ID работы: 12475479

Путь к твоему сердцу

Гет
G
Завершён
27
автор
Yana Seaside соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Тишина царила в мрачной квартире. Лишь тихое сопение было слышно. Лучи солнца тускло пронизывались сквозь шторы, неярко освещая комнату. Холод пробрался до костей, отчего бледное и худое тело покрылось мурашками. Оливия вздрогнула. Веки приоткрылись, она осмотрелась и ощутила прохладу. Батареи не грели, хлопья снега на улице не унимались. Окно на кухне было приоткрыто. Оливия тяжело поднялась, с неохотой откинув одеяло в сторону. Она тяжкими шагами поплелась на кухню. Закрыв окно, она направилась в ванную.       Вид в зеркале был не из лучших. Растрёпанные, неухоженные локоны беспорядочно лежали на плечах. Синяки под глазами становились всё больше. Потускневшие глаза медленно бегали по своему лицу и телу. Тонкие, розовые губы стянулись в ухмылку. Оливия провела ладонью по лицу, пустила из крана воду и быстро умыла лицо. Уйдя на кухню, она взяла небольшую пачку её любимых чипсов, открыла одним движением рук и свалилась на кровать. Вчерашнее событие захватывало разум, опутывало его тоненькими нитями. Безразличные глаза хлопали медленно, не спеша.       Громкий звук телефона нарушил раздумья Оливии. Она потянулась рукой к нему, взяла в руку и прочитала имя звонившего. Подумав, она всё же ответила. — Оливия? Всё нормально? — послышался голос Ботана на другом конце телефона. Парниша явно был в чрезмерном волнении, особенно его смутил внезапный уход Стар вчерашним днём. Оливия даже подметила, что он ни капельки не изменился за те годы, которые они не виделись. Все также нежен и растерян. — Мгм, — ответила она, не желая говорить. — Слава Богу... ты просто убежала вчера. Я тут подумал, ты целыми днями наверно дома сидишь, Даша тоже, — Оливию передёрнуло от её имени. — Может погуляем втроём? — Ой бля, я не люблю гулять, давай потом. — хрипло ответила та, дёргая ногой от нервов. — Нуу, — протянул он. — Давай, сегодня погода хорошая, развеемся. — Блять. Ладно, — поджала коленку под себя Оливия. Да, она не хотела её видеть, но это шанс побыть с Ботаном. — Отлично! Сегодня в пятнадцать часов ждём тебя в парке, — Оливия повесила трубку. Она бегло перекинула взор на часы. Стрелка показывала без пятнадцати минут два.

***

Мёрзлые пальцы нервно доставали телефон. Время было три часа. — Ну и где они? — пробормотала с недовольством Оливия, поглядывая по сторонам. И тут из-за кустов властной походкой вышла белобрысая девушка. На ней была мини-юбка и чёрная блузка, сверху накинутый и расстёгнутый пуховик. Она эффектно откинула локоны назад. А рядом плёлся хлюпкий паренёк, подправляя очки и высматривая Оливию. — Наконец-то. — Ну здравствуй, моя дорогая, — ехидно улыбнулась Даша, жуя жвачку. — Привет, — слегка улыбнулся Ботан, держа покрасневшие руки в карманах. — Взаимно, — пробурчала Оливия, с неким недовольством пойдя по парку. — Ой, что-то холодно. Может в кафе зайдём, как думаете? — спросила Даша, чавкая жвачкой. «Так застегнись, дура» — подумала Оливия, но не сказала. — Можно, — выразился Ботан, — А ты как думаешь? — Блять, ну ладно, — буркнула Оливия. Проводить время со второй девчушкой было не самым лучшим удовольствием, по крайней мере, больше шанса может не быть побыть с Ботаном, вдруг, может сложится крайне неприятная ситуация: он заметит не самый лучший взгляд на его подружке , да от Стар отвернётся, отвращением к ней обзаводившись. В кафе была приятная атмосфера, играл лёгкий джаз, на клавишах фортепиано, стены обвешаны приятно светящимися гирляндами. Стулья были с мягкими красными подушечками, прямо как и диваны. Троица уселась на свободное место.

***

— Котик, может ты закажешь нам по чашке кофе? — закинула ногу на ногу Дарья. Оливия усмехнулась. — Да-да, конечно, — ушёл Ботан к кассе с дурным предчувствием, что-то изнутри терзало и подсказывало, аж сердце подозрительно закололо. — Ну, а мы начнём, — легко улыбнулась Дарья, вскинув нос. — Как вы познакомились? — Тебе какое дело? — глаза Оливии вспыхнули. Интонация получилась не самой благоприятной. — Я его девушка и желаю знать всё о нём, расскажи, — откинулась к спинке стула девчонка. — Рада за вас, отстань а, — убавила голос та, кинув отвратный взгляд в сторону окна, все таки, с этой юной леди диалог не складывался , по крайне мере Стар этого сама мало хотела. В этот момент подошёл Ботан, поставив два одноразовых стаканчиков кофе на столик. — О, милый, а расскажи, как вы с Оливией познакомились? - Дарья скривила рот в ядовитую улыбку, а вторая тем временем нахмурилась, внутри просыпалась некая ревность и нотки злости так и заигрывали на ее душе. — А, сейчас, — улыбнулся Ботан. Оливия готова была провалиться. Гнев переполнил, ком в горле заставлял молчать. — Я был медбратом, она пациенткой в больнице. Я её обслуживал долго, в общем, мы очень хорошие друзья. — Ну всё! — вскрикнула и вскочила Стар, от неё напрямую веяло агрессией. — Я же вижу, как она тебя нагло наёбывает! Перестань быть наивным идиотом! — О-Оливия, ты чего... — заикнулся с ноткой страха тот. — Да открой ты глаза свои, очки вообще не помогают! Она просто наглая шлюха, которая пользуется твоими деньгами! — сжала кулаки Оливия. Казалось, что всё сейчас взлетит на воздух. - Приятно подавиться, а я сваливаю, — схватила свою куртку она и выбежала прочь. Внутри все было скомкано , одновременно ее наполнил гнев и горечь, все таки к этому парню остались чувства и видеть его с другой девушкой, особенно когда она так ласково заигрывает с ним, словно парниша наивная кукла, ничего не осознавая, даже закрывает глаза на то, как та дергает его за ниточки, ехидно управляя. Так же нагрянул стыд, ведь уходить второй раз просто так - глупость какая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.