стиви? Так вот — твоя принцесса в другом замке! — Прекратите ругаться, — Робин пытается успокоить их, но её даже не слышат, — мы же просто хотели поговорить. — Знаешь, Мансон, а ведь они тебе ничего не обещали, — Стив знает, что говорить это подло, но он зол, и так хочется ужалить побольнее. — С чего ты взял, что они вообще вернутся? Открой глаза, они давно в Калифорнии. Ты им не нужен. И эти слова худшее из того, что он мог сделать. Эти слова разбивают Эдди сердце. — Пошёл ты! — кричит он Стиву. — Со своими, блять, переживаниями, своей жалостью, своей фальшивой дружбой. Ты всё такой же мудак, каким был в старшей школе. Король Харрингтон вернулся, да здравствует, Король Харрингтон! Робин пытается что-то сказать, как-то успокоить их обоих, но Эдди не слушает, он уже выбегает из дома, громко хлопая дверью. Ему предстоит долгая пешая прогулка до трейлерного парка, но это даже хорошо. Слёзы успеют высохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.