ID работы: 12475727

Любовь без правил

Гет
R
Завершён
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

      ***

      Я прожила с медведем пару дней и решила действовать.       — Эй, Копатыч, — позвала я его.       Копатыч сразу повернул голову и вопросительно посмотрел на меня. Я прокручивала мысли в голове для того, чтобы план точно сработал. — А лосяш-то себе лосиху нашёл, представляешь? Скоро свадьба! А ты тут страдаешь из-за него, как дитя малое! Я перед его отлётом видела ту лосиху. Он изменяет тебе.       Глаза Копатыча округлились. Медведь резко бросил то, чем он занимался и стал пристально смотреть на меня своими глазами-блюдцами. Молчит. Мне сразу стало не по себе, когда он внезапно разозлился и сменил любопытный взгляд яростным. Не такой реакции хотелось бы ожидать. Я то-думала, что он сейчас расстроиться, а я начну утешать его…       — Уходи. — буркнул он, отвернувшись от меня. Теперь я округлила глаза.       — Ч-что?       — Я сказал уходи! Немедленно! — взорвался Копатыч, рыча мне прямо в лицо.        Он схватил меня за руку и силой вытолкнул на улицу, с такой силой захлопнув дверь, что овощи в его огороде прогнулись, как под сильным ветром. Я ещё какое-то время посмотрела на дверь, ожидая, что Копатыч сейчас выйдет и извинится, но он так и не вышел. «Возможно, план ещё сработает. Побесится немного и утихомирится». — подумала я, медленно направляясь на цветочный луг, чтобы поразмышлять, что делать дальше. Возможно, пока стоит пожить у Совуньи, а дальше как дело пойдёт...

***

      Я жила у неё неделю и вот, однажды, он пришёл и забрал меня обратно. Он скромно извинялся за своё поведение и я, не думая, сразу простила его и бросилась в объятья. Рядом с ним было так спокойно, будто Копатыч – единственный, кто мог бы защитить меня от всех невзгод. Я ценила каждое его прикосновение к себе, наслаждалась каждой секундой нежных объятий. Каждый раз, когда он брал меня за руку, у меня пробегали мурашки по телу, каждое объятье казалось мне раем, будто я улеглась не на твёрдую грудь, а на тёплое облачко, которое могло бы унести меня в далёкий мир грёз. Жаль, что пока эти мгновения не могут длиться вечно. Я ещё не так сильно сблизилась с Копатычем, к тому же, сейчас, вероятно, он сильно переживает из-за той истории с Лосяшем.       Я попрощалась с Совуньей и снова пошла по тропинке, ведущей к дому медведя. Он шёл рядом со мной и помогал нести тяжёлые сумки. Копатыч находился очень близко. Я хотела облокотиться на его плечо и пройти с ним так до самого домика, но не хотела нагружать его ещё и своим весом.       Проходя мимо дома Бараша, я с любопытством заглянула в распахнутое окно с жёлтым налётом и грязными стёклами. Похоже этот баран теперь даже окна помыть не может! То ли дело Копатыч: встаёт ранним утром, прополет и польёт огород, приготовит обед, уберётся... Иногда даже неловко становится. Хочется с чем-нибудь помочь, да не успеваешь оглянуться, как всё уже сделано.        Не то что Бараш. Постоянно сидит у себя дома в полном бардаке, бубнит свои стихи, бесится, как только что-то не получилось, и начинает забрасывать весь дом бумажными комками. На улицу почти не выходит. Да даже ночью сидит при свечах и бубнит громче, чем днём! Иногда хочется просто взять и выбросить все его бумажки, чтобы он, наконец, делом занялся, а не пылью дышал!       Не успела я обернуться, как уже оказалась на пороге дома своего возлюбленного. Что ж. Если Бараш хочет так жить – пусть живёт. С Копатычем мне будет в миллиарды раз лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.