Ты действительно думаешь, что я в полном порядке только потому, что все мои двести шесть на месте?
А если бы душе можно было сделать рентген, то ты бы не нашёл ни одной целой.
***
Ладонь на плече, лёгкие постукивания в такт музыки; не более, чем отголоски далёкого эхо. Мелодия становится тише, из-за чего ноги сами движутся в её направлении, желая догнать. Сонхун не может разглядеть чужого лица, но в этом странном потоке из смазанных движений и спутанных шагов он понимает: отпускать того, кто сейчас находится в его руках — никак и ни за что. При этом отчего-то в голове до конца держится запоздалое осознание: позволить музыке исчезнуть насовсем тоже нельзя. — Один, два, три, — готов поклясться, что не контролирует слова, слетающие с собственных губ, — четыре, пять, шесть… — и хочет верить, что считает в танце собственные шаги, пока ведёт незнакомца на уходящий звук. Сомнения появляются на двадцатом. — Хён, — слышится всхлип под ухом. Он обнимал его, будто тот был самым дорогим, что есть в целом свете, но. Стоило Сонхуну отстраниться, чтобы посмотреть в заплаканные глаза напротив, уложив широкие ладони на острые плечи, как на месте чужого лица показалась размытая пустота: словно кто-то стёр брови, глаза, нос и губы ластиком начисто. Сонхун так и застывает с чем-то неописуемым; слова никак не подобрать, они не склеиваются во что-то однородное, имеющее право ломануться наружу и оказаться услышанным. Нет, Сонхуну не стоит пытаться говорить, а ему не стоит пытаться слушать. Для самого себя увиденное остаётся в виде горького «о, нет… это всё же случилось с тобой», но. Тишине суждено оказаться растоптанной. — Хён, — резонирует о края черепной коробки, отбивается об сердечные сосуды и четыре стены, стиснувшие двоих в своих бесцветных обоймах. — Я выплакал все свои черты. Эту темноту вокруг разбавляет разве что падающий сверху свет — с небес ли?.. — Не плачь, — это Сонхун молвит уже более осознанно, только вот не знает, откуда столько уверенности. И спустя секунду снова в ушах стоит собственный голос, пересчитывающий непонятно что. Уже за пятьдесят. — Пожалуйста, не плачь, я нарисую тебе новое лицо, — слова слетают сами по себе. Сонхун тщетно пытается нарисовать черты лица пальцами, будто цветным мелом по серому асфальту, пока счёт продолжается. На сто пятьдесят первом кожа начинает плыть под касаниями, медленно слазит со скелета. — Нет, нет, нет…— сто восемьдесят девять. Сонхун крепко обнимает, прижимая к себе, будто это чем-то да поможет. …сто девяносто девять, двести, двести один, двести два, двести три, двести четыре, двести пять. — Всего двести шесть, — выходит последний воздух из заполненных слезами лёгких. А затем тишину прорезает: — Ну как я тебе, скажи, хён? Ты ведь считаешь мои кости милыми? Сонхун резко раскрывает глаза, сдвинув локтем и отправив в долгий полёт несколько папок с документами, не скреплёнными скрепками; вот же ж, придётся снова сортировать. — Заснул, что ли? — часто-часто моргает ассистент, водя рукой перед чужим лицом из стороны в сторону, пока почти нависает над столом Пака. — Настолько усердно работал? Что ж, как и ожидалось. Опять эти дежурные фразы ни то на грани сарказма, ни то на грани настоящей похвалы — хотя ни для кого не секрет, что в последнее время Сонхун работал ночи напролёт. — Просто плохой сон приснился, — вздыхает Пак, пытаясь то ли выдавить, то ли протереть заспанные глаза. Докатились, уснул прямо на рабочем столе. — Отчёты бы доделать, а я сплю. И то, пока сплю — сквозь сон что-то складываю и вычитаю. Даже в кошмарах эти цифры меня преследуют… — Расслабься, — хлопает по краю стола ассистент. В очках Хисын похож на другого человека, — я уже всё посчитал. Отдохни хоть раз нормально, без цифр во сне, работяга. Фанфакт: когда Пак Сонхун только пришёл устраиваться в больницу, он в миг стал популярен благодаря своему моРазрешение на возвращение к жизни: на рассмотрении.
Имя: Ким Сону. Рост: 177 сантиметров. Вес: 60 килограмм. Дата рождения: 24 июня 2000 года. Дата смерти: 23:34:01 31 мая 2015 года. Проситель: Пак Сонхун. Ответственный: Пак Сонхун.